К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Куда засунуть сельдерей? :)

Гость
0 - 14.08.2013 - 12:54
Ответ, который сам собой напрашивается, можно пропустить :)
Купила сельдерей, в общем : корень и стебли. Корень употребила в суп вместо картофеля (вкусно). Что предлагаете сделать со стеблями?
Ну и вообще,хватить ругаться, давайте про рецепты



41 - 14.08.2013 - 13:59
38-la femme >а разве там не сельдь иваси была? Именно мойва? Я не помню)
Жареную мойву мы тоже уважаем. Но я ее в духовке готовлю, чтобы не сильно жирная была.
Гость
42 - 14.08.2013 - 14:00
Вот борщ у меня как раз с этим корневым сельдереем и готовится. Только он не борщ, а скорее щи, так как свеклу не кладу. И бульон не делаю, все на воде. Кладу красную фасоль и со сметанкой. Больше никакие другие борщи не ем, вот.

Кстати, вы пробовали остроконечную капусту? Заметили разницу с обычной?
43 - 14.08.2013 - 14:01
39-Cosmo > нет, у меня видимо вкусы поменялись когда перестала есть мясо, я томаты только в свежем виде люблю... мы даже соус к пасте делаем из свежих протертых помидорок с базиликом, чесноком, орешками и перцем, такой соус песто с помидорам, рецепт есть в инете...
Гость
44 - 14.08.2013 - 14:01
41-Cosmo >Сельдь, сельдь... Позор на мою седую голову. Но вкуууусно
А мойва просто копченая, тоже ничего так
45 - 14.08.2013 - 14:02
мы тоже мойвой грешим, вчера покупали жаренную в табрисе, самим жарить лень и воняет она при жарке...
46 - 14.08.2013 - 14:03
35-Дама Пик > не знаю. Я его не варила. Он мне и свежим неочень.
Гость
47 - 14.08.2013 - 14:04
28-la femme >шнитт лук, я думаю.пользую для украшения перед подачей, красиво сочетается с черри.
Гость
48 - 14.08.2013 - 14:04
43-Дама Пик >Слушай, по томатам. Давеча ходила на рынок, а там стоит дядя, продает всякие страшные на вид помидоры неизвестных науке сортов. Беру у него зелень, баклажан, а он мне такой - помидорчик попробуйте, а? Я грю - он же страшный !
Дык вот уговорил он меня, ну насколько же они вкусными оказались, почти как кубанские, вкус детства. Сорт помидор бифштекс, что ли. Не бычье сердце, но немного по вкусу похоже.
49 - 14.08.2013 - 14:05
42-la femme >в борщ вроде пастернак корневой кладут. Он еще такой сладенький после жарки становится.
43-Дама Пик >ого, а почему ты мясо перестала есть?
44-la femme >ага) а мойва и килька была в таких желтых картонных коробках с дырочками)))
Гость
50 - 14.08.2013 - 14:06
48-la femme >кумато пробовала? Люблю до слюнотечения))
51 - 14.08.2013 - 14:06
45-Дама Пик >в духовке жарь, не воняет. Приятно пахнет наоборот.
Гость
52 - 14.08.2013 - 14:06
47-Volna >Позырила по поиску : да, оно. Для украшения тоже использую, если например тирамису какое на антрэ с копченой семгой (да простят меня итальянцы), то втыкаю пару веточек, красиво.
Но мне сам вкус нра, вроде и луковый, а в то же время не ядреный. И от него не пахнет потом изо рта, что тоже плюс.
53 - 14.08.2013 - 14:06
48-la femme > ну так зачем его варить, когда он и так ароматный и вкусный, этот помидорный бифштекс.. у нас тоже такие есть, кривые бычьи сердца, сладкие и ароматные... лучше пластмассовых идеальных из супермаркета...
Гость
54 - 14.08.2013 - 14:07
49-Cosmo >Ой, не сыпь мне соль на сахар... Картонные эти коробки, несешь ее из магазина и нюхаешь :)
Гость
55 - 14.08.2013 - 14:07
53-Дама Пик >А кто его варил? Я салат с ним сделала
56 - 14.08.2013 - 14:09
55-la femme > ))) ну может ты в борщ покупала его...)))
Гость
57 - 14.08.2013 - 14:10
Очень хочу морского языка, в субботу попрусь покупать. Зажарю и с пюре из цветной капусты...
Гость
58 - 14.08.2013 - 14:10
56-Дама Пик >Упаси Господь, в борщ и из супермаркета пойдут
Гость
59 - 14.08.2013 - 14:11
0-la femme >Так в любой салат.
48-la femme >они так и называются beefsteak tomatoes.
Но наших "розовых кубанских" у нас несколько сортов.
Гость
60 - 14.08.2013 - 14:12
59-Шапокляк >И вкус такой же?

Я тут на корнишоны свежие попала, взяла от радости целую тонну. А они все горькие :( Не знаю, что эти французы с ними делают, но даже снятие кожуры совершенно не помогает. Видимо, они только под уксус "заточены".
Гость
61 - 14.08.2013 - 14:14
Еще вот такая рыба зело вкусная, простите, не знаю, как ее парюске. На лицо ужасная, добрая внутри (с)

http://www.marseille-sympa.com/saintpierre.html
Гость
62 - 14.08.2013 - 14:16
60-la femme >смотря какой сорт. Вкус такой же у heirloom tomato. А я первые годы все возила семена с Кубани, пока не рссмотрела тутошние.
63 - 14.08.2013 - 14:16
57-la femme >цветная капуста и так хороша, зачем пюре?)
Я в эту беременность тащила мужа в одно заведение постоянно, там ела суп-пюре из брокколи, пармезаном и креветками. Я стонала от удовольствия, закатывея глаза, а муж смотрел на это с таким лицом, будто я ем что-то несъедобное)))))
Гость
64 - 14.08.2013 - 14:17
0-la femme >режу соломкой и в салат либо капустный либо огуречный, либо всё вместе. Горошек зеленый не помеха ))
Гость
65 - 14.08.2013 - 14:17
63-Cosmo >Люблю смесь капусты с картошкой и вот такое пюре... Под рыбу очень хорошо подходит.
Но и так тоже вкусно, я ее часто употребляю обжаренной с сухариками, без ничего...
Гость
67 - 14.08.2013 - 14:19
61-la femme > это морской ерш. вчера с детьми его смотрели. в океанариуме)
Гость
68 - 14.08.2013 - 14:21
67-Наумовна >Он ооооочень вкусный, просто оооооочень. Его и в буйябес кладут, да и "тупо пожарить" тоже рулит.

Только я сразу прошу филе, иначе баюс-баюс

Как этого как-то приобрела, лангуста живого. Возомнила себя шеф-поваром. Короче, не смогла я его убить, отнесла соседям...
Гость
69 - 14.08.2013 - 14:21
63-Cosmo >так и не смогла полюбить суп из брокколи с сыром- воняет мне бл:%;тиной и все)))
Гость
70 - 14.08.2013 - 14:22
68-la femme > я очень хочу попробовать буйябес.
Гость
71 - 14.08.2013 - 14:23
70-Наумовна >Нишмагла я, нишмагла. Там такой насыщенный бульон... В общем, мне не пошло.
Гость
72 - 14.08.2013 - 14:24
63-Cosmo > а где такой суп делают? Очень надо )))
73 - 14.08.2013 - 14:24
66-Укропчик > ))) не гурманы вы однако..)))
Гость
74 - 14.08.2013 - 14:26
О! Есть кефир и имбирь, сегодня узнаю, гурман ли я)))
Гость
75 - 14.08.2013 - 14:26
Фам, я сельдерей люблю. Салат простой делаю-тертая морковь на крупной терке, яблоко кубиками и сельдерей. Заправка-натуральный йогурт, оимнный сок туда и соль по вкусу.можно болгарский перец туда. И орехами грецкими посыпать.
Гость
76 - 14.08.2013 - 14:27
У меня имбирь уже полгода в холодильнике лежит. Как сделала тайское какое-то блюдо, потом в чай как-то бахнула, а потом и забыла. Надо пойти выкинуть.
Гость
77 - 14.08.2013 - 14:28
75-Атти >Меня смущает сочетание овощи-фрукты. Вот помню, что Оливье с яблоком терпеть ненавидела. Понимаю, что сравниваю несравниваемое, но все же...
Гость
78 - 14.08.2013 - 14:28
Поскольку супы варю только на овощных бульонах, то сельдерей кладу среди прочих овощей ( стебли). Особо не чувствуется, но легкий шарм придает.
Гость
79 - 14.08.2013 - 14:29
77-la femme >а ты попробуй. Яблоко кислое и немного совсем. Освежающе-полезный салат.
Гость
80 - 14.08.2013 - 14:31
78-Атти >У меня касабельно супа только одно требование - чтобы этот корень был мелко порезан, мелкими кубиками. Иначе получается один сельдереевый вкус, если на зуб попадет.

79-Атти >Попробую, чо *тяжело вздыхает*
Гость
81 - 14.08.2013 - 14:32
77-la femme >ты сестра моя шоль: я терпеть не могу сочетание овощей и фруктов ( сыр тоже).
Надо же!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены