![]() |
Куда засунуть сельдерей? :) Ответ, который сам собой напрашивается, можно пропустить :) Купила сельдерей, в общем : корень и стебли. Корень употребила в суп вместо картофеля (вкусно). Что предлагаете сделать со стеблями? Ну и вообще,хватить ругаться, давайте про рецепты |
Фуууу(((( |
1-финланд >А меня аж трусит от одного запаха - обожаю ! Давай махачи устроим :) |
Стебли можно в салат, а можно тоже в суп. Я люблю суп со стеблями ))) |
в салат, любой, главное мелко порезать. з.ы.Мама добавляет в Сатэ (баклажаны, помидоры, перец, сельдерей, лук) нарезать кубиками, чуть обжарить и тушить. |
4-Jessika >О ! Давно не едала этого, в холодильнике все как раз есть, счаз сделаю. А салат какой? Просто огурцы+помидоры+сельдерей? |
салат недавно делала здоровую еду (из-засоуса относительно)) креветочная рыба отварная, черешки сельдерея, свежий огурец и микс салатов. Заправляла соусом манго-чили неплохо получилось |
фама! я подам на тебя в суд за плагиат! ))) [url]http://forums.kuban.ru/f1065/sel-derej-3832188.html[/url] |
тут как-то писали рецепт, я делала. Мне никак, моим понравился. Там яблоки еще были. Атаманка кажется писала |
Раз разрешили про жрачку тут писать, то дайте проверенный рецепт буженины. |
Стебель сельдерея помогает для потенции... как в анекдоте: -Доктор , как лучше принимать сельдерей для потенции, пить сок или есть свежим? - Лучше привязывать. |
5-la femme > по мне, так сельдерей хорошо с яблоком сочетается + курица и что еще захочется... |
сельдерейно-яблочный фреш вкусный... или сельдерейно-морковный с цитрусовыми... |
Я люблю так грызть, никуда не добавляя. |
это вкусно? я вообще ни разика не пробовала сельдерей( я прям не тру-жвшницо( |
В пасту, вернее в соус к пасте. |
7-Наумовна >Сорре, Наумовна *сыпет пепел на лысину* 4-Jessika >Мужик сказал, мужик сделал. Уже тушится :) |
Гугл даст ответ на сей неразрешимый вопрос |
Сельдерей ем только в двух вариациях. В салате с соевой спаржей и морковью из Мадьяраи в рыбном супе с морепродуктами собственного приготовления) Во всех остальных случаях я его почему-то никак не могу полюбить. Рецептом супа могу поделиться. |
18-Cosmo >Делись, в следующий раз попробую... Еще скажите, пожалуйста, куда девать молодой лук кроме салата? У меня этот, маленькие луковки с длинными стеблями. |
6-ЁлкА ТигровАЯ >что такое креветочная рыба? И про соус манго-Чили можно поподробнее?) Хех, как я от жизни отстала оказывается... |
19-la femme > в окрошку их, или в киш. |
21-Qazzz >Стебли или сам лук? |
19-la femme >отдельно отвариваю морепродукты. Пережариваю мелко нарезанный лук (либо лук-порей тонкими кольцами) и немного моркови (очень чуть-чуть, чтобы не перебивался основной аромат). Как лук доходит до золотистого цвета, вливаю туда домашний томат либо добавляю помидоры, нарезанные без кожицы. Потом все это отправляю в кипящую воду, добавляю туда сельдерей, нарезанный тонкими пластинками, морепродукты и семгу (форель), нарезанную крупными кубиками. Ну и до кипения, соответственно. Соль, перец по вкусу. Получается такой нежный, оранжевый супчик. Ой, прям приготовлю на днях. Он у нас летом обычно рулит. |
23-Cosmo >И готовится просто, хороший рецепт, спасибо, опробую. Зелень кладешь? |
19-la femme >а лук зеленый в тертым сыром в мексиканские лепешки и обжарить с каждой стороны по минуте. |
24-la femme >по настроению. Но чаще не кладу, чтобы аромат не перебивать. |
23-Cosmo > я готовлю почти такой, но вместо томатов кладу болгарский перец и потом все овощи взбиваю блендером до консистенции супа-пюре, потом туда морепродукты и филе любой рыбы, можно даже пармезаном присыпать перед подачей и гренку положить... |
25-Cosmo >Блин не нахожу правильный перевод, а в Краснодаре такого не знала. Я обычно беру такой зеленый лук, который тооооненькими перышками, он нежнее, продается вместе с травами. А этот пучками, вместе с луковицами. Как раз такой конкретный, такой я и в Краснодаре брала. Так вот в лепешки я бы скорее первый положила, чем второй, он не такой ядреный... |
27-Дама Пик >тоже наверное вкусно! Я этот суп однажды попробовала в ресторане отеля, где отдыхали. Вычислила ингредиенты и вот уже несколько лет готовлю. 28-la femme >я поняла. Нуууу.. Тогда только опять-таки мелко нарезать, добавить его в тот же куриный фарш и сделать котлетки. Мне нравятся с зеленым луком, свежо так получается |
27-Дама Пик > а болгарский перец не перебивает вкус? Он же жутко вонять начинает, что при варке, что при жарке. |
20-можно) только картинками не могу, придется гуглить, если захочешь) креветочная рыба, он же кангрио, он же морской угорь. Питается моллюсками, поэтому кулинары утверждают, что приготовленный на пару напоминает креветок. Я не скажу, что один в один, но рыба вкусная, белая плотная мякоть, крупные кости. Покупала на сенном, лучше брать тушку отчетливо розового цвета соус манго-чили, небольшие бутылочки, кажется прибалтийские спилва. Вкус сладковато-острый, с кусочками чили, но мягкий при этом. Не майонезного плана я могу есть, просто обмакивая кусочек черного хлеба. Покупала в окее |
Я поняла чего хочу! Гаспаччо!! Кстати, сельдерей в него тоже можно. Но я, пожалуй, без него приготовлю)))) |
кстати нашла суп французской кухни, [b]буйабес[/b], с сельдереем, рыбой и морепродуктами [url]http://www.gastronom.ru/recipe/5480/bujabes-rybnyj-sup[/url] |
32-Cosmo >А я все никак не пойму прелести данного блюда... 27-Дама Пик >О ! Такое и французам на антрэ можно подать, они не едят обычно наши супы "кусочками". А расскажите, как варите уху? Из какой рыбы и все такое |
30-Фея Динь Динь > а сельдерей не воняет?))) мне нравится такой суп больше чем с томатами, я просто не люблю томатные супы... |
31-ЁлкА ТигровАЯ >угря знаю, креветочную рыбу не знаю. Надо попробовать) Спасибо! Я недавно в МЕТРО нашла ледяную рыбу. Аж пищала от восторга. Помните, в нашем детстве она продавалась за копейки? А сейчас что-то около 600 рублей за кг!! Но вкууууууусная. |
33-Дама Пик >Я его как-то готовила, чуть не померла. Больше ни в жисть не буду... Во-первых, он очень дорогой выходит, в него по оригинальному рецепту надо кучу разных видов рыб. Во-вторых его очень долго готовить. И в-третьих у него настолько насыщенный морской рыбой вкус, что лично я даже не смогла закончить тарелку. Думала, что сама накосячила, заказывала потом не раз в Марсельских ресторанах - неа, не идет :( |
Я бы сейчас продала душу Дьяволу за мойву, которая была в таких круглых консервных банках. И с вареной картошкой. И укроп+масло.... |
34-la femme >я люблю овощи, а перетертые все вместе мне еще вкуснее) 35-Дама Пик >и борщ не любишь? |
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |