К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Консервирование

Гость
0 - 08.06.2012 - 14:49
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!


81 - 08.06.2012 - 20:27
Так, ну, авторы нам никогда не мешали ;)
80-ЁлкА ТигровАЯ >заинтригована прям-а ссылки не найдешь на старое своё сообщение?
И я хочу рецепт, иа! :)))
Гость
82 - 08.06.2012 - 20:31
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...86%D1%8B&lr=35
Гость
83 - 08.06.2012 - 20:32
Елкин рецепт, кажись, каким-то особым не было, но я как раз собиралась солить огурцы и попользовалась этим рецептом. Очень вкусно.
Гость
84 - 08.06.2012 - 20:39
завидую тем, кто может лепить пельмени, у меня пирожки получаются с "батон-нарезной")))
Гость
85 - 08.06.2012 - 20:45
84-Рассветка >А что там их лепить,те пельмени? Тесто хорошее сделать и все. Дальше уже просто рутина по лепке:-)
Гость
86 - 08.06.2012 - 20:49
Провели с мужем осмотр купленных банок. Оказывается, еще которые новые купленные - с такими же трещинами! Так что не покупайте банки у женщины, которая торгует на пересечении Калинина/Октябрьская. Они бракованные!!!! Подскажите, где можно купить нормальные евробанки???
Гость
87 - 08.06.2012 - 21:13
Люси была здесь, atamanka01 > вы себе не представляете, до чего вкусная получается капуста из этого пакета)
А в банке я малосолю проще: чеснок, укроп - веточки, ну, огурцы понятно, и заливаю не кипятком, а просто горячей водой. Но это ночь должно постоять. В пакете просто гораздо быстрей)
Я кстати, компот по другому стала делать - без варки. Свежие ягоды заливаешь кипятком, ночь стоят, утром сливаешь жидкость, доводишь до кипения, кидаешь сахар и выключаешь. Почему-то получается в разы вкуснее и ... как-то натуральнее, что-ли? Такой насыщенный вкус. Короче, рекомендую, кто так не делал;) Да, и сахар кстати экономится. Его на фрукты-ягоды много уходит, а потом их никто не ест.
88 - 08.06.2012 - 21:14
82-АптекаУлицаФонарь >да умею я огирки малосолить, мне интересен Ёлкин рецепт "особо хрустящих" увидеть.
Вполне может быть, что и в употреблении этот рецепт... :))
Гость
89 - 08.06.2012 - 21:15
86-Гупик > конец уральской. почти возле моста, если из города с левой стороны ларек "банки". Там беру. Напротив как раз фруктово-овощной опт. Очень удобно)
Гость
90 - 08.06.2012 - 21:19
87-Наумовна >Спасибо,заради капусты сделаю!:-)))Обожаю цветную капусту в любых видах.
Гость
91 - 08.06.2012 - 21:28
87-Наумовна >и я никогда не варила: заливала фрукты сиропом, укутывала на ночь.
А сейчас, когда у нас большая морозилка стоит в гаража, только морожу ягоды и фрукты, а компотики варю по мере желания.
Гость
92 - 08.06.2012 - 21:46
сегодня видела трех теток сидящих на улице. две из них продавали котят и щенят, а третья-пирожки жареные. Получается у первых двух были полуфабрикаты, а у последней готовый продукт?)))
Гость
93 - 08.06.2012 - 21:48
91-Шапокляк > просто сиропом могут рвануть. 50/50. Надо лимонки добавлять, для верности.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, по итогам прошлого года могу "сдать" рецепт помидоров) Вопщем, помидоры/лук/морковка/болг.перец, травки-муравки, чеснок, можно патисончик, пастернак - все как обычно в банку. Соль по вкусу, не помню щас, но фишка в полном отсутствии уксуса, лимонки или аспирина (даже его кладут,хотя я не пробовала) Заливаем кипятком, сливаем, а потом свежевыжатым, отстоянным, процеженным и кипящим яблочным соком. Хорошо брать наши ранние, кислые и душистые яблоки, которые по три рубля ведро) Получается очень здорово, душисто и вкусно. И ни намека на какие-то взрывания.
Гость
94 - 08.06.2012 - 21:50
93-Наумовна >Наумовна,ты монстр! Это ж сначала надо сок сделать из тех яблок,отстоять,процедить и закипятить! Уверена,что вкус у тех помидор божественный.:=)
Гость
95 - 08.06.2012 - 21:57
86 - во, о чем я и говорила...
87 - Наумовна, моя покойная свекровушка называла такую капустку "швыдкая")) делала бесподобно)
блин, растравили, намалосолила огурчиков по мамочкиному рецепту, аромат на всю кухню, домашние ходят в слюнях)))))
Гость
96 - 08.06.2012 - 22:00
94-atamanka01 > да ладно. просто было интересно. Много с обычной соковыжималкой я сделать конечно не в состоянии. Сделаю три баночки для особых случаев)) А у кого есть соковарка, тому ... (ГОООООООООЛ) сорри, тому конечно проще;))
Гость
97 - 08.06.2012 - 22:56
93-Наумовна >никогда ни во что лимонку не добавляла. Ничего не рвало.
Гость
98 - 08.06.2012 - 23:06
89-Наумовна > Подождите, какой мост в конце уральской?? И опт насколько я знаю напротив фарфоро-фаянсового завода? Или где???
Гость
99 - 08.06.2012 - 23:07
94-atamanka01 >та ужас! Перевод сока только)))
Гость
100 - 08.06.2012 - 23:19
Ну поделитесь тогда рецептом пастилы кто-нибудь, пожалуйста. Как её в духовке сушить?
Гость
101 - 09.06.2012 - 07:57
98-Гупик > ну как какой? Уральская заканчивается, собственно, мостом. И опт там же, перед М4 справа, если из города. См.карту. Пересечение Уральской и М4
http://www.rus-trip.ru/images/storie...krasnodar.jpeg
Гость
102 - 09.06.2012 - 08:05
100-Гупик >Ловите. Я по такому принципу делаю пастилу. Из абрикосов очень вкусна получается.Из яблок тоже хороша.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Гость
103 - 09.06.2012 - 14:24
А на базаре бабки продают такю пастилу еще?
Гость
104 - 09.06.2012 - 15:17
103-Шапокляк > Я бы на Вашем месте побрезговала, они е1 100% сушат на солнце, по ней и мухи и всякая срань лазит.
105 - 09.06.2012 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
ну и крен с ним. Только на Кубани не быват персиков в июне.
Бывают.Есть очень ранний сорт, а есть очень поздний-в сентябре созревает.У меня на даче.
Гость
106 - 09.06.2012 - 16:40
102-atamanka01 >по прочтению у меня 2 вопроса возникло, подскажи, пожалуйста:1. средняя толщина пастилы примерно 1 см., так? Или делать тоньше? Сколько суток тогда ее при такой толщине сушить?
2. Как опредлить в горячем виде, что пастила готова? В обсуждении на сайте пишут - мол,готовность можно проверить только когда продукт охладится.
Гость
107 - 09.06.2012 - 17:41
104-Гупик >я знаю
108 - 09.06.2012 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
А на базаре бабки продают такю пастилу еще?
Проверенная пастила вчера мною была увидена в Окее, с чурхеллой(с фундуком или грецкими орехами) рядом. По 65 р за сто граммов.Думаю, качество там как-никак проверено.
109 - 09.06.2012 - 17:48
106-33Korovy >Пастилу на противень на вощеную бумагу, смазанную растительным маслом, наливали всю жизнь слоем 3-5 мм , не больше. Сантиметр-она ж забродит.
зы.А что-нету хлебопечки и режима Джем?
Гость
110 - 09.06.2012 - 17:57
Ни! Я хочу купить у бабок стакан семок, пастилы и выпить кружку кваса из бочки! Вы че! Еще пирожок на улице съесть.
У меня такая культурная программа))))
Гость
111 - 09.06.2012 - 18:50
110-Шапокляк >сейчас разве что можно найти бабку с семечками,редко,но встречается,но вот это...
http://www.bashvest.ru/photos/01.06.2005/Kvas.jpg
http://copypast.ru/foto6/1707/women_014.jpg
http://ljplus.ru/img3/j/u/juliamaxi/pastila.jpg
Ты уже не встретишь,раритет)
Гость
112 - 09.06.2012 - 18:59
http://www.izumizum.ru/sultana/data/...d66/field3.jpg
вот она,старинная бабушкина пастила,засиженная мухами,прикрытая кое-как марлей и высушенная на балконе.Ею торговали на улице, в наборе с петушками на палочке и семечками в кулёчках из газеты)
Гость
113 - 09.06.2012 - 19:25
109-Девушка на берегу >спасибо! По ссылке Атаманки написано - от 0,5 см до 1,5 см., я взяла среднее.. А сушить не подскажете сколько? 3 дня в духовке с ночным перерывом?
Гость
114 - 09.06.2012 - 19:30
111-АптекаУлицаФонарь >потому и хочу
Гость
115 - 09.06.2012 - 19:47
106-33Korovy >Я делаю тонкий слой- около 5 мм.Сушу на комби режиме(с вентилятором) и потом без него.Часа три где-то уходит. Пробую готовность,отрывая кусочек и съедая его:-)
Гость
116 - 09.06.2012 - 19:52
115-atamanka01 >ага. Поняла. А при этом комби - режиме выставляется температура или она запрограммирована духовкой автоматически? Просто в ссылке написано - 3 дня сушить с перерывом на ночь:)
И какая онда должна быть на вкус горячая, как ты понимаешь, что она готова? Немного тянучая и плотная по консистенции, как и холодная?
Гость
117 - 09.06.2012 - 19:57
116-33Korovy >У меня температура выставляется.Я делаю также 100 градусов,но с обдувом вначале.Мне кажется,так быстрее испаряется влага. Я горячую не ем,язык обжечь можно. Отрываю кусочек,он остывает быстро и пробую.Чтоб уже плотная стала и гнулась еще.Мне кажется,лучше недосушить слегка ,чем пересушить.
Гость
118 - 09.06.2012 - 19:58
117-atamanka01 >поняла. Буду пробовать:) Спасибо большое!
Гость
119 - 09.06.2012 - 20:00
118-33Korovy >Не за что. Приноровишься.Если что,то проще досушить потом,чем пересушенные угольки выбрасывать.
Гость
120 - 10.06.2012 - 00:52
Вообщем, тема классная. Давайте ещё поделимся рецептами закаток. Кто что и как будет закатывать этим летом??


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены