0
- 08.06.2012 - 14:49
|
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!
| |
1
- 08.06.2012 - 14:51
|
Вы все еще консервируете?? тогда мы идем к вам)) ЗЫ: выпить пока не рвануло)) | |
2
- 08.06.2012 - 14:53
| "Обоге!"(с) | |
3
- 08.06.2012 - 14:54
| О_о..... | |
4
- 08.06.2012 - 14:54
| бухать | |
5
- 08.06.2012 - 14:54
| Первый раз слышу про ткань на дно. Сама не консервирую, руки не оттуда) Но сто раз видела ,как мама делает, и тряпки на дне она не использует. | |
6
- 08.06.2012 - 14:56
| 0-Гупик >выкинуть | |
7
- 08.06.2012 - 14:56
| 5-садовод любитель > Ну вообще надо, видите что произошло без тряпок. Может, качество стекла уже не то? | |
8
- 08.06.2012 - 14:57
| 6-Шапокляк > Очень вкусный черещневый компот????? Ну точно шапокляк... ))))) | |
9
- 08.06.2012 - 14:57
| 7: Возможно) | |
10
- 08.06.2012 - 14:57
| 1-Лара Крофт > Я слышала, в этом сезоне домашнее консервирование снова в моде. | |
11
- 08.06.2012 - 14:58
| 10-Гупик > я не в тренде (( | |
12
- 08.06.2012 - 14:59
| выпить.. а потом вылить компот. | |
13
- 08.06.2012 - 15:00
| 11-Лара Крофт > Еще не поздно, сезон только начался.) | |
14
- 08.06.2012 - 15:01
| 12-Кадра > Так выпить или вылить? | |
15
- 08.06.2012 - 15:01
| 13-Гупик > нет, все это в далеком прошлом для меня)))) тьфу-тьфу))) | |
16
- 08.06.2012 - 15:02
| 14-Гупик >сначала выпить. а потом вылить компот. Пьяной не так жалко будет добро - в унитаз | |
17
- 08.06.2012 - 15:03
| 14-Гупик >выпить за светлую память компота)))))) | |
18
- 08.06.2012 - 15:03
| фото трещин в студию. скорее всего нифига страшного. | |
19
- 08.06.2012 - 15:03
|
13-Гупик >там могут быт микроосколки стекла внутри банки. Вы всерьез спрашиваете что делать? СкормИте зимой это своим детям-глядишь, доживете до старости в гордом одиночестве. | |
20
- 08.06.2012 - 15:04
| 16-Кадра > Не пью, к сожалению. А вообще, когда пила, компотом запивать самый кайф. | |
21
- 08.06.2012 - 15:05
| 19-Девушка на берегу > Я поэтому и спрашивала, потому что эти трещины даже жидкость не пропускают, может они поверхностные и т.д. Поэтому и спрашивала совета. | |
22
- 08.06.2012 - 15:06
| http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9A%...5-2702120.html | |
23
- 08.06.2012 - 15:12
| Гупик > в следующий раз не стерилизуй, а залила ягоды и кинула 1/4 ч.л. лимонки. Если черешня сладкая, то половинку. И всёооооооооо)) | |
24
- 08.06.2012 - 15:13
| никогда ни я, ни мама не прокладывали никакие тряпки)) всё прекрасно консервировалось) скорее всего, банка уже изначально была треснутая, а при нагреаании, это стало заметно. | |
25
- 08.06.2012 - 15:21
| дайте рецепт малосольных огурцов, не корысти ради! токо вкусных | |
26
- 08.06.2012 - 15:24
| Еще кто-то консервирует в наше время??? | |
27
- 08.06.2012 - 15:25
| 26-Кошка в босоножках > нищеброды!!! не флуди!!! | |
28
- 08.06.2012 - 15:25
| 25-NUTS > в полиэтиленовый пакет закладываешь мелкие огурцы с отрезанными попками, где-то кэгэ, нарезанный чеснок, укроп (и, мой ноу-хау, разделенную на соцветия цветную капусту, маленький вилочек), втуда же сыпешь соль, пару столовых ложек, месишь завязанный пакет в руках, шоп все распределилось и суешь в холодильник. Через два часа усе готово. | |
29
- 08.06.2012 - 15:32
| 28-Наумовна >*высунув язык, записала в самую лучшую записную книжку* | |
30
- 08.06.2012 - 15:32
| 28-Наумовна >спасибо) я этот быстрый рецепт и искала!! а есть еще какой то когда кипятком залить надо и чтоб постояли сутки вроде. но с кульком круче конечно) *ушла на кухню* | |
31
- 08.06.2012 - 15:34
| 28-Наумовна > а масло не надо? | |
32
- 08.06.2012 - 15:40
| масло не надо , но лучше делать все-таки в соленой воде или маринаде (или газировке, как советуют специалисты). В мешке никогда не получатся хрустящими, а напротив, отдадут весь сок в соль. | |
33
- 08.06.2012 - 15:41
| 32-Люси была здесь >Напишите, пожалуйста, рецепт в газировке! | |
34
- 08.06.2012 - 15:41
| 32-Люси была здесь > а можно подробнее)) у меня блин все в первый раз | |
35
- 08.06.2012 - 15:41
| А зачем именно а пакете, когда можно в банке? | |
36
- 08.06.2012 - 15:41
| 25 - на кастоюлю 4 литра, насыпаешь три больших жмени соли, три дольки мелко нарезанного чеснока, укропчик, петрушка, зеленый хрен, листья вишни-смородины (для хруста огурцов))), приправы (есть даже специальные смеси для засолки), перец молотый. и всё это дело толчешь деревянной толкушкой хорошенько. заливаешь пол-кастрюли чуть остывшего кипятка и закладываешь огурцы (заранее помытые, обсушеные с обрезаными попками). накрываешь тарелкой, сверху ставишь банку с водой. когда совсем остынет - в холодильник ставишь. вкусно нереально) | |
37
- 08.06.2012 - 15:42
| 32-Люси была здесь >мне тоже не нравятся малосольные огурцы по этому рецепту,но на вкус и цвет.. Мама перешла на этот рецепт и ее устраивает. | |
38
- 08.06.2012 - 15:46
| 34-Тигрица кися >http://belonika.livejournal.com/3612...xpand=1#cutid1 | |
39
- 08.06.2012 - 15:49
| 38-atamanka01 >Спасибо! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |