0
- 11.10.2021 - 11:53
| https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8 Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню): Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно. Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :) | |
121
- 11.10.2021 - 19:36
| 119-Астра >люблю готовить) кроме этого, много было прочитано именно по правилам компоновки базовых продуктов, сочетаний, правил приготовления, нарезки и тд. Хобби) не в таких масштабах как у джинджер, я маленькими порциями) | |
122
- 11.10.2021 - 19:40
|
122-ЁлкА ТигровАЯ >не, я в промышленных и не представляю для себя. А вот про базу и компоновку - это интересно. Вроде какие то знания есть, но так все быстро меняется, наполняя пространство новыми решениями. Есть какие то доступные ресурсы в инете? Не могла бы поделиться?) У меня часто кухня - интуитивная)) | |
123
- 11.10.2021 - 19:48
| 123-Астра >это было давно) сейчас кем-то могу зачитаться, но без отслеживания. Джейми оливер прикольный, что из памяти | |
124
- 11.10.2021 - 19:56
| 124-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо) | |
125
- 11.10.2021 - 20:05
| Откуда столько желания готовить,я не понимаю причины. | |
126
- 11.10.2021 - 20:06
| 116-финланд > ок, поняла. Ты мои сомнения подтвердила, но придется пробовать, муж заказал на выходные, у него новые арендаторы поставили бассейны с ежами и устрицами, торгуют на рестораны, он мне обещал устрично-ежовую вечеринку с просекко. | |
127
- 11.10.2021 - 20:16
| 92-7ginger7 > я яйца вообще не кладу | |
128
- 11.10.2021 - 20:41
| Регулярно селёдочка, оливьешечка, и холодец))) чето мне все эти канапе на шпажках, не вдохновляет короче.... | |
129
- 11.10.2021 - 20:49
| А ты была на офицерских праздниках? Я дочь военных, там праздник через день, а удачный запуск на Байконуре? Вы в 90-х голодали, а я тушенкой (сейчас в продаже не тушегка) бродячих собак кормила! | |
130
- 11.10.2021 - 21:06
| 130-Улитка >Так за счёт нас,гражданских,и жируют военные.Всегда так было. | |
131
- 11.10.2021 - 21:44
|
128-ипипец >Без яиц - это кубано-украинский вариант. У нас одна девочка на работе прям надрывалась на всех праздниках по поводу зачем в селёдке яйца, в оливье морковь и в винегрете капуста | |
132
- 11.10.2021 - 21:46
| 132-PeliPit > и в оливье морковь не кладу. В винегрет капуста обязательна. | |
133
- 11.10.2021 - 21:51
| О, мы в оливье тоже никогда морковку не добавляли, у нас вообще вареную морковеу никто не любит) а аапусту в винегрет всегда добавляли | |
134
- 11.10.2021 - 22:09
| На Кубани морковь не кладут. Это мы ещё на первом застолье в универе поделились на понаехов и местных) Но так как готовили салаты у нас понаехи, то коренные кубанцы прекрасно и с морковкой оливье ели | |
135
- 11.10.2021 - 22:34
|
135-PeliPit > я могу в оливье морковь, как и яблоко зеленое, под настроение) а муж любит винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе) извращенцы, да | |
136
- 11.10.2021 - 22:39
| 135-PeliPit >я кладу) но я и с мясным ассорти делаю, язык, варено-копченая говядина (обязательно), пастрома из индейки | |
138
- 11.10.2021 - 23:01
| Спасибо теме: купила в Окее оливье, шубу и винегрет. | |
139
- 11.10.2021 - 23:02
|
138-ЗГражданка > так туда и идут огурцы, я про винегрет.. тоже кладу | |
140
- 11.10.2021 - 23:03
|
а я купила сало и чёрный хлеб удобно, что рядом тема про стройные попки) | |
141
- 11.10.2021 - 23:03
| Это ж уже почти селёдка под шубой) 137-ЁлкА ТигровАЯ >Оливье и окрошку только с варёной колбасой. Пробовала всякое, но нет( Огурцы даже не обсуждались, казалось само собой разумеющееся (только я солёные не люблю, маринованные поэтому), однако пару лет назад я узнала, что мои родители винегрет делают без огурцов, вот это я удивилась) | |
142
- 11.10.2021 - 23:12
| 141-Шарлаханская царица >я вчера тоже: чесноком и перцем | |
143
- 11.10.2021 - 23:27
|
мы сегодня , в кои веки , жарили стейки тунца /покупались замороженные/ , так и вот , в конце начало щипать язык и нёбо ! я уж думала начинается отёк ((( потом прошло у кого-нибудь было так ? что это значит ? | |
144
- 11.10.2021 - 23:32
|
143-Newme > вроде потеплело, а организм требует зимнего меню.. думаю о винегрете или о закуси из зеленых помидор.. | |
145
- 11.10.2021 - 23:46
| 144-Итсбритнибич >Может слишком горячий был? | |
146
- 11.10.2021 - 23:48
| 146-PeliPit > а от этого зависит ? просто щипать начало в конце уже , когда доедали . | |
147
- 11.10.2021 - 23:50
| 147-Итсбритнибич > сосочки возбудились) | |
148
- 11.10.2021 - 23:50
| 147-Итсбритнибич >Ну если рот обжечь, то неприятно какое-то время. Может слишком быстро ели | |
149
- 12.10.2021 - 00:03
|
148-Шарлаханская царица > та ну не , я не люблю его ) 149-PeliPit > такого не было ещё , именно у двоих чтоб щипало и пекло , как будто бы что-то очень острое ели / не было перца , только соль/ | |
150
- 12.10.2021 - 00:09
| 150-Итсбритнибич >Ну может ещё индивидуальная реакция на ртуть или свинец (не помню, что там тунец по океанам собирает). Хотя у двоих одновременно... Точно рот не обожгли? | |
151
- 12.10.2021 - 00:21
| А сколько надо на свадьбу дарить? Хорошо, что у меня уже все поженились) | |
152
- 12.10.2021 - 00:34
|
151-PeliPit > рот натренирован борщом и чаем ))) ртуть у тунца , я его больше не буду есть ! | |
153
- 12.10.2021 - 00:46
| 153-Итсбритнибич >Правильно. К борщу сметану, к чаю варенье. И рот в порядке и сосочки удовлетворены | |
154
- 12.10.2021 - 04:15
|
вкусная баранина получилась вчера | |
155
- 12.10.2021 - 06:21
| 117-брандер >сударь-с, Вы пьяны-с. Сам с собойс балакаетес-с. | |
156
- 12.10.2021 - 07:00
| 139-Newme >не многовато - три в одной? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |