К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сельдерей

Гость
0 - 07.03.2013 - 16:09
Ну, в салат. Как дополнение. Ну, потушить с овощами. Тоже, как дополнение.
А еще что?
Колитесь, кто и как готовит сельдерей (ветки). Только чур - вкусно))



1 - 07.03.2013 - 16:12
Ветки - это стебли?

Я кладу в картофельный салат. Можно с дипом блючизным - очень вкусно! В суп овощной обязательно, да и не только в овощной.)
Гость
2 - 07.03.2013 - 16:14
Уррра ! Только вчера делала ремулад. Майонез домашний + орехи грецкие толченые + лимонным соком сбрызнуть. Ну и на терке натереть, есесена. Перемешать, в холодильник на пару часов и вкусно есть.
3 - 07.03.2013 - 16:14
А помните рецепт бвл какой то там ,сырыми кидаешь в суп лук, морковь, сельдерей корень чтоли.дайте, а?))капусту еще вроде и помидорки.но не помню и найти не могу(((
Гость
4 - 07.03.2013 - 16:15
А, ветки. Сорре. По веткам я не в курсе
Гость
5 - 07.03.2013 - 16:15
1-Любовь Каксон > я же просила тебя не матюкаться в эфире. Насмотрелась? )))
Салата рецебд гони
6 - 07.03.2013 - 16:17
0-Наумовна >В суп на овощном бульоне,обязательно!Когда делаю рагу овощное,баклажановое,к примеру. И салаты,да. И просто режу соломкой и ем .
7 - 07.03.2013 - 16:17
нет . я к нему даже не приближаюсь .
8 - 07.03.2013 - 16:18
5-Наумовна >Мой любимый салат сельдереевый- пару стеблей нарезать кубиками,морковь одну натереть на крупной терке,яблоко зеленое кубиками. Смешать. Заправка- йогурт натуральный,туда лимонный сок,соль по вкусу,залить салат. Можно орехами грецкими посыпать,можно болгарского перца добавить.
Гость
9 - 07.03.2013 - 16:18
6-atamanka01 >А корень в рагу кидаешь? У меня еще полштуки осталось, надо куда-то пристроить.
10 - 07.03.2013 - 16:20
8-atamanka01 >а я в этот рецепт еще изюм кладу.
11 - 07.03.2013 - 16:21
9-la femme >и корень могу тоже в рагу. сельдереем рагу не испортишь:-)
Гость
12 - 07.03.2013 - 16:22
6-atamanka01 > спасибо за рецепт. *жует стебель сельдерея*))
я яблоко в салатах не лю. и никто у нас тоже не лю. без яблыка нет рецебда?
--
у меня ощущение, что он должен, просто обязан быть вкусен маринованый.
дайте рецебд *нудит*
13 - 07.03.2013 - 16:22
5-Наумовна >ну низнаюя как это по-рюски.)))

Салат обычный: вареный картофель, соленые бочковые огурцы, лук, зеленый горошек, сельдерей, майонез. Мне вкусно еще туда зелень сельдереевую порезать.

Дип - это такая штука, куда палки сельдерея макать надо.

Мелко-мелко режешь лук, чеснок, сыр с плесенью, зелень петрушки, растираешь со сметаной (я пополам с майонезом делаю), получается соус. В него можно макать любые овощи (в том числе сельдерей),и даже куриные крылья.)
14 - 07.03.2013 - 16:22
А я что-то не въехала в ваш сельдерей.
Готовила салат, который атаманка выкладывала.
Ну и как обычно, мои все в восторге, я нет.

Мне больше корень нравится.
15 - 07.03.2013 - 16:26
12-Наумовна >а яблоко необязательно!
можешь куриную грудку добавить-сытно и полезно!
14-Фея Динь Динь >У меня муж сельдерей не выносит. очень специфический вкус и запах.или любят или ненавидят.
16 - 07.03.2013 - 16:27
15-atamanka01 >Я скорее никак. А мама в восторге!
Вот с корнем я делала салат, мне больше понравился.
17 - 07.03.2013 - 16:28
не полюбила я его. кинзу люблю.
Гость
18 - 07.03.2013 - 16:30
13-Любовь Каксон > паняна) этот дип мы и так делаем. правда без плесени
15-atamanka01 > я к нему абсолютно ровно дышу. но мне его можно, вот в чем ... собака порылась))
19 - 07.03.2013 - 16:31
12-Наумовна > *подозрительно* а не сидишь ли ты на Родительстве, мусорок мамаша?))
А рецепта у меня нет, я этот сельдерей только написать правильно могу)
20 - 07.03.2013 - 16:31
18-Наумовна >дык все дело-то в плесени! Факт!)
21 - 07.03.2013 - 16:31
18-Наумовна >тогда импровизируй,Кать! смешивай сельдерей с тем,что можно и полезной заправкой заправляй.
22 - 07.03.2013 - 16:32
19-АптекаУлицаФонарь >все мы посиживаем там, чоуж...
Гость
23 - 07.03.2013 - 16:32
2-la femme >чо?! что за ...
0-Наумовна >нет . я к нему даже не приближаюсь (с)
Гость
24 - 07.03.2013 - 16:36
19-АптекаУлицаФонарь > не сижу. хожу - это да))
*чистит от родительства... карму*
25 - 07.03.2013 - 16:42
24-Наумовна > В душ, быстро, а то, кроме "лю" и "рецебда", ещё и "присоед" будешь скоро писать)
И это...скорми тот сельдерей мужу, прямо в сыром виде, пёс с ним, ни на что он больше не годен, кроме как в салат)
Гость
26 - 07.03.2013 - 16:44
Овощное рагу бееее. Чувство, как вроде его уже кто-то ел;)
Гость
27 - 07.03.2013 - 16:45
сок, микс с морковным, свекольным и яблочным.
Гость
28 - 07.03.2013 - 16:45
вот такое нам выдает поиск:
цедра и сок 1 лайма
молотый черный перец – по вкусу
порошок перца чили – 1 щепотка
стебли сельдерея – 1 упаковка
кинза – 50 г
соус соевый – 3-4 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сахар (песок) – 2 ч. л.
кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л.
соль – 3-4 щепотки
Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать.
По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Че думаете? Вкусно будет? Чили уберу, слишком острый
Гость
29 - 07.03.2013 - 16:47
25-АптекаУлицаФонарь > не ру. лю короче. рецебд ниаттуда, быгыгы))
30 - 07.03.2013 - 16:47
28-Наумовна > Только сама не ешь, ну его)
А так - нормальный салат, к котлетке или отбивной вполне пойдёт)
31 - 07.03.2013 - 16:48
Какой кошмар...в соседнюю тему про отупение, отписываться и каяться)))
32 - 07.03.2013 - 16:54
28-Наумовна >а маринованное тебе можно?
ничего так будет,приятненько. я мариную в лимонном соке сельдерей.
Гость
33 - 07.03.2013 - 16:58
32-atamanka01 > а почему нельзя? если не острое...
34 - 07.03.2013 - 17:01
33-Наумовна >ну реакция может быть,а может и не быть,тут уж как повезет.
Гость
35 - 07.03.2013 - 17:02
0-Наумовна > курочку когда просто отвариваю всегда бросаю стебли сельдерея (помимо порея , петрушки , укропа , морковки и чеснока )бульон просто супер получается .
Гость
36 - 07.03.2013 - 17:08
34-atamanka01 > нивыдумывай)
сок лимона в салатах ела уже, норм...ально, хи-хи
она уже большая. 3,5
37 - 07.03.2013 - 17:11
36-Наумовна >не выдумываю,а говорю,как повезет. Со старшей ела все абсолютно,с младшей- страшно вспомнить даже.
38 - 07.03.2013 - 17:32
такле не ем
корень иногда. помочь не могу)
Гость
39 - 07.03.2013 - 17:44
38-ЁлкА ТигровАЯ > мая твая нипанимай. рюсский гавари.
Вы меня в могилу сведете вашими такле раньше, чем я аптеку своим жаргоном))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены