Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-7065902.html)

FomkaVerblugadze 05.08.2015 11:58

80-Дама Пик > кабачки можно ещё крупной соломкой нарезать, выжать чеснок, посыпать красным перцем и залить соевым соусом. Есть сразу, не дожидаясь размягчения. Аналог китайским огурцам получается.

Дама Пик 05.08.2015 12:06

81-Фомка_Верблюгадзе >спасибо, попробую обязательно. Я кабачки обожаю.

FomkaVerblugadze 05.08.2015 12:33

82-Дама Пик > нэма за шо! Цуккини тоже можно:-)

SUKASAN 05.08.2015 12:36

83-Фомка_Верблюгадзе > "нэма за шо" , - это что за прикол такой у всех так говорить , в последнее время , меня аж передергивает )

vikentiya 05.08.2015 15:23

Сегодня делала вот такие Баклажаны с фаршем
[url]http://www.medmoon.ru/wiki/baklazhany_s_farshem_recept.html[/url]
Вкусно, мне понравилось. Только не стала лодочки делать, нарезала кружочками и слоями уложила, и от шкурки почистила.

invernale 09.08.2015 10:46

Десертик пойдет? Мороженое + йогурт + фрукты кубиками, можно добавить тертый шоколад. Осторожнее с клубникой, может дать кислинку. Обалденно манго с персиковым йогуртом. У нас в семье даже мужики лопают с удовольствием)

Kat_2011 09.08.2015 11:42

55-NUTS > ну и где рецепт?????

Трижды_Замужем 09.08.2015 11:54

86-relikt >а если не кубиками,все пропало?)

Kat_2011 09.08.2015 11:59

88-Трижды_Замужем > бггг ну там же ценители. Даже мужики;)) о как!

36и6 09.08.2015 12:07

87-Мятная форель > там, короче, запеченый баклажан, сырые помидор (без шкорки), болгарский и горький перец, лук, чеснок, зелень всякая

Kat_2011 09.08.2015 12:09

90-36и6 > все в блендер?? Перец болгарский красный или любого цвета? Горький перец типа чили? Масло растительное надо?

А я прикольно баклажаны делаю тоже;)

atamanka01 09.08.2015 12:12

91-Мятная форель >по вкусу добавляешь все, что нравится в базу ( печеный баклажан и помидоры свежие). Я горький перец не кладу и кинзу, а кто-то любит. У меня в добавки илут болг перец , чеснок и укроп с петрушкой. Степень измельчения тоже на вкус и цвет, кто пастой любит, а кто чтоб кусочки ощущались .Масло растит надо.

36и6 09.08.2015 12:14

91-Мятная форель > не, в блендере не надо ... надо мелко-мелко порезать все, потом секирой все еще в однороднуб массу рубится ... перец лучше красный, мясистый, чили дэцл и семечки вынуть обязательно ... зеленуху какаю любишь, масло растительное тоже любимое какае там ...

20152015 09.08.2015 12:15

0-типа икры люблю- пополам баклажаны с кабачками (кабачки нежность дают), помидоры, лук-чеснок много, зелень много, перец. отдельно тушу все, в конце перемешиваю. холодной кушать- вкусно очень.

36и6 09.08.2015 12:16

92-atamanka01 > вот-вот ... "кто что любит" ... я вместо петрушки кинзу и реган добавляю )))

Kat_2011 09.08.2015 12:17

92-atamanka01 > спасибо.

Кстати, даю рецепт клевых баклажан.

Баклажаны почистить овощечисткой, нарезать кубиками и залить взбитым яйцом. Оставить на час, в течении часа мешать 5-6 раз. Надо чтобы яйца впитались.
Потом на сковороду растительное масло, обжарить баклажаны, добавить мелко нарезанный лук ( у меня сиреневый), поперчить, жарить минут 5, потом посыпать сушеными грибами, измельченными в блендере.
И еще чуть пожарить. Соль не добавлять ( по рецепту), но я добавила потом.
В холодном и в горячем виде есть можно

NUTS 09.08.2015 12:17

87-Мятная форель >Все как темпа сказала и еще много много чеснока

Kat_2011 09.08.2015 12:19

96-Мятная форель > короче, жарить до готовности,
На 3-4 средних баклажана 1-2 яйца , одна луковица, сушеных грибов горстка.

invernale 09.08.2015 13:13

88-Трижды_Замужем > можете квадратиками, и по сравнению с кризисом, разумеется, детские бирюльки, многоуважаемая Трижда)

kralya 09.08.2015 13:16

Много баклажанов ем, жареных, на гриле, в духовке, рулетиками. Много фруктов и ягод и много напитков - по 3 литра в день

Люси была здесь 09.08.2015 13:51

80-Дама Пик > я такие делала, а также маленькие соцветия цветной капусты. Они оч.красиво получаются, особенно если их держать в маринаде из-под маринованной свеклы (можно купить готовую и использовать маринад из=под нее).
Я еще щаз делаю окрошку , а сегодня много борща.

Шапокляк 09.08.2015 14:14

[quote=Любовь Каксон;39720344]Муж мне все уши прожужжал про какой-то slow cooker. Это, видимо, для того же. [/quote]
Ой нет- не ведитесь. По мне, так там еда какая-то "задушенная"- вкус "задушенный"

Kat_2011 09.08.2015 14:20

102-Шапокляк > да мультиварка это обычная

Шапокляк 09.08.2015 14:22

103-Мятная форель >а что мультиварка медленно готовит?
Слоу куккер основан на долгой готовке при низкой температуре.
Но мне не нравится или ленюсь.

Альтруист 30.08.2015 22:34

Купил говяжьей печени. Подскажите что из неё вкусное можно сделать и как?

sofia 30.08.2015 22:39

105-Альтруист > можно паштет или просто нарежь и пожарь в муке

Альтруист 30.08.2015 22:44

106-Софочка > вот паштет точно не надо. Да лучше кусками порезать наверное

angelanemerknytaia 30.08.2015 22:52

Еще кто то смеет осуждать дам с жж…. они прекрасны же!
темы про жратву самые милые, прям люблю всех сразу и уважаю!)

six 30.08.2015 22:59

105-Альтруист >Потуши в сметане после обжарки. Ещё бы лёгкое туда.

Коготок 30.08.2015 23:05

105-Альтруист >, [url]http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-subproduktov/otbivnye-iz-govjazhei-pecheni-v-kljare.html[/url]

Альтруист 30.08.2015 23:13

109-сарлаах > а вот про сметану я опять забыл((

Шапокляк 30.08.2015 23:19

Просто быстро прожарьте печень с луком. Отдельно нарубайте помидоров.

Альтруист 30.08.2015 23:28

112-Шапокляк > помидоров похоже тоже нет. Тока недавно последние доел.

six 30.08.2015 23:30

113-Альтруист > Ну хоть яйца-то у тебя есть?

Шапокляк 30.08.2015 23:32

113-Альтруист >тогда ешьте так

Альтруист 30.08.2015 23:37

114-сарлаах > да-да танцую я не очень))

F11 30.08.2015 23:46

105-Альтруист > Купи чугунную утятницу и мясо можно делать в ней на медленном огне
Долго, но вкусно

F11 30.08.2015 23:47

117-F11 > и овощи там же можно тушить

Альтруист 31.08.2015 14:28

В общем порубал на куски печень, туда же лук, сыпанул каких-то приправ, взбил тройку яиц и все на сковороду с маслом. В общем получилось что-то съедобное, ну я ещё макарон на гарнир сварил.

Проходящая 31.08.2015 15:31

в 119 посте какая-то несъедобность скорее... смешались в кучу кони, люди...


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.