0
- 26.05.2016 - 10:40
|
С удивлением прочитал, что на Кубани (читай - во всей России) в медицине (читай - в любой государственой структуре) "бесконечные очереди, коррупция и хамство"(с)цитата из верхней темы ветки, на секундочку: http://forums.kuban.ru/f1065/announcement-vnimanie.html В общем-то, философский вопрос, даже два - откуда эти явления, это тяжелое наследие СССР? И - искоренимо ли это в принципе? Например, в ближайшие 30 лет? Бонус-вопрос: может быть это следствие того, что люди в России мало улыбаются друг другу? | |
201
- 27.05.2016 - 12:30
|
199-Лилит > что мешает деньгам двигаться легальным путем, а вам жить честно? Сам путь мешает, он осложнен и забюрокрачен, он неэффективен. Деньги как и вода выбирают наиболее эффективные пути. Опять же, всё зависит от сфера и отрасли народного хозяйства, нет смысла говорить, что везде так или везде иначе. Есть отрасли, подверженные коррупции, есть менее подверженные. Например, строительная отрасль подвержена коррупции, потому что НПА и процедуры сложны, непрозрачны, избыточны. В любом случае коррупция − это не какое-то всенародное зло, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ экономический процесс, сигнал, если хотите. От того, что вы поощряете коррупцию или критикуете коррупцию ничего не меняется. Я, как и каждый хозяйствующий субъект, где-то иду легальным путём, а где-то да, коррупционным. Не потому что я Доктор Зло, а потому что конкретный легальный путь − это путь через дёрен и ежевику, я его не понимаю, он сложен и дорог. Как сделать его работающим? Правильно, упросить бюрократические процедуры, требования и сделать его понятным и прозрачным. И все пойдут таким легальным путём. | |
202
- 27.05.2016 - 12:31
| Прошу прощения, градостроительная отрасль. Промышленное строительство не беру, там всё иначе. | |
203
- 27.05.2016 - 12:32
| 201-Патрик Star >ну хоть не ленин с коммунистами и то хорошо. | |
204
- 27.05.2016 - 12:50
|
200- По поводу камвольной - все там можем быть, это зависит от нацидеи; насчёт воровства не будем далеко ходить, начнем с тов. Павлова, хотя бы. И так далее, как наворовали так сразу реформа!) А деньги они оборачиваются, только непонятно где, ибо бизнес всё время плачет, что их не хватает. И ещё, если вы объявляете, что у нас социальное государство, то хотя бы укажите для кого, а так на бумаге одно а в самом деле проповедуется "человек человеку волк" и ради проворота бабок сожрать готовы любого...)) | |
205
- 27.05.2016 - 22:19
|
С хамством в последнее время стало заметно лучше))), даже те, которые хотят нахамить, подчеркнуто вежливы. Сегодня побывала на базе отдыха (не по работе и не по отдыху) и была удивлена, насколько приятные в общении и просто милые люди. Понимаю, что это профессиональное качество необходимо для привлечения клиентов, но все равно очень приятно, когда люди доброжелательно-вежливы. А пару дней назад обратилась в бухгалтерию Темрюкской больницы по рабочим делам. Вот там точно сидят вежливые хамки. А мне нельзя хамить, у меня просыпаются какие-то глубинные подсознательные комплексы, и я отвечаю еще хамовитее. В общем, неприятно. Так что, улыбаемся) | |
206
- 27.05.2016 - 23:52
|
С начала года Кубань потеряла 1,8 млрд рублей из-за коррупции http://www.kuban.kp.ru/daily/26535.7/3551556/ Ну это нормально(с) | |
207
- 27.05.2016 - 23:56
|
Прокуратура неистовствует! Уже за Крым взялись. http://www.crimea.kp.ru/online/news/2404270/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |