0
- 11.10.2021 - 11:53
| https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8 Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню): Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно. Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :) | |
81
- 11.10.2021 - 16:57
| Форшмак, собственно.. | |
82
- 11.10.2021 - 16:58
| Я оливье вообще со сметаной делаю, или примешиваю немного совсем майонеза. Сметана низкопроцннтная, для меня такой соус совсем не тяжёлый)) но, в салате должно быть много соленых огурцов и мало картошки)) | |
83
- 11.10.2021 - 17:00
|
Я понимаю, что это старый спор про любовь к жирненькому соусу, срались на жв про это часто и коллективно, но вы в детстве вот этого всего не переели, нет? Не воротит от черезмерно привычного, оскомина по всей ротовой полости , жажда | |
84
- 11.10.2021 - 17:04
|
80-Куэнка > вот, думаю, выставить фото ежиков в банке или не надо травмировать зеленых :-)) Вот то все ем, люблю и ДВ за 10 лет ,конечно, развратил мои пищевые рецепторы доступностью и свежестью даров моря . | |
85
- 11.10.2021 - 17:09
|
84-финланд >меня не воротит, но и от нового не отказываюсь. За исключением, тыквы)) разнообразие - в какой то степени) Вообще, подчас вкусовые привычки посильнее любых других. | |
86
- 11.10.2021 - 17:11
| Про рыбу. Коллега купила намедни форельку и сига. Около 10 кг свежей рыбы - столько же денег в рублях. Зато, говорит, вкусноооо. В магазине такое редко попадается. | |
87
- 11.10.2021 - 17:12
| Ежей просили?)) | |
88
- 11.10.2021 - 17:13
| 86-Астра >меня в обед в столовой тоже ни от чего не воротит, но это не про любимую еду. | |
89
- 11.10.2021 - 17:13
| Не просили, но уже выставили... | |
90
- 11.10.2021 - 17:15
|
87-Астра >мать-героиня? Иначе куда 10кг рыбы одномоментно? Только детей многочисленных кормить) | |
91
- 11.10.2021 - 17:16
| 61-ипипец > да как все, наверное, только я с селёдкой подкидываюсь - самая жирная и малосольная, самые-самые без косточек кусочки, вот чтобы то, что идёт в шубу - как масло. Лук мелко-мелко крошу и мариную. Свёклу запекаю без фольги. Да, она усыхает. Полувяленая) Но и вкус концентрированный. Овощи на крупной тёрке, не кубиком, яйца тоже) | |
92
- 11.10.2021 - 17:17
|
89-финланд >новое, сначало должно быть освоено, потом стать любимым) Вот тебе стейки же не надоедают?)) Так и мне мой новогодний оливье. Только мой! И, примешиваются остальные блюда - новые и нет, любимые и заказные. Про столовскую еду речи вроде не было. Вот плов с бараниной намедни сварила. Редкий, но любимый. | |
93
- 11.10.2021 - 17:18
| 92-7ginger7 >да,пожалуй вкусно будет...мелкодисперно всё,то шо нада) | |
94
- 11.10.2021 - 17:19
| 91-брандер >нет, часть приготовить сразу, часть засолить, часть в морозилку. Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы)) | |
95
- 11.10.2021 - 17:21
| 93-Астра >стейки из нормального мяса в моей жизни года 2 от силы в регулярном употреблении , а оливье больше 40. Есть разница?)) | |
96
- 11.10.2021 - 17:24
| 95-Астра >в морозилку 8 кг...понятно | |
97
- 11.10.2021 - 17:26
|
96-финланд >я решила, ты его не ешь. А, если пересчитать в регулярность употребления, чего больше? Мне кажется, для многих оливье - новогодний салат, дать традициям. Я стейк - это ж еда!) | |
98
- 11.10.2021 - 17:27
| не густо, но тоже нажива. Можно пятиминутку зафигачить. Так и делал бы. | |
99
- 11.10.2021 - 17:28
|
Я уже в силу возраста, видимо, дошла до нужной кондиции, тёплый салат с крабом предпочту любому слоЯстому, и любому с майонезиком. Кажется. Ну, может, оливье на НГ исключение. И вообще, травы зелени побольше, морепродуктов побольше, составляющих поменьше... Бо аппендикс крякнул уже, тревожусь за поджелудочную) | |
100
- 11.10.2021 - 17:31
| 100-Тихий_омут >тёплый салат с крабом...а ты скромная)) | |
101
- 11.10.2021 - 17:31
| 98-Астра >я не писала, что чего-то не ем, не люблю-определенно, не выберу при возможных вариантах, мне это давно не вкусно. Просто еда, заряд батарейки. | |
102
- 11.10.2021 - 17:58
|
Ну, если не вкусно, можно и не есть) Я стала много чего есть нового. Просто в силу недоступности этого раньше. Но, и от многого старого не воротит. А некоторые детские пищевые воспоминания...эх, с удовольствием повторила бы. | |
103
- 11.10.2021 - 18:05
| 101-брандер >там просто другие цены на крабов) | |
104
- 11.10.2021 - 18:22
| 101-брандер > | |
105
- 11.10.2021 - 18:23
| Сезон краба начнется немного позже. Тогда и цены могут просесть. Сейчас попадаются, но не так много. Краб стоит нынче примерно 900 р/кг, можно сторговаться, если не в городе брать. | |
106
- 11.10.2021 - 18:34
| ..приятно почитать после скромной трапезы..) | |
107
- 11.10.2021 - 18:36
| 88-финланд > вкусно? Там в масках соевый соус и желток перепел иного яйца? | |
108
- 11.10.2021 - 18:39
|
Оба ежа самки. Нижняя часть ежей срезана и выброшена, верхняя перевернута в виде чашки. Икра немного нарушена, еë уже слегка ковыряли. Но несильно. | |
109
- 11.10.2021 - 18:47
|
У меня вообще с едой странные отношения. Сегодня по графику "утка конфи" (марафон, я не при делах, дз нужно выполнять). И там в задании и рекомендациях "ей идеально подходит пюре". А на мой взгляд - это та же рулька, только из утиных ног, а не свиных, и ей идеально подходит тушёная капуста. В общем, ноги томятся в духовке, им ещё часа три, а я тушу капусту. Сын видит капусту - ура, пирожки! Я ставлю тесто, жарю пирожки, ставлю второе тесто, потому что у нас было, с кем поделиться. Жарю вторую партию пирожков. Капуста заканчивается. Сейчас я варю-таки картошку. Но у меня ещё квашеная капуста - с лучком в пюре идеально же для утиных рулек. Как бы дело не закончилось варениками. Сын уже намекает. | |
110
- 11.10.2021 - 18:51
| 84-финланд > у меня в детстве в семье оливье вообще не делали, и майонез бывал в доме крайне редко. | |
111
- 11.10.2021 - 18:54
| 110-7ginger7 > конечно, к утке капуста - тушеная квашеная и с тмином. Какое ещё пюре) | |
112
- 11.10.2021 - 18:58
| 112-No Pasaran >яблочное пюрэ. | |
113
- 11.10.2021 - 19:00
| 111-No Pasaran >а у Меня в детстве еда в доме была крайне редко. Но оливье делали. | |
114
- 11.10.2021 - 19:03
|
105-colorado >ммм,уважаемый Колорадо,не будете ли Вы столь любезны,пожалуйста, не реагируете на мои сообщения и адресуйте мне Ваши. Заранее признателен. | |
115
- 11.10.2021 - 19:05
| 108-Дама Пик >устрицы вкуснее, если брать это направление, ну и с желтком/соевым тоже не мое, лимон-да. | |
116
- 11.10.2021 - 19:12
| 115-брандер >пардон,НЕ адресуйте | |
117
- 11.10.2021 - 19:19
| 110-7ginger7 >к утиным ножкам действительно лучше пюре, чем капусту. В идеале, 1/4 от всей массы картофеля в пюре заменить корневым сельдереем | |
118
- 11.10.2021 - 19:23
| 118-ЁлкА ТигровАЯ >у тебя такие интересные, и, неожиданные решения в рецептах. | |
119
- 11.10.2021 - 19:32
| Прискакала с дочкой с ее английского , две дорады в духовку на таймер поставила запекаться, немножко блинов из расстоявшегося теста (дрожжевое на ржаной муке) испекла , и цветную капусту к рыбе в духовку засунула (отварила с утра ). И на вокзал маму встречать умчала. С кулинарией на сегодня все , наверное. | |
120
- 11.10.2021 - 19:36
|
110-7ginger7 >сколько времени вытапливался жир? Я, кстати, прочла, что классика - это картофель. Но, и капуста не возбраняется)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |