![]() |
77-Остров Русский > точно. Яичница с помидорами, как я про нее забыла. Кубанское блюдо. Мой муж из Питера тоже ест такую яичницу, хотя иногда просит:"А можно чего-нибудь без баклажанов и базилика, просто яичницу из двух яиц на сливочном масле?". |
А кубанцы это уже стало национальностью? в сабже речь идет о национальных блюдах, а не присущих определенному региону. |
80-Остров Русский > Не удивлюсь, если на самом деле это так. Русские блюда - брюква, капуста, редька и прочая хрень. Даже пресловутая картошка - тоже с Америки и тоже Колумбом.. |
82-Ангел Предохранитель > во время переписи населеня, особо рьяные поцреоты даже в графе "национальность", указывали "Казак".. |
82-Ангел Предохранитель > это вопросы терминологии, которые меня никогда не волновали. :-) |
на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе. По поводу капусты в борще не соглашусь - разные хозяйки варят капусту по-разному. |
77-Остров Русский >Пассерование — Википедия Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. ru.wikipedia.org ›wiki/Пассерование копия ещё И Ингредиент — Википедия Ингредиент. … Ингредиенты технологического способа (англ. ingredients of technological mode) — набор элементов, характеризующий технологический способ: виды сырья, продукции... ru.wikipedia.org ›wiki/Ингредиент копия ещё |
87-Девушка на берегу >и что не так? |
88-Остров Русский >буквы Е русские пиши, остальное все так:) |
А перцы фаршированные, кубанские, не?) |
90-клубника_со льдом > Нет, не кубанские. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаршированный_перец[/url] |
Да о чём вы вообще? Есть блюда,которые привычны в русской кухне, на территории государства Российского и всё. Если основательно порыть, то происхождение многих - вражеское,не наше) Разве что, смыслом темы - вот м какие, у нас даже рецепты свои есть) Ничего,голод придёт,кузнечиков и одуваны жевать будем,говоря про кубанские рецепты) |
86-EVA1 > Мощный довод, ничего не скажешь:) Э... до ВОСР-а ставрополье и кубнье было одной административно-территориальной единицей под управлением Войска Кубанского Казачьего. Э... ну каг-бэ не секрет, что лет 200 назад значительная часть той самой Земли бла-бла-бла была заселена донскими казакаме... |
79-Ирод > Кубань колонизнули позже Америки. Рамидопы уже были:) |
*шепотом* сурепку (не обращайте внимания, мне просто это слово очень нравится) |
95-казя > И как это жрать? Выходить в поле - падать на колени - и жевать медленно и отрыгивая? |
94-Оруэлл > ичо? (с) |
95-казя >о-о-отставить сурепку: "В древнегреческой и древнеримской медицине сурепка обыкновенная пользовалась большим успехом как эффективное ранозаживляющее средство.Распространена по всей Европе, в России — в европейской части и Западной Сибири; кроме того, была занесена в Северную Америку, Японию, Африку, Австралию и Новую Зеландию, таким образом превратившись в вид-космополит."(с)) |
92 - И не говори... Кузнечики, жаренные, да под пивко... Красота! :-) |
97-Ирод > а то, что переселение Черноморских казаков на Кубань и завоз помидовров в Европу (в принципе, без широкого распространения) имеет дистанцию в несколько десятилетий - все при Екатерине II. Из этого следует важный вывод - кубанский борщ - не украинский:) Так и есть. Для украинского нужно много свеклы - он тупо горячий свекольник. Кубанский - другое варево:) |
99-1osho1 > Пива тогда тоже не будет,этого "кубанского разносола".Варить будем исключительно сбитень,им и напиваться.Благо пчёл ещё тех - попробуй поймай и траву не всю выжрут) |
101 - сорри, исправляю... И не говори... Кузнечики, жаренные, да под сбитень свежепойманый... Красота! |
96-Оруэлл > на четвереньки. тебе нравится эта мысль, да?) зы. отрыгивать не будем) 98-АптекаУлицаФонарь > будем есть! |
А жаренная картошечка с лучком, это кубанское блюдо? |
[quote=EVA1;26961228]на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе[/quote] Если речь о бутерброде с колбасой или оливье, то да. Если о кулинарии, то утверждение неверное. Общего много, но даже внутри Кубани кухня черноморских станиц отличается от станиц линейных казаков. Мы въезжаем на Ставрополье и видим, как меняются даже рынки вдоль дорог - видны бараньи туши. И в кухне много чабанских блюд, если можно так сказать. Вдияние Кавказа в приготовлении мяса очень велико. И молочные продукты другие - сыры, каймак, кумыс. И соленья отличаются от кубанских. Ростов тоже другой, могу подробнее рассказать. |
104-1osho1 > Нет. Картоха тоже из Америки. Чтоб мы ели без нее родимой?:) |
103-казя > Это ты придумала:) Но мне нравится! |
105-Аббатисса Крусская >Расскажи)))заодно пару рецептиков исконно кубанских блюд черкани...так сказать, для просвещения:) |
108-СИТИС > читай тему сначала. |
109-Аббатисса Крусская >там есть рецепты или осознание того, что нет исконно кубанских блюд?:-) |
104-1osho1 >Так, лук вычёркиваем! [em]Репчатый лук — древняя культура. Более 4000 лет до н. э. он был известен в странах Азии — Иране, Китае, Индии, Афганистане. Азию многие исследователи считают вероятным районом происхождения лука. Отсюда через Иран или Афганистан лук попал в Египет, а затем в Грецию и Рим, где его выращивали за несколько столетий до нашей эры. В среднюю часть Европы лук проник в V…VI веках, а в Россию в XII…XIII веках[/em](с) Граждане кубановеды и историелюбы,подмогните нам вспомнить хоть одно кубанское блюдо.Нам же надо чем-то гордиться)) |
сурепкой! |
110-СИТИС > *скрутила фигу в воздух* я тут с самого начала темы копытами пылю,оне не слышат) |
111-АптекаУлицаФонарь >гордитесь тем, что мы ее(Кубань) завоевали и ассимилировались)))))нет исконно кубанских блюд, есть лишь интерпретации уже существующих с учетом произрастания местных продуктов:-) ИМХО, разумееется |
О! Жареные кабачки! |
113-АптекаУлицаФонарь >Не пылите, мадам:-)все давно смешалось в Датском королевстве))) |
115-1osho1 >это национальная еврейская кухня)))) |
Тааак, ладно... А вот икра из СИНИНЬКИХ? У всех баклажаны, а у нас СИНИНЬКИЕ и из них икра! Во! |
118-1osho1 >))))))))))))))))))))))))))))))) |
113-АптекаУлицаФонарь > Таки нечто под названием борщ. Там томаты и картоха важнее традиционных русско-украинских. Это - раз. Синенькие! Ну как же про них забыли-то:) Это - два. То, что понаехавшие называют лечо, а местные - икра. Это из перцев сладких с разной шнягой. Это - три. Еще турша, так наз. Еще традиционная свинина во всех ее ипостасях. Мдя... Если не свиньи, то вся кубанская кухня какая-то про-американская... |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |