К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А как поступили бы вы?

Гость
0 - 30.08.2012 - 11:34
Девочки,по женски подскажите:стоит ли метать бисер перед свиньями?
Работаю домработницей.В одной семье более года.В другой более полугода.Хозяева доброжелательные лояльные люди и платят хорошо и относятся с уважением.
От трёх других мест я отказалась по причине того,что хозяева оказались с тараканами в голове.
Но даже с ними прощалась дипломатично-без конфликтов и разборок.
У одной за тысячу кроме уборки стаметровой квартиры и кошачьи туалеты(их было два-для большой нужды и для малой) мыла и трусы-носки мужа гладила и волосы из щеток должна была выковыривать и провода на фены(а их было несколько и почему то всегда валялись по квартире)по спирали накручивать,это при том,что не было нормальной швабры(полтора месяца просила хозяйку купить,хоть дешёвую,лишь бы не поломанную,она всё забывала...)пылесос почти не собирал пыль и приходилось после пылесоса ещё щеткой ковры чистить.В добавок ко всему игрушки трёхлетнего ребёнка я должна была после уборки расставлять на те же места и в том же порядке как до уборки на полу.Когда сообщила хозяйке по телефону о том,что больше не буду у неё работать,она это восприняла почти нормально(не считая недовольной интонации).
А недавно мне позвонила молодая женщина(мы с ней общались несколько месяцев назад по поводу работы)и предложила работать у неё.По её словам предыдущая домработница нуждается в операции и не может больше работать.
Квартира70 кв.м,двое 10месячных детей с нянями,которые,как я поняла меняются так же часто,как и домработницы.Я сразу объяснила,что расценки таковы-если чисто уборка-100 руб.-10км.м,если со стиркой-глажкой,то без учёта метража-200 руб час.Она согласилась.Договорились,что я буду работать 8-9 часов(до17-18 часов)за 1500 рублей.Мне сразу показали кучу камер в квартире(точно не считала,но в каждой комнате,кухне,прихожке где то по 2 точно было),и сказали:ну вы не пугайтесь,вы же понимаете в квартире много разных людей бывает,всё нормально.
Я человек не конфликтный,и когда хозяйка начала с первого раза садиться на голову:и это надо срочно вымыть и это вычистить.Я дипломатично предложила выделить приоритеты и постепенно всё делать,но мне не давали вздохнуть,сейчас быстренько домоете здесь и надо хорошо помыть стулья,потом вентиляцию в ванной,потом убрать в общем коридоре-тамбуре,потом холодильник,потом с комнатных цветов посрывать отцветшие цветочки,натереть хромированные столовые приботы и т.д. и т.п. Приходила к 9 часам,но в 17-18 часов она просто не отпускала меня- под предлогом ,что не всё бельё переглажено при том,что помимо уборки с фанатизмом ещё и глажки было часа на4-5(помимо постельного-одежда её и мужа с изысками-рюшечки,термонаклейки,кантики и прочее,детское и ещё почему то личная одежда няни.
Во второй раз меня не отпустили после переглаженного белья-предложили быстренько подраить плитку на кухне щёткой на карачках.
Раньше 7-8 часов вечера не уходила и муж запротестовал-бросай эту работу.
Он вообще был против того,что бы я работала,но я дома закисаю и решила 2-3 дня в неделю подрабатывать.
В общем в понедельник 13 августа в 8 часов вечера я выползла из этой квартиры никакая(мне доплатили за переработку аж 250 руб!т.е.за 11 часов пахоты я заработала 1750 руб) и в четверг 16 августа по настоянию мужа я отправила СМС о том,что больше не смогу приходить убирать(к тому же мы уезжали на море на несколько дней).Хозяйка потом мне звонила 2 раза подряд,но я увидела только вечером,т.к. мыла окна и телефон оставался в комнате.Перезванивать я не стала и так всё ясно и понятно.
На следующий день в пятницу в 8 часов утра мне пришла СМС от хозяйки:У меня в понедельник пропали ключи от дверей,у вас случайно их нет?
Я ответила:А вы посмотрите по камерам куда вы положили свои ключи.А шантажировать не надо.Это грех.(тем более,что она убегала-прибегала домой несколько раз,ходила в квартиру к соседу зачем то,дверь не замыкала)
2 недели спустя-вчера в полдвенадцатого ночи мне пришла СМС(дословно):Ой только прочитала ваше сообщение по поводу шантажа и грехов!До сих пор с того понедельника не найду ключей;писала тк думала что вы случайно могли их забрать!А как ещё объяснить ваша поведение;трубку не берёте;сразу вдруг не смогли убирать..Конечно вы под подозрением,ваши паспортные данные у меня есть
Мне по большому счёту плевать на её бред,но так хочется высказаться от души и послать её по конкретному адресу!!!
Но не хочется терять достоинство.И мне кажется она и хочет меня разозлить из своей мерзопакостности.
А что посоветуете вы?

Гость
41 - 30.08.2012 - 13:19
фууууухххх прочитал,,, и вы теперь скажите автор фуууухххх высказалась))) все больше тут ловить нечего) сочувствуем, а что делать вы и без нас знаете)
Гость
42 - 30.08.2012 - 13:21
35. Эээээээ, автор, то есть вы думали, что ЖВ это форум уборщиц? Но даже не это важно...
Вам уже Волна правильно написала:
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
2 тысячи до вечера это отличные деньги за НЕквалифицированный труд. Например з/п повара (со спец образованием и опытом) 1000-1200 руб, без опыта и образования кух рабочий 700 за смену .Смена 10-12 часов.
Гость
43 - 30.08.2012 - 13:21
0 - вы простите, но я согласна с хозяйкой. вот просто полностью. вы поступили очень странно и безответственно. почему вы лично не сообщили о нежелании продолжать там работу? ведь человек должен был найти вам замену. почему обвинили огульно в каком-то шантаже, грехе?? ведь вам просто задали вопрос, вас же ни в чем не обвиняли. Очень странный, безответственный и недостойный поступок, имхо...
Гость
44 - 30.08.2012 - 13:26
Цитата:
Сообщение от hanim Посмотреть сообщение
А что посоветуете вы?
Я бы посоветовала заняться собственным образованием и найти работу, более достойную для женщины. Либо молчать в тряпочку, драить чужие полы за копейки и не жаловаться.
Гость
45 - 30.08.2012 - 13:29
44 - да при чем здесь это.... можно быть недостойным начальником, а можно быть трудолюбивым, талантливым и добросовестным работником. просто, если уж берешься за сферу обслуживания - не считай чужие деньги, делай всё на совесть, обговаривай всё детально, а решила уйти - делай это достойно.
Гость
46 - 30.08.2012 - 13:31
Это не я
44

Не слабые копеечки за то что другие женщины делают даром))) и иногда не по любви))
Гость
47 - 30.08.2012 - 13:32
45. Завидуете?
Гость
48 - 30.08.2012 - 13:33
Тьфу, 47 это дистрофику, а не Эллис.
Гость
49 - 30.08.2012 - 13:36
48 - ))))))))) Юзи, ой, не могу))))))))) а я уже хотела вопрошать: "Кааак? опять?? и здесь тоже??" ))))))))
Гость
50 - 30.08.2012 - 13:37
0-hanim > симку смени. береги нервную систему.а клевета теперь опять состав преступления. думаю,дальше мозгокрутства они не пойдут))))
Гость
51 - 30.08.2012 - 13:41
40. Строго говоря, клеветой здесь не пахнет. Смысл прост. Если хозяйка заявит, то она будет писать в заявлении, кто когда и по какой причине заходил в дом и кто мог унести ключи. Мысль понятна? Полиция будет (должна в смысле) проверить сведения. Опросить тех, кто указан в заявлении. И никакой клеветы.
(кричит): Ёлка! Ёлка! Я ж права?
Гость
52 - 30.08.2012 - 13:43
девочки, после 30 , интересно, а она всерьез думает, что я ей что -то доказывать и объяснять буду :) Просто ржака:)
Гость
53 - 30.08.2012 - 13:45
51-Юзефа > бремя доказывания будет на хоз-ке же лежать(если до суда дойдет)? но думаю,дальше полиции и опроса дело не зайдет.
Гость
54 - 30.08.2012 - 13:45
44-Это не я > Не соблаговолите ли,сударыня,опубликовать список "более достойных работ" и перечень учебных заведений,откуда прямым ходом на такие места?
В _0_Бгг,ты у кого тут сочувствия,сопереживания и советов ищешь?:)Оне ж тут сплошь олегархини,олегаршихи,ну в крайнем случае - замужем за ними,да..ну или были за ними и сами их,гадов неблагодарных,бросили...Так что у всех домработницы,им позиция хозяйки ближе и понятнее
ЗЫ.Надо признать,с прискорбием,что правы они - поступок твой,автор, ни в какие ворота:((
Гость
55 - 30.08.2012 - 13:48
Да что такое сегодня. 51 к 50.
52. Волна, а как же...
Гость
56 - 30.08.2012 - 13:50
54-UR > у меня домработницы нету :-( И по сУбжу я ни хозяйку, ни работницу не оправдываю. Просто я не могу ответить на вопрос как бы поступила я.
Гость
57 - 30.08.2012 - 13:50
55 , ну да, ну да:)
Гость
58 - 30.08.2012 - 13:51
53. Мишелль, если заявление о краже, то бремя доказывания будет лежать по следствии, а не на потерпевшем.
59 - 30.08.2012 - 13:58
а я вас всех еще в п. 9 предупреждала... Раньше относилась ко всем кто ниже меня по социальному статусу с человеколюбием, а потом поняла, что любовь эта одностороняя, такова уже натура человеческая не любить того кто выше по социальной лестнице, того кто более образован, более успешен... Ограничаюсь вынужденной терпимостью к домработницам и прочему обслуживающему персоналу и понимаю что меня тоже терпят за деньги, обслуживая мои запросы....
Гость
60 - 30.08.2012 - 14:00
59-Дама Пик > это точно
очень быстрый переход от "девочки, по женски подскажите" до "сборище зажравшихся и бесящихся с жиру бабёнок"

не выдержала натура-то=)

ЗЫ. Домработницы нет. Олигарха ручного тоже
Гость
61 - 30.08.2012 - 14:03
60-Хэллоуин >А мне понравилось многора
Гость
62 - 30.08.2012 - 14:04
Вот поэтому у меня нет домработницы) И няни нет.
Своих траблов хватает, чтобы еще с ними разбираться.
У старшей няня была, чудесный человек, но все равно меня напрягало ее присутствие.
И эта... Что там убирать в 70 кв с утра до вечера?!
Гость
63 - 30.08.2012 - 14:04
60, ;))))
Гость
64 - 30.08.2012 - 14:04
56-Cosmo >
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
54-UR > у меня домработницы нету :-( И по сУбжу я ни хозяйку, ни работницу не оправдываю...
Нищебродка ты,чоуж тут поделаешь:)))
А если серьёзно,то считаю,что правых и виноватых в таких историях не бывает - у каждой стороны своя правда - работодатели считают,что переплачивают за безделье работников,а те,в свою очередь,уверены в недоплате,переработке и "адских" условиях труда.
А людьми оставаться не всем удается,с обеих сторон, вот и результат...
Гость
65 - 30.08.2012 - 14:04
по 60. Интересно только, почему данная ситуация рассматривается автором с точки зрения "по-женски подскажите". Метать бисер перед свиньями - занятие внегендерное.
Гость
66 - 30.08.2012 - 14:05
Пардон.) Мне понравилось многоразовое повторение мантры в сабже - "я не конфликтный человек". Ну, ясное дело, это все вокруг с тараканами.)
Гость
67 - 30.08.2012 - 14:07
65, А мне начало понравилось - хозяева однозначно свиньи , но вы мне по-женски подскажите...
Гость
68 - 30.08.2012 - 14:08
А вообще, завтра ОФФ не открывать, я его открою с надписью "Просыпайтесь, сборище зажравшихся и бесящихся с жиру бабёнок".
66. Любовь, ага, как в том анекдоте.
- Дорогой, ты там осторожнее на этой трассе. По радио передали, что по ней по встречке один псих летит.
- Дорогая, какой один, их тут тысячи!
Гость
69 - 30.08.2012 - 14:09
67-Volna >
*упала под стол*

богатый русский язык=)
Гость
70 - 30.08.2012 - 14:11
59-Дама Пик >
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
.. Раньше относилась ко всем кто ниже меня по социальному статусу ...
Хотелось бы уточнить в этом месте,как определяете кто выше/кто ниже по социальному статусу?
Вы княгиня,герцогиня,графиня,баронесса, ну мож маркиза на худой конец?:)Кто определяет место "выше" или "ниже"?
Гость
71 - 30.08.2012 - 14:11
67. Волна, ну, может она нас с обществом свиноводов-любителей перепутала?
Гость
72 - 30.08.2012 - 14:13
70-UR > статус-это не титул
73 - 30.08.2012 - 14:14
с одной стороны и 70 квадратов можно засрать до такой степени, что и четыре тысячи за уборку будет мало, с другой 2 штуки нормально за рабочую смену ... платят и гораздо меньше, за гораздо более тяжелую работу ...
чего сразу на автора накинулись - не понимаю ...
по 0: ничего не делай ... сиди на попе ровно и не боись ... в следующий раз оговаривай подробнее объем работ и порядок оплаты ... и с идиотами не связывайся ... те надбавки, которые тебя заплатят вынесенного мозга не стОят
Гость
74 - 30.08.2012 - 14:15
71, а потом очнулась и поняла что браталась со всем свинарником ;)
Гость
75 - 30.08.2012 - 14:16
70. УР, у вас слабые знания по иерархии в феодальной лестнице. Во-первых, вы виконтессу пропустили. А во вторых, маркиза это не "на худой конец", ибо по статусу она выше баронессы.
Гость
76 - 30.08.2012 - 14:19
У меня вопрос: как часто вышеотписавшиеся с большим вдохновением выполняют не оговоренную заранее работу по сниженным тарифным ставкам, то есть практически из огромного человеческого альтруизма. Не испытывая при этом негативных эмоций. Заранее благодарна за честные ответы.
PS Хозяйку, которую пинает автор, я тоже понять могу...и очень даже
Гость
77 - 30.08.2012 - 14:19
72-Хэллоуин >Ну да,и раньше титулом определялся этот самый статус,общество делилось на дворян,мещан,крестьян и т.д.,а сейчас я,например, затрудняюсь...А Дама Пик,видимо, не затрудняется,поэтому я и спрашиваю))
Гость
78 - 30.08.2012 - 14:21
76-Интуиция >А язык человеку на что? Почему нельзя оговорить "правила игры"? И увольнение по смс - это вообще нив какие ворота!
Гость
79 - 30.08.2012 - 14:28
75-Юзефа >Я ещё в геральдике плохо разбираюсь,и к какой династии относится Хуан Карлос,король Испании(Бурбоны?)..Признаю,да:(((
А по существу,Юзефа,есть ответ?
Гость
80 - 30.08.2012 - 14:30
78-Любовь Каксон > Ответ принимается ))
PS Про "могу понять хозяйку" я же не зря сказала...И "расчет по смс" - одна из причин этого ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены