К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какая гадость эта ваша заливная рыба:)

Гость
0 - 11.10.2021 - 11:53
https://zen.yandex.ru/media/froska/n...b4a166641254d8
Для тех, кто ниасилит дзеновскую статью (да, осилит не каждый, но там есть жемчужинка - меню):
Тема на тему: тогда и сейчас. Советские роскошно-маЯнезные застолья, с размахом и мордобоем, или скромно-фуршетные закусочки, вида бюджетного, а на карман накладно.
Что вам по вкусу больше, и почему? По селёдочке с оливьёшечкой не тоскуете? :)



81 - 11.10.2021 - 16:57
Цитата:
Сообщение от ЗГражданка Посмотреть сообщение
а вон как Куэнка рассказал, с яблоком и с маслом
Форшмак, собственно..
82 - 11.10.2021 - 16:58
Я оливье вообще со сметаной делаю, или примешиваю немного совсем майонеза. Сметана низкопроцннтная, для меня такой соус совсем не тяжёлый)) но, в салате должно быть много соленых огурцов и мало картошки))
Гость
83 - 11.10.2021 - 17:00
Я понимаю, что это старый спор про любовь к жирненькому соусу, срались на жв про это часто и коллективно, но вы в детстве вот этого всего не переели, нет? Не воротит от черезмерно привычного, оскомина по всей ротовой полости , жажда переспать поесть нового? Тут даже хлеб пытаешься найти с новыми зерновыми вкраплениями, какую-то неведому зверюшку откусить, чтоб не как на поминках/колхозных свадьбах.))
84 - 11.10.2021 - 17:04
80-Куэнка > вот, думаю, выставить фото ежиков в банке или не надо травмировать зеленых :-))
Вот то все ем, люблю и ДВ за 10 лет ,конечно, развратил мои пищевые рецепторы доступностью и свежестью даров моря .
85 - 11.10.2021 - 17:09
84-финланд >меня не воротит, но и от нового не отказываюсь. За исключением, тыквы)) разнообразие - в какой то степени)
Вообще, подчас вкусовые привычки посильнее любых других.
86 - 11.10.2021 - 17:11
Про рыбу. Коллега купила намедни форельку и сига. Около 10 кг свежей рыбы - столько же денег в рублях. Зато, говорит, вкусноооо. В магазине такое редко попадается.
Гость
87 - 11.10.2021 - 17:12

Ежей просили?))
Гость
88 - 11.10.2021 - 17:13
86-Астра >меня в обед в столовой тоже ни от чего не воротит, но это не про любимую еду.
89 - 11.10.2021 - 17:13
Не просили, но уже выставили...
90 - 11.10.2021 - 17:15
87-Астра >мать-героиня?
Иначе куда 10кг рыбы одномоментно? Только детей многочисленных кормить)
91 - 11.10.2021 - 17:16
61-ипипец > да как все, наверное, только я с селёдкой подкидываюсь - самая жирная и малосольная, самые-самые без косточек кусочки, вот чтобы то, что идёт в шубу - как масло. Лук мелко-мелко крошу и мариную. Свёклу запекаю без фольги. Да, она усыхает. Полувяленая) Но и вкус концентрированный. Овощи на крупной тёрке, не кубиком, яйца тоже)
92 - 11.10.2021 - 17:17
89-финланд >новое, сначало должно быть освоено, потом стать любимым)
Вот тебе стейки же не надоедают?))
Так и мне мой новогодний оливье. Только мой!
И, примешиваются остальные блюда - новые и нет, любимые и заказные.
Про столовскую еду речи вроде не было.
Вот плов с бараниной намедни сварила. Редкий, но любимый.
93 - 11.10.2021 - 17:18
92-7ginger7 >да,пожалуй вкусно будет...мелкодисперно всё,то шо нада)
94 - 11.10.2021 - 17:19
91-брандер >нет, часть приготовить сразу, часть засолить, часть в морозилку. Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы))
Гость
95 - 11.10.2021 - 17:21
93-Астра >стейки из нормального мяса в моей жизни года 2 от силы в регулярном употреблении , а оливье больше 40. Есть разница?))
96 - 11.10.2021 - 17:24
95-Астра >в морозилку 8 кг...понятно
97 - 11.10.2021 - 17:26
96-финланд >я решила, ты его не ешь.
А, если пересчитать в регулярность употребления, чего больше?
Мне кажется, для многих оливье - новогодний салат, дать традициям.
Я стейк - это ж еда!)
98 - 11.10.2021 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы))
не густо, но тоже нажива. Можно пятиминутку зафигачить. Так и делал бы.
Гость
99 - 11.10.2021 - 17:28
Я уже в силу возраста, видимо, дошла до нужной кондиции, тёплый салат с крабом предпочту любому слоЯстому, и любому с майонезиком. Кажется. Ну, может, оливье на НГ исключение.
И вообще, травы зелени побольше, морепродуктов побольше, составляющих поменьше... Бо аппендикс крякнул уже, тревожусь за поджелудочную)
100 - 11.10.2021 - 17:31
100-Тихий_омут >тёплый салат с крабом...а ты скромная))
Гость
101 - 11.10.2021 - 17:31
98-Астра >я не писала, что чего-то не ем, не люблю-определенно, не выберу при возможных вариантах, мне это давно не вкусно. Просто еда, заряд батарейки.
102 - 11.10.2021 - 17:58
Ну, если не вкусно, можно и не есть)
Я стала много чего есть нового. Просто в силу недоступности этого раньше. Но, и от многого старого не воротит.
А некоторые детские пищевые воспоминания...эх, с удовольствием повторила бы.
103 - 11.10.2021 - 18:05
101-брандер >там просто другие цены на крабов)
104 - 11.10.2021 - 18:22
101-брандер >
105 - 11.10.2021 - 18:23
Сезон краба начнется немного позже. Тогда и цены могут просесть. Сейчас попадаются, но не так много. Краб стоит нынче примерно 900 р/кг, можно сторговаться, если не в городе брать.
106 - 11.10.2021 - 18:34
..приятно почитать после скромной трапезы..)
107 - 11.10.2021 - 18:36
88-финланд > вкусно? Там в масках соевый соус и желток перепел иного яйца?
108 - 11.10.2021 - 18:39
Оба ежа самки.
Нижняя часть ежей срезана и выброшена, верхняя перевернута в виде чашки.
Икра немного нарушена, еë уже слегка ковыряли. Но несильно.
109 - 11.10.2021 - 18:47
У меня вообще с едой странные отношения. Сегодня по графику "утка конфи" (марафон, я не при делах, дз нужно выполнять). И там в задании и рекомендациях "ей идеально подходит пюре". А на мой взгляд - это та же рулька, только из утиных ног, а не свиных, и ей идеально подходит тушёная капуста.
В общем, ноги томятся в духовке, им ещё часа три, а я тушу капусту.
Сын видит капусту - ура, пирожки! Я ставлю тесто, жарю пирожки, ставлю второе тесто, потому что у нас было, с кем поделиться. Жарю вторую партию пирожков. Капуста заканчивается.
Сейчас я варю-таки картошку. Но у меня ещё квашеная капуста - с лучком в пюре идеально же для утиных рулек.
Как бы дело не закончилось варениками. Сын уже намекает.
110 - 11.10.2021 - 18:51
84-финланд > у меня в детстве в семье оливье вообще не делали, и майонез бывал в доме крайне редко.
111 - 11.10.2021 - 18:54
110-7ginger7 > конечно, к утке капуста - тушеная квашеная и с тмином. Какое ещё пюре)
112 - 11.10.2021 - 18:58
112-No Pasaran >яблочное пюрэ.
113 - 11.10.2021 - 19:00
111-No Pasaran >а у Меня в детстве еда в доме была крайне редко. Но оливье делали.
114 - 11.10.2021 - 19:03
105-colorado >ммм,уважаемый Колорадо,не будете ли Вы столь любезны,пожалуйста, не реагируете на мои сообщения и адресуйте мне Ваши.
Заранее признателен.
Гость
115 - 11.10.2021 - 19:05
108-Дама Пик >устрицы вкуснее, если брать это направление, ну и с желтком/соевым тоже не мое, лимон-да.
116 - 11.10.2021 - 19:12
115-брандер >пардон,НЕ адресуйте
117 - 11.10.2021 - 19:19
110-7ginger7 >к утиным ножкам действительно лучше пюре, чем капусту. В идеале, 1/4 от всей массы картофеля в пюре заменить корневым сельдереем
118 - 11.10.2021 - 19:23
118-ЁлкА ТигровАЯ >у тебя такие интересные, и, неожиданные решения в рецептах.
119 - 11.10.2021 - 19:32
Прискакала с дочкой с ее английского , две дорады в духовку на таймер поставила запекаться, немножко блинов из расстоявшегося теста (дрожжевое на ржаной муке) испекла , и цветную капусту к рыбе в духовку засунула (отварила с утра ). И на вокзал маму встречать умчала. С кулинарией на сегодня все , наверное.
120 - 11.10.2021 - 19:36
110-7ginger7 >сколько времени вытапливался жир?
Я, кстати, прочла, что классика - это картофель. Но, и капуста не возбраняется))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены