![]() |
[quote=ЗГражданка;48546148]а вон как Куэнка рассказал, с яблоком и с маслом[/quote] Форшмак, собственно.. |
Я оливье вообще со сметаной делаю, или примешиваю немного совсем майонеза. Сметана низкопроцннтная, для меня такой соус совсем не тяжёлый)) но, в салате должно быть много соленых огурцов и мало картошки)) |
Я понимаю, что это старый спор про любовь к жирненькому соусу, срались на жв про это часто и коллективно, но вы в детстве вот этого всего не переели, нет? Не воротит от черезмерно привычного, оскомина по всей ротовой полости , жажда [s]переспать[/s] поесть нового? Тут даже хлеб пытаешься найти с новыми зерновыми вкраплениями, какую-то неведому зверюшку откусить, чтоб не как на поминках/колхозных свадьбах.)) |
80-Куэнка > вот, думаю, выставить фото ежиков в банке или не надо травмировать зеленых :-)) Вот то все ем, люблю и ДВ за 10 лет ,конечно, развратил мои пищевые рецепторы доступностью и свежестью даров моря . |
84-финланд >меня не воротит, но и от нового не отказываюсь. За исключением, тыквы)) разнообразие - в какой то степени) Вообще, подчас вкусовые привычки посильнее любых других. |
Про рыбу. Коллега купила намедни форельку и сига. Около 10 кг свежей рыбы - столько же денег в рублях. Зато, говорит, вкусноооо. В магазине такое редко попадается. |
[url=https://ibb.co/XLRZWYF][img]https://i.ibb.co/RbwpgjQ/F8961-AEA-D82-B-4-BCB-BC66-B0-B72-FD0-A408.jpg[/img][/url] Ежей просили?)) |
86-Астра >меня в обед в столовой тоже ни от чего не воротит, но это не про любимую еду. |
Не просили, но уже выставили... |
87-Астра >мать-героиня? Иначе куда 10кг рыбы одномоментно? Только детей многочисленных кормить) |
61-ипипец > да как все, наверное, только я с селёдкой подкидываюсь - самая жирная и малосольная, самые-самые без косточек кусочки, вот чтобы то, что идёт в шубу - как масло. Лук мелко-мелко крошу и мариную. Свёклу запекаю без фольги. Да, она усыхает. Полувяленая) Но и вкус концентрированный. Овощи на крупной тёрке, не кубиком, яйца тоже) |
89-финланд >новое, сначало должно быть освоено, потом стать любимым) Вот тебе стейки же не надоедают?)) Так и мне мой новогодний оливье. Только мой! И, примешиваются остальные блюда - новые и нет, любимые и заказные. Про столовскую еду речи вроде не было. Вот плов с бараниной намедни сварила. Редкий, но любимый. |
92-7ginger7 >да,пожалуй вкусно будет...мелкодисперно всё,то шо нада) |
91-брандер >нет, часть приготовить сразу, часть засолить, часть в морозилку. Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы)) |
93-Астра >стейки из нормального мяса в моей жизни года 2 от силы в регулярном употреблении , а оливье больше 40. Есть разница?)) |
95-Астра >в морозилку 8 кг...понятно |
96-финланд >я решила, ты его не ешь. А, если пересчитать в регулярность употребления, чего больше? Мне кажется, для многих оливье - новогодний салат, дать традициям. Я стейк - это ж еда!) |
[quote=Астра;48546175]Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы))[/quote] не густо, но тоже нажива. Можно пятиминутку зафигачить. Так и делал бы. |
Я уже в силу возраста, видимо, дошла до нужной кондиции, тёплый салат с крабом предпочту любому слоЯстому, и любому с майонезиком. Кажется. Ну, может, оливье на НГ исключение. И вообще, травы зелени побольше, морепродуктов побольше, составляющих поменьше... Бо аппендикс крякнул уже, тревожусь за поджелудочную) |
100-Тихий_омут >тёплый салат с крабом...а ты скромная)) |
98-Астра >я не писала, что чего-то не ем, не люблю-определенно, не выберу при возможных вариантах, мне это давно не вкусно. Просто еда, заряд батарейки. |
Ну, если не вкусно, можно и не есть) Я стала много чего есть нового. Просто в силу недоступности этого раньше. Но, и от многого старого не воротит. А некоторые детские пищевые воспоминания...эх, с удовольствием повторила бы. |
101-брандер >там просто другие цены на крабов) |
101-брандер >[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d18/2110/46/ba4c99d0abe0.jpg[/IMG][/URL] |
Сезон краба начнется немного позже. Тогда и цены могут просесть. Сейчас попадаются, но не так много. Краб стоит нынче примерно 900 р/кг, можно сторговаться, если не в городе брать. |
..приятно почитать после скромной трапезы..) |
88-финланд > вкусно? Там в масках соевый соус и желток перепел иного яйца? |
Оба ежа самки. Нижняя часть ежей срезана и выброшена, верхняя перевернута в виде чашки. Икра немного нарушена, еë уже слегка ковыряли. Но несильно. |
У меня вообще с едой странные отношения. Сегодня по графику "утка конфи" (марафон, я не при делах, дз нужно выполнять). И там в задании и рекомендациях "ей идеально подходит пюре". А на мой взгляд - это та же рулька, только из утиных ног, а не свиных, и ей идеально подходит тушёная капуста. В общем, ноги томятся в духовке, им ещё часа три, а я тушу капусту. Сын видит капусту - ура, пирожки! Я ставлю тесто, жарю пирожки, ставлю второе тесто, потому что у нас было, с кем поделиться. Жарю вторую партию пирожков. Капуста заканчивается. Сейчас я варю-таки картошку. Но у меня ещё квашеная капуста - с лучком в пюре идеально же для утиных рулек. Как бы дело не закончилось варениками. Сын уже намекает. |
84-финланд > у меня в детстве в семье оливье вообще не делали, и майонез бывал в доме крайне редко. |
110-7ginger7 > конечно, к утке капуста - тушеная квашеная и с тмином. Какое ещё пюре) |
112-No Pasaran >яблочное пюрэ. |
111-No Pasaran >а у Меня в детстве еда в доме была крайне редко. Но оливье делали. |
105-colorado >ммм,уважаемый Колорадо,не будете ли Вы столь любезны,пожалуйста, не реагируете на мои сообщения и адресуйте мне Ваши. Заранее признателен. |
108-Дама Пик >устрицы вкуснее, если брать это направление, ну и с желтком/соевым тоже не мое, лимон-да. |
115-брандер >пардон,НЕ адресуйте |
110-7ginger7 >к утиным ножкам действительно лучше пюре, чем капусту. В идеале, 1/4 от всей массы картофеля в пюре заменить корневым сельдереем |
118-ЁлкА ТигровАЯ >у тебя такие интересные, и, неожиданные решения в рецептах. |
Прискакала с дочкой с ее английского , две дорады в духовку на таймер поставила запекаться, немножко блинов из расстоявшегося теста (дрожжевое на ржаной муке) испекла , и цветную капусту к рыбе в духовку засунула (отварила с утра ). И на вокзал маму встречать умчала. С кулинарией на сегодня все , наверное. |
110-7ginger7 >сколько времени вытапливался жир? Я, кстати, прочла, что классика - это картофель. Но, и капуста не возбраняется)) |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |