![]() |
38-la femme >а разве там не сельдь иваси была? Именно мойва? Я не помню) Жареную мойву мы тоже уважаем. Но я ее в духовке готовлю, чтобы не сильно жирная была. |
Вот борщ у меня как раз с этим корневым сельдереем и готовится. Только он не борщ, а скорее щи, так как свеклу не кладу. И бульон не делаю, все на воде. Кладу красную фасоль и со сметанкой. Больше никакие другие борщи не ем, вот. Кстати, вы пробовали остроконечную капусту? Заметили разницу с обычной? |
39-Cosmo > нет, у меня видимо вкусы поменялись когда перестала есть мясо, я томаты только в свежем виде люблю... мы даже соус к пасте делаем из свежих протертых помидорок с базиликом, чесноком, орешками и перцем, такой соус песто с помидорам, рецепт есть в инете... |
41-Cosmo >Сельдь, сельдь... Позор на мою седую голову. Но вкуууусно А мойва просто копченая, тоже ничего так |
мы тоже мойвой грешим, вчера покупали жаренную в табрисе, самим жарить лень и воняет она при жарке... |
35-Дама Пик > не знаю. Я его не варила. Он мне и свежим неочень. |
28-la femme >шнитт лук, я думаю.пользую для украшения перед подачей, красиво сочетается с черри. |
43-Дама Пик >Слушай, по томатам. Давеча ходила на рынок, а там стоит дядя, продает всякие страшные на вид помидоры неизвестных науке сортов. Беру у него зелень, баклажан, а он мне такой - помидорчик попробуйте, а? Я грю - он же страшный ! Дык вот уговорил он меня, ну насколько же они вкусными оказались, почти как кубанские, вкус детства. Сорт помидор бифштекс, что ли. Не бычье сердце, но немного по вкусу похоже. |
42-la femme >в борщ вроде пастернак корневой кладут. Он еще такой сладенький после жарки становится. 43-Дама Пик >ого, а почему ты мясо перестала есть? 44-la femme >ага) а мойва и килька была в таких желтых картонных коробках с дырочками))) |
48-la femme >кумато пробовала? Люблю до слюнотечения)) |
45-Дама Пик >в духовке жарь, не воняет. Приятно пахнет наоборот. |
47-Volna >Позырила по поиску : да, оно. Для украшения тоже использую, если например тирамису какое на антрэ с копченой семгой (да простят меня итальянцы), то втыкаю пару веточек, красиво. Но мне сам вкус нра, вроде и луковый, а в то же время не ядреный. И от него не пахнет потом изо рта, что тоже плюс. |
48-la femme > ну так зачем его варить, когда он и так ароматный и вкусный, этот помидорный бифштекс.. у нас тоже такие есть, кривые бычьи сердца, сладкие и ароматные... лучше пластмассовых идеальных из супермаркета... |
49-Cosmo >Ой, не сыпь мне соль на сахар... Картонные эти коробки, несешь ее из магазина и нюхаешь :) |
53-Дама Пик >А кто его варил? Я салат с ним сделала |
55-la femme > ))) ну может ты в борщ покупала его...))) |
Очень хочу морского языка, в субботу попрусь покупать. Зажарю и с пюре из цветной капусты... |
56-Дама Пик >Упаси Господь, в борщ и из супермаркета пойдут |
0-la femme >Так в любой салат. 48-la femme >они так и называются beefsteak tomatoes. Но наших "розовых кубанских" у нас несколько сортов. |
59-Шапокляк >И вкус такой же? Я тут на корнишоны свежие попала, взяла от радости целую тонну. А они все горькие :( Не знаю, что эти французы с ними делают, но даже снятие кожуры совершенно не помогает. Видимо, они только под уксус "заточены". |
Еще вот такая рыба зело вкусная, простите, не знаю, как ее парюске. На лицо ужасная, добрая внутри (с) [url]http://www.marseille-sympa.com/saintpierre.html[/url] |
60-la femme >смотря какой сорт. Вкус такой же у heirloom tomato. А я первые годы все возила семена с Кубани, пока не рссмотрела тутошние. |
57-la femme >цветная капуста и так хороша, зачем пюре?) Я в эту беременность тащила мужа в одно заведение постоянно, там ела суп-пюре из брокколи, пармезаном и креветками. Я стонала от удовольствия, закатывея глаза, а муж смотрел на это с таким лицом, будто я ем что-то несъедобное))))) |
0-la femme >режу соломкой и в салат либо капустный либо огуречный, либо всё вместе. Горошек зеленый не помеха )) |
63-Cosmo >Люблю смесь капусты с картошкой и вот такое пюре... Под рыбу очень хорошо подходит. Но и так тоже вкусно, я ее часто употребляю обжаренной с сухариками, без ничего... |
61-la femme > это морской ерш. вчера с детьми его смотрели. в океанариуме) |
67-Наумовна >Он ооооочень вкусный, просто оооооочень. Его и в буйябес кладут, да и "тупо пожарить" тоже рулит. Только я сразу прошу филе, иначе баюс-баюс Как этого как-то приобрела, лангуста живого. Возомнила себя шеф-поваром. Короче, не смогла я его убить, отнесла соседям... |
63-Cosmo >так и не смогла полюбить суп из брокколи с сыром- воняет мне бл:%;тиной и все))) |
68-la femme > я очень хочу попробовать буйябес. |
70-Наумовна >Нишмагла я, нишмагла. Там такой насыщенный бульон... В общем, мне не пошло. |
63-Cosmo > а где такой суп делают? Очень надо ))) |
66-Укропчик > ))) не гурманы вы однако..))) |
О! Есть кефир и имбирь, сегодня узнаю, гурман ли я))) |
Фам, я сельдерей люблю. Салат простой делаю-тертая морковь на крупной терке, яблоко кубиками и сельдерей. Заправка-натуральный йогурт, оимнный сок туда и соль по вкусу.можно болгарский перец туда. И орехами грецкими посыпать. |
У меня имбирь уже полгода в холодильнике лежит. Как сделала тайское какое-то блюдо, потом в чай как-то бахнула, а потом и забыла. Надо пойти выкинуть. |
75-Атти >Меня смущает сочетание овощи-фрукты. Вот помню, что Оливье с яблоком терпеть ненавидела. Понимаю, что сравниваю несравниваемое, но все же... |
Поскольку супы варю только на овощных бульонах, то сельдерей кладу среди прочих овощей ( стебли). Особо не чувствуется, но легкий шарм придает. |
77-la femme >а ты попробуй. Яблоко кислое и немного совсем. Освежающе-полезный салат. |
78-Атти >У меня касабельно супа только одно требование - чтобы этот корень был мелко порезан, мелкими кубиками. Иначе получается один сельдереевый вкус, если на зуб попадет. 79-Атти >Попробую, чо *тяжело вздыхает* |
77-la femme >ты сестра моя шоль: я терпеть не могу сочетание овощей и фруктов ( сыр тоже). Надо же! |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |