Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какая гадость эта ваша заливная рыба:) (http://forums.kuban.ru/f1065/kakaya_gadost-_eta_vasha_zalivnaya_ryba-9175733.html)

Quenca 11.10.2021 16:57

[quote=ЗГражданка;48546148]а вон как Куэнка рассказал, с яблоком и с маслом[/quote]
Форшмак, собственно..

Астра 11.10.2021 16:58

Я оливье вообще со сметаной делаю, или примешиваю немного совсем майонеза. Сметана низкопроцннтная, для меня такой соус совсем не тяжёлый)) но, в салате должно быть много соленых огурцов и мало картошки))

финланд 11.10.2021 17:00

Я понимаю, что это старый спор про любовь к жирненькому соусу, срались на жв про это часто и коллективно, но вы в детстве вот этого всего не переели, нет? Не воротит от черезмерно привычного, оскомина по всей ротовой полости , жажда [s]переспать[/s] поесть нового? Тут даже хлеб пытаешься найти с новыми зерновыми вкраплениями, какую-то неведому зверюшку откусить, чтоб не как на поминках/колхозных свадьбах.))

Atti 11.10.2021 17:04

80-Куэнка > вот, думаю, выставить фото ежиков в банке или не надо травмировать зеленых :-))
Вот то все ем, люблю и ДВ за 10 лет ,конечно, развратил мои пищевые рецепторы доступностью и свежестью даров моря .

Астра 11.10.2021 17:09

84-финланд >меня не воротит, но и от нового не отказываюсь. За исключением, тыквы)) разнообразие - в какой то степени)
Вообще, подчас вкусовые привычки посильнее любых других.

Астра 11.10.2021 17:11

Про рыбу. Коллега купила намедни форельку и сига. Около 10 кг свежей рыбы - столько же денег в рублях. Зато, говорит, вкусноооо. В магазине такое редко попадается.

финланд 11.10.2021 17:12

[url=https://ibb.co/XLRZWYF][img]https://i.ibb.co/RbwpgjQ/F8961-AEA-D82-B-4-BCB-BC66-B0-B72-FD0-A408.jpg[/img][/url]
Ежей просили?))

финланд 11.10.2021 17:13

86-Астра >меня в обед в столовой тоже ни от чего не воротит, но это не про любимую еду.

Астра 11.10.2021 17:13

Не просили, но уже выставили...

brand 11.10.2021 17:15

87-Астра >мать-героиня?
Иначе куда 10кг рыбы одномоментно? Только детей многочисленных кормить)

Пушка 11.10.2021 17:16

61-ипипец > да как все, наверное, только я с селёдкой подкидываюсь - самая жирная и малосольная, самые-самые без косточек кусочки, вот чтобы то, что идёт в шубу - как масло. Лук мелко-мелко крошу и мариную. Свёклу запекаю без фольги. Да, она усыхает. Полувяленая) Но и вкус концентрированный. Овощи на крупной тёрке, не кубиком, яйца тоже)

Астра 11.10.2021 17:17

89-финланд >новое, сначало должно быть освоено, потом стать любимым)
Вот тебе стейки же не надоедают?))
Так и мне мой новогодний оливье. Только мой!
И, примешиваются остальные блюда - новые и нет, любимые и заказные.
Про столовскую еду речи вроде не было.
Вот плов с бараниной намедни сварила. Редкий, но любимый.

brand 11.10.2021 17:18

92-7ginger7 >да,пожалуй вкусно будет...мелкодисперно всё,то шо нада)

Астра 11.10.2021 17:19

91-брандер >нет, часть приготовить сразу, часть засолить, часть в морозилку. Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы))

финланд 11.10.2021 17:21

93-Астра >стейки из нормального мяса в моей жизни года 2 от силы в регулярном употреблении , а оливье больше 40. Есть разница?))

brand 11.10.2021 17:24

95-Астра >в морозилку 8 кг...понятно

Астра 11.10.2021 17:26

96-финланд >я решила, ты его не ешь.
А, если пересчитать в регулярность употребления, чего больше?
Мне кажется, для многих оливье - новогодний салат, дать традициям.
Я стейк - это ж еда!)

Quenca 11.10.2021 17:27

[quote=Астра;48546175]Форель оказалась с икрой, поют 370 г икры по цене рыбы))[/quote] не густо, но тоже нажива. Можно пятиминутку зафигачить. Так и делал бы.

Lenaleto 11.10.2021 17:28

Я уже в силу возраста, видимо, дошла до нужной кондиции, тёплый салат с крабом предпочту любому слоЯстому, и любому с майонезиком. Кажется. Ну, может, оливье на НГ исключение.
И вообще, травы зелени побольше, морепродуктов побольше, составляющих поменьше... Бо аппендикс крякнул уже, тревожусь за поджелудочную)

brand 11.10.2021 17:31

100-Тихий_омут >тёплый салат с крабом...а ты скромная))

финланд 11.10.2021 17:31

98-Астра >я не писала, что чего-то не ем, не люблю-определенно, не выберу при возможных вариантах, мне это давно не вкусно. Просто еда, заряд батарейки.

Астра 11.10.2021 17:58

Ну, если не вкусно, можно и не есть)
Я стала много чего есть нового. Просто в силу недоступности этого раньше. Но, и от многого старого не воротит.
А некоторые детские пищевые воспоминания...эх, с удовольствием повторила бы.

Tiziana 11.10.2021 18:05

101-брандер >там просто другие цены на крабов)

colorado 11.10.2021 18:22

101-брандер >[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d18/2110/46/ba4c99d0abe0.jpg[/IMG][/URL]

Quenca 11.10.2021 18:23

Сезон краба начнется немного позже. Тогда и цены могут просесть. Сейчас попадаются, но не так много. Краб стоит нынче примерно 900 р/кг, можно сторговаться, если не в городе брать.

kartina 11.10.2021 18:34

..приятно почитать после скромной трапезы..)

Дама Пик 11.10.2021 18:36

88-финланд > вкусно? Там в масках соевый соус и желток перепел иного яйца?

Quenca 11.10.2021 18:39

Оба ежа самки.
Нижняя часть ежей срезана и выброшена, верхняя перевернута в виде чашки.
Икра немного нарушена, еë уже слегка ковыряли. Но несильно.

Пушка 11.10.2021 18:47

У меня вообще с едой странные отношения. Сегодня по графику "утка конфи" (марафон, я не при делах, дз нужно выполнять). И там в задании и рекомендациях "ей идеально подходит пюре". А на мой взгляд - это та же рулька, только из утиных ног, а не свиных, и ей идеально подходит тушёная капуста.
В общем, ноги томятся в духовке, им ещё часа три, а я тушу капусту.
Сын видит капусту - ура, пирожки! Я ставлю тесто, жарю пирожки, ставлю второе тесто, потому что у нас было, с кем поделиться. Жарю вторую партию пирожков. Капуста заканчивается.
Сейчас я варю-таки картошку. Но у меня ещё квашеная капуста - с лучком в пюре идеально же для утиных рулек.
Как бы дело не закончилось варениками. Сын уже намекает.

No Pasaran 11.10.2021 18:51

84-финланд > у меня в детстве в семье оливье вообще не делали, и майонез бывал в доме крайне редко.

No Pasaran 11.10.2021 18:54

110-7ginger7 > конечно, к утке капуста - тушеная квашеная и с тмином. Какое ещё пюре)

colorado 11.10.2021 18:58

112-No Pasaran >яблочное пюрэ.

colorado 11.10.2021 19:00

111-No Pasaran >а у Меня в детстве еда в доме была крайне редко. Но оливье делали.

brand 11.10.2021 19:03

105-colorado >ммм,уважаемый Колорадо,не будете ли Вы столь любезны,пожалуйста, не реагируете на мои сообщения и адресуйте мне Ваши.
Заранее признателен.

финланд 11.10.2021 19:05

108-Дама Пик >устрицы вкуснее, если брать это направление, ну и с желтком/соевым тоже не мое, лимон-да.

brand 11.10.2021 19:12

115-брандер >пардон,НЕ адресуйте

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 19:19

110-7ginger7 >к утиным ножкам действительно лучше пюре, чем капусту. В идеале, 1/4 от всей массы картофеля в пюре заменить корневым сельдереем

Астра 11.10.2021 19:23

118-ЁлкА ТигровАЯ >у тебя такие интересные, и, неожиданные решения в рецептах.

Atti 11.10.2021 19:32

Прискакала с дочкой с ее английского , две дорады в духовку на таймер поставила запекаться, немножко блинов из расстоявшегося теста (дрожжевое на ржаной муке) испекла , и цветную капусту к рыбе в духовку засунула (отварила с утра ). И на вокзал маму встречать умчала. С кулинарией на сегодня все , наверное.

Астра 11.10.2021 19:36

110-7ginger7 >сколько времени вытапливался жир?
Я, кстати, прочла, что классика - это картофель. Но, и капуста не возбраняется))


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.