Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какая гадость эта ваша заливная рыба:) (http://forums.kuban.ru/f1065/kakaya_gadost-_eta_vasha_zalivnaya_ryba-9175733.html)

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 19:36

119-Астра >люблю готовить) кроме этого, много было прочитано именно по правилам компоновки базовых продуктов, сочетаний, правил приготовления, нарезки и тд. Хобби) не в таких масштабах как у джинджер, я маленькими порциями)

Астра 11.10.2021 19:40

122-ЁлкА ТигровАЯ >не, я в промышленных и не представляю для себя.
А вот про базу и компоновку - это интересно. Вроде какие то знания есть, но так все быстро меняется, наполняя пространство новыми решениями. Есть какие то доступные ресурсы в инете? Не могла бы поделиться?)
У меня часто кухня - интуитивная))

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 19:48

123-Астра >это было давно) сейчас кем-то могу зачитаться, но без отслеживания. Джейми оливер прикольный, что из памяти

Астра 11.10.2021 19:56

124-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо)

Vodsanova 11.10.2021 20:05

Откуда столько желания готовить,я не понимаю причины.

Дама Пик 11.10.2021 20:06

116-финланд > ок, поняла. Ты мои сомнения подтвердила, но придется пробовать, муж заказал на выходные, у него новые арендаторы поставили бассейны с ежами и устрицами, торгуют на рестораны, он мне обещал устрично-ежовую вечеринку с просекко.

samaposebe 11.10.2021 20:16

92-7ginger7 > я яйца вообще не кладу

Гондурас 11.10.2021 20:41

Регулярно селёдочка, оливьешечка, и холодец))) чето мне все эти канапе на шпажках, не вдохновляет короче....

genifer241080 11.10.2021 20:49

[quote=Тихий_омут;48546079]сразу видно, ты на станичных свадьбах не была.[/quote]
А ты была на офицерских праздниках? Я дочь военных, там праздник через день, а удачный запуск на Байконуре? Вы в 90-х голодали, а я тушенкой (сейчас в продаже не тушегка) бродячих собак кормила!

Vodsanova 11.10.2021 21:06

130-Улитка >Так за счёт нас,гражданских,и жируют военные.Всегда так было.

PeliPit 11.10.2021 21:44

128-ипипец >Без яиц - это кубано-украинский вариант.
У нас одна девочка на работе прям надрывалась на всех праздниках по поводу зачем в селёдке яйца, в оливье морковь и в винегрете капуста

samaposebe 11.10.2021 21:46

132-PeliPit > и в оливье морковь не кладу. В винегрет капуста обязательна.

Tiziana 11.10.2021 21:51

О, мы в оливье тоже никогда морковку не добавляли, у нас вообще вареную морковеу никто не любит) а аапусту в винегрет всегда добавляли

PeliPit 11.10.2021 22:09

На Кубани морковь не кладут. Это мы ещё на первом застолье в универе поделились на понаехов и местных) Но так как готовили салаты у нас понаехи, то коренные кубанцы прекрасно и с морковкой оливье ели

kartina 11.10.2021 22:34

135-PeliPit > я могу в оливье морковь, как и яблоко зеленое, под настроение)

а муж любит винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе)
извращенцы, да

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2021 22:39

135-PeliPit >я кладу) но я и с мясным ассорти делаю, язык, варено-копченая говядина (обязательно), пастрома из индейки

Newme 11.10.2021 23:01

Спасибо теме: купила в Окее оливье, шубу и винегрет.

kartina 11.10.2021 23:02

138-ЗГражданка > так туда и идут огурцы, я про винегрет..
тоже кладу

kartina 11.10.2021 23:03

а я купила сало и чёрный хлеб

удобно, что рядом тема про стройные попки)

PeliPit 11.10.2021 23:03

[quote=Шарлаханская царица;48546612]винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе)[/quote]
Это ж уже почти селёдка под шубой)
137-ЁлкА ТигровАЯ >Оливье и окрошку только с варёной колбасой. Пробовала всякое, но нет(
[quote=ЗГражданка;48546629]А в винегрет, помимо капусты, кладу соленые огурцы еще.[/quote]
Огурцы даже не обсуждались, казалось само собой разумеющееся (только я солёные не люблю, маринованные поэтому), однако пару лет назад я узнала, что мои родители винегрет делают без огурцов, вот это я удивилась)

Newme 11.10.2021 23:12

141-Шарлаханская царица >я вчера тоже: чесноком и перцем

Итсбритнибич 11.10.2021 23:27

мы сегодня , в кои веки , жарили стейки тунца /покупались замороженные/ , так и вот , в конце начало щипать язык и нёбо ! я уж думала начинается отёк ((( потом прошло
у кого-нибудь было так ? что это значит ?

kartina 11.10.2021 23:32

143-Newme > вроде потеплело, а организм требует зимнего меню..
думаю о винегрете или о закуси из зеленых помидор..

PeliPit 11.10.2021 23:46

144-Итсбритнибич >Может слишком горячий был?

Итсбритнибич 11.10.2021 23:48

146-PeliPit > а от этого зависит ? просто щипать начало в конце уже , когда доедали .

kartina 11.10.2021 23:50

147-Итсбритнибич > сосочки возбудились)

PeliPit 11.10.2021 23:50

147-Итсбритнибич >Ну если рот обжечь, то неприятно какое-то время. Может слишком быстро ели

Итсбритнибич 12.10.2021 00:03

148-Шарлаханская царица > та ну не , я не люблю его )
149-PeliPit > такого не было ещё , именно у двоих чтоб щипало и пекло , как будто бы что-то очень острое ели / не было перца , только соль/

PeliPit 12.10.2021 00:09

150-Итсбритнибич >Ну может ещё индивидуальная реакция на ртуть или свинец (не помню, что там тунец по океанам собирает). Хотя у двоих одновременно... Точно рот не обожгли?

PeliPit 12.10.2021 00:21

[quote=Тихий_омут;48546018]. А мне показалось - мало 10ти тысяч... свадьба же.[/quote]
А сколько надо на свадьбу дарить?

Хорошо, что у меня уже все поженились)

Итсбритнибич 12.10.2021 00:34

151-PeliPit > рот натренирован борщом и чаем )))
ртуть у тунца , я его больше не буду есть !

PeliPit 12.10.2021 00:46

153-Итсбритнибич >Правильно. К борщу сметану, к чаю варенье. И рот в порядке и сосочки удовлетворены

JohnConstantin 12.10.2021 04:15

вкусная баранина получилась вчера

[img]https://d.radikal.ru/d37/2110/77/48dde8d3679c.jpg[/img]

colorado 12.10.2021 06:21

117-брандер >сударь-с, Вы пьяны-с. Сам с собойс балакаетес-с.

ima 12.10.2021 07:00

139-Newme >не многовато - три в одной?


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.