0
- 11.10.2021 - 11:53
| https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8 Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню): Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно. Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :) | |
41
- 11.10.2021 - 13:38
| На сабжевой фотке просто нет майонезных салатов, однако, там большая тарелка мяса или языка, тарелка рыбная, мидии(?), что- то типа цезаря. Это не " голодный" стол, просто нет майнеза. А в нем по сути нет ничего вредного, кроме ккал | |
42
- 11.10.2021 - 13:45
| Сидят шулюм хулюм готовят, неизвестно что там! | |
43
- 11.10.2021 - 14:28
| 0-Тихий_омут > по вкусу то, чего захочется в конкретный момент. Люблю селедочку и оливье с пр.) | |
44
- 11.10.2021 - 14:49
| бессознательно взяла сегодня в кафе на обед оливье, еще та гадость, а раньше был праздничный салат((( | |
45
- 11.10.2021 - 15:02
| 0-Тихий_омут >и тогда носом крутила и не все ела ,не все нравилось из общепринятого , да и сейчас привереда . НО! В голодном состоянии, если нет выбора, съем что угодно (вопрос выживания). Ностальгии не испытываю, очень рада богатству выбора продуктов сейчас . | |
46
- 11.10.2021 - 15:16
| Можно селедочку мелко нарубить, добавить рубленые лук и яйцо, немного тертого яблока. Можно немного майонезом заправить, можно маслом. | |
47
- 11.10.2021 - 15:29
|
А я люблю смотреть в фильмах наших - "Место встречи", "Служебный роман", "С лёгким паром", "Москва слезам..." на то, что на столе. Вроде и родное, но уже как экзотика воспринимается. Фросино "современное" меню тоже вариация на тему "всё лучшее сразу", но хоть поизящнее как-то. А может, я просто не бывала в заведениях такого уровня. Но представила подобный стол на поминках - я бы хоронить на бис попросила, а мужики же голодные уйдут. Ну, не для поминок стол, извините. И за шутку на эту тему тоже... Знакомая вернулась недавно со свадьбы голодной, ржёт, говорит, зря 10 тыщ в конверте подарила, "Не наела на эти деньги". А мне показалось - мало 10ти тысяч... свадьба же. Хотя, с каждого по 10, 50 человек, застолье на 250, - и на свадебное путешествие (принимая во внимание ковидные ограничения, скромное), - уже хватит. *меркантильнаяя | |
48
- 11.10.2021 - 15:32
| 47-Тихий_омут >ну чтобы со свадьбы человек голодный уходил, это как-то совсем перебор) а что там было в меню? | |
49
- 11.10.2021 - 15:33
| 47-Тихий_омут >а на поминках надо, чтоб обязательно НАЕЛИСЬ мужики? Я думала поминки от слова помянуть усопшего, акцент не на еде. | |
50
- 11.10.2021 - 15:35
|
46-Куэнка >моя мама любит с яблоком и горчицей, а для меня это другой салат уже, не традиционная селёдка. Нравится или на тёрке все ингредиенты, или всё кубиками, вкус разный. И обязательно вкусный майонез, не вёдра Провансаль. Кстати, МЖК Краснодарский раньше вкусный майонез выпускал, с подсолнухом на крышке, скучаю по нему:( Но сейчас эти салатики как-то только новогодними только стали, традиция. Кажется, на НГ и готовила последний раз... не тянет почему-то просто, есть более лёгкие способы самоубийства (с) | |
51
- 11.10.2021 - 15:35
| Оливье несколько раз в году всего делается. И какой такой от него великий вред будет? Оливье это любимый салат. И никакие добавки в виде другой еды к нему не нужны, сам по себе вкусный. | |
52
- 11.10.2021 - 15:38
|
48-Tiziana >да вот как раз лёгкие закуски... И трезвая пришла. Не по-нашенски как-то) 49-Атти >Атти, прости, я пошутила. На поминках вообще еда в рот не лезет, мне кажется... Компот помню, и всё. А, пирожки. Но неловко было там уплетать, и не мне одной. Я к тому, что ресторанное меню не для поминок... имхо) | |
53
- 11.10.2021 - 15:38
| 50-Тихий_омут > самый нейтральный по вкусу майонез Слобода. И по составу там ничего лишнего. | |
54
- 11.10.2021 - 15:42
|
Меня пугают люди, ратующие за разнообразие и многообразие вкусовой палитры, но не признающие майонезные салаты. Майонез - гениальный эмульсионный соус. Вкусный, устойчивый. Чем он принципиально отличается от заправки "масло, горчица, лимон/бальзамик", наличием яйца? Обожаю оливье и шубу, но только свои. Даже мамину шубу не очень, а оливье у нас кроме меня уже давно никто не готовит, потому что или я или нуего. Поэтому шубу раз в год, тридцать первого декабря. Чаще - просто лень возиться. Оливье - обязательно на НГ, ДР племянника, в остальное время по запросу. А банкеты (включая собственную "свадьбу") я всегда предпочитала в "Екатеринодаре". С фаршированной щукой, заливным, блинами со всем, чем угодно, пирожками с мизинец и пр. Вот по этому банкетному меню я скучаю, потому что уже года четыре как новый шеф и новомодное меню с "подачами" - красиво, но, блин. Оставьте колорит хотя бы одному ресторану, ведь за размазанным по огромной тарелке шариком паштета можно и в парк Краснодар сходить. | |
55
- 11.10.2021 - 15:55
| 54-7ginger7 >скорее, яичным порошком и сроками хранения. Мой любимый "Оттоги" корейский может пережить ядерную войну, думаю, это не столько полезно, сколько к сожалению вкусно. | |
56
- 11.10.2021 - 16:07
| А по-нашенски пьяным ползти, чтоб на галстук наступили? | |
57
- 11.10.2021 - 16:10
| Теперь его не могу. У меня его любит мама и дочь, а еще Бм обожал до трясучки. | |
58
- 11.10.2021 - 16:11
| 54-7ginger7 > я даже скопировала твой комментарий:))) | |
59
- 11.10.2021 - 16:12
| 58-ипипец >для экселя?)) | |
60
- 11.10.2021 - 16:13
|
56-Улитка >сразу видно, ты на станичных свадьбах не была... Но я не говорю, что это хорошо. И голодным с этого мероприятия приходить тоже не хорошо, но ведь не за пожратьс туда идут всё же:) | |
61
- 11.10.2021 - 16:19
|
59-финланд > да, на ЖВ всё ради экселя:))) 54-7ginger7 > а как ты шубу готовишь? | |
62
- 11.10.2021 - 16:20
| 1-финланд >у моей мамы осталась такая же толстенная книга с зелёной обложкой «О вкусной и здоровой пище» выпуска 1957 года. Любимая книга детства, красивые картинки, сказочные столы, совсем не вязалось с реальной жизнью тогда | |
63
- 11.10.2021 - 16:25
| 62-John Constantin >а потом как начали догонять и реализовывать.)) | |
64
- 11.10.2021 - 16:27
|
45-Атти >богатство выбора в твоих отчётах не припоминаю)) Тыква пареная(Владыка рад),тыква с сельдереем и зародышами лебеды(Владыка счастлив),тыква запечённая с брюквой и чечевицей(Владыка в восторге)... Извини,может где неточно)) | |
65
- 11.10.2021 - 16:27
| 62-John Constantin >и у моей жива эта книга . Я тоже любила ее читать, картинки смотреть, готовить какие-то блюда из доступных продуктов. | |
66
- 11.10.2021 - 16:28
| 57-Улитка > я чужой оливье тоже терпеть не могу) | |
67
- 11.10.2021 - 16:28
| Кажется только недавно мама выкинула вырезки из журналов с рецептами, теперь смотрит с планшета.)) | |
68
- 11.10.2021 - 16:29
| 64-брандер > а рыПка! А морепродукты! А блины, пироги, вареники и хачапури всякие?:-) То ты не припомнишь ,а оно имеется. Вчера вон блины пекла дрожжевые . | |
69
- 11.10.2021 - 16:30
| 54-7ginger7 > майонезные салаты очень тяжелые, в принципе может быть один такой салат и ты уже наелся, но задача застолья не просто набить утробу, а общение и вкушение , у меня вкушение с майонезом не стыкуется. | |
70
- 11.10.2021 - 16:30
| Кстати, о тыкве. Я окончательно ее полюбила, видимо. Если я ее употребляла только в виде пряного супа или с мясом, то намедни сделала творожно-тыквенно-апельсиновый кекс. Очень понравилось | |
71
- 11.10.2021 - 16:31
|
68-Атти >я же сказал, что это не точно)) Но в основном кабак(тыква) | |
72
- 11.10.2021 - 16:31
| 56-Улитка >галстук Саакашвилию нужен. Голодает кацо. | |
73
- 11.10.2021 - 16:31
|
я повергну вас в шок, но я делаю болтушку: майонез, соль и чеснок, мажу на хлеб и ем с борщом:) можете меня записывать в психопаты:)) | |
74
- 11.10.2021 - 16:32
| я теперь тебя буду называть владычицей морской ну а чё?:) | |
75
- 11.10.2021 - 16:33
| https://www.tiktok.com/@harlamov_coo...&is_copy_url=0 Салфеточный соус, соус с которым можно съесть даже салфетку, а вы "майонез")))) | |
76
- 11.10.2021 - 16:33
|
73-ипипец >я мазик с аджикой смешиваю и на хлебушек белый. вчера с температурой лежала, единственное,что есть могла. ну [*****],я пролетарий, чего вот то скрывать | |
77
- 11.10.2021 - 16:34
| 71-брандер > сезон просто . И тыкву на пару Владыка сам ставит с вечера на завтрак себе и мне. Я больше по супам из тыквы, всяким рагу, запечь , испечь и так далее. Он по-простому: разложила на сетку кожурой вниз ,в пароварку поставил и таймер завел на 6 утра на 15-20 мин готовки. | |
78
- 11.10.2021 - 16:34
| 76-flaka > обняла и заплакала:) | |
79
- 11.10.2021 - 16:36
| 70-No Pasaran > тыквенный шоколад надо сделать, Атти заносила аккаунт веганов, там много блюд из тыквы. | |
80
- 11.10.2021 - 16:51
| Морепродукты иногда катят, когда свежие. Недавний ночной ужин на берегу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |