К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какая гадость эта ваша заливная рыба:)

Гость
0 - 11.10.2021 - 11:53
https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8
Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню):
Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно.
Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :)



Гость
1 - 11.10.2021 - 12:01
Кажется где-то в доме сохранилась Книга о вкусной и здоровой пище времён домостроя . Те самые смеси из майонеза с майонезом из говна и веток, радость панкреатиту и третьему подбородку. Во времена обилия на прилавках картошки и сухого молока это может и адекватно, но сейчас вызывает изумление , любая еда во всем ее многообразии круглогодично и круглосуточно, от зожа до литра Фо Бо в одно лицо.
2 - 11.10.2021 - 12:02
Не открывается
3 - 11.10.2021 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете?
Не тоскую, я их ем!
Гость
4 - 11.10.2021 - 12:06
2-Newme >ой
У меня открывается... "Фроськин дневник", "На столах тарелок много, а люди с праздника уходят голодные" статья
5 - 11.10.2021 - 12:08
0-Тихий_омут >там какая-то шляпа. Банкетное меню не связывается с командой из 4-х человек с анамнезом школьной столовой, от слова совсем. Эта тетка-повариха вот то указанное должна уметь готовить, а руки заточены под селедку под шубой
Собсно по теме) не тоскую, оливье готовлю пару раз в год, предпочитаю что-нибудь поинтереснее
Гость
6 - 11.10.2021 - 12:10
Если про идеальный кейтеринг для праздника, то вот один из примеров:
https://www.instagram.com/p/CUiM8_0I...dium=copy_link
1_1
7 - 11.10.2021 - 12:14
Я покупаю новый казан.
Это по теме?
На 8 литров, вес 10 кг.
И это я еще уменьшила вес на 2 кг, выбрав казан чугунный, но с алюминиевой крышкой.
8 - 11.10.2021 - 12:16
1111111
9 - 11.10.2021 - 12:17
Оливье любит только муж, готовлю иногда. Селедку не ела сто лет/не готовлю. Мимоза была тоже очень давно. Сейчас плотно "сидим" на салате из помидоров с базиликом, чесноком, лимоном и оливковым маслом. Прям зашел:))
10 - 11.10.2021 - 12:19
9-Silky >попробуй с белым бальзамиком сделать, вместо лимона, к базилику совсем хорошо будет
11 - 11.10.2021 - 12:19
7-без имени >Эх, такой казан на газе точно не разогреть, а для настоящего плова сначала нужна температура, только на костре, а есть ли возможность?
1_1
12 - 11.10.2021 - 12:22
11-K Michael >я специально выбрала с частично плоским дном,такой срезанный конус, чтобы можно было водрузить на плиту. Но я сомневаюсь, что смогу одна, без помощи, это сделать.
А вот над этой проблемой, что ты указал, я даже не задумывалась.
Казан придёт по Валдбериз, еще могу отказаться.
13 - 11.10.2021 - 12:23
10-ЁлкА ТигровАЯ >блин, день открытий, спасибо, надо посмотреть...
Обычным (темным) бальзамиком заправляю салат из запеченной свеклы, с руколой и моцареллой. Два наших самых любимых салата сейчас. Даже с Цезаря "слезли":)
Гость
14 - 11.10.2021 - 12:23
9-Silky > я в него ещё рассольный сыр добавляю:)
15 - 11.10.2021 - 12:25
12-без имени >на газе действительно может не прогреться полностью, дно будет подгорать, а бока останутся "холодными". Может в духовке будет равномерно
13-Silky >пожалуйста)
1_1
16 - 11.10.2021 - 12:27
Надо поискать в Валдбериз для него.... Треногу, или что? Что гуглить, поскажите? Чтобы водрузить на костёр, а сам казан уже в это.
17 - 11.10.2021 - 12:28
Открылась ссылка : там 2 мясные тарелки, бутерброды с икрой и, кажется, мидии. Тонна ккал
18 - 11.10.2021 - 12:28
16-без имени >надо построить зону барбекю!
19 - 11.10.2021 - 12:28
16-без имени >может в охотничьем магазине будет
20 - 11.10.2021 - 12:30
12-без имени >У меня казан небольшой с плоским дном, и то обычно рисовая каша получается, как не стараюсь, кроме качественных ингредиентов и промывки качественного риса до прозрачной воды нужна температура на стадии зирвака. Посмотри видео по запросу "настоящий узбекский плов", рецептов миллион, но все на огне.
21 - 11.10.2021 - 12:32
Филе средиземноморского сибаса с микс-салатом, цедрой лайма и имбирным соусом — 30 гр
Утка по-пекински со сливовым соусом — 30 гр
Ростбиф с карамелизованной брусникой — 30 гр
Овощи на гриле (сладкий перец, морковь, баклажан, цукини) — 90 гр
Эти гости из статьи пришли все понадкусывали?
30гр утки это же обожраться...
22 - 11.10.2021 - 12:32
16-без имени >Там не тренога, а что-то типа печки с открытым верхом для установки казана.
23 - 11.10.2021 - 12:35
21-Дама Пик >так там довольно обширное меню, если всего по килограмму в одно лицо, съедят одну треть. Ну и опять же, утка по-пекински от повара из школьной столовой, я бы не рискнула)
24 - 11.10.2021 - 12:37
Теперь хочется маринованный ростбиф) но уже не успеем, ему пару дней только мариноваться
Гость
25 - 11.10.2021 - 12:39
Хочется стейка, надо озвучить желание фею исполнения этих.))
Гость
26 - 11.10.2021 - 12:40
25-финланд > хороший у тебя фей, а я тирамису год жду:) (приготовленного дома)
Гость
27 - 11.10.2021 - 12:41
26-ипипец >хороший я манипулятор.))
28 - 11.10.2021 - 12:42
Мой фей домашнего очага тоже поломался... вчера хотелось шашлыка, озвучила, но нет.. нет шашлыка
29 - 11.10.2021 - 12:43
22-K Michael >+22 и посмотрел видео - казан круглый и четко входит в верх печки как "крышка", держится на ручках, за счет этого разогревается весь.
Гость
30 - 11.10.2021 - 12:48
27-финланд > а я лох:)

но зато мне вчера окна на балконных блоках вымыли, вот:))))
Гость
31 - 11.10.2021 - 12:53
30-ипипец >это не про еду, не считается.))
Гость
32 - 11.10.2021 - 12:54
31-финланд > чёрт:) *машу пармезаном*
33 - 11.10.2021 - 12:55
23-ЁлкА ТигровАЯ > а между 30 гр и килограммом нет других мер? Можно из расчета 100 гр на человека? Мы когда шашлыки заказываем или готовим то вообще 500 гр на человека в расчет берем.
По мне так еды должно быть в достатке за столом.
34 - 11.10.2021 - 12:57
33-Дама Пик >ну может там команда скелетов
35 - 11.10.2021 - 12:59
34-ЁлкА ТигровАЯ > наркоманов))) зачем им вообще еда)))
Гость
36 - 11.10.2021 - 13:24
0-Тихий_омут >я честно говоря, не поняла, меню приведено для примера, или они действительно вдвоём готовят вот это вот всё, довольно изысканное, между прочим. Не вяжется как-то с заведением...
Но на ус намотала "оливье с раковыми шейками". Пробовала с креветками, и с калтычками чавычи - неожиданно очень вкусно, хочется повторять, когда распробовал. Но попробовать надо решиться, конечно)
Гость
37 - 11.10.2021 - 13:26
1-финланд >"вызывает изумление" - вот точно. Даже иногда содрогание вызывает. Я понимаю, зима у нас долгая, а работали всегда (пахали) много. Но такое жирное, в таких количествах - это же самоубийство:(
38 - 11.10.2021 - 13:30
По сабжу: понимая всю тяжесть оливье, обожаю. Щас мне можно все, потому позже иду в Табрис и грешу. Наемся до отупения.
Гость
39 - 11.10.2021 - 13:34
37-Тихий_омут >больше самоубийц-меньше самоубийц.(с) Главное-следить за своим здоровьем и не подпускать близко неадекватных .))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены