Вот. Местные меня мгновенно опередили... |
120-Оруэлл >А какой он, русский борщ?))))) |
116-СИТИС > "всё смешалось в доме Облонских" и "что-то прогнило в lатском королевстве". P.S. Какое у Вас образование? |
А еще можно назначить какое-то блюдо - ПОЧЕТНЫМ блюдом кубанской кухни... Почетными блюда обычно не являются, а назначаются, ну как раньше были почентные пионеры в возрасти от 70 и старше... причем изначально его на кубани могут и вовсе не готовить, за то как звучит! Например, инжир фаршированый креветками, назначается почетным блюдом кубанской кухни! |
в датском |
125-Аббатисса Крусская > *застенчиво* А мне больше первый вариант нравится... |
А пирожки с тестом, это чье блюдо? ;-) |
126-Оруэлл > ))))) Прошу прощения. |
123-Аббатисса Крусская >Вы правда думаете, что я не знаю, что и как пишется?:-) Смешав два высказывания я получил новое, которое более точно подходит к теме:-) ПЫСЫ два высших Вас устроят?:-) |
122-СИТИС > Да хз, как говорят мои дети. Мне дико интересно всегда было, а что жрали до Америки? Неужели каши и репу? Ой... |
130-Оруэлл >да все тоже, что и сейчас:-) я так думаю:-), тока толченки не было:-) |
120-Оруэлл > Отставить! [em]Вид многолетнего теплотребовательного и влаготребовательного растения семейства пасленовые. В странах с умеренно теплым климатом баклажан культивируют как однолетнее растение рассадным способом. Происходит из северных районов Индии и западной части Пакистана. В диком виде в тропиках встречается везде, где температура достаточно высокая. Выращивается во многих странах Востока. В Европу попал в конце XVI века. Распространен вид в Средней Азии, центрально-черноземных областях и Нижнем Поволжье России, Закавказских республиках, Украине и Молдове. В Японии большую часть урожая используют для засолки. Национальная кухня Болгарии, Франции, Италии насчитывает несколько десятков блюд из баклажанов[/em](с) Сейчас нарою про картофан и помидорки,если будешь выступать,в посте 114 всё сказано предельно ясно) |
124-1osho1 >тогда предлагаю назначить чучхелу:-) |
127-1osho1 > мы в детском саду пели:"с малинкой пирог, да с капустой пирог, а который без начинки -самый вкусный пирог". Так и не знаю, о чем эта песня. |
133 - А что нам мешает назначить ДВА почетных блюда? Или, чем черт не шутит, даже ТРИ! |
134 - а я в былые годы не раз покупал на коперативном у бабушек пирожки с тестом... правда они утверждали что с картошкой, но картошки там не было... |
135-1osho1 >тогда еще пахлава:-) самые покупаемые блюда на черноморском побережье:-) |
132-АптекаУлицаФонарь > Есть! Патриотка:) |
Что еще характерно для Кубани – так это смешение кулинарных традиций. Кубанские казаки – выходцы с Украины, украинские галушки и «варенычки» (вареники) – родом оттуда. Но для кубанцев это блюда исконные, свои. С юга Кубань граничит с Кавказом – чебуреки, самса, шашлыки – тоже привычные и родные. Узбекский плов готовят в каждом доме просто потому, что это сытная и вкусная еда.(с) И отстаньте,нет таких блюд,чтобы можно было сказать: дывысь,вот це - готовилось и готовится только на Кубани) |
139 - а жареные семачки? |
один черт мамина кухня самая вкусная |
Еще вареный кукуруз. |
а как глянешь, из кого эти мамы получаются... [*****]ный театер. это ж мои овцы тоже кого-то на свою "кухню" подсадят... |
142 - Тсссс... сейчас прийдет Аптя и раскажет что кукуруза исконно американское растение... |
143 - а они вкусно готовят? |
145-1osho1 > нет пока( |
105-Аббатисса Крусская >то, что на Ставрополье присутствует кавказская кухня, связано с миграцией населения из соседних республик, но русские там кушают те же самые блюда, что и кубанцы. Некоторые хозяйки так же не доваривают капусту в борще, как готовили их мамы и бабушки, но не знали, что это кубанский борщ. Арбузный мёд, пастила, сушеные фрукты и всё остальное присутствует. А если детально изучать кто, как что готовит в какой станице и на какой улице, то почти в каждой семье можно составить свою кухню. :) |
147-EVA1 > влияние Кавказа на кухню Ставрополья не вчера началось. |
[quote=Аббатисса Крусская;26959249]И свеклу кладем борщевую, а не винегретную. [/quote] Чойта????? Никогда не клала борщевую. Только винегретную! |
я наверна тож москаль, ибо тоже борщевую свеклу не люблю :)) |
150-Проходящая > Ну вот кстати, да )) можно сказать, что это и есть чисто кубанское блюдо - борщ на кормовой свекле )) |
151-Ирод > Чисто кубанское - не нуждается в буряке. Не ото бьетесь, товарисч:) исчезающий фантом свеклы - характерный признак кубанского, ИМХО... |
152-Оруэлл > как так? Сколько копий сломано про "настоящий борщч на "бощевой свекле""!!! |
153-Ирод > Внимательно читай! Там кое-кто постоянно пипикает, что свекла - опциональный ингридиент. Это правда - то да... |
154-Оруэлл > где "там"? И что тогда остаётся в том борще от борща? Одно название?.. |
155-Ирод > Там - Америка! Но ща налетит Аптека и меня прибьет... |
Еще домашняя сметанка (считай сливки), варенец, запеченая утка (в Москве сырых уток и домашней сметаны я не встречала). Окрошка. В Москве окрошку делают совсем по-другому, другой вкус и вид, для меня бе. Жареные пирожки, как уже писали, пышки, оладьи на соде. |
157-Скарлетт > Домашняя сметанка, которая сливки? Фу... Какая гадость... |
158 ммм...я люблю. Особенно когда она жидкая, а не застывшая. |
159-Скарлетт > Вот после этого поста - ты полная извращенка. Хотя.. Уважаю:) |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |