0
- 14.08.2013 - 12:54
|
Ответ, который сам собой напрашивается, можно пропустить :) Купила сельдерей, в общем : корень и стебли. Корень употребила в суп вместо картофеля (вкусно). Что предлагаете сделать со стеблями? Ну и вообще,хватить ругаться, давайте про рецепты | |
41
- 14.08.2013 - 13:59
|
38-la femme >а разве там не сельдь иваси была? Именно мойва? Я не помню) Жареную мойву мы тоже уважаем. Но я ее в духовке готовлю, чтобы не сильно жирная была. | |
42
- 14.08.2013 - 14:00
|
Вот борщ у меня как раз с этим корневым сельдереем и готовится. Только он не борщ, а скорее щи, так как свеклу не кладу. И бульон не делаю, все на воде. Кладу красную фасоль и со сметанкой. Больше никакие другие борщи не ем, вот. Кстати, вы пробовали остроконечную капусту? Заметили разницу с обычной? | |
43
- 14.08.2013 - 14:01
| 39-Cosmo > нет, у меня видимо вкусы поменялись когда перестала есть мясо, я томаты только в свежем виде люблю... мы даже соус к пасте делаем из свежих протертых помидорок с базиликом, чесноком, орешками и перцем, такой соус песто с помидорам, рецепт есть в инете... | |
44
- 14.08.2013 - 14:01
|
41-Cosmo >Сельдь, сельдь... Позор на мою седую голову. Но вкуууусно А мойва просто копченая, тоже ничего так | |
45
- 14.08.2013 - 14:02
| мы тоже мойвой грешим, вчера покупали жаренную в табрисе, самим жарить лень и воняет она при жарке... | |
46
- 14.08.2013 - 14:03
| 35-Дама Пик > не знаю. Я его не варила. Он мне и свежим неочень. | |
47
- 14.08.2013 - 14:04
| 28-la femme >шнитт лук, я думаю.пользую для украшения перед подачей, красиво сочетается с черри. | |
48
- 14.08.2013 - 14:04
|
43-Дама Пик >Слушай, по томатам. Давеча ходила на рынок, а там стоит дядя, продает всякие страшные на вид помидоры неизвестных науке сортов. Беру у него зелень, баклажан, а он мне такой - помидорчик попробуйте, а? Я грю - он же страшный ! Дык вот уговорил он меня, ну насколько же они вкусными оказались, почти как кубанские, вкус детства. Сорт помидор бифштекс, что ли. Не бычье сердце, но немного по вкусу похоже. | |
49
- 14.08.2013 - 14:05
|
42-la femme >в борщ вроде пастернак корневой кладут. Он еще такой сладенький после жарки становится. 43-Дама Пик >ого, а почему ты мясо перестала есть? 44-la femme >ага) а мойва и килька была в таких желтых картонных коробках с дырочками))) | |
50
- 14.08.2013 - 14:06
| 48-la femme >кумато пробовала? Люблю до слюнотечения)) | |
51
- 14.08.2013 - 14:06
| 45-Дама Пик >в духовке жарь, не воняет. Приятно пахнет наоборот. | |
52
- 14.08.2013 - 14:06
|
47-Volna >Позырила по поиску : да, оно. Для украшения тоже использую, если например тирамису какое на антрэ с копченой семгой (да простят меня итальянцы), то втыкаю пару веточек, красиво. Но мне сам вкус нра, вроде и луковый, а в то же время не ядреный. И от него не пахнет потом изо рта, что тоже плюс. | |
53
- 14.08.2013 - 14:06
| 48-la femme > ну так зачем его варить, когда он и так ароматный и вкусный, этот помидорный бифштекс.. у нас тоже такие есть, кривые бычьи сердца, сладкие и ароматные... лучше пластмассовых идеальных из супермаркета... | |
54
- 14.08.2013 - 14:07
| 49-Cosmo >Ой, не сыпь мне соль на сахар... Картонные эти коробки, несешь ее из магазина и нюхаешь :) | |
55
- 14.08.2013 - 14:07
| 53-Дама Пик >А кто его варил? Я салат с ним сделала | |
56
- 14.08.2013 - 14:09
| 55-la femme > ))) ну может ты в борщ покупала его...))) | |
57
- 14.08.2013 - 14:10
| Очень хочу морского языка, в субботу попрусь покупать. Зажарю и с пюре из цветной капусты... | |
58
- 14.08.2013 - 14:10
| 56-Дама Пик >Упаси Господь, в борщ и из супермаркета пойдут | |
59
- 14.08.2013 - 14:11
|
0-la femme >Так в любой салат. 48-la femme >они так и называются beefsteak tomatoes. Но наших "розовых кубанских" у нас несколько сортов. | |
60
- 14.08.2013 - 14:12
|
59-Шапокляк >И вкус такой же? Я тут на корнишоны свежие попала, взяла от радости целую тонну. А они все горькие :( Не знаю, что эти французы с ними делают, но даже снятие кожуры совершенно не помогает. Видимо, они только под уксус "заточены". | |
61
- 14.08.2013 - 14:14
|
Еще вот такая рыба зело вкусная, простите, не знаю, как ее парюске. На лицо ужасная, добрая внутри (с) http://www.marseille-sympa.com/saintpierre.html | |
62
- 14.08.2013 - 14:16
| 60-la femme >смотря какой сорт. Вкус такой же у heirloom tomato. А я первые годы все возила семена с Кубани, пока не рссмотрела тутошние. | |
63
- 14.08.2013 - 14:16
|
57-la femme >цветная капуста и так хороша, зачем пюре?) Я в эту беременность тащила мужа в одно заведение постоянно, там ела суп-пюре из брокколи, пармезаном и креветками. Я стонала от удовольствия, закатывея глаза, а муж смотрел на это с таким лицом, будто я ем что-то несъедобное))))) | |
64
- 14.08.2013 - 14:17
| 0-la femme >режу соломкой и в салат либо капустный либо огуречный, либо всё вместе. Горошек зеленый не помеха )) | |
65
- 14.08.2013 - 14:17
|
63-Cosmo >Люблю смесь капусты с картошкой и вот такое пюре... Под рыбу очень хорошо подходит. Но и так тоже вкусно, я ее часто употребляю обжаренной с сухариками, без ничего... | |
67
- 14.08.2013 - 14:19
| 61-la femme > это морской ерш. вчера с детьми его смотрели. в океанариуме) | |
68
- 14.08.2013 - 14:21
|
67-Наумовна >Он ооооочень вкусный, просто оооооочень. Его и в буйябес кладут, да и "тупо пожарить" тоже рулит. Только я сразу прошу филе, иначе баюс-баюс Как этого как-то приобрела, лангуста живого. Возомнила себя шеф-поваром. Короче, не смогла я его убить, отнесла соседям... | |
69
- 14.08.2013 - 14:21
| 63-Cosmo >так и не смогла полюбить суп из брокколи с сыром- воняет мне бл:%;тиной и все))) | |
70
- 14.08.2013 - 14:22
| 68-la femme > я очень хочу попробовать буйябес. | |
71
- 14.08.2013 - 14:23
| 70-Наумовна >Нишмагла я, нишмагла. Там такой насыщенный бульон... В общем, мне не пошло. | |
72
- 14.08.2013 - 14:24
| 63-Cosmo > а где такой суп делают? Очень надо ))) | |
73
- 14.08.2013 - 14:24
| 66-Укропчик > ))) не гурманы вы однако..))) | |
74
- 14.08.2013 - 14:26
| О! Есть кефир и имбирь, сегодня узнаю, гурман ли я))) | |
75
- 14.08.2013 - 14:26
| Фам, я сельдерей люблю. Салат простой делаю-тертая морковь на крупной терке, яблоко кубиками и сельдерей. Заправка-натуральный йогурт, оимнный сок туда и соль по вкусу.можно болгарский перец туда. И орехами грецкими посыпать. | |
76
- 14.08.2013 - 14:27
| У меня имбирь уже полгода в холодильнике лежит. Как сделала тайское какое-то блюдо, потом в чай как-то бахнула, а потом и забыла. Надо пойти выкинуть. | |
77
- 14.08.2013 - 14:28
| 75-Атти >Меня смущает сочетание овощи-фрукты. Вот помню, что Оливье с яблоком терпеть ненавидела. Понимаю, что сравниваю несравниваемое, но все же... | |
78
- 14.08.2013 - 14:28
| Поскольку супы варю только на овощных бульонах, то сельдерей кладу среди прочих овощей ( стебли). Особо не чувствуется, но легкий шарм придает. | |
79
- 14.08.2013 - 14:29
| 77-la femme >а ты попробуй. Яблоко кислое и немного совсем. Освежающе-полезный салат. | |
80
- 14.08.2013 - 14:31
|
78-Атти >У меня касабельно супа только одно требование - чтобы этот корень был мелко порезан, мелкими кубиками. Иначе получается один сельдереевый вкус, если на зуб попадет. 79-Атти >Попробую, чо *тяжело вздыхает* | |
81
- 14.08.2013 - 14:32
|
77-la femme >ты сестра моя шоль: я терпеть не могу сочетание овощей и фруктов ( сыр тоже). Надо же! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |