|  0
            - 18.09.2019 - 19:07
         | сегодняшний ужин меня измучил. У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры. И стейк из семги. Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров. Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима? |  | 
|  1
            - 18.09.2019 - 19:09
         | Я стейк из семги ничем не порчу. Зачем? Лимон и белое вино |  | 
|  2
            - 18.09.2019 - 19:11
         | Сёмушка прелестно сочетается с красной икоркой. |  | 
|  3
            - 18.09.2019 - 19:13
         | Лимон и помидор, баклажан оставь. мммм.....вкусняшка |  | 
|  4
            - 18.09.2019 - 19:27
         | С текилой не очень, коньяк тоже вряд ли подойдет. Лучше с вином. С белым. |  | 
|  5
            - 18.09.2019 - 19:28
         | У меня рыба сочетается со всем. Но лучше с рыбой. |  | 
|  6
            - 18.09.2019 - 19:35
         | Вот какое мнение на этот счет было у Антона Павловича Чехова. Это свое мнение про семгу он изложил в очень коротком рассказе "О бренности". Герой рассказа, Семен Петрович Подвыкин, дождался, когда кухарка принесла блины (1 - это первое, чем сочетается семга). Он положил на свою тарелку два горячих блина. Они, как пишет Чехов, были пухлые, как плечо купеческой дочки (ну, это к делу не относится). Далее Подтыкин облил блины горячим маслом (2). Затем, как бы разжигая и дразня свой аппетит, он обмазал блины икрой (3). На те места на блине, куда не попала икра, он положил сметаны (4). И, наконец, самое главное - на блины сверху он положил самый жирный кусок семги! Вот с отмеченными четырьмя блюдами и сочетается семга! |  | 
|  7
            - 18.09.2019 - 19:38
         | Рыба с вином, можно конечно ещё и икру, тосты, масло и мужика для романтизму! |  | 
|  8
            - 18.09.2019 - 19:39
         | 6-Изо_льда > :) Чехову можно. Он был болен туберкулезом, а его тогда лечили исключительно едой ) |  | 
|  9
            - 18.09.2019 - 19:40
         | 7-Дама Пик > хм... не потяну я столько всего одновременно..) |  | 
|  10
            - 18.09.2019 - 19:42
         | 7-Дама Пик > ну мужика-то зачем. |  | 
|  11
            - 18.09.2019 - 19:47
         | 10-MerlinX >для романтизму |  | 
|  12
            - 18.09.2019 - 19:49
         | 11-Tigriza > это был риторический. |  | 
|  13
            - 18.09.2019 - 19:50
         | 10-MerlinX > очень в этом случае сочетается - свечи мужик рыба лимон белое вино |  | 
|  14
            - 18.09.2019 - 19:51
         | в принципе  ( как принято)-ни одно рыбное блюдо, что закуска , что  второе, -не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидоров, яблок, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона , апельсина. Подача рыбного блюда " единственным" к столу считается моветоном, мы же не  в деревне рыбака. Простые или сложные гарниры можно варьировать по вкусу, картофель, припущенная в молочном соусе морковь, зеленый горошек, фасоль, капуста всех видов, свекла, сельдерей,перец, баклажаны, кабачки, шпинат, можно продолжать и продолжать Самыми неудачными считаются гарниры к рыбе крупы все , это считается дурным тоном), кроме риса разве что...И то, так принято больше не в европейской кухне (рис с рыбой) Семга сама по себе сильно выражена вкусом, я бы к ней прям слегка оттенить чем (и то, если мужчина- дети за столом), вроде как попитательнее, только лимон , но я маньяк лимонный , к рыбе (себе) нарезаю тонкими ломтиками и ем их вместо гарнира с ней. В сабже все мне лично подходит, люблю так есть. |  | 
|  15
            - 18.09.2019 - 19:52
         | и как ни странно , это не "дикий гарнир", а в точности наоборот- правильный, грубо говоря. |  | 
|  16
            - 18.09.2019 - 19:52
         | 12-MerlinX >хотя ты прав-мужик сожрет все) мужика в сад) |  | 
|  17
            - 18.09.2019 - 19:53
         | 10-MerlinX > для апппетиту) |  | 
|  18
            - 18.09.2019 - 19:54
         | 16-Tigriza > ну почему же? Не выгоняй. Сыр еще и можно весь вечер за бокалом вина просидеть |  | 
|  19
            - 18.09.2019 - 19:58
         | Сколько с мужиками не ходили - всегда на..бенивались, никакой романтики. |  | 
|  20
            - 18.09.2019 - 19:58
         | 18-Павлик >сыра там не было. ладно , пусть грызет баклажан) |  | 
|  21
            - 18.09.2019 - 20:03
         | 16-Tigriza > ппкс..))))))))) |  | 
|  22
            - 18.09.2019 - 20:05
         | 15-Элен Ди > ну, не могу я рыбу с баклажаном! Вот понимаю, что теоретически это правильно, но рыба... и баклажан... ужас летящий на крыльях ночи...( |  | 
|  23
            - 18.09.2019 - 20:07
         | 22-Clever >а если с него оладики наделать? |  | 
|  24
            - 18.09.2019 - 20:09
         | 22-Clever > а с маринованым баклажанов? С красным перчиком) |  | 
|  25
            - 18.09.2019 - 20:09
         | Для меня с рисом. Хотя помидоры и баклажаны тоже подойдут))) |  | 
|  26
            - 18.09.2019 - 20:09
         | 22-Clever > я тоже  в принципе не сильно люблю в один присест несколько продуктов, максимально разделяю, ем рыбу без ничего, мне так вкуснее, не люблю, когда в желудке все намешано. Съешь просто рыбу. Это же Красная рыба бесподобна просто |  | 
|  27
            - 18.09.2019 - 20:10
         | 23-Tigriza > не... мне лень было :( я баклажан распарила, распаренную мякоть смешала с мелко нарубленной зеленью, помидором и чесноком и положила это крошево рядом со стейком |  | 
|  28
            - 18.09.2019 - 20:10
         | 26-Элен Ди >Можно и ледяную рыбу в кляре сделать. Пальчики слопаешь) |  | 
|  29
            - 18.09.2019 - 20:11
         | 25-Гондурас > согласна! с рисом рыба самое то! |  | 
|  30
            - 18.09.2019 - 20:12
         | 28-Утомленное Солнце > фу. кляр, жирненько, и он портит ( на мой вкус) всю нежность рыбы. Глушит напрочь ее. |  | 
|  31
            - 18.09.2019 - 20:12
         | Мне очень понравился вчера бизнес ланч - треска и салат из фасоли. Что то так вкусно было. Я вообще на бизнес ланч только рыбу ем. Сама ее готовить не люблю. Хлопотно. И вечно уколюсь чем нибудь |  | 
|  32
            - 18.09.2019 - 20:14
         | 31-Павлик >  треска отварная даже просто с лавровым листом и черным перцем горошком бесподобна . Но больше люблю  ее- лаврушка- перец- соль- фольга и в парик. или на гриле ( более дерзкий вкус) |  | 
|  33
            - 18.09.2019 - 20:15
         | В воге на очень сильном огне обжарить очень крупно порезанные морковь и лук (жарить отдельно, потому что разное время термической обработки нужно) со специями, добавить смесь риса, овощей по больше, риса символически |  | 
|  34
            - 18.09.2019 - 20:16
         | 30-Элен Ди >может мы о разном рецепте говорим? Рыба в кляре = рыба с хрустящей корочкой.. И абсолютно не жирная) (в тесте?) >нямка. |  | 
|  35
            - 18.09.2019 - 20:17
         | 29-Clever >маринованная рыба и соевый соус и рис) |  | 
|  36
            - 18.09.2019 - 20:18
         | 32-Элен Ди >а парик это что? |  | 
|  37
            - 18.09.2019 - 20:19
         | 34-Утомленное Солнце > ну кляр это " жидкое тесто", в которое обмакивают продукт перед жаркой Может ты просто о корочке жареной?-то вкусно. Папа мелкую обжаривает вкусно, прям мелочь, все хрустит. Вкусно, но прям тоже жирно, не часто поешь |  | 
|  38
            - 18.09.2019 - 20:21
         | 36-Зима > пароконвектомат, типа духовки, но более широкий спектр режимов и функций |  | 
|  39
            - 18.09.2019 - 20:22
         | 38-Элен Ди >аааа..)))) ясно. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |