К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Консервирование

Гость
0 - 08.06.2012 - 14:49
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!


1 - 08.06.2012 - 14:51
Вы все еще консервируете?? тогда мы идем к вам))
ЗЫ: выпить пока не рвануло))
Гость
2 - 08.06.2012 - 14:53
"Обоге!"(с)
3 - 08.06.2012 - 14:54
О_о.....
Гость
4 - 08.06.2012 - 14:54
бухать
Гость
5 - 08.06.2012 - 14:54
Первый раз слышу про ткань на дно. Сама не консервирую, руки не оттуда) Но сто раз видела ,как мама делает, и тряпки на дне она не использует.
Гость
6 - 08.06.2012 - 14:56
0-Гупик >выкинуть
Гость
7 - 08.06.2012 - 14:56
5-садовод любитель > Ну вообще надо, видите что произошло без тряпок. Может, качество стекла уже не то?
Гость
8 - 08.06.2012 - 14:57
6-Шапокляк > Очень вкусный черещневый компот????? Ну точно шапокляк... )))))
Гость
9 - 08.06.2012 - 14:57
7: Возможно)
Гость
10 - 08.06.2012 - 14:57
1-Лара Крофт > Я слышала, в этом сезоне домашнее консервирование снова в моде.
11 - 08.06.2012 - 14:58
10-Гупик > я не в тренде ((
12 - 08.06.2012 - 14:59
выпить.. а потом вылить компот.
Гость
13 - 08.06.2012 - 15:00
11-Лара Крофт > Еще не поздно, сезон только начался.)
Гость
14 - 08.06.2012 - 15:01
12-Кадра > Так выпить или вылить?
15 - 08.06.2012 - 15:01
13-Гупик > нет, все это в далеком прошлом для меня)))) тьфу-тьфу)))
16 - 08.06.2012 - 15:02
14-Гупик >сначала выпить. а потом вылить компот. Пьяной не так жалко будет добро - в унитаз
Гость
17 - 08.06.2012 - 15:03
14-Гупик >выпить за светлую память компота))))))
Гость
18 - 08.06.2012 - 15:03
фото трещин в студию. скорее всего нифига страшного.
19 - 08.06.2012 - 15:03
13-Гупик >там могут быт микроосколки стекла внутри банки.
Вы всерьез спрашиваете что делать?
СкормИте зимой это своим детям-глядишь, доживете до старости в гордом одиночестве.
Гость
20 - 08.06.2012 - 15:04
16-Кадра > Не пью, к сожалению. А вообще, когда пила, компотом запивать самый кайф.
Гость
21 - 08.06.2012 - 15:05
19-Девушка на берегу > Я поэтому и спрашивала, потому что эти трещины даже жидкость не пропускают, может они поверхностные и т.д. Поэтому и спрашивала совета.
22 - 08.06.2012 - 15:06
http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9A%...5-2702120.html
Гость
23 - 08.06.2012 - 15:12
Гупик > в следующий раз не стерилизуй, а залила ягоды и кинула 1/4 ч.л. лимонки. Если черешня сладкая, то половинку. И всёооооооооо))
Гость
24 - 08.06.2012 - 15:13
никогда ни я, ни мама не прокладывали никакие тряпки)) всё прекрасно консервировалось) скорее всего, банка уже изначально была треснутая, а при нагреаании, это стало заметно.
Гость
25 - 08.06.2012 - 15:21
дайте рецепт малосольных огурцов, не корысти ради! токо вкусных
Гость
26 - 08.06.2012 - 15:24
Еще кто-то консервирует в наше время???
Гость
27 - 08.06.2012 - 15:25
26-Кошка в босоножках > нищеброды!!! не флуди!!!
Гость
28 - 08.06.2012 - 15:25
25-NUTS > в полиэтиленовый пакет закладываешь мелкие огурцы с отрезанными попками, где-то кэгэ, нарезанный чеснок, укроп (и, мой ноу-хау, разделенную на соцветия цветную капусту, маленький вилочек), втуда же сыпешь соль, пару столовых ложек, месишь завязанный пакет в руках, шоп все распределилось и суешь в холодильник. Через два часа усе готово.
Гость
29 - 08.06.2012 - 15:32
28-Наумовна >*высунув язык, записала в самую лучшую записную книжку*
Гость
30 - 08.06.2012 - 15:32
28-Наумовна >спасибо) я этот быстрый рецепт и искала!! а есть еще какой то когда кипятком залить надо и чтоб постояли сутки вроде. но с кульком круче конечно) *ушла на кухню*
Гость
31 - 08.06.2012 - 15:34
28-Наумовна > а масло не надо?
32 - 08.06.2012 - 15:40
масло не надо , но лучше делать все-таки в соленой воде или маринаде (или газировке, как советуют специалисты). В мешке никогда не получатся хрустящими, а напротив, отдадут весь сок в соль.
Гость
33 - 08.06.2012 - 15:41
32-Люси была здесь >Напишите, пожалуйста, рецепт в газировке!
Гость
34 - 08.06.2012 - 15:41
32-Люси была здесь > а можно подробнее)) у меня блин все в первый раз
Гость
35 - 08.06.2012 - 15:41
А зачем именно а пакете, когда можно в банке?
Гость
36 - 08.06.2012 - 15:41
25 - на кастоюлю 4 литра, насыпаешь три больших жмени соли, три дольки мелко нарезанного чеснока, укропчик, петрушка, зеленый хрен, листья вишни-смородины (для хруста огурцов))), приправы (есть даже специальные смеси для засолки), перец молотый. и всё это дело толчешь деревянной толкушкой хорошенько. заливаешь пол-кастрюли чуть остывшего кипятка и закладываешь огурцы (заранее помытые, обсушеные с обрезаными попками). накрываешь тарелкой, сверху ставишь банку с водой. когда совсем остынет - в холодильник ставишь. вкусно нереально)
Гость
37 - 08.06.2012 - 15:42
32-Люси была здесь >мне тоже не нравятся малосольные огурцы по этому рецепту,но на вкус и цвет.. Мама перешла на этот рецепт и ее устраивает.
Гость
38 - 08.06.2012 - 15:46
34-Тигрица кися >http://belonika.livejournal.com/3612...xpand=1#cutid1
Гость
39 - 08.06.2012 - 15:49
38-atamanka01 >Спасибо!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены