![]() |
119-Астра >люблю готовить) кроме этого, много было прочитано именно по правилам компоновки базовых продуктов, сочетаний, правил приготовления, нарезки и тд. Хобби) не в таких масштабах как у джинджер, я маленькими порциями) |
122-ЁлкА ТигровАЯ >не, я в промышленных и не представляю для себя. А вот про базу и компоновку - это интересно. Вроде какие то знания есть, но так все быстро меняется, наполняя пространство новыми решениями. Есть какие то доступные ресурсы в инете? Не могла бы поделиться?) У меня часто кухня - интуитивная)) |
123-Астра >это было давно) сейчас кем-то могу зачитаться, но без отслеживания. Джейми оливер прикольный, что из памяти |
124-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо) |
Откуда столько желания готовить,я не понимаю причины. |
116-финланд > ок, поняла. Ты мои сомнения подтвердила, но придется пробовать, муж заказал на выходные, у него новые арендаторы поставили бассейны с ежами и устрицами, торгуют на рестораны, он мне обещал устрично-ежовую вечеринку с просекко. |
92-7ginger7 > я яйца вообще не кладу |
Регулярно селёдочка, оливьешечка, и холодец))) чето мне все эти канапе на шпажках, не вдохновляет короче.... |
[quote=Тихий_омут;48546079]сразу видно, ты на станичных свадьбах не была.[/quote] А ты была на офицерских праздниках? Я дочь военных, там праздник через день, а удачный запуск на Байконуре? Вы в 90-х голодали, а я тушенкой (сейчас в продаже не тушегка) бродячих собак кормила! |
130-Улитка >Так за счёт нас,гражданских,и жируют военные.Всегда так было. |
128-ипипец >Без яиц - это кубано-украинский вариант. У нас одна девочка на работе прям надрывалась на всех праздниках по поводу зачем в селёдке яйца, в оливье морковь и в винегрете капуста |
132-PeliPit > и в оливье морковь не кладу. В винегрет капуста обязательна. |
О, мы в оливье тоже никогда морковку не добавляли, у нас вообще вареную морковеу никто не любит) а аапусту в винегрет всегда добавляли |
На Кубани морковь не кладут. Это мы ещё на первом застолье в универе поделились на понаехов и местных) Но так как готовили салаты у нас понаехи, то коренные кубанцы прекрасно и с морковкой оливье ели |
135-PeliPit > я могу в оливье морковь, как и яблоко зеленое, под настроение) а муж любит винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе) извращенцы, да |
135-PeliPit >я кладу) но я и с мясным ассорти делаю, язык, варено-копченая говядина (обязательно), пастрома из индейки |
Спасибо теме: купила в Окее оливье, шубу и винегрет. |
138-ЗГражданка > так туда и идут огурцы, я про винегрет.. тоже кладу |
а я купила сало и чёрный хлеб удобно, что рядом тема про стройные попки) |
[quote=Шарлаханская царица;48546612]винегрет с сельдью рядом, а иногда и вместе)[/quote] Это ж уже почти селёдка под шубой) 137-ЁлкА ТигровАЯ >Оливье и окрошку только с варёной колбасой. Пробовала всякое, но нет( [quote=ЗГражданка;48546629]А в винегрет, помимо капусты, кладу соленые огурцы еще.[/quote] Огурцы даже не обсуждались, казалось само собой разумеющееся (только я солёные не люблю, маринованные поэтому), однако пару лет назад я узнала, что мои родители винегрет делают без огурцов, вот это я удивилась) |
141-Шарлаханская царица >я вчера тоже: чесноком и перцем |
мы сегодня , в кои веки , жарили стейки тунца /покупались замороженные/ , так и вот , в конце начало щипать язык и нёбо ! я уж думала начинается отёк ((( потом прошло у кого-нибудь было так ? что это значит ? |
143-Newme > вроде потеплело, а организм требует зимнего меню.. думаю о винегрете или о закуси из зеленых помидор.. |
144-Итсбритнибич >Может слишком горячий был? |
146-PeliPit > а от этого зависит ? просто щипать начало в конце уже , когда доедали . |
147-Итсбритнибич > сосочки возбудились) |
147-Итсбритнибич >Ну если рот обжечь, то неприятно какое-то время. Может слишком быстро ели |
148-Шарлаханская царица > та ну не , я не люблю его ) 149-PeliPit > такого не было ещё , именно у двоих чтоб щипало и пекло , как будто бы что-то очень острое ели / не было перца , только соль/ |
150-Итсбритнибич >Ну может ещё индивидуальная реакция на ртуть или свинец (не помню, что там тунец по океанам собирает). Хотя у двоих одновременно... Точно рот не обожгли? |
[quote=Тихий_омут;48546018]. А мне показалось - мало 10ти тысяч... свадьба же.[/quote] А сколько надо на свадьбу дарить? Хорошо, что у меня уже все поженились) |
151-PeliPit > рот натренирован борщом и чаем ))) ртуть у тунца , я его больше не буду есть ! |
153-Итсбритнибич >Правильно. К борщу сметану, к чаю варенье. И рот в порядке и сосочки удовлетворены |
вкусная баранина получилась вчера [img]https://d.radikal.ru/d37/2110/77/48dde8d3679c.jpg[/img] |
117-брандер >сударь-с, Вы пьяны-с. Сам с собойс балакаетес-с. |
139-Newme >не многовато - три в одной? |
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |