Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Куда засунуть сельдерей? :) (http://forums.kuban.ru/f1065/kuda_zasunut-_sel-derej-4629862.html)

Cosmo 14.08.2013 13:59

38-la femme >а разве там не сельдь иваси была? Именно мойва? Я не помню)
Жареную мойву мы тоже уважаем. Но я ее в духовке готовлю, чтобы не сильно жирная была.

la femme 14.08.2013 14:00

Вот борщ у меня как раз с этим корневым сельдереем и готовится. Только он не борщ, а скорее щи, так как свеклу не кладу. И бульон не делаю, все на воде. Кладу красную фасоль и со сметанкой. Больше никакие другие борщи не ем, вот.

Кстати, вы пробовали остроконечную капусту? Заметили разницу с обычной?

Дама Пик 14.08.2013 14:01

39-Cosmo > нет, у меня видимо вкусы поменялись когда перестала есть мясо, я томаты только в свежем виде люблю... мы даже соус к пасте делаем из свежих протертых помидорок с базиликом, чесноком, орешками и перцем, такой соус песто с помидорам, рецепт есть в инете...

la femme 14.08.2013 14:01

41-Cosmo >Сельдь, сельдь... Позор на мою седую голову. Но вкуууусно
А мойва просто копченая, тоже ничего так

Дама Пик 14.08.2013 14:02

мы тоже мойвой грешим, вчера покупали жаренную в табрисе, самим жарить лень и воняет она при жарке...

Фея Динь Динь 14.08.2013 14:03

35-Дама Пик > не знаю. Я его не варила. Он мне и свежим неочень.

Volna 14.08.2013 14:04

28-la femme >шнитт лук, я думаю.пользую для украшения перед подачей, красиво сочетается с черри.

la femme 14.08.2013 14:04

43-Дама Пик >Слушай, по томатам. Давеча ходила на рынок, а там стоит дядя, продает всякие страшные на вид помидоры неизвестных науке сортов. Беру у него зелень, баклажан, а он мне такой - помидорчик попробуйте, а? Я грю - он же страшный !
Дык вот уговорил он меня, ну насколько же они вкусными оказались, почти как кубанские, вкус детства. Сорт помидор бифштекс, что ли. Не бычье сердце, но немного по вкусу похоже.

Cosmo 14.08.2013 14:05

42-la femme >в борщ вроде пастернак корневой кладут. Он еще такой сладенький после жарки становится.
43-Дама Пик >ого, а почему ты мясо перестала есть?
44-la femme >ага) а мойва и килька была в таких желтых картонных коробках с дырочками)))

Volna 14.08.2013 14:06

48-la femme >кумато пробовала? Люблю до слюнотечения))

Cosmo 14.08.2013 14:06

45-Дама Пик >в духовке жарь, не воняет. Приятно пахнет наоборот.

la femme 14.08.2013 14:06

47-Volna >Позырила по поиску : да, оно. Для украшения тоже использую, если например тирамису какое на антрэ с копченой семгой (да простят меня итальянцы), то втыкаю пару веточек, красиво.
Но мне сам вкус нра, вроде и луковый, а в то же время не ядреный. И от него не пахнет потом изо рта, что тоже плюс.

Дама Пик 14.08.2013 14:06

48-la femme > ну так зачем его варить, когда он и так ароматный и вкусный, этот помидорный бифштекс.. у нас тоже такие есть, кривые бычьи сердца, сладкие и ароматные... лучше пластмассовых идеальных из супермаркета...

la femme 14.08.2013 14:07

49-Cosmo >Ой, не сыпь мне соль на сахар... Картонные эти коробки, несешь ее из магазина и нюхаешь :)

la femme 14.08.2013 14:07

53-Дама Пик >А кто его варил? Я салат с ним сделала

Дама Пик 14.08.2013 14:09

55-la femme > ))) ну может ты в борщ покупала его...)))

la femme 14.08.2013 14:10

Очень хочу морского языка, в субботу попрусь покупать. Зажарю и с пюре из цветной капусты...

la femme 14.08.2013 14:10

56-Дама Пик >Упаси Господь, в борщ и из супермаркета пойдут

Шапокляк 14.08.2013 14:11

0-la femme >Так в любой салат.
48-la femme >они так и называются beefsteak tomatoes.
Но наших "розовых кубанских" у нас несколько сортов.

la femme 14.08.2013 14:12

59-Шапокляк >И вкус такой же?

Я тут на корнишоны свежие попала, взяла от радости целую тонну. А они все горькие :( Не знаю, что эти французы с ними делают, но даже снятие кожуры совершенно не помогает. Видимо, они только под уксус "заточены".

la femme 14.08.2013 14:14

Еще вот такая рыба зело вкусная, простите, не знаю, как ее парюске. На лицо ужасная, добрая внутри (с)

[url]http://www.marseille-sympa.com/saintpierre.html[/url]

Шапокляк 14.08.2013 14:16

60-la femme >смотря какой сорт. Вкус такой же у heirloom tomato. А я первые годы все возила семена с Кубани, пока не рссмотрела тутошние.

Cosmo 14.08.2013 14:16

57-la femme >цветная капуста и так хороша, зачем пюре?)
Я в эту беременность тащила мужа в одно заведение постоянно, там ела суп-пюре из брокколи, пармезаном и креветками. Я стонала от удовольствия, закатывея глаза, а муж смотрел на это с таким лицом, будто я ем что-то несъедобное)))))

Honey 14.08.2013 14:17

0-la femme >режу соломкой и в салат либо капустный либо огуречный, либо всё вместе. Горошек зеленый не помеха ))

la femme 14.08.2013 14:17

63-Cosmo >Люблю смесь капусты с картошкой и вот такое пюре... Под рыбу очень хорошо подходит.
Но и так тоже вкусно, я ее часто употребляю обжаренной с сухариками, без ничего...

Наумовна 14.08.2013 14:19

61-la femme > это морской ерш. вчера с детьми его смотрели. в океанариуме)

la femme 14.08.2013 14:21

67-Наумовна >Он ооооочень вкусный, просто оооооочень. Его и в буйябес кладут, да и "тупо пожарить" тоже рулит.

Только я сразу прошу филе, иначе баюс-баюс

Как этого как-то приобрела, лангуста живого. Возомнила себя шеф-поваром. Короче, не смогла я его убить, отнесла соседям...

Шапокляк 14.08.2013 14:21

63-Cosmo >так и не смогла полюбить суп из брокколи с сыром- воняет мне бл:%;тиной и все)))

Наумовна 14.08.2013 14:22

68-la femme > я очень хочу попробовать буйябес.

la femme 14.08.2013 14:23

70-Наумовна >Нишмагла я, нишмагла. Там такой насыщенный бульон... В общем, мне не пошло.

4екистка 14.08.2013 14:24

63-Cosmo > а где такой суп делают? Очень надо )))

Дама Пик 14.08.2013 14:24

66-Укропчик > ))) не гурманы вы однако..)))

4екистка 14.08.2013 14:26

О! Есть кефир и имбирь, сегодня узнаю, гурман ли я)))

Atti 14.08.2013 14:26

Фам, я сельдерей люблю. Салат простой делаю-тертая морковь на крупной терке, яблоко кубиками и сельдерей. Заправка-натуральный йогурт, оимнный сок туда и соль по вкусу.можно болгарский перец туда. И орехами грецкими посыпать.

la femme 14.08.2013 14:27

У меня имбирь уже полгода в холодильнике лежит. Как сделала тайское какое-то блюдо, потом в чай как-то бахнула, а потом и забыла. Надо пойти выкинуть.

la femme 14.08.2013 14:28

75-Атти >Меня смущает сочетание овощи-фрукты. Вот помню, что Оливье с яблоком терпеть ненавидела. Понимаю, что сравниваю несравниваемое, но все же...

Atti 14.08.2013 14:28

Поскольку супы варю только на овощных бульонах, то сельдерей кладу среди прочих овощей ( стебли). Особо не чувствуется, но легкий шарм придает.

Atti 14.08.2013 14:29

77-la femme >а ты попробуй. Яблоко кислое и немного совсем. Освежающе-полезный салат.

la femme 14.08.2013 14:31

78-Атти >У меня касабельно супа только одно требование - чтобы этот корень был мелко порезан, мелкими кубиками. Иначе получается один сельдереевый вкус, если на зуб попадет.

79-Атти >Попробую, чо *тяжело вздыхает*

Шапокляк 14.08.2013 14:32

77-la femme >ты сестра моя шоль: я терпеть не могу сочетание овощей и фруктов ( сыр тоже).
Надо же!


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.