80-Дама Пик > кабачки можно ещё крупной соломкой нарезать, выжать чеснок, посыпать красным перцем и залить соевым соусом. Есть сразу, не дожидаясь размягчения. Аналог китайским огурцам получается. |
81-Фомка_Верблюгадзе >спасибо, попробую обязательно. Я кабачки обожаю. |
82-Дама Пик > нэма за шо! Цуккини тоже можно:-) |
83-Фомка_Верблюгадзе > "нэма за шо" , - это что за прикол такой у всех так говорить , в последнее время , меня аж передергивает ) |
Сегодня делала вот такие Баклажаны с фаршем [url]http://www.medmoon.ru/wiki/baklazhany_s_farshem_recept.html[/url] Вкусно, мне понравилось. Только не стала лодочки делать, нарезала кружочками и слоями уложила, и от шкурки почистила. |
Десертик пойдет? Мороженое + йогурт + фрукты кубиками, можно добавить тертый шоколад. Осторожнее с клубникой, может дать кислинку. Обалденно манго с персиковым йогуртом. У нас в семье даже мужики лопают с удовольствием) |
55-NUTS > ну и где рецепт????? |
86-relikt >а если не кубиками,все пропало?) |
88-Трижды_Замужем > бггг ну там же ценители. Даже мужики;)) о как! |
87-Мятная форель > там, короче, запеченый баклажан, сырые помидор (без шкорки), болгарский и горький перец, лук, чеснок, зелень всякая |
90-36и6 > все в блендер?? Перец болгарский красный или любого цвета? Горький перец типа чили? Масло растительное надо? А я прикольно баклажаны делаю тоже;) |
91-Мятная форель >по вкусу добавляешь все, что нравится в базу ( печеный баклажан и помидоры свежие). Я горький перец не кладу и кинзу, а кто-то любит. У меня в добавки илут болг перец , чеснок и укроп с петрушкой. Степень измельчения тоже на вкус и цвет, кто пастой любит, а кто чтоб кусочки ощущались .Масло растит надо. |
91-Мятная форель > не, в блендере не надо ... надо мелко-мелко порезать все, потом секирой все еще в однороднуб массу рубится ... перец лучше красный, мясистый, чили дэцл и семечки вынуть обязательно ... зеленуху какаю любишь, масло растительное тоже любимое какае там ... |
0-типа икры люблю- пополам баклажаны с кабачками (кабачки нежность дают), помидоры, лук-чеснок много, зелень много, перец. отдельно тушу все, в конце перемешиваю. холодной кушать- вкусно очень. |
92-atamanka01 > вот-вот ... "кто что любит" ... я вместо петрушки кинзу и реган добавляю ))) |
92-atamanka01 > спасибо. Кстати, даю рецепт клевых баклажан. Баклажаны почистить овощечисткой, нарезать кубиками и залить взбитым яйцом. Оставить на час, в течении часа мешать 5-6 раз. Надо чтобы яйца впитались. Потом на сковороду растительное масло, обжарить баклажаны, добавить мелко нарезанный лук ( у меня сиреневый), поперчить, жарить минут 5, потом посыпать сушеными грибами, измельченными в блендере. И еще чуть пожарить. Соль не добавлять ( по рецепту), но я добавила потом. В холодном и в горячем виде есть можно |
87-Мятная форель >Все как темпа сказала и еще много много чеснока |
96-Мятная форель > короче, жарить до готовности, На 3-4 средних баклажана 1-2 яйца , одна луковица, сушеных грибов горстка. |
88-Трижды_Замужем > можете квадратиками, и по сравнению с кризисом, разумеется, детские бирюльки, многоуважаемая Трижда) |
Много баклажанов ем, жареных, на гриле, в духовке, рулетиками. Много фруктов и ягод и много напитков - по 3 литра в день |
80-Дама Пик > я такие делала, а также маленькие соцветия цветной капусты. Они оч.красиво получаются, особенно если их держать в маринаде из-под маринованной свеклы (можно купить готовую и использовать маринад из=под нее). Я еще щаз делаю окрошку , а сегодня много борща. |
[quote=Любовь Каксон;39720344]Муж мне все уши прожужжал про какой-то slow cooker. Это, видимо, для того же. [/quote] Ой нет- не ведитесь. По мне, так там еда какая-то "задушенная"- вкус "задушенный" |
102-Шапокляк > да мультиварка это обычная |
103-Мятная форель >а что мультиварка медленно готовит? Слоу куккер основан на долгой готовке при низкой температуре. Но мне не нравится или ленюсь. |
Купил говяжьей печени. Подскажите что из неё вкусное можно сделать и как? |
105-Альтруист > можно паштет или просто нарежь и пожарь в муке |
106-Софочка > вот паштет точно не надо. Да лучше кусками порезать наверное |
Еще кто то смеет осуждать дам с жж…. они прекрасны же! темы про жратву самые милые, прям люблю всех сразу и уважаю!) |
105-Альтруист >Потуши в сметане после обжарки. Ещё бы лёгкое туда. |
105-Альтруист >, [url]http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-subproduktov/otbivnye-iz-govjazhei-pecheni-v-kljare.html[/url] |
109-сарлаах > а вот про сметану я опять забыл(( |
Просто быстро прожарьте печень с луком. Отдельно нарубайте помидоров. |
112-Шапокляк > помидоров похоже тоже нет. Тока недавно последние доел. |
113-Альтруист > Ну хоть яйца-то у тебя есть? |
113-Альтруист >тогда ешьте так |
114-сарлаах > да-да танцую я не очень)) |
105-Альтруист > Купи чугунную утятницу и мясо можно делать в ней на медленном огне Долго, но вкусно |
117-F11 > и овощи там же можно тушить |
В общем порубал на куски печень, туда же лук, сыпанул каких-то приправ, взбил тройку яиц и все на сковороду с маслом. В общем получилось что-то съедобное, ну я ещё макарон на гарнир сварил. |
в 119 посте какая-то несъедобность скорее... смешались в кучу кони, люди... |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |