0
- 11.10.2021 - 11:53
| https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8 Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню): Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно. Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :) | |
1
- 11.10.2021 - 12:01
| Кажется где-то в доме сохранилась Книга о вкусной и здоровой пище времён домостроя . Те самые смеси из майонеза с майонезом из говна и веток, радость панкреатиту и третьему подбородку. Во времена обилия на прилавках картошки и сухого молока это может и адекватно, но сейчас вызывает изумление , любая еда во всем ее многообразии круглогодично и круглосуточно, от зожа до литра Фо Бо в одно лицо. | |
2
- 11.10.2021 - 12:02
| Не открывается | |
3
- 11.10.2021 - 12:04
| Не тоскую, я их ем! | |
4
- 11.10.2021 - 12:06
|
2-Newme >ой У меня открывается... "Фроськин дневник", "На столах тарелок много, а люди с праздника уходят голодные" статья | |
5
- 11.10.2021 - 12:08
|
0-Тихий_омут >там какая-то шляпа. Банкетное меню не связывается с командой из 4-х человек с анамнезом школьной столовой, от слова совсем. Эта тетка-повариха вот то указанное должна уметь готовить, а руки заточены под селедку под шубой Собсно по теме) не тоскую, оливье готовлю пару раз в год, предпочитаю что-нибудь поинтереснее | |
6
- 11.10.2021 - 12:10
|
Если про идеальный кейтеринг для праздника, то вот один из примеров: https://www.instagram.com/p/CUiM8_0I...dium=copy_link | |
7
- 11.10.2021 - 12:14
|
Я покупаю новый казан. Это по теме? На 8 литров, вес 10 кг. И это я еще уменьшила вес на 2 кг, выбрав казан чугунный, но с алюминиевой крышкой. | |
8
- 11.10.2021 - 12:16
| 1111111 | |
9
- 11.10.2021 - 12:17
| Оливье любит только муж, готовлю иногда. Селедку не ела сто лет/не готовлю. Мимоза была тоже очень давно. Сейчас плотно "сидим" на салате из помидоров с базиликом, чесноком, лимоном и оливковым маслом. Прям зашел:)) | |
10
- 11.10.2021 - 12:19
| 9-Silky >попробуй с белым бальзамиком сделать, вместо лимона, к базилику совсем хорошо будет | |
11
- 11.10.2021 - 12:19
| 7-без имени >Эх, такой казан на газе точно не разогреть, а для настоящего плова сначала нужна температура, только на костре, а есть ли возможность? | |
12
- 11.10.2021 - 12:22
|
11-K Michael >я специально выбрала с частично плоским дном,такой срезанный конус, чтобы можно было водрузить на плиту. Но я сомневаюсь, что смогу одна, без помощи, это сделать. А вот над этой проблемой, что ты указал, я даже не задумывалась. Казан придёт по Валдбериз, еще могу отказаться. | |
13
- 11.10.2021 - 12:23
|
10-ЁлкА ТигровАЯ >блин, день открытий, спасибо, надо посмотреть... Обычным (темным) бальзамиком заправляю салат из запеченной свеклы, с руколой и моцареллой. Два наших самых любимых салата сейчас. Даже с Цезаря "слезли":) | |
14
- 11.10.2021 - 12:23
| 9-Silky > я в него ещё рассольный сыр добавляю:) | |
15
- 11.10.2021 - 12:25
|
12-без имени >на газе действительно может не прогреться полностью, дно будет подгорать, а бока останутся "холодными". Может в духовке будет равномерно 13-Silky >пожалуйста) | |
16
- 11.10.2021 - 12:27
| Надо поискать в Валдбериз для него.... Треногу, или что? Что гуглить, поскажите? Чтобы водрузить на костёр, а сам казан уже в это. | |
17
- 11.10.2021 - 12:28
| Открылась ссылка : там 2 мясные тарелки, бутерброды с икрой и, кажется, мидии. Тонна ккал | |
18
- 11.10.2021 - 12:28
| 16-без имени >надо построить зону барбекю! | |
19
- 11.10.2021 - 12:28
| 16-без имени >может в охотничьем магазине будет | |
20
- 11.10.2021 - 12:30
| 12-без имени >У меня казан небольшой с плоским дном, и то обычно рисовая каша получается, как не стараюсь, кроме качественных ингредиентов и промывки качественного риса до прозрачной воды нужна температура на стадии зирвака. Посмотри видео по запросу "настоящий узбекский плов", рецептов миллион, но все на огне. | |
21
- 11.10.2021 - 12:32
|
Филе средиземноморского сибаса с микс-салатом, цедрой лайма и имбирным соусом — 30 гр Утка по-пекински со сливовым соусом — 30 гр Ростбиф с карамелизованной брусникой — 30 гр Овощи на гриле (сладкий перец, морковь, баклажан, цукини) — 90 гр Эти гости из статьи пришли все понадкусывали? 30гр утки это же обожраться... | |
22
- 11.10.2021 - 12:32
| 16-без имени >Там не тренога, а что-то типа печки с открытым верхом для установки казана. | |
23
- 11.10.2021 - 12:35
| 21-Дама Пик >так там довольно обширное меню, если всего по килограмму в одно лицо, съедят одну треть. Ну и опять же, утка по-пекински от повара из школьной столовой, я бы не рискнула) | |
24
- 11.10.2021 - 12:37
| Теперь хочется маринованный ростбиф) но уже не успеем, ему пару дней только мариноваться | |
25
- 11.10.2021 - 12:39
| Хочется стейка, надо озвучить желание фею исполнения этих.)) | |
26
- 11.10.2021 - 12:40
| 25-финланд > хороший у тебя фей, а я тирамису год жду:) (приготовленного дома) | |
27
- 11.10.2021 - 12:41
| 26-ипипец >хороший я манипулятор.)) | |
28
- 11.10.2021 - 12:42
| Мой фей домашнего очага тоже поломался... вчера хотелось шашлыка, озвучила, но нет.. нет шашлыка | |
29
- 11.10.2021 - 12:43
| 22-K Michael >+22 и посмотрел видео - казан круглый и четко входит в верх печки как "крышка", держится на ручках, за счет этого разогревается весь. | |
30
- 11.10.2021 - 12:48
|
27-финланд > а я лох:) но зато мне вчера окна на балконных блоках вымыли, вот:)))) | |
31
- 11.10.2021 - 12:53
| 30-ипипец >это не про еду, не считается.)) | |
32
- 11.10.2021 - 12:54
| 31-финланд > чёрт:) *машу пармезаном* | |
33
- 11.10.2021 - 12:55
|
23-ЁлкА ТигровАЯ > а между 30 гр и килограммом нет других мер? Можно из расчета 100 гр на человека? Мы когда шашлыки заказываем или готовим то вообще 500 гр на человека в расчет берем. По мне так еды должно быть в достатке за столом. | |
34
- 11.10.2021 - 12:57
| 33-Дама Пик >ну может там команда скелетов | |
35
- 11.10.2021 - 12:59
| 34-ЁлкА ТигровАЯ > наркоманов))) зачем им вообще еда))) | |
36
- 11.10.2021 - 13:24
|
0-Тихий_омут >я честно говоря, не поняла, меню приведено для примера, или они действительно вдвоём готовят вот это вот всё, довольно изысканное, между прочим. Не вяжется как-то с заведением... Но на ус намотала "оливье с раковыми шейками". Пробовала с креветками, и с калтычками чавычи - неожиданно очень вкусно, хочется повторять, когда распробовал. Но попробовать надо решиться, конечно) | |
37
- 11.10.2021 - 13:26
| 1-финланд >"вызывает изумление" - вот точно. Даже иногда содрогание вызывает. Я понимаю, зима у нас долгая, а работали всегда (пахали) много. Но такое жирное, в таких количествах - это же самоубийство:( | |
38
- 11.10.2021 - 13:30
| По сабжу: понимая всю тяжесть оливье, обожаю. Щас мне можно все, потому позже иду в Табрис и грешу. Наемся до отупения. | |
39
- 11.10.2021 - 13:34
| 37-Тихий_омут >больше самоубийц-меньше самоубийц.(с) Главное-следить за своим здоровьем и не подпускать близко неадекватных .)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |