0
- 08.06.2012 - 14:49
|
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!
| | |
41
- 08.06.2012 - 15:53
| 39-Любовь Каксон >На здоровье!Удачный рецепт и огурцы получаются ,на мой взгляд(вкус),замечательными:-) | | |
42
- 08.06.2012 - 15:55
| В прошлом году впервые катала что-то, компот не стирилизовала банки, залила кипятка и закатала, сказали повзрываются, нефига, одна еще стоит до сих пор) а в огурчиках одна банка пошла трещиной, ниче простояла нормально до вскрытия) | | |
43
- 08.06.2012 - 16:00
|
А кто мне давал прошлым летом рецепт засолки огурцов? Докладываю- очень вкусно (рецепта не помню уже)))) | | |
44
- 08.06.2012 - 16:02
| 42-Василиса Кощеевна >огурец можно сполоснуть водой на всяк случай, компот- нет. | | |
45
- 08.06.2012 - 16:06
| 37-atamanka01 > мне кажется этот рецепт (в мешке) мужчина выдумал. Такой минималист невзыскательный.Все упростил, оптимизировал, с некоторой потерей качества, но зато удобно!!! | | |
46
- 08.06.2012 - 16:08
| 36-This_Ellis > благодарю) | | |
47
- 08.06.2012 - 16:09
| 45-Люси была здесь >или где-то не дома, где нет банок. | | |
48
- 08.06.2012 - 16:10
| 30-NUTS >можно и на след день такие есть:) я толь ко кипятком заливаю, все эти тряски в пакете как-то не доходят | | |
49
- 08.06.2012 - 16:11
| 44-Шапокляк >))можно раскатать, вскипятить, залить в новые банки, и закатать! | | |
50
- 08.06.2012 - 16:12
| никогда не стерилизовала банки | | |
51
- 08.06.2012 - 16:15
|
49-Василиса Кощеевна >автор пишет про возможные осколки. Или нет? Я бы боялась осколков. | | |
52
- 08.06.2012 - 16:29
|
35-Шапокляк >их еще переворачивать-перемешивать надо, в пакете малосольные, там жидкости немного совсем, в банке же только рассолом заливать. зы. в пакете-"ленивый" просто рецептик :) | | |
53
- 08.06.2012 - 17:19
| Зачем вы вообще дополнительно стерелизуете компоты ? Что там стерилизовать ?Достаточно залить в гор. банкус вымытыми вишней, красной черешней один раз кипяток с сахаром. | | |
54
- 08.06.2012 - 17:23
| а зачем создавать еще и ДД такую тему ?? | | |
55
- 08.06.2012 - 17:24
| на ДД | | |
56
- 08.06.2012 - 18:14
| обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения)) | | |
57
- 08.06.2012 - 18:55
|
43-Шапокляк >я) по маминому рецепту а вчера мамусик поставила малосольные, классические, в трехлитровой банке. вкусные, хрустящие | | |
58
- 08.06.2012 - 18:57
| 56-Ложкенция >покупные консервы не для каждого желудка. лимонная кислота, консерванты и просто не самые качественные продукты - лишь минимум из всех минусов магазинных консервов. | | |
59
- 08.06.2012 - 19:01
| 58-NUTS >лимонная кислота идет и в домашнее консервирование, если оно не планируется сьестся в ближайшие дни, в маринады, иначе можно получить совсем не тот результат. | | |
60
- 08.06.2012 - 19:12
| 56-Ложкенция > Сучка, я ещё и грибы морожу... | | |
61
- 08.06.2012 - 19:15
| Консервирование - это не только польза для организма, но и еще получение столько положительных эмоций. Мне нравится, прям душа поёт. | | |
62
- 08.06.2012 - 19:17
| 57-ЁлкА ТигровАЯ >О! Спасибо- очень вкусные огурчики. | | |
63
- 08.06.2012 - 19:20
| Цитата:
Люблю это дело, получаю положительные эмоции. Если че- эелектичество есть и все прочее тоже. Зато все с огорода (и огород есть!) и без химии. | | |
64
- 08.06.2012 - 19:33
|
63-Шапокляк >да помним мы ваш огородик) ага 62-Шапокляк >пжалста) если надо будет в этом году восстановить рецепт, обращайся) | | |
65
- 08.06.2012 - 19:33
| 59-ЁлкА ТигровАЯ >у меня есть рецепты куда лимонка не кладется умышленно. иногда уксус. я еще не пробовала консервировать, в этом году попробую) химию не люблю и обойдусь без нее. покупные консервы редко хорошие попадаются.надоело эксперементировать | | |
66
- 08.06.2012 - 19:35
|
64-ЁлкА ТигровАЯ >ни-ни! Лечу в Краснодар, огурцы даже не сеяла. Хотя.......если можно- им имейл перешлите, я маме насолю irinasweigart@yahoo.com Спасибо, очень вкусные огурцы! | | |
67
- 08.06.2012 - 19:36
| 66-Шапокляк >Когда к нам будете? | | |
68
- 08.06.2012 - 19:36
|
65-NUTS >а покупных часто много химии натолкано))) А я знаю, как растила овощи и фрукты. | | |
69
- 08.06.2012 - 19:36
|
65-NUTS >лимонка - не химия. не вреднее уксуса, по крайней мере, а уж уксусной эссенции тем более это консервант, либо ты добавляешь консервант либо стерилизуешь, иначе все взлетит. либо это консервирование продукта с помощью квашения, тогда кислота ясен пень не нужна | | |
70
- 08.06.2012 - 19:37
| 67-atamanka01 >через неделю | | |
71
- 08.06.2012 - 19:38
| 66-Шапокляк >ок. чуть позже, маму надо поймать, и спросить рецепт еще раз) | | |
72
- 08.06.2012 - 19:40
| 71-ЁлкА ТигровАЯ >ага, спасибо | | |
73
- 08.06.2012 - 19:46
| 70-Шапокляк >Здорово! Как раз на все ягоды приедете! Малина,клубника,шелковица,персики,абрикосы,вишня ,черешня- я сегодня закупилась,завтра дочка прилетает!:-) | | |
74
- 08.06.2012 - 19:47
| персиков нет еще)))) Заради истины)))))) | | |
75
- 08.06.2012 - 19:49
|
74-Шапокляк >Есть! В холодильнике лежат,2 кг купила!(турецкие,наверное,но вкусные очень!) И тесто на пельмени сделала,завтра налеплю:-) | | |
76
- 08.06.2012 - 19:51
| 75-atamanka01 >бгг так турецкое зимой и летом одним цветом))))))) | | |
77
- 08.06.2012 - 19:52
| 76-Шапокляк >Неа,зимой персики не турецкие,а чьи-то другие:-))) В Турции зимой холодно и персики не вызревают. | | |
78
- 08.06.2012 - 19:53
| ну и крен с ним. Только на Кубани не быват персиков в июне. | | |
79
- 08.06.2012 - 20:05
| 64-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлка! Шайтанама! Можно мне рецепт в личку, ну или как-нибудь... :) | | |
80
- 08.06.2012 - 20:09
| 79-Багатур >хорошо) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |