![]() |
Какая гадость эта ваша заливная рыба:) [url]https://zen.yandex.ru/media/froska/na-stolah-tarelok-mnogo-a-liudi-s-prazdnika-golodnye-uhodiat-6146ed90c7b4a166641254d8[/url] Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню): Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно. Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :) |
Кажется где-то в доме сохранилась Книга о вкусной и здоровой пище времён домостроя . Те самые смеси из майонеза с майонезом из говна и веток, радость панкреатиту и третьему подбородку. Во времена обилия на прилавках картошки и сухого молока это может и адекватно, но сейчас вызывает изумление , любая еда во всем ее многообразии круглогодично и круглосуточно, от зожа до литра Фо Бо в одно лицо. |
Не открывается |
[quote=Тихий_омут;48545589]По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете?[/quote] Не тоскую, я их ем! |
2-Newme >ой У меня открывается... "Фроськин дневник", "На столах тарелок много, а люди с праздника уходят голодные" статья |
0-Тихий_омут >там какая-то шляпа. Банкетное меню не связывается с командой из 4-х человек с анамнезом школьной столовой, от слова совсем. Эта тетка-повариха вот то указанное должна уметь готовить, а руки заточены под селедку под шубой Собсно по теме) не тоскую, оливье готовлю пару раз в год, предпочитаю что-нибудь поинтереснее |
Если про идеальный кейтеринг для праздника, то вот один из примеров: [url]https://www.instagram.com/p/CUiM8_0IknI/?utm_medium=copy_link[/url] |
Я покупаю новый казан. Это по теме? На 8 литров, вес 10 кг. И это я еще уменьшила вес на 2 кг, выбрав казан чугунный, но с алюминиевой крышкой. |
1111111 |
Оливье любит только муж, готовлю иногда. Селедку не ела сто лет/не готовлю. Мимоза была тоже очень давно. Сейчас плотно "сидим" на салате из помидоров с базиликом, чесноком, лимоном и оливковым маслом. Прям зашел:)) |
9-Silky >попробуй с белым бальзамиком сделать, вместо лимона, к базилику совсем хорошо будет |
7-без имени >Эх, такой казан на газе точно не разогреть, а для настоящего плова сначала нужна температура, только на костре, а есть ли возможность? |
11-K Michael >я специально выбрала с частично плоским дном,такой срезанный конус, чтобы можно было водрузить на плиту. Но я сомневаюсь, что смогу одна, без помощи, это сделать. А вот над этой проблемой, что ты указал, я даже не задумывалась. Казан придёт по Валдбериз, еще могу отказаться. |
10-ЁлкА ТигровАЯ >блин, день открытий, спасибо, надо посмотреть... Обычным (темным) бальзамиком заправляю салат из запеченной свеклы, с руколой и моцареллой. Два наших самых любимых салата сейчас. Даже с Цезаря "слезли":) |
9-Silky > я в него ещё рассольный сыр добавляю:) |
12-без имени >на газе действительно может не прогреться полностью, дно будет подгорать, а бока останутся "холодными". Может в духовке будет равномерно 13-Silky >пожалуйста) |
Надо поискать в Валдбериз для него.... Треногу, или что? Что гуглить, поскажите? Чтобы водрузить на костёр, а сам казан уже в это. |
Открылась ссылка : там 2 мясные тарелки, бутерброды с икрой и, кажется, мидии. Тонна ккал |
16-без имени >надо построить зону барбекю! |
16-без имени >может в охотничьем магазине будет |
12-без имени >У меня казан небольшой с плоским дном, и то обычно рисовая каша получается, как не стараюсь, кроме качественных ингредиентов и промывки качественного риса до прозрачной воды нужна температура на стадии зирвака. Посмотри видео по запросу "настоящий узбекский плов", рецептов миллион, но все на огне. |
Филе средиземноморского сибаса с микс-салатом, цедрой лайма и имбирным соусом — 30 гр Утка по-пекински со сливовым соусом — 30 гр Ростбиф с карамелизованной брусникой — 30 гр Овощи на гриле (сладкий перец, морковь, баклажан, цукини) — 90 гр Эти гости из статьи пришли все понадкусывали? 30гр утки это же обожраться... |
16-без имени >Там не тренога, а что-то типа печки с открытым верхом для установки казана. |
21-Дама Пик >так там довольно обширное меню, если всего по килограмму в одно лицо, съедят одну треть. Ну и опять же, утка по-пекински от повара из школьной столовой, я бы не рискнула) |
Теперь хочется маринованный ростбиф) но уже не успеем, ему пару дней только мариноваться |
Хочется стейка, надо озвучить желание фею исполнения этих.)) |
25-финланд > хороший у тебя фей, а я тирамису год жду:) (приготовленного дома) |
26-ипипец >хороший я манипулятор.)) |
Мой фей домашнего очага тоже поломался... вчера хотелось шашлыка, озвучила, но нет.. нет шашлыка |
22-K Michael >+22 и посмотрел видео - казан круглый и четко входит в верх печки как "крышка", держится на ручках, за счет этого разогревается весь. |
27-финланд > а я лох:) но зато мне вчера окна на балконных блоках вымыли, вот:)))) |
30-ипипец >это не про еду, не считается.)) |
31-финланд > чёрт:) *машу пармезаном* |
23-ЁлкА ТигровАЯ > а между 30 гр и килограммом нет других мер? Можно из расчета 100 гр на человека? Мы когда шашлыки заказываем или готовим то вообще 500 гр на человека в расчет берем. По мне так еды должно быть в достатке за столом. |
33-Дама Пик >ну может там команда скелетов |
34-ЁлкА ТигровАЯ > наркоманов))) зачем им вообще еда))) |
0-Тихий_омут >я честно говоря, не поняла, меню приведено для примера, или они действительно вдвоём готовят вот это вот всё, довольно изысканное, между прочим. Не вяжется как-то с заведением... Но на ус намотала "оливье с раковыми шейками". Пробовала с креветками, и с калтычками чавычи - неожиданно очень вкусно, хочется повторять, когда распробовал. Но попробовать надо решиться, конечно) |
1-финланд >"вызывает изумление" - вот точно. Даже иногда содрогание вызывает. Я понимаю, зима у нас долгая, а работали всегда (пахали) много. Но такое жирное, в таких количествах - это же самоубийство:( |
По сабжу: понимая всю тяжесть оливье, обожаю. Щас мне можно все, потому позже иду в Табрис и грешу. Наемся до отупения. |
37-Тихий_омут >больше самоубийц-меньше самоубийц.(с) Главное-следить за своим здоровьем и не подпускать близко неадекватных .)) |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |