К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какая гадость эта ваша заливная рыба:)

Гость
0 - 11.10.2021 - 11:53
https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8
Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню):
Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно.
Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :)



121 - 11.10.2021 - 19:36
119-Астра >люблю готовить) кроме этого, много было прочитано именно по правилам компоновки базовых продуктов, сочетаний, правил приготовления, нарезки и тд. Хобби) не в таких масштабах как у джинджер, я маленькими порциями)
122 - 11.10.2021 - 19:40
122-ЁлкА ТигровАЯ >не, я в промышленных и не представляю для себя.
А вот про базу и компоновку - это интересно. Вроде какие то знания есть, но так все быстро меняется, наполняя пространство новыми решениями. Есть какие то доступные ресурсы в инете? Не могла бы поделиться?)
У меня часто кухня - интуитивная))
123 - 11.10.2021 - 19:48
123-Астра >это было давно) сейчас кем-то могу зачитаться, но без отслеживания. Джейми оливер прикольный, что из памяти
124 - 11.10.2021 - 19:56
124-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо)
Гость
125 - 11.10.2021 - 20:05
Откуда столько желания готовить,я не понимаю причины.
126 - 11.10.2021 - 20:06
116-финланд > ок, поняла. Ты мои сомнения подтвердила, но придется пробовать, муж заказал на выходные, у него новые арендаторы поставили бассейны с ежами и устрицами, торгуют на рестораны, он мне обещал устрично-ежовую вечеринку с просекко.
Гость
127 - 11.10.2021 - 20:16
92-7ginger7 > я яйца вообще не кладу
128 - 11.10.2021 - 20:41
Регулярно селёдочка, оливьешечка, и холодец))) чето мне все эти канапе на шпажках, не вдохновляет короче....
Гость
129 - 11.10.2021 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
сразу видно, ты на станичных свадьбах не была.
А ты была на офицерских праздниках? Я дочь военных, там праздник через день, а удачный запуск на Байконуре? Вы в 90-х голодали, а я тушенкой (сейчас в продаже не тушегка) бродячих собак кормила!
Гость
130 - 11.10.2021 - 21:06
130-Улитка >Так за счёт нас,гражданских,и жируют военные.Всегда так было.
131 - 11.10.2021 - 21:44
128-ипипец >Без яиц - это кубано-украинский вариант.
У нас одна девочка на работе прям надрывалась на всех праздниках по поводу зачем в селёдке яйца, в оливье морковь и в винегрете капуста
Гость
132 - 11.10.2021 - 21:46
132-PeliPit > и в оливье морковь не кладу. В винегрет капуста обязательна.
133 - 11.10.2021 - 21:51
О, мы в оливье тоже никогда морковку не добавляли, у нас вообще вареную морковеу никто не любит) а аапусту в винегрет всегда добавляли
134 - 11.10.2021 - 22:09
На Кубани морковь не кладут. Это мы ещё на первом застолье в универе поделились на понаехов и местных) Но так как готовили салаты у нас понаехи, то коренные кубанцы прекрасно и с морковкой оливье ели
135 - 11.10.2021 - 22:34
135-PeliPit > я могу в оливье морковь, как и яблоко зеленое, под настроение)

а муж любит винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе)
извращенцы, да
136 - 11.10.2021 - 22:39
135-PeliPit >я кладу) но я и с мясным ассорти делаю, язык, варено-копченая говядина (обязательно), пастрома из индейки
138 - 11.10.2021 - 23:01
Спасибо теме: купила в Окее оливье, шубу и винегрет.
139 - 11.10.2021 - 23:02
138-ЗГражданка > так туда и идут огурцы, я про винегрет..
тоже кладу
140 - 11.10.2021 - 23:03
а я купила сало и чёрный хлеб

удобно, что рядом тема про стройные попки)
141 - 11.10.2021 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе)
Это ж уже почти селёдка под шубой)
137-ЁлкА ТигровАЯ >Оливье и окрошку только с варёной колбасой. Пробовала всякое, но нет(
Цитата:
Сообщение от ЗГражданка Посмотреть сообщение
А в винегрет, помимо капусты, кладу соленые огурцы еще.
Огурцы даже не обсуждались, казалось само собой разумеющееся (только я солёные не люблю, маринованные поэтому), однако пару лет назад я узнала, что мои родители винегрет делают без огурцов, вот это я удивилась)
142 - 11.10.2021 - 23:12
141-Шарлаханская царица >я вчера тоже: чесноком и перцем
143 - 11.10.2021 - 23:27
мы сегодня , в кои веки , жарили стейки тунца /покупались замороженные/ , так и вот , в конце начало щипать язык и нёбо ! я уж думала начинается отёк ((( потом прошло
у кого-нибудь было так ? что это значит ?
144 - 11.10.2021 - 23:32
143-Newme > вроде потеплело, а организм требует зимнего меню..
думаю о винегрете или о закуси из зеленых помидор..
145 - 11.10.2021 - 23:46
144-Итсбритнибич >Может слишком горячий был?
146 - 11.10.2021 - 23:48
146-PeliPit > а от этого зависит ? просто щипать начало в конце уже , когда доедали .
147 - 11.10.2021 - 23:50
147-Итсбритнибич > сосочки возбудились)
148 - 11.10.2021 - 23:50
147-Итсбритнибич >Ну если рот обжечь, то неприятно какое-то время. Может слишком быстро ели
149 - 12.10.2021 - 00:03
148-Шарлаханская царица > та ну не , я не люблю его )
149-PeliPit > такого не было ещё , именно у двоих чтоб щипало и пекло , как будто бы что-то очень острое ели / не было перца , только соль/
150 - 12.10.2021 - 00:09
150-Итсбритнибич >Ну может ещё индивидуальная реакция на ртуть или свинец (не помню, что там тунец по океанам собирает). Хотя у двоих одновременно... Точно рот не обожгли?
151 - 12.10.2021 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
. А мне показалось - мало 10ти тысяч... свадьба же.
А сколько надо на свадьбу дарить?

Хорошо, что у меня уже все поженились)
152 - 12.10.2021 - 00:34
151-PeliPit > рот натренирован борщом и чаем )))
ртуть у тунца , я его больше не буду есть !
153 - 12.10.2021 - 00:46
153-Итсбритнибич >Правильно. К борщу сметану, к чаю варенье. И рот в порядке и сосочки удовлетворены
154 - 12.10.2021 - 04:15
вкусная баранина получилась вчера

155 - 12.10.2021 - 06:21
117-брандер >сударь-с, Вы пьяны-с. Сам с собойс балакаетес-с.
1_1
156 - 12.10.2021 - 07:00
139-Newme >не многовато - три в одной?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены