Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Консервирование (http://forums.kuban.ru/f1065/konservirovanie-2702129.html)

Гупик 08.06.2012 14:49

Консервирование
 
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!

Лара Крофт 08.06.2012 14:51

Вы все еще консервируете?? тогда мы идем к вам))
ЗЫ: выпить пока не рвануло))

OneDashOfAngostura 08.06.2012 14:53

"Обоге!"(с)

финланд 08.06.2012 14:54

О_о.....

mentalist 08.06.2012 14:54

бухать

sadovodoff 08.06.2012 14:54

Первый раз слышу про ткань на дно. Сама не консервирую, руки не оттуда) Но сто раз видела ,как мама делает, и тряпки на дне она не использует.

Шапокляк 08.06.2012 14:56

0-Гупик >выкинуть

Гупик 08.06.2012 14:56

5-садовод любитель > Ну вообще надо, видите что произошло без тряпок. Может, качество стекла уже не то?

Гупик 08.06.2012 14:57

6-Шапокляк > Очень вкусный черещневый компот????? Ну точно шапокляк... )))))

sadovodoff 08.06.2012 14:57

7: Возможно)

Гупик 08.06.2012 14:57

1-Лара Крофт > Я слышала, в этом сезоне домашнее консервирование снова в моде.

Лара Крофт 08.06.2012 14:58

10-Гупик > я не в тренде ((

Кадра 08.06.2012 14:59

выпить.. а потом вылить компот.

Гупик 08.06.2012 15:00

11-Лара Крофт > Еще не поздно, сезон только начался.)

Гупик 08.06.2012 15:01

12-Кадра > Так выпить или вылить?

Лара Крофт 08.06.2012 15:01

13-Гупик > нет, все это в далеком прошлом для меня)))) тьфу-тьфу)))

Кадра 08.06.2012 15:02

14-Гупик >сначала выпить. а потом вылить компот. Пьяной не так жалко будет добро - в унитаз

Шапокляк 08.06.2012 15:03

14-Гупик >выпить за светлую память компота))))))

Наумовна 08.06.2012 15:03

фото трещин в студию. скорее всего нифига страшного.

Девушка на берегу 08.06.2012 15:03

13-Гупик >там могут быт микроосколки стекла внутри банки.
Вы всерьез спрашиваете что делать?
СкормИте зимой это своим детям-глядишь, доживете до старости в гордом одиночестве.

Гупик 08.06.2012 15:04

16-Кадра > Не пью, к сожалению. А вообще, когда пила, компотом запивать самый кайф.

Гупик 08.06.2012 15:05

19-Девушка на берегу > Я поэтому и спрашивала, потому что эти трещины даже жидкость не пропускают, может они поверхностные и т.д. Поэтому и спрашивала совета.

финланд 08.06.2012 15:06

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2702120.html[/url]

Наумовна 08.06.2012 15:12

Гупик > в следующий раз не стерилизуй, а залила ягоды и кинула 1/4 ч.л. лимонки. Если черешня сладкая, то половинку. И всёооооооооо))

This_Ellis 08.06.2012 15:13

никогда ни я, ни мама не прокладывали никакие тряпки)) всё прекрасно консервировалось) скорее всего, банка уже изначально была треснутая, а при нагреаании, это стало заметно.

NUTS 08.06.2012 15:21

дайте рецепт малосольных огурцов, не корысти ради! токо вкусных

Koshka_v_bosonozhkax 08.06.2012 15:24

Еще кто-то консервирует в наше время???

NUTS 08.06.2012 15:25

26-Кошка в босоножках > нищеброды!!! не флуди!!!

Наумовна 08.06.2012 15:25

25-NUTS > в полиэтиленовый пакет закладываешь мелкие огурцы с отрезанными попками, где-то кэгэ, нарезанный чеснок, укроп (и, мой ноу-хау, разделенную на соцветия цветную капусту, маленький вилочек), втуда же сыпешь соль, пару столовых ложек, месишь завязанный пакет в руках, шоп все распределилось и суешь в холодильник. Через два часа усе готово.

Любовь Каксон 08.06.2012 15:32

28-Наумовна >*высунув язык, записала в самую лучшую записную книжку*

NUTS 08.06.2012 15:32

28-Наумовна >спасибо) я этот быстрый рецепт и искала!! а есть еще какой то когда кипятком залить надо и чтоб постояли сутки вроде. но с кульком круче конечно) *ушла на кухню*

Тигрица кися 08.06.2012 15:34

28-Наумовна > а масло не надо?

Люси была здесь 08.06.2012 15:40

масло не надо , но лучше делать все-таки в соленой воде или маринаде (или газировке, как советуют специалисты). В мешке никогда не получатся хрустящими, а напротив, отдадут весь сок в соль.

Любовь Каксон 08.06.2012 15:41

32-Люси была здесь >Напишите, пожалуйста, рецепт в газировке!

Тигрица кися 08.06.2012 15:41

32-Люси была здесь > а можно подробнее)) у меня блин все в первый раз

Шапокляк 08.06.2012 15:41

А зачем именно а пакете, когда можно в банке?

This_Ellis 08.06.2012 15:41

25 - на кастоюлю 4 литра, насыпаешь три больших жмени соли, три дольки мелко нарезанного чеснока, укропчик, петрушка, зеленый хрен, листья вишни-смородины (для хруста огурцов))), приправы (есть даже специальные смеси для засолки), перец молотый. и всё это дело толчешь деревянной толкушкой хорошенько. заливаешь пол-кастрюли чуть остывшего кипятка и закладываешь огурцы (заранее помытые, обсушеные с обрезаными попками). накрываешь тарелкой, сверху ставишь банку с водой. когда совсем остынет - в холодильник ставишь. вкусно нереально)

atamanka01 08.06.2012 15:42

32-Люси была здесь >мне тоже не нравятся малосольные огурцы по этому рецепту,но на вкус и цвет.. Мама перешла на этот рецепт и ее устраивает.

atamanka01 08.06.2012 15:46

34-Тигрица кися >[url]http://belonika.livejournal.com/36126.html?page=3&cut_expand=1#cutid1[/url]

Любовь Каксон 08.06.2012 15:49

38-atamanka01 >Спасибо!


Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.