Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какая гадость эта ваша заливная рыба:) (http://forums.kuban.ru/f1065/kakaya_gadost-_eta_vasha_zalivnaya_ryba-9175733.html)

Lenaleto 11.10.2021 11:53

Какая гадость эта ваша заливная рыба:)
 
[url]https://zen.yandex.ru/media/froska/na-stolah-tarelok-mnogo-a-liudi-s-prazdnika-golodnye-uhodiat-6146ed90c7b4a166641254d8[/url]
Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню):
Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно.
Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :)

финланд 11.10.2021 12:01

Кажется где-то в доме сохранилась Книга о вкусной и здоровой пище времён домостроя . Те самые смеси из майонеза с майонезом из говна и веток, радость панкреатиту и третьему подбородку. Во времена обилия на прилавках картошки и сухого молока это может и адекватно, но сейчас вызывает изумление , любая еда во всем ее многообразии круглогодично и круглосуточно, от зожа до литра Фо Бо в одно лицо.

Newme 11.10.2021 12:02

Не открывается

K Michael 11.10.2021 12:04

[quote=Тихий_омут;48545589]По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете?[/quote]
Не тоскую, я их ем!

Lenaleto 11.10.2021 12:06

2-Newme >ой
У меня открывается... "Фроськин дневник", "На столах тарелок много, а люди с праздника уходят голодные" статья

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:08

0-Тихий_омут >там какая-то шляпа. Банкетное меню не связывается с командой из 4-х человек с анамнезом школьной столовой, от слова совсем. Эта тетка-повариха вот то указанное должна уметь готовить, а руки заточены под селедку под шубой
Собсно по теме) не тоскую, оливье готовлю пару раз в год, предпочитаю что-нибудь поинтереснее

финланд 11.10.2021 12:10

Если про идеальный кейтеринг для праздника, то вот один из примеров:
[url]https://www.instagram.com/p/CUiM8_0IknI/?utm_medium=copy_link[/url]

ima 11.10.2021 12:14

Я покупаю новый казан.
Это по теме?
На 8 литров, вес 10 кг.
И это я еще уменьшила вес на 2 кг, выбрав казан чугунный, но с алюминиевой крышкой.

Newme 11.10.2021 12:16

1111111

шелковая 11.10.2021 12:17

Оливье любит только муж, готовлю иногда. Селедку не ела сто лет/не готовлю. Мимоза была тоже очень давно. Сейчас плотно "сидим" на салате из помидоров с базиликом, чесноком, лимоном и оливковым маслом. Прям зашел:))

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:19

9-Silky >попробуй с белым бальзамиком сделать, вместо лимона, к базилику совсем хорошо будет

K Michael 11.10.2021 12:19

7-без имени >Эх, такой казан на газе точно не разогреть, а для настоящего плова сначала нужна температура, только на костре, а есть ли возможность?

ima 11.10.2021 12:22

11-K Michael >я специально выбрала с частично плоским дном,такой срезанный конус, чтобы можно было водрузить на плиту. Но я сомневаюсь, что смогу одна, без помощи, это сделать.
А вот над этой проблемой, что ты указал, я даже не задумывалась.
Казан придёт по Валдбериз, еще могу отказаться.

шелковая 11.10.2021 12:23

10-ЁлкА ТигровАЯ >блин, день открытий, спасибо, надо посмотреть...
Обычным (темным) бальзамиком заправляю салат из запеченной свеклы, с руколой и моцареллой. Два наших самых любимых салата сейчас. Даже с Цезаря "слезли":)

samaposebe 11.10.2021 12:23

9-Silky > я в него ещё рассольный сыр добавляю:)

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:25

12-без имени >на газе действительно может не прогреться полностью, дно будет подгорать, а бока останутся "холодными". Может в духовке будет равномерно
13-Silky >пожалуйста)

ima 11.10.2021 12:27

Надо поискать в Валдбериз для него.... Треногу, или что? Что гуглить, поскажите? Чтобы водрузить на костёр, а сам казан уже в это.

Newme 11.10.2021 12:28

Открылась ссылка : там 2 мясные тарелки, бутерброды с икрой и, кажется, мидии. Тонна ккал

шелковая 11.10.2021 12:28

16-без имени >надо построить зону барбекю!

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:28

16-без имени >может в охотничьем магазине будет

K Michael 11.10.2021 12:30

12-без имени >У меня казан небольшой с плоским дном, и то обычно рисовая каша получается, как не стараюсь, кроме качественных ингредиентов и промывки качественного риса до прозрачной воды нужна температура на стадии зирвака. Посмотри видео по запросу "настоящий узбекский плов", рецептов миллион, но все на огне.

Дама Пик 11.10.2021 12:32

Филе средиземноморского сибаса с микс-салатом, цедрой лайма и имбирным соусом — 30 гр
Утка по-пекински со сливовым соусом — 30 гр
Ростбиф с карамелизованной брусникой — 30 гр
Овощи на гриле (сладкий перец, морковь, баклажан, цукини) — 90 гр
Эти гости из статьи пришли все понадкусывали?
30гр утки это же обожраться...

K Michael 11.10.2021 12:32

16-без имени >Там не тренога, а что-то типа печки с открытым верхом для установки казана.

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:35

21-Дама Пик >так там довольно обширное меню, если всего по килограмму в одно лицо, съедят одну треть. Ну и опять же, утка по-пекински от повара из школьной столовой, я бы не рискнула)

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:37

Теперь хочется маринованный ростбиф) но уже не успеем, ему пару дней только мариноваться

финланд 11.10.2021 12:39

Хочется стейка, надо озвучить желание фею исполнения этих.))

samaposebe 11.10.2021 12:40

25-финланд > хороший у тебя фей, а я тирамису год жду:) (приготовленного дома)

финланд 11.10.2021 12:41

26-ипипец >хороший я манипулятор.))

шелковая 11.10.2021 12:42

Мой фей домашнего очага тоже поломался... вчера хотелось шашлыка, озвучила, но нет.. нет шашлыка

K Michael 11.10.2021 12:43

22-K Michael >+22 и посмотрел видео - казан круглый и четко входит в верх печки как "крышка", держится на ручках, за счет этого разогревается весь.

samaposebe 11.10.2021 12:48

27-финланд > а я лох:)

но зато мне вчера окна на балконных блоках вымыли, вот:))))

финланд 11.10.2021 12:53

30-ипипец >это не про еду, не считается.))

samaposebe 11.10.2021 12:54

31-финланд > чёрт:) *машу пармезаном*

Дама Пик 11.10.2021 12:55

23-ЁлкА ТигровАЯ > а между 30 гр и килограммом нет других мер? Можно из расчета 100 гр на человека? Мы когда шашлыки заказываем или готовим то вообще 500 гр на человека в расчет берем.
По мне так еды должно быть в достатке за столом.

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 12:57

33-Дама Пик >ну может там команда скелетов

Дама Пик 11.10.2021 12:59

34-ЁлкА ТигровАЯ > наркоманов))) зачем им вообще еда)))

Lenaleto 11.10.2021 13:24

0-Тихий_омут >я честно говоря, не поняла, меню приведено для примера, или они действительно вдвоём готовят вот это вот всё, довольно изысканное, между прочим. Не вяжется как-то с заведением...
Но на ус намотала "оливье с раковыми шейками". Пробовала с креветками, и с калтычками чавычи - неожиданно очень вкусно, хочется повторять, когда распробовал. Но попробовать надо решиться, конечно)

Lenaleto 11.10.2021 13:26

1-финланд >"вызывает изумление" - вот точно. Даже иногда содрогание вызывает. Я понимаю, зима у нас долгая, а работали всегда (пахали) много. Но такое жирное, в таких количествах - это же самоубийство:(

Newme 11.10.2021 13:30

По сабжу: понимая всю тяжесть оливье, обожаю. Щас мне можно все, потому позже иду в Табрис и грешу. Наемся до отупения.

финланд 11.10.2021 13:34

37-Тихий_омут >больше самоубийц-меньше самоубийц.(с) Главное-следить за своим здоровьем и не подпускать близко неадекватных .))


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.