Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кубанская кухня. какая она? (http://forums.kuban.ru/f1065/kubanskaya_kuhnya_kakaya_ona-3094228.html)

Orwell 23.09.2012 20:05

Вот. Местные меня мгновенно опередили...

СИТИС 23.09.2012 20:05

120-Оруэлл >А какой он, русский борщ?)))))

Аббатисса Крусская 23.09.2012 20:06

116-СИТИС > "всё смешалось в доме Облонских" и "что-то прогнило в lатском королевстве".
P.S. Какое у Вас образование?

1osho1 23.09.2012 20:06

А еще можно назначить какое-то блюдо - ПОЧЕТНЫМ блюдом кубанской кухни... Почетными блюда обычно не являются, а назначаются, ну как раньше были почентные пионеры в возрасти от 70 и старше... причем изначально его на кубани могут и вовсе не готовить, за то как звучит!
Например, инжир фаршированый креветками, назначается почетным блюдом кубанской кухни!

Аббатисса Крусская 23.09.2012 20:06

в датском

Orwell 23.09.2012 20:08

125-Аббатисса Крусская > *застенчиво* А мне больше первый вариант нравится...

1osho1 23.09.2012 20:09

А пирожки с тестом, это чье блюдо? ;-)

Аббатисса Крусская 23.09.2012 20:09

126-Оруэлл > ))))) Прошу прощения.

СИТИС 23.09.2012 20:09

123-Аббатисса Крусская >Вы правда думаете, что я не знаю, что и как пишется?:-) Смешав два высказывания я получил новое, которое более точно подходит к теме:-)
ПЫСЫ два высших Вас устроят?:-)

Orwell 23.09.2012 20:10

122-СИТИС > Да хз, как говорят мои дети. Мне дико интересно всегда было, а что жрали до Америки? Неужели каши и репу? Ой...

СИТИС 23.09.2012 20:11

130-Оруэлл >да все тоже, что и сейчас:-) я так думаю:-), тока толченки не было:-)

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 20:12

120-Оруэлл > Отставить!
[em]Вид многолетнего теплотребовательного и влаготребовательного растения семейства пасленовые. В странах с умеренно теплым климатом баклажан культивируют как однолетнее растение рассадным способом. Происходит из северных районов Индии и западной части Пакистана. В диком виде в тропиках встречается везде, где температура достаточно высокая. Выращивается во многих странах Востока. В Европу попал в конце XVI века. Распространен вид в Средней Азии, центрально-черноземных областях и Нижнем Поволжье России, Закавказских республиках, Украине и Молдове. В Японии большую часть урожая используют для засолки. Национальная кухня Болгарии, Франции, Италии насчитывает несколько десятков блюд из баклажанов[/em](с)
Сейчас нарою про картофан и помидорки,если будешь выступать,в посте 114 всё сказано предельно ясно)

СИТИС 23.09.2012 20:13

124-1osho1 >тогда предлагаю назначить чучхелу:-)

Аббатисса Крусская 23.09.2012 20:14

127-1osho1 > мы в детском саду пели:"с малинкой пирог, да с капустой пирог, а который без начинки -самый вкусный пирог". Так и не знаю, о чем эта песня.

1osho1 23.09.2012 20:14

133 - А что нам мешает назначить ДВА почетных блюда? Или, чем черт не шутит, даже ТРИ!

1osho1 23.09.2012 20:15

134 - а я в былые годы не раз покупал на коперативном у бабушек пирожки с тестом... правда они утверждали что с картошкой, но картошки там не было...

СИТИС 23.09.2012 20:15

135-1osho1 >тогда еще пахлава:-) самые покупаемые блюда на черноморском побережье:-)

Orwell 23.09.2012 20:16

132-АптекаУлицаФонарь > Есть! Патриотка:)

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 20:17

Что еще характерно для Кубани – так это смешение кулинарных традиций. Кубанские казаки – выходцы с Украины, украинские галушки и «варенычки» (вареники) – родом оттуда. Но для кубанцев это блюда исконные, свои. С юга Кубань граничит с Кавказом – чебуреки, самса, шашлыки – тоже привычные и родные. Узбекский плов готовят в каждом доме просто потому, что это сытная и вкусная еда.(с)
И отстаньте,нет таких блюд,чтобы можно было сказать: дывысь,вот це - готовилось и готовится только на Кубани)

1osho1 23.09.2012 20:19

139 - а жареные семачки?

Orwell 23.09.2012 20:19

один черт мамина кухня самая вкусная

Аббатисса Крусская 23.09.2012 20:20

Еще вареный кукуруз.

Orwell 23.09.2012 20:21

а как глянешь, из кого эти мамы получаются...
[*****]ный театер. это ж мои овцы тоже кого-то на свою "кухню" подсадят...

1osho1 23.09.2012 20:21

142 - Тсссс... сейчас прийдет Аптя и раскажет что кукуруза исконно американское растение...

1osho1 23.09.2012 20:23

143 - а они вкусно готовят?

Orwell 23.09.2012 20:35

145-1osho1 > нет пока(

EVA 23.09.2012 20:38

105-Аббатисса Крусская >то, что на Ставрополье присутствует кавказская кухня, связано с миграцией населения из соседних республик, но русские там кушают те же самые блюда, что и кубанцы. Некоторые хозяйки так же не доваривают капусту в борще, как готовили их мамы и бабушки, но не знали, что это кубанский борщ. Арбузный мёд, пастила, сушеные фрукты и всё остальное присутствует. А если детально изучать кто, как что готовит в какой станице и на какой улице, то почти в каждой семье можно составить свою кухню. :)

Аббатисса Крусская 23.09.2012 21:38

147-EVA1 > влияние Кавказа на кухню Ставрополья не вчера началось.

Джекки 23.09.2012 21:41

[quote=Аббатисса Крусская;26959249]И свеклу кладем борщевую, а не винегретную. [/quote]
Чойта????? Никогда не клала борщевую. Только винегретную!

Проходящая 23.09.2012 21:47

я наверна тож москаль, ибо тоже борщевую свеклу не люблю :))

inik 23.09.2012 21:54

150-Проходящая > Ну вот кстати, да )) можно сказать, что это и есть чисто кубанское блюдо - борщ на кормовой свекле ))

Orwell 23.09.2012 22:23

151-Ирод > Чисто кубанское - не нуждается в буряке. Не ото бьетесь, товарисч:)
исчезающий фантом свеклы - характерный признак кубанского, ИМХО...

inik 23.09.2012 22:25

152-Оруэлл > как так? Сколько копий сломано про "настоящий борщч на "бощевой свекле""!!!

Orwell 23.09.2012 22:28

153-Ирод > Внимательно читай! Там кое-кто постоянно пипикает, что свекла - опциональный ингридиент. Это правда - то да...

inik 23.09.2012 22:29

154-Оруэлл > где "там"? И что тогда остаётся в том борще от борща? Одно название?..

Orwell 23.09.2012 22:32

155-Ирод > Там - Америка! Но ща налетит Аптека и меня прибьет...

Скарлетт 23.09.2012 22:52

Еще домашняя сметанка (считай сливки), варенец, запеченая утка (в Москве сырых уток и домашней сметаны я не встречала). Окрошка. В Москве окрошку делают совсем по-другому, другой вкус и вид, для меня бе. Жареные пирожки, как уже писали, пышки, оладьи на соде.

Orwell 23.09.2012 22:54

157-Скарлетт > Домашняя сметанка, которая сливки? Фу... Какая гадость...

Скарлетт 23.09.2012 22:59

158 ммм...я люблю. Особенно когда она жидкая, а не застывшая.

Orwell 23.09.2012 23:05

159-Скарлетт > Вот после этого поста - ты полная извращенка. Хотя.. Уважаю:)


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.