Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кубанская кухня. какая она? (http://forums.kuban.ru/f1065/kubanskaya_kuhnya_kakaya_ona-3094228.html)

Аббатисса Крусская 23.09.2012 13:58

77-Остров Русский > точно. Яичница с помидорами, как я про нее забыла. Кубанское блюдо.
Мой муж из Питера тоже ест такую яичницу, хотя иногда просит:"А можно чего-нибудь без баклажанов и базилика, просто яичницу из двух яиц на сливочном масле?".

Ангел Предохранитель 23.09.2012 13:58

А кубанцы это уже стало национальностью? в сабже речь идет о национальных блюдах, а не присущих определенному региону.

inik 23.09.2012 14:00

80-Остров Русский > Не удивлюсь, если на самом деле это так.
Русские блюда - брюква, капуста, редька и прочая хрень.
Даже пресловутая картошка - тоже с Америки и тоже Колумбом..

inik 23.09.2012 14:01

82-Ангел Предохранитель > во время переписи населеня, особо рьяные поцреоты даже в графе "национальность", указывали "Казак"..

Аббатисса Крусская 23.09.2012 14:03

82-Ангел Предохранитель > это вопросы терминологии, которые меня никогда не волновали. :-)

EVA 23.09.2012 15:15

на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе. По поводу капусты в борще не соглашусь - разные хозяйки варят капусту по-разному.

Девушка на берегу 23.09.2012 17:58

77-Остров Русский >Пассерование — Википедия
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ.
ru.wikipedia.org ›wiki/Пассерование копия ещё
И
Ингредиент — Википедия
Ингредиент. … Ингредиенты технологического способа (англ. ingredients of technological mode) — набор элементов, характеризующий технологический способ: виды сырья, продукции...
ru.wikipedia.org ›wiki/Ингредиент копия ещё

Остров Русский 23.09.2012 18:07

87-Девушка на берегу >и что не так?

Девушка на берегу 23.09.2012 18:09

88-Остров Русский >буквы Е русские пиши, остальное все так:)

клубника_со льдом 23.09.2012 19:02

А перцы фаршированные, кубанские, не?)

inik 23.09.2012 19:08

90-клубника_со льдом >

Нет, не кубанские.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаршированный_перец[/url]

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 19:13

Да о чём вы вообще? Есть блюда,которые привычны в русской кухне, на территории государства Российского и всё.
Если основательно порыть, то происхождение многих - вражеское,не наше)
Разве что, смыслом темы - вот м какие, у нас даже рецепты свои есть)
Ничего,голод придёт,кузнечиков и одуваны жевать будем,говоря про кубанские рецепты)

Orwell 23.09.2012 19:16

86-EVA1 > Мощный довод, ничего не скажешь:) Э... до ВОСР-а ставрополье и кубнье было одной административно-территориальной единицей под управлением Войска Кубанского Казачьего.
Э... ну каг-бэ не секрет, что лет 200 назад значительная часть той самой Земли бла-бла-бла была заселена донскими казакаме...

Orwell 23.09.2012 19:20

79-Ирод > Кубань колонизнули позже Америки. Рамидопы уже были:)

4905 23.09.2012 19:20

*шепотом* сурепку
(не обращайте внимания, мне просто это слово очень нравится)

Orwell 23.09.2012 19:24

95-казя > И как это жрать? Выходить в поле - падать на колени - и жевать медленно и отрыгивая?

inik 23.09.2012 19:26

94-Оруэлл > ичо? (с)

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 19:28

95-казя >о-о-отставить сурепку: "В древнегреческой и древнеримской медицине сурепка обыкновенная пользовалась большим успехом как эффективное ранозаживляющее средство.Распространена по всей Европе, в России — в европейской части и Западной Сибири; кроме того, была занесена в Северную Америку, Японию, Африку, Австралию и Новую Зеландию, таким образом превратившись в вид-космополит."(с))

1osho1 23.09.2012 19:29

92 - И не говори... Кузнечики, жаренные, да под пивко... Красота! :-)

Orwell 23.09.2012 19:31

97-Ирод > а то, что переселение Черноморских казаков на Кубань и завоз помидовров в Европу (в принципе, без широкого распространения) имеет дистанцию в несколько десятилетий - все при Екатерине II. Из этого следует важный вывод - кубанский борщ - не украинский:)
Так и есть. Для украинского нужно много свеклы - он тупо горячий свекольник. Кубанский - другое варево:)

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 19:31

99-1osho1 > Пива тогда тоже не будет,этого "кубанского разносола".Варить будем исключительно сбитень,им и напиваться.Благо пчёл ещё тех - попробуй поймай и траву не всю выжрут)

1osho1 23.09.2012 19:33

101 - сорри, исправляю...
И не говори... Кузнечики, жаренные, да под сбитень свежепойманый... Красота!

4905 23.09.2012 19:35

96-Оруэлл > на четвереньки. тебе нравится эта мысль, да?)
зы. отрыгивать не будем)

98-АптекаУлицаФонарь > будем есть!

1osho1 23.09.2012 19:37

А жаренная картошечка с лучком, это кубанское блюдо?

Аббатисса Крусская 23.09.2012 19:37

[quote=EVA1;26961228]на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе[/quote]

Если речь о бутерброде с колбасой или оливье, то да. Если о кулинарии, то утверждение неверное. Общего много, но даже внутри Кубани кухня черноморских станиц отличается от станиц линейных казаков.
Мы въезжаем на Ставрополье и видим, как меняются даже рынки вдоль дорог - видны бараньи туши. И в кухне много чабанских блюд, если можно так сказать. Вдияние Кавказа в приготовлении мяса очень велико. И молочные продукты другие - сыры, каймак, кумыс. И соленья отличаются от кубанских.
Ростов тоже другой, могу подробнее рассказать.

Orwell 23.09.2012 19:42

104-1osho1 > Нет. Картоха тоже из Америки. Чтоб мы ели без нее родимой?:)

Orwell 23.09.2012 19:44

103-казя > Это ты придумала:) Но мне нравится!

СИТИС 23.09.2012 19:44

105-Аббатисса Крусская >Расскажи)))заодно пару рецептиков исконно кубанских блюд черкани...так сказать, для просвещения:)

Аббатисса Крусская 23.09.2012 19:46

108-СИТИС > читай тему сначала.

СИТИС 23.09.2012 19:48

109-Аббатисса Крусская >там есть рецепты или осознание того, что нет исконно кубанских блюд?:-)

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 19:51

104-1osho1 >Так, лук вычёркиваем!
[em]Репчатый лук — древняя культура. Более 4000 лет до н. э. он был известен в странах Азии — Иране, Китае, Индии, Афганистане. Азию многие исследователи считают вероятным районом происхождения лука. Отсюда через Иран или Афганистан лук попал в Египет, а затем в Грецию и Рим, где его выращивали за несколько столетий до нашей эры. В среднюю часть Европы лук проник в V…VI веках, а в Россию в XII…XIII веках[/em](с)
Граждане кубановеды и историелюбы,подмогните нам вспомнить хоть одно кубанское блюдо.Нам же надо чем-то гордиться))

4905 23.09.2012 19:52

сурепкой!

АптекаУлицаФонарь 23.09.2012 19:53

110-СИТИС > *скрутила фигу в воздух* я тут с самого начала темы копытами пылю,оне не слышат)

СИТИС 23.09.2012 19:54

111-АптекаУлицаФонарь >гордитесь тем, что мы ее(Кубань) завоевали и ассимилировались)))))нет исконно кубанских блюд, есть лишь интерпретации уже существующих с учетом произрастания местных продуктов:-) ИМХО, разумееется

1osho1 23.09.2012 19:57

О! Жареные кабачки!

СИТИС 23.09.2012 19:57

113-АптекаУлицаФонарь >Не пылите, мадам:-)все давно смешалось в Датском королевстве)))

СИТИС 23.09.2012 19:58

115-1osho1 >это национальная еврейская кухня))))

1osho1 23.09.2012 20:00

Тааак, ладно... А вот икра из СИНИНЬКИХ? У всех баклажаны, а у нас СИНИНЬКИЕ и из них икра! Во!

СИТИС 23.09.2012 20:01

118-1osho1 >)))))))))))))))))))))))))))))))

Orwell 23.09.2012 20:03

113-АптекаУлицаФонарь > Таки нечто под названием борщ. Там томаты и картоха важнее традиционных русско-украинских. Это - раз.
Синенькие! Ну как же про них забыли-то:)
Это - два.
То, что понаехавшие называют лечо, а местные - икра. Это из перцев сладких с разной шнягой. Это - три.
Еще турша, так наз.
Еще традиционная свинина во всех ее ипостасях.

Мдя... Если не свиньи, то вся кубанская кухня какая-то про-американская...


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.