Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-7065902.html)

Дама Пик 04.08.2015 21:36

39-Жорик Вартанов > я много читала про подобную технику приготовления, сувид называется. Так заранее готовят нежное мясо во многих ресторанах, доготавливая его потом непосредственно перед подачей. Баранина изумительная в сувиде.

yasama 04.08.2015 21:38

0-Софочка > Летом практически не готовлю.

mangalic 04.08.2015 21:45

41-Дама Пик >сувид можно кушать не только в пафосном ресторане, но и дома. И для этого не обязательно особое оборудование.
Я использовал пакет-пароварку (или хороший кулинарный рукав) и кастрюлю с водой
[url]https://imagizer.imageshack.us/v2/839x472q90/540/SiBJRZ.jpg[/url]
[url]https://imagizer.imageshack.us/v2/1024x576q90/538/1Aun4i.jpg[/url]

FomkaVerblugadze 04.08.2015 21:50

43-Жорик Вартанов > а у меня духовку можно выставить на любую температуру начиная с 40 градусов. Можно и в духовке тогда?

mangalic 04.08.2015 21:54

44-Фомка_Верблюгадзе >таблицы по температуре и продолжительности для каждого вида мяса нетрудно найти в сети. Это же принцип русской печи, томления. Правда духовка должна иметь хорошую теплоизоляцию.
Но на основании многолетних опытов смею утверждать, что мясо, приготовленное в течении 4-х часов при Т=240-130 грд. ничем не хуже десятичасового сувида

Guest 04.08.2015 21:55

ФУ-У!

atamanka01 04.08.2015 21:58

45-Жорик Вартанов >мясо, томленое в мультиварке- это сувид??

Любовь Каксон 04.08.2015 22:02

Муж мне все уши прожужжал про какой-то slow cooker. Это, видимо, для того же.

NUTS 04.08.2015 22:06

Завтра напишу рецепт моей прабабушки, сырой икры из баклажанов. Вы все рыдать будете как это вкусно. Годна всего двое суток. Но вкуснее нет ничего

mangalic 04.08.2015 22:06

47-atamanka01 >да
48-Любовь Каксон >этот прибор почти и есть мультиварка

F11 04.08.2015 22:09

49-NUTS > завтра, не забудь

FomkaVerblugadze 04.08.2015 22:09

49-NUTS > пешы!

FomkaVerblugadze 04.08.2015 22:10

45-Жорик Вартанов > ага, попробую. А чё про паразитов говорят?

F11 04.08.2015 22:11

45-Жорик Вартанов > в плане уничтожения микробов - однозначно лучше температура более 100 градусов

NUTS 04.08.2015 22:12

51-F11 >52-Фомка_Верблюгадзе > Я прям лежу щас и вожделею))) завтра у мамы уточню пропорции . Баклажаны там не сырые , а вареные или в духовке запеченые . Но называется почему то "сырая икра". Все остальное сырое)

poluraspad 04.08.2015 22:12

49-NUTS > Это случайно не из запечёных баклажанов она делается?

NUTS 04.08.2015 22:13

56-полураспад >Бгг

mangalic 04.08.2015 22:17

53-Фомка_Верблюгадзе >
54-F11 >
для уничтожения паразитов и существуют таблицы температуры и времени.
Но лично я даю сначала высокую температуру 220-240, а по концовке, при наличии времени, томлю при 60 грд.

FomkaVerblugadze 04.08.2015 22:18

55-NUTS > ааа, тоды знаю. Да, вкусне сладке пяне!;-))

FomkaVerblugadze 04.08.2015 22:21

58-Жорик Вартанов > термощуп? Через сколько минут после достижения 240 градусов мясо прогревается внутри (в толще) до температуры гибели паразитов?
Мне кажется оно тогда и если сырым запихнуть — будет на выходе таким же, как этот ваш сувид. Не?

Любовь Каксон 04.08.2015 22:21

50-Жорик Вартанов >мультиварка у нас есть, муж утверждает, что нам ещё и новый девайс необходим.

kjrf3 04.08.2015 22:21

что это-сувид?

mangalic 04.08.2015 22:22

61-Любовь Каксон >аэрогриль не забудьте

Любовь Каксон 04.08.2015 22:23

63-Жорик Вартанов >надеюсь, что про него он не прочитает в интернете.)

финланд 04.08.2015 22:52

Вчера был шашлык в гостях, сегодня-дома, с картошкой с салом. Муж нашел хорошую шашлычную, судя по вкусу и мягкости мяса.)

Толстый_ 04.08.2015 23:05

0-Софочка >а вообще насчет "легкого летнего овощного", едал у тетки овощи приготовленные в цептере без масла в собственном соку, - думаю легче, вкуснее и здоровее не бывает

клубника_со льдом 04.08.2015 23:14

Мясо по технологии сувид офигенное получается. Но я дома так и не решилась приготовить, много заморочек. Плюс еще и начиталась про возможность ботулизма:-// Кароч, лучше в ресторане поесть))

FomkaVerblugadze 04.08.2015 23:19

67-клубника_со льдом > прально! Там-то хоть ботулизм будет брэндированный!;-)

клубника_со льдом 04.08.2015 23:20

68-Фомка_Верблюгадзе >я не знаю какой он там будет)) Но как только я прочитала подобную инфу, мой энтузиазм замутить сувид дома значительно поубавился))

клубника_со льдом 04.08.2015 23:22

68-Фомка_Верблюгадзе >Аа, блин не поняла!)) ты про ресторанный ботулизм??
Дело в том что в ресторанах готовят в специальных сувидницах, в них все под контролем... вроде)))

FomkaVerblugadze 04.08.2015 23:31

70-клубника_со льдом > думаешь дело в технологии? Имхо дело в принципе. Хотя я не разбиралась пока...

клубника_со льдом 04.08.2015 23:39

71-Фомка_Верблюгадзе >там важно контролировать температуру, буквально до градуса. В домашних условиях это сложно без спецоборудования.

Tequilla 04.08.2015 23:53

48-Любовь Каксон >а что это такое?

Niksa 05.08.2015 00:23

Помидоры, лук, баклажаны почистить, порезать кружочками, уложить слоями в ёмкость, чуть присолить, присыпать мелко нарезанным болгарским перцем, тушить в духовке 45 минут
ишо можно слой картохи порезанной чуть тоньше чем для фри, слой помидор кружочками, слой фарша или резанных сосисок, слой лука кольцами, всё залить майонезом и/или яйцом, присыпать тертым сыром, мелко нарезанным болгарским перцем и тушить в духовке минут 30
И самоё легкое большой розовый помидор с грядки срываешь, моешь, споласкиваешь холодной водой, режешь тонкими большими кружочками, выкладываешь на блюдечко с золотой коёмочкой, чуть присаливаешь, посыпаешь очень мелко нарезанным луком - это не еда - песня )

FomkaVerblugadze 05.08.2015 00:50

72-клубника_со льдом > смысл контролировать температуру, если нормативная температура не разлагает ботулотоксин по определению?

Daenerys 05.08.2015 05:26

Я на низкой температуре долгим методом только лосося готовила. Получилось очень вкусно: на вид как сырой и жир не чувствуется так, как в запеченном на высокой температуре.

F11 05.08.2015 06:45

9-Софочка > у них нет кондиционера ни дома ни в машине

F11 05.08.2015 06:48

78-F11 > но на самом деле дело не только в жаре
просто сейчас летом свежие овощи гораздо лучшего качества, чем в остальное время года (я уж не говорю о цене)
и приятно есть их свежими
а переработанные в остальное время года
А какие могут быть рецепты со свежими овощами ?
Порезал овощи, добавил олив.масла, морской соли, зелени (киндза, базилик)
Плюс белый сыр и хлеб

Дама Пик 05.08.2015 09:29

Вчера сделала закуску из сырых кабачков , кабачки нарезать тонкими полупрозрачными кольцами, засыпать солью, оставить на час. Сделать маринад из масла, чеснока, соли, перца, уксуса. Отжать кабачки, нарезать пучок петрушки, залить маринадом, оставить в холодильнике на ночь. Вкус регулировать уксусом,кому надо побольше, кому надо поменьше, я люблю ядреные, поэтому кладу эссенцию (корейцы в своих маринадах только ее используют, говорят совсем другой эффект, нежели от уксуса)

Проходящая 05.08.2015 11:18

самое летнее блюдо для меня - яичница с помидорами и салат из помидоров-огурцов-перца..
и салат из баклажанов печеных :)
в огурцы-помидоры добавляю сейчас сербскую брынзу - прям открытие этого лета! очень мне нра :)
ну и кукурузное(оливковое не люблю) масло, соль, ссчп :)


Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.