К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню.

Гость
0 - 04.08.2015 - 19:36
Что любите готовить в летние месяцы? Хочется чего то легкого летнего овощного. Буду очень признательна за рецепты.


41 - 04.08.2015 - 21:36
39-Жорик Вартанов > я много читала про подобную технику приготовления, сувид называется. Так заранее готовят нежное мясо во многих ресторанах, доготавливая его потом непосредственно перед подачей. Баранина изумительная в сувиде.
Гость
42 - 04.08.2015 - 21:38
0-Софочка > Летом практически не готовлю.
Гость
43 - 04.08.2015 - 21:45
41-Дама Пик >сувид можно кушать не только в пафосном ресторане, но и дома. И для этого не обязательно особое оборудование.
Я использовал пакет-пароварку (или хороший кулинарный рукав) и кастрюлю с водой
https://imagizer.imageshack.us/v2/83...540/SiBJRZ.jpg
https://imagizer.imageshack.us/v2/10...538/1Aun4i.jpg

Отредактировано Attention; 04.08.2015 в 23:37.
Гость
44 - 04.08.2015 - 21:50
43-Жорик Вартанов > а у меня духовку можно выставить на любую температуру начиная с 40 градусов. Можно и в духовке тогда?
Гость
45 - 04.08.2015 - 21:54
44-Фомка_Верблюгадзе >таблицы по температуре и продолжительности для каждого вида мяса нетрудно найти в сети. Это же принцип русской печи, томления. Правда духовка должна иметь хорошую теплоизоляцию.
Но на основании многолетних опытов смею утверждать, что мясо, приготовленное в течении 4-х часов при Т=240-130 грд. ничем не хуже десятичасового сувида
Гость
46 - 04.08.2015 - 21:55
ФУ-У!
Гость
47 - 04.08.2015 - 21:58
45-Жорик Вартанов >мясо, томленое в мультиварке- это сувид??
Гость
48 - 04.08.2015 - 22:02
Муж мне все уши прожужжал про какой-то slow cooker. Это, видимо, для того же.
Гость
49 - 04.08.2015 - 22:06
Завтра напишу рецепт моей прабабушки, сырой икры из баклажанов. Вы все рыдать будете как это вкусно. Годна всего двое суток. Но вкуснее нет ничего
Гость
50 - 04.08.2015 - 22:06
47-atamanka01 >да
48-Любовь Каксон >этот прибор почти и есть мультиварка
Гость
51 - 04.08.2015 - 22:09
49-NUTS > завтра, не забудь
Гость
52 - 04.08.2015 - 22:09
49-NUTS > пешы!
Гость
53 - 04.08.2015 - 22:10
45-Жорик Вартанов > ага, попробую. А чё про паразитов говорят?
Гость
54 - 04.08.2015 - 22:11
45-Жорик Вартанов > в плане уничтожения микробов - однозначно лучше температура более 100 градусов
Гость
55 - 04.08.2015 - 22:12
51-F11 >52-Фомка_Верблюгадзе > Я прям лежу щас и вожделею))) завтра у мамы уточню пропорции . Баклажаны там не сырые , а вареные или в духовке запеченые . Но называется почему то "сырая икра". Все остальное сырое)
Гость
56 - 04.08.2015 - 22:12
49-NUTS > Это случайно не из запечёных баклажанов она делается?
Гость
57 - 04.08.2015 - 22:13
56-полураспад >Бгг
Гость
58 - 04.08.2015 - 22:17
53-Фомка_Верблюгадзе >
54-F11 >
для уничтожения паразитов и существуют таблицы температуры и времени.
Но лично я даю сначала высокую температуру 220-240, а по концовке, при наличии времени, томлю при 60 грд.
Гость
59 - 04.08.2015 - 22:18
55-NUTS > ааа, тоды знаю. Да, вкусне сладке пяне!;-))
Гость
60 - 04.08.2015 - 22:21
58-Жорик Вартанов > термощуп? Через сколько минут после достижения 240 градусов мясо прогревается внутри (в толще) до температуры гибели паразитов?
Мне кажется оно тогда и если сырым запихнуть — будет на выходе таким же, как этот ваш сувид. Не?
Гость
61 - 04.08.2015 - 22:21
50-Жорик Вартанов >мультиварка у нас есть, муж утверждает, что нам ещё и новый девайс необходим.
Гость
62 - 04.08.2015 - 22:21
что это-сувид?
Гость
63 - 04.08.2015 - 22:22
61-Любовь Каксон >аэрогриль не забудьте
Гость
64 - 04.08.2015 - 22:23
63-Жорик Вартанов >надеюсь, что про него он не прочитает в интернете.)
Гость
65 - 04.08.2015 - 22:52
Вчера был шашлык в гостях, сегодня-дома, с картошкой с салом. Муж нашел хорошую шашлычную, судя по вкусу и мягкости мяса.)
66 - 04.08.2015 - 23:05
0-Софочка >а вообще насчет "легкого летнего овощного", едал у тетки овощи приготовленные в цептере без масла в собственном соку, - думаю легче, вкуснее и здоровее не бывает
Гость
67 - 04.08.2015 - 23:14
Мясо по технологии сувид офигенное получается. Но я дома так и не решилась приготовить, много заморочек. Плюс еще и начиталась про возможность ботулизма:-// Кароч, лучше в ресторане поесть))
Гость
68 - 04.08.2015 - 23:19
67-клубника_со льдом > прально! Там-то хоть ботулизм будет брэндированный!;-)
Гость
69 - 04.08.2015 - 23:20
68-Фомка_Верблюгадзе >я не знаю какой он там будет)) Но как только я прочитала подобную инфу, мой энтузиазм замутить сувид дома значительно поубавился))
Гость
70 - 04.08.2015 - 23:22
68-Фомка_Верблюгадзе >Аа, блин не поняла!)) ты про ресторанный ботулизм??
Дело в том что в ресторанах готовят в специальных сувидницах, в них все под контролем... вроде)))
Гость
71 - 04.08.2015 - 23:31
70-клубника_со льдом > думаешь дело в технологии? Имхо дело в принципе. Хотя я не разбиралась пока...
Гость
72 - 04.08.2015 - 23:39
71-Фомка_Верблюгадзе >там важно контролировать температуру, буквально до градуса. В домашних условиях это сложно без спецоборудования.
Гость
73 - 04.08.2015 - 23:53
48-Любовь Каксон >а что это такое?
Гость
74 - 05.08.2015 - 00:23
Помидоры, лук, баклажаны почистить, порезать кружочками, уложить слоями в ёмкость, чуть присолить, присыпать мелко нарезанным болгарским перцем, тушить в духовке 45 минут
ишо можно слой картохи порезанной чуть тоньше чем для фри, слой помидор кружочками, слой фарша или резанных сосисок, слой лука кольцами, всё залить майонезом и/или яйцом, присыпать тертым сыром, мелко нарезанным болгарским перцем и тушить в духовке минут 30
И самоё легкое большой розовый помидор с грядки срываешь, моешь, споласкиваешь холодной водой, режешь тонкими большими кружочками, выкладываешь на блюдечко с золотой коёмочкой, чуть присаливаешь, посыпаешь очень мелко нарезанным луком - это не еда - песня )
Гость
75 - 05.08.2015 - 00:50
72-клубника_со льдом > смысл контролировать температуру, если нормативная температура не разлагает ботулотоксин по определению?
Гость
77 - 05.08.2015 - 05:26
Я на низкой температуре долгим методом только лосося готовила. Получилось очень вкусно: на вид как сырой и жир не чувствуется так, как в запеченном на высокой температуре.
Гость
78 - 05.08.2015 - 06:45
9-Софочка > у них нет кондиционера ни дома ни в машине
Гость
79 - 05.08.2015 - 06:48
78-F11 > но на самом деле дело не только в жаре
просто сейчас летом свежие овощи гораздо лучшего качества, чем в остальное время года (я уж не говорю о цене)
и приятно есть их свежими
а переработанные в остальное время года
А какие могут быть рецепты со свежими овощами ?
Порезал овощи, добавил олив.масла, морской соли, зелени (киндза, базилик)
Плюс белый сыр и хлеб
80 - 05.08.2015 - 09:29
Вчера сделала закуску из сырых кабачков , кабачки нарезать тонкими полупрозрачными кольцами, засыпать солью, оставить на час. Сделать маринад из масла, чеснока, соли, перца, уксуса. Отжать кабачки, нарезать пучок петрушки, залить маринадом, оставить в холодильнике на ночь. Вкус регулировать уксусом,кому надо побольше, кому надо поменьше, я люблю ядреные, поэтому кладу эссенцию (корейцы в своих маринадах только ее используют, говорят совсем другой эффект, нежели от уксуса)
Гость
81 - 05.08.2015 - 11:18
самое летнее блюдо для меня - яичница с помидорами и салат из помидоров-огурцов-перца..
и салат из баклажанов печеных :)
в огурцы-помидоры добавляю сейчас сербскую брынзу - прям открытие этого лета! очень мне нра :)
ну и кукурузное(оливковое не люблю) масло, соль, ссчп :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены