К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Куда засунуть сельдерей? :)

Гость
0 - 14.08.2013 - 12:54
Ответ, который сам собой напрашивается, можно пропустить :)
Купила сельдерей, в общем : корень и стебли. Корень употребила в суп вместо картофеля (вкусно). Что предлагаете сделать со стеблями?
Ну и вообще,хватить ругаться, давайте про рецепты



1 - 14.08.2013 - 12:54
Фуууу((((
Гость
2 - 14.08.2013 - 12:55
1-финланд >А меня аж трусит от одного запаха - обожаю !
Давай махачи устроим :)
Гость
3 - 14.08.2013 - 12:57
Стебли можно в салат, а можно тоже в суп. Я люблю суп со стеблями )))
4 - 14.08.2013 - 12:57
в салат, любой, главное мелко порезать.
з.ы.Мама добавляет в Сатэ (баклажаны, помидоры, перец, сельдерей, лук) нарезать кубиками, чуть обжарить и тушить.
Гость
5 - 14.08.2013 - 12:59
4-Jessika >О ! Давно не едала этого, в холодильнике все как раз есть, счаз сделаю.
А салат какой? Просто огурцы+помидоры+сельдерей?
6 - 14.08.2013 - 13:00
салат
недавно делала здоровую еду (из-засоуса относительно))
креветочная рыба отварная, черешки сельдерея, свежий огурец и микс салатов. Заправляла соусом манго-чили
неплохо получилось
Гость
7 - 14.08.2013 - 13:01
фама! я подам на тебя в суд за плагиат! )))
Сельдерей
8 - 14.08.2013 - 13:02
тут как-то писали рецепт, я делала. Мне никак, моим понравился. Там яблоки еще были.
Атаманка кажется писала
9 - 14.08.2013 - 13:04
Раз разрешили про жрачку тут писать, то дайте проверенный рецепт буженины.
10 - 14.08.2013 - 13:04
Стебель сельдерея помогает для потенции... как в анекдоте:
-Доктор , как лучше принимать сельдерей для потенции, пить сок или есть свежим?
- Лучше привязывать.
Гость
11 - 14.08.2013 - 13:08
5-la femme > по мне, так сельдерей хорошо с яблоком сочетается + курица и что еще захочется...
12 - 14.08.2013 - 13:10
сельдерейно-яблочный фреш вкусный... или сельдерейно-морковный с цитрусовыми...
Гость
13 - 14.08.2013 - 13:10
Я люблю так грызть, никуда не добавляя.
Гость
14 - 14.08.2013 - 13:11
это вкусно? я вообще ни разика не пробовала сельдерей(
я прям не тру-жвшницо(
Гость
15 - 14.08.2013 - 13:11
В пасту, вернее в соус к пасте.
Гость
16 - 14.08.2013 - 13:21
7-Наумовна >Сорре, Наумовна
*сыпет пепел на лысину*

4-Jessika >Мужик сказал, мужик сделал. Уже тушится :)
Гость
17 - 14.08.2013 - 13:22
Гугл даст ответ на сей неразрешимый вопрос
18 - 14.08.2013 - 13:28
Сельдерей ем только в двух вариациях. В салате с соевой спаржей и морковью из Мадьяраи в рыбном супе с морепродуктами собственного приготовления) Во всех остальных случаях я его почему-то никак не могу полюбить. Рецептом супа могу поделиться.
Гость
19 - 14.08.2013 - 13:29
18-Cosmo >Делись, в следующий раз попробую...

Еще скажите, пожалуйста, куда девать молодой лук кроме салата? У меня этот, маленькие луковки с длинными стеблями.
20 - 14.08.2013 - 13:30
6-ЁлкА ТигровАЯ >что такое креветочная рыба? И про соус манго-Чили можно поподробнее?)
Хех, как я от жизни отстала оказывается...
Гость
21 - 14.08.2013 - 13:33
19-la femme > в окрошку их, или в киш.
Гость
22 - 14.08.2013 - 13:34
21-Qazzz >Стебли или сам лук?
23 - 14.08.2013 - 13:39
19-la femme >отдельно отвариваю морепродукты. Пережариваю мелко нарезанный лук (либо лук-порей тонкими кольцами) и немного моркови (очень чуть-чуть, чтобы не перебивался основной аромат). Как лук доходит до золотистого цвета, вливаю туда домашний томат либо добавляю помидоры, нарезанные без кожицы. Потом все это отправляю в кипящую воду, добавляю туда сельдерей, нарезанный тонкими пластинками, морепродукты и семгу (форель), нарезанную крупными кубиками. Ну и до кипения, соответственно. Соль, перец по вкусу.
Получается такой нежный, оранжевый супчик. Ой, прям приготовлю на днях. Он у нас летом обычно рулит.
Гость
24 - 14.08.2013 - 13:40
23-Cosmo >И готовится просто, хороший рецепт, спасибо, опробую. Зелень кладешь?
25 - 14.08.2013 - 13:40
19-la femme >а лук зеленый в тертым сыром в мексиканские лепешки и обжарить с каждой стороны по минуте.
26 - 14.08.2013 - 13:42
24-la femme >по настроению. Но чаще не кладу, чтобы аромат не перебивать.
27 - 14.08.2013 - 13:42
23-Cosmo > я готовлю почти такой, но вместо томатов кладу болгарский перец и потом все овощи взбиваю блендером до консистенции супа-пюре, потом туда морепродукты и филе любой рыбы, можно даже пармезаном присыпать перед подачей и гренку положить...
Гость
28 - 14.08.2013 - 13:43
25-Cosmo >Блин не нахожу правильный перевод, а в Краснодаре такого не знала. Я обычно беру такой зеленый лук, который тооооненькими перышками, он нежнее, продается вместе с травами.
А этот пучками, вместе с луковицами. Как раз такой конкретный, такой я и в Краснодаре брала. Так вот в лепешки я бы скорее первый положила, чем второй, он не такой ядреный...
29 - 14.08.2013 - 13:48
27-Дама Пик >тоже наверное вкусно!
Я этот суп однажды попробовала в ресторане отеля, где отдыхали. Вычислила ингредиенты и вот уже несколько лет готовлю.
28-la femme >я поняла. Нуууу.. Тогда только опять-таки мелко нарезать, добавить его в тот же куриный фарш и сделать котлетки. Мне нравятся с зеленым луком, свежо так получается
30 - 14.08.2013 - 13:48
27-Дама Пик > а болгарский перец не перебивает вкус?
Он же жутко вонять начинает, что при варке, что при жарке.
31 - 14.08.2013 - 13:50
20-можно)
только картинками не могу, придется гуглить, если захочешь)
креветочная рыба, он же кангрио, он же морской угорь. Питается моллюсками, поэтому кулинары утверждают, что приготовленный на пару напоминает креветок. Я не скажу, что один в один, но рыба вкусная, белая плотная мякоть, крупные кости. Покупала на сенном, лучше брать тушку отчетливо розового цвета
соус манго-чили, небольшие бутылочки, кажется прибалтийские спилва. Вкус сладковато-острый, с кусочками чили, но мягкий при этом. Не майонезного плана
я могу есть, просто обмакивая кусочек черного хлеба. Покупала в окее
32 - 14.08.2013 - 13:52
Я поняла чего хочу! Гаспаччо!!
Кстати, сельдерей в него тоже можно. Но я, пожалуй, без него приготовлю))))
33 - 14.08.2013 - 13:53
кстати нашла суп французской кухни, буйабес, с сельдереем, рыбой и морепродуктами
http://www.gastronom.ru/recipe/5480/bujabes-rybnyj-sup
Гость
34 - 14.08.2013 - 13:53
32-Cosmo >А я все никак не пойму прелести данного блюда...

27-Дама Пик >О ! Такое и французам на антрэ можно подать, они не едят обычно наши супы "кусочками".

А расскажите, как варите уху? Из какой рыбы и все такое
35 - 14.08.2013 - 13:55
30-Фея Динь Динь > а сельдерей не воняет?))) мне нравится такой суп больше чем с томатами, я просто не люблю томатные супы...
36 - 14.08.2013 - 13:55
31-ЁлкА ТигровАЯ >угря знаю, креветочную рыбу не знаю. Надо попробовать) Спасибо!
Я недавно в МЕТРО нашла ледяную рыбу. Аж пищала от восторга. Помните, в нашем детстве она продавалась за копейки? А сейчас что-то около 600 рублей за кг!! Но вкууууууусная.
Гость
37 - 14.08.2013 - 13:55
33-Дама Пик >Я его как-то готовила, чуть не померла. Больше ни в жисть не буду... Во-первых, он очень дорогой выходит, в него по оригинальному рецепту надо кучу разных видов рыб. Во-вторых его очень долго готовить. И в-третьих у него настолько насыщенный морской рыбой вкус, что лично я даже не смогла закончить тарелку. Думала, что сама накосячила, заказывала потом не раз в Марсельских ресторанах - неа, не идет :(
Гость
38 - 14.08.2013 - 13:57
Я бы сейчас продала душу Дьяволу за мойву, которая была в таких круглых консервных банках. И с вареной картошкой. И укроп+масло....
39 - 14.08.2013 - 13:58
34-la femme >я люблю овощи, а перетертые все вместе мне еще вкуснее)
35-Дама Пик >и борщ не любишь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены