К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Консервирование

Гость
0 - 08.06.2012 - 14:49
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!


Гость
41 - 08.06.2012 - 15:53
39-Любовь Каксон >На здоровье!Удачный рецепт и огурцы получаются ,на мой взгляд(вкус),замечательными:-)
Гость
42 - 08.06.2012 - 15:55
В прошлом году впервые катала что-то, компот не стирилизовала банки, залила кипятка и закатала, сказали повзрываются, нефига, одна еще стоит до сих пор) а в огурчиках одна банка пошла трещиной, ниче простояла нормально до вскрытия)
Гость
43 - 08.06.2012 - 16:00
А кто мне давал прошлым летом рецепт засолки огурцов?
Докладываю- очень вкусно (рецепта не помню уже))))
Гость
44 - 08.06.2012 - 16:02
42-Василиса Кощеевна >огурец можно сполоснуть водой на всяк случай, компот- нет.
45 - 08.06.2012 - 16:06
37-atamanka01 > мне кажется этот рецепт (в мешке) мужчина выдумал. Такой минималист невзыскательный.Все упростил, оптимизировал, с некоторой потерей качества, но зато удобно!!!
Гость
46 - 08.06.2012 - 16:08
36-This_Ellis > благодарю)
Гость
47 - 08.06.2012 - 16:09
45-Люси была здесь >или где-то не дома, где нет банок.
Гость
48 - 08.06.2012 - 16:10
30-NUTS >можно и на след день такие есть:) я толь ко кипятком заливаю, все эти тряски в пакете как-то не доходят
Гость
49 - 08.06.2012 - 16:11
44-Шапокляк >))можно раскатать, вскипятить, залить в новые банки, и закатать!
Гость
50 - 08.06.2012 - 16:12
никогда не стерилизовала банки
Гость
51 - 08.06.2012 - 16:15
49-Василиса Кощеевна >автор пишет про возможные осколки. Или нет?
Я бы боялась осколков.
52 - 08.06.2012 - 16:29
35-Шапокляк >их еще переворачивать-перемешивать надо, в пакете малосольные, там жидкости немного совсем, в банке же только рассолом заливать.
зы. в пакете-"ленивый" просто рецептик :)
Гость
53 - 08.06.2012 - 17:19
Зачем вы вообще дополнительно стерелизуете компоты ? Что там стерилизовать ?Достаточно залить в гор. банкус вымытыми вишней, красной черешней один раз кипяток с сахаром.
54 - 08.06.2012 - 17:23
а зачем создавать еще и ДД такую тему ??
55 - 08.06.2012 - 17:24
на ДД
Гость
56 - 08.06.2012 - 18:14
обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения))
57 - 08.06.2012 - 18:55
43-Шапокляк >я) по маминому рецепту
а вчера мамусик поставила малосольные, классические, в трехлитровой банке. вкусные, хрустящие
Гость
58 - 08.06.2012 - 18:57
56-Ложкенция >покупные консервы не для каждого желудка. лимонная кислота, консерванты и просто не самые качественные продукты - лишь минимум из всех минусов магазинных консервов.
59 - 08.06.2012 - 19:01
58-NUTS >лимонная кислота идет и в домашнее консервирование, если оно не планируется сьестся в ближайшие дни, в маринады, иначе можно получить совсем не тот результат.
Гость
60 - 08.06.2012 - 19:12
56-Ложкенция > Сучка, я ещё и грибы морожу...
Гость
61 - 08.06.2012 - 19:15
Консервирование - это не только польза для организма, но и еще получение столько положительных эмоций. Мне нравится, прям душа поёт.
Гость
62 - 08.06.2012 - 19:17
57-ЁлкА ТигровАЯ >О! Спасибо- очень вкусные огурчики.
Гость
63 - 08.06.2012 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Ложкенция Посмотреть сообщение
обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения))
Я консервирую! Посередине Соединенных= не побоюсь этого слова- Штатов!)))))))))))
Люблю это дело, получаю положительные эмоции.
Если че- эелектичество есть и все прочее тоже.
Зато все с огорода (и огород есть!) и без химии.
64 - 08.06.2012 - 19:33
63-Шапокляк >да помним мы ваш огородик) ага
62-Шапокляк >пжалста) если надо будет в этом году восстановить рецепт, обращайся)
Гость
65 - 08.06.2012 - 19:33
59-ЁлкА ТигровАЯ >у меня есть рецепты куда лимонка не кладется умышленно. иногда уксус. я еще не пробовала консервировать, в этом году попробую) химию не люблю и обойдусь без нее. покупные консервы редко хорошие попадаются.надоело эксперементировать
Гость
66 - 08.06.2012 - 19:35
64-ЁлкА ТигровАЯ >ни-ни! Лечу в Краснодар, огурцы даже не сеяла.
Хотя.......если можно- им имейл перешлите, я маме насолю
irinasweigart@yahoo.com
Спасибо, очень вкусные огурцы!
Гость
67 - 08.06.2012 - 19:36
66-Шапокляк >Когда к нам будете?
Гость
68 - 08.06.2012 - 19:36
65-NUTS >а покупных часто много химии натолкано)))
А я знаю, как растила овощи и фрукты.
69 - 08.06.2012 - 19:36
65-NUTS >лимонка - не химия. не вреднее уксуса, по крайней мере, а уж уксусной эссенции тем более
это консервант, либо ты добавляешь консервант либо стерилизуешь, иначе все взлетит. либо это консервирование продукта с помощью квашения, тогда кислота ясен пень не нужна
Гость
70 - 08.06.2012 - 19:37
67-atamanka01 >через неделю
71 - 08.06.2012 - 19:38
66-Шапокляк >ок. чуть позже, маму надо поймать, и спросить рецепт еще раз)
Гость
72 - 08.06.2012 - 19:40
71-ЁлкА ТигровАЯ >ага, спасибо
Гость
73 - 08.06.2012 - 19:46
70-Шапокляк >Здорово! Как раз на все ягоды приедете! Малина,клубника,шелковица,персики,абрикосы,вишня ,черешня- я сегодня закупилась,завтра дочка прилетает!:-)
Гость
74 - 08.06.2012 - 19:47
персиков нет еще)))) Заради истины))))))
Гость
75 - 08.06.2012 - 19:49
74-Шапокляк >Есть! В холодильнике лежат,2 кг купила!(турецкие,наверное,но вкусные очень!)
И тесто на пельмени сделала,завтра налеплю:-)
Гость
76 - 08.06.2012 - 19:51
75-atamanka01 >бгг так турецкое зимой и летом одним цветом)))))))
Гость
77 - 08.06.2012 - 19:52
76-Шапокляк >Неа,зимой персики не турецкие,а чьи-то другие:-))) В Турции зимой холодно и персики не вызревают.
Гость
78 - 08.06.2012 - 19:53
ну и крен с ним. Только на Кубани не быват персиков в июне.
Гость
79 - 08.06.2012 - 20:05
64-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлка! Шайтанама! Можно мне рецепт в личку, ну или как-нибудь... :)
80 - 08.06.2012 - 20:09
79-Багатур >хорошо)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены