Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какая гадость эта ваша заливная рыба:) (http://forums.kuban.ru/f1065/kakaya_gadost-_eta_vasha_zalivnaya_ryba-9175733.html)

Newme 11.10.2021 13:38

На сабжевой фотке просто нет майонезных салатов, однако, там большая тарелка мяса или языка, тарелка рыбная, мидии(?), что- то типа цезаря. Это не " голодный" стол, просто нет майнеза. А в нем по сути нет ничего вредного, кроме ккал

colorado 11.10.2021 13:45

Сидят шулюм хулюм готовят, неизвестно что там!

kartina 11.10.2021 14:28

0-Тихий_омут > по вкусу то, чего захочется в конкретный момент. Люблю селедочку и оливье с пр.)

Дама Пик 11.10.2021 14:49

бессознательно взяла сегодня в кафе на обед оливье, еще та гадость, а раньше был праздничный салат(((

Atti 11.10.2021 15:02

0-Тихий_омут >и тогда носом крутила и не все ела ,не все нравилось из общепринятого , да и сейчас привереда . НО! В голодном состоянии, если нет выбора, съем что угодно (вопрос выживания). Ностальгии не испытываю, очень рада богатству выбора продуктов сейчас .

Quenca 11.10.2021 15:16

[quote=Шарлаханская царица;48545923]Люблю селедочку и оливье с пр.)[/quote]
Можно селедочку мелко нарубить, добавить рубленые лук и яйцо, немного тертого яблока. Можно немного майонезом заправить, можно маслом.

Lenaleto 11.10.2021 15:29

А я люблю смотреть в фильмах наших - "Место встречи", "Служебный роман", "С лёгким паром", "Москва слезам..." на то, что на столе. Вроде и родное, но уже как экзотика воспринимается. Фросино "современное" меню тоже вариация на тему "всё лучшее сразу", но хоть поизящнее как-то. А может, я просто не бывала в заведениях такого уровня. Но представила подобный стол на поминках - я бы хоронить на бис попросила, а мужики же голодные уйдут. Ну, не для поминок стол, извините. И за шутку на эту тему тоже...
Знакомая вернулась недавно со свадьбы голодной, ржёт, говорит, зря 10 тыщ в конверте подарила, "Не наела на эти деньги". А мне показалось - мало 10ти тысяч... свадьба же. Хотя, с каждого по 10, 50 человек, застолье на 250, - и на свадебное путешествие (принимая во внимание ковидные ограничения, скромное), - уже хватит. *меркантильнаяя

Tiziana 11.10.2021 15:32

47-Тихий_омут >ну чтобы со свадьбы человек голодный уходил, это как-то совсем перебор) а что там было в меню?

Atti 11.10.2021 15:33

47-Тихий_омут >а на поминках надо, чтоб обязательно НАЕЛИСЬ мужики? Я думала поминки от слова помянуть усопшего, акцент не на еде.

Lenaleto 11.10.2021 15:35

46-Куэнка >моя мама любит с яблоком и горчицей, а для меня это другой салат уже, не традиционная селёдка.
Нравится или на тёрке все ингредиенты, или всё кубиками, вкус разный. И обязательно вкусный майонез, не вёдра Провансаль. Кстати, МЖК Краснодарский раньше вкусный майонез выпускал, с подсолнухом на крышке, скучаю по нему:(
Но сейчас эти салатики как-то только новогодними только стали, традиция. Кажется, на НГ и готовила последний раз... не тянет почему-то просто, есть более лёгкие способы самоубийства (с)

vikareka 11.10.2021 15:35

Оливье несколько раз в году всего делается. И какой такой от него великий вред будет? Оливье это любимый салат. И никакие добавки в виде другой еды к нему не нужны, сам по себе вкусный.

Lenaleto 11.10.2021 15:38

48-Tiziana >да вот как раз лёгкие закуски...
И трезвая пришла. Не по-нашенски как-то)
49-Атти >Атти, прости, я пошутила.
На поминках вообще еда в рот не лезет, мне кажется... Компот помню, и всё. А, пирожки. Но неловко было там уплетать, и не мне одной.
Я к тому, что ресторанное меню не для поминок... имхо)

vikareka 11.10.2021 15:38

50-Тихий_омут > самый нейтральный по вкусу майонез Слобода. И по составу там ничего лишнего.

Пушка 11.10.2021 15:42

Меня пугают люди, ратующие за разнообразие и многообразие вкусовой палитры, но не признающие майонезные салаты. Майонез - гениальный эмульсионный соус. Вкусный, устойчивый. Чем он принципиально отличается от заправки "масло, горчица, лимон/бальзамик", наличием яйца?
Обожаю оливье и шубу, но только свои. Даже мамину шубу не очень, а оливье у нас кроме меня уже давно никто не готовит, потому что или я или нуего. Поэтому шубу раз в год, тридцать первого декабря. Чаще - просто лень возиться. Оливье - обязательно на НГ, ДР племянника, в остальное время по запросу.
А банкеты (включая собственную "свадьбу") я всегда предпочитала в "Екатеринодаре". С фаршированной щукой, заливным, блинами со всем, чем угодно, пирожками с мизинец и пр. Вот по этому банкетному меню я скучаю, потому что уже года четыре как новый шеф и новомодное меню с "подачами" - красиво, но, блин. Оставьте колорит хотя бы одному ресторану, ведь за размазанным по огромной тарелке шариком паштета можно и в парк Краснодар сходить.

Lenaleto 11.10.2021 15:55

54-7ginger7 >скорее, яичным порошком и сроками хранения. Мой любимый "Оттоги" корейский может пережить ядерную войну, думаю, это не столько полезно, сколько к сожалению вкусно.

genifer241080 11.10.2021 16:07

[quote=Тихий_омут;48546038]И трезвая пришла. Не по-нашенски как-то)[/quote]
А по-нашенски пьяным ползти, чтоб на галстук наступили?

genifer241080 11.10.2021 16:10

[quote=Дама Пик;48545951]оливье, еще та гадость[/quote]
Теперь его не могу. У меня его любит мама и дочь, а еще Бм обожал до трясучки.

samaposebe 11.10.2021 16:11

54-7ginger7 > я даже скопировала твой комментарий:)))

финланд 11.10.2021 16:12

58-ипипец >для экселя?))

Lenaleto 11.10.2021 16:13

56-Улитка >сразу видно, ты на станичных свадьбах не была...
Но я не говорю, что это хорошо.
И голодным с этого мероприятия приходить тоже не хорошо, но ведь не за пожратьс туда идут всё же:)

samaposebe 11.10.2021 16:19

59-финланд > да, на ЖВ всё ради экселя:)))
54-7ginger7 > а как ты шубу готовишь?

JohnConstantin 11.10.2021 16:20

1-финланд >у моей мамы осталась такая же толстенная книга с зелёной обложкой «О вкусной и здоровой пище» выпуска 1957 года. Любимая книга детства, красивые картинки, сказочные столы, совсем не вязалось с реальной жизнью тогда

финланд 11.10.2021 16:25

62-John Constantin >а потом как начали догонять и реализовывать.))

brand 11.10.2021 16:27

45-Атти >богатство выбора в твоих отчётах не припоминаю))
Тыква пареная(Владыка рад),тыква с сельдереем и зародышами лебеды(Владыка счастлив),тыква запечённая с брюквой и чечевицей(Владыка в восторге)...
Извини,может где неточно))

Atti 11.10.2021 16:27

62-John Constantin >и у моей жива эта книга . Я тоже любила ее читать, картинки смотреть, готовить какие-то блюда из доступных продуктов.

No Pasaran 11.10.2021 16:28

57-Улитка > я чужой оливье тоже терпеть не могу)

финланд 11.10.2021 16:28

Кажется только недавно мама выкинула вырезки из журналов с рецептами, теперь смотрит с планшета.))

Atti 11.10.2021 16:29

64-брандер > а рыПка! А морепродукты! А блины, пироги, вареники и хачапури всякие?:-) То ты не припомнишь ,а оно имеется. Вчера вон блины пекла дрожжевые .

Дама Пик 11.10.2021 16:30

54-7ginger7 > майонезные салаты очень тяжелые, в принципе может быть один такой салат и ты уже наелся, но задача застолья не просто набить утробу, а общение и вкушение , у меня вкушение с майонезом не стыкуется.

No Pasaran 11.10.2021 16:30

Кстати, о тыкве. Я окончательно ее полюбила, видимо. Если я ее употребляла только в виде пряного супа или с мясом, то намедни сделала творожно-тыквенно-апельсиновый кекс. Очень понравилось

brand 11.10.2021 16:31

68-Атти >я же сказал, что это не точно))
Но в основном кабак(тыква)

colorado 11.10.2021 16:31

56-Улитка >галстук Саакашвилию нужен. Голодает кацо.

samaposebe 11.10.2021 16:31

я повергну вас в шок, но я делаю болтушку: майонез, соль и чеснок, мажу на хлеб и ем с борщом:)

можете меня записывать в психопаты:))

samaposebe 11.10.2021 16:32

[quote=Атти;48546104]а рыПка! А морепродукты![/quote] я теперь тебя буду называть владычицей морской

ну а чё?:)

Дама Пик 11.10.2021 16:33

[url]https://www.tiktok.com/@harlamov_cooc/video/7009154661592747269?sender_device=pc&sender_web_id=6878553477225678342&is_from_webapp=v1&is_copy_url=0[/url]
Салфеточный соус, соус с которым можно съесть даже салфетку, а вы "майонез"))))

flaka 11.10.2021 16:33

73-ипипец >я мазик с аджикой смешиваю и на хлебушек белый. вчера с температурой лежала, единственное,что есть могла.
ну [filolog]хуль[/filolog],я пролетарий, чего вот то скрывать

Atti 11.10.2021 16:34

71-брандер > сезон просто . И тыкву на пару Владыка сам ставит с вечера на завтрак себе и мне. Я больше по супам из тыквы, всяким рагу, запечь , испечь и так далее. Он по-простому: разложила на сетку кожурой вниз ,в пароварку поставил и таймер завел на 6 утра на 15-20 мин готовки.

samaposebe 11.10.2021 16:34

76-flaka > обняла и заплакала:)

Дама Пик 11.10.2021 16:36

70-No Pasaran > тыквенный шоколад надо сделать, Атти заносила аккаунт веганов, там много блюд из тыквы.

Quenca 11.10.2021 16:51

[quote=Атти;48546104]а рыПка! А морепродукты! [/quote]

Морепродукты иногда катят, когда свежие.
Недавний ночной ужин на берегу.

[IMG]https://wmpics.pics/di-0K2S.jpg[/IMG]


Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.