![]()  |  

38-la femme >а разве там не сельдь иваси была? Именно мойва? Я не помню)  Жареную мойву мы тоже уважаем. Но я ее в духовке готовлю, чтобы не сильно жирная была.  |  

Вот борщ у меня как раз с этим корневым сельдереем и готовится. Только он не борщ, а скорее щи, так как свеклу не кладу. И бульон не делаю, все на воде. Кладу красную фасоль и со сметанкой. Больше никакие другие борщи не ем, вот.   Кстати, вы пробовали остроконечную капусту? Заметили разницу с обычной?  |  

39-Cosmo >  нет, у меня видимо вкусы поменялись когда перестала есть мясо, я томаты только в свежем виде люблю... мы даже соус к пасте делаем из свежих протертых помидорок с базиликом, чесноком, орешками и перцем, такой  соус песто с помидорам, рецепт есть в инете...   |  

41-Cosmo >Сельдь, сельдь... Позор на мою седую голову. Но вкуууусно  А мойва просто копченая, тоже ничего так  |  

мы тоже мойвой грешим, вчера покупали жаренную в  табрисе, самим жарить лень и воняет она при жарке...   |  

35-Дама Пик > не знаю. Я его не варила. Он мне и свежим неочень.   |  

28-la femme >шнитт лук, я думаю.пользую для украшения перед подачей, красиво сочетается с черри.   |  

43-Дама Пик >Слушай, по томатам. Давеча ходила на рынок, а там стоит дядя, продает всякие страшные на вид помидоры неизвестных науке сортов. Беру у него зелень, баклажан, а он мне такой - помидорчик попробуйте, а? Я грю - он же страшный !   Дык вот уговорил он меня, ну насколько же они вкусными оказались, почти как кубанские, вкус детства. Сорт помидор бифштекс, что ли. Не бычье сердце, но немного по вкусу похоже.  |  

42-la femme >в борщ вроде пастернак корневой кладут. Он еще такой сладенький после жарки становится.   43-Дама Пик >ого, а почему ты мясо перестала есть? 44-la femme >ага) а мойва и килька была в таких желтых картонных коробках с дырочками)))  |  

48-la femme >кумато пробовала? Люблю до слюнотечения))   |  

45-Дама Пик >в духовке жарь, не воняет. Приятно пахнет наоборот.   |  

47-Volna >Позырила по поиску : да, оно. Для украшения тоже использую, если например тирамису какое на антрэ с копченой семгой (да простят меня итальянцы), то втыкаю пару веточек, красиво.  Но мне сам вкус нра, вроде и луковый, а в то же время не ядреный. И от него не пахнет потом изо рта, что тоже плюс.  |  

48-la femme > ну так зачем его варить, когда он и так ароматный и вкусный, этот помидорный бифштекс..  у нас тоже такие есть, кривые бычьи сердца, сладкие и ароматные... лучше пластмассовых идеальных из супермаркета...   |  

49-Cosmo >Ой, не сыпь мне соль на сахар... Картонные эти коробки, несешь ее из магазина и нюхаешь :)   |  

53-Дама Пик >А кто его варил? Я салат с ним сделала   |  

55-la femme > ))) ну может ты в борщ покупала его...)))   |  

Очень хочу морского языка, в субботу попрусь покупать. Зажарю и с пюре из цветной капусты...   |  

56-Дама Пик >Упаси Господь, в борщ и из супермаркета пойдут   |  

0-la femme >Так в любой салат.   48-la femme >они так и называются beefsteak tomatoes. Но наших "розовых кубанских" у нас несколько сортов.  |  

59-Шапокляк >И вкус такой же?  Я тут на корнишоны свежие попала, взяла от радости целую тонну. А они все горькие :( Не знаю, что эти французы с ними делают, но даже снятие кожуры совершенно не помогает. Видимо, они только под уксус "заточены".  |  

Еще вот такая рыба зело вкусная, простите, не знаю, как ее парюске. На лицо ужасная, добрая внутри (с)  [url]http://www.marseille-sympa.com/saintpierre.html[/url]  |  

60-la femme >смотря какой сорт. Вкус такой же у heirloom tomato. А я первые годы все возила семена с Кубани, пока не рссмотрела тутошние.   |  

57-la femme >цветная капуста и так хороша, зачем пюре?)  Я в эту беременность тащила мужа в одно заведение постоянно, там ела суп-пюре из брокколи, пармезаном и креветками. Я стонала от удовольствия, закатывея глаза, а муж смотрел на это с таким лицом, будто я ем что-то несъедобное)))))  |  

0-la femme >режу соломкой и в салат либо капустный либо огуречный, либо всё вместе. Горошек зеленый не помеха ))   |  

63-Cosmo >Люблю смесь капусты с картошкой и вот такое пюре... Под рыбу очень хорошо подходит.   Но и так тоже вкусно, я ее часто употребляю обжаренной с сухариками, без ничего...  |  

61-la femme > это морской ерш. вчера с детьми его смотрели. в океанариуме)   |  

67-Наумовна >Он ооооочень вкусный, просто оооооочень. Его и в буйябес кладут, да и "тупо пожарить" тоже рулит.  Только я сразу прошу филе, иначе баюс-баюс Как этого как-то приобрела, лангуста живого. Возомнила себя шеф-поваром. Короче, не смогла я его убить, отнесла соседям...  |  

63-Cosmo >так и не смогла полюбить суп из брокколи с сыром- воняет мне бл:%;тиной и все)))   |  

68-la femme > я очень хочу попробовать буйябес.   |  

70-Наумовна >Нишмагла я, нишмагла. Там такой насыщенный бульон... В общем, мне не пошло.   |  

63-Cosmo > а где такой суп делают? Очень надо )))   |  

66-Укропчик > ))) не гурманы вы однако..)))   |  

О! Есть кефир и имбирь, сегодня узнаю, гурман ли я)))   |  

Фам, я сельдерей люблю. Салат простой делаю-тертая морковь на крупной терке, яблоко кубиками и сельдерей. Заправка-натуральный йогурт, оимнный сок туда и соль по вкусу.можно болгарский перец туда. И орехами грецкими посыпать.   |  

У меня имбирь уже полгода в холодильнике лежит. Как сделала тайское какое-то блюдо, потом в чай как-то бахнула, а потом и забыла. Надо пойти выкинуть.   |  

75-Атти >Меня смущает сочетание овощи-фрукты. Вот помню, что Оливье с яблоком терпеть ненавидела. Понимаю, что сравниваю несравниваемое, но все же...   |  

Поскольку супы варю только на овощных бульонах, то сельдерей кладу среди прочих овощей ( стебли). Особо не чувствуется, но легкий шарм придает.   |  

77-la femme >а ты попробуй. Яблоко кислое и немного совсем. Освежающе-полезный салат.   |  

78-Атти >У меня касабельно супа только одно требование - чтобы этот корень был мелко порезан, мелкими кубиками. Иначе получается один сельдереевый вкус, если на зуб попадет.   79-Атти >Попробую, чо *тяжело вздыхает*  |  

77-la femme >ты сестра моя шоль: я терпеть не могу сочетание овощей и фруктов ( сыр тоже).  Надо же!  |  
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |