К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К родителям на "Вы".

Гость
0 - 12.05.2013 - 10:41
Прабабушка рассказывала, что в её детстве было не только непозволительно обращаться к родителям на "ты", но и предъявлять какие-то претензии: родители должны (накормить, одеть, обуть, купить), родители обязаны. Родители ничего не должны и не обязаны, всё, что они делают – это исключительно жест доброй воли. Судя по всему, "тыканье" – изобретение необразованных пролетариев, как и койкоместо (сон супругов на одной кровати, который так полюбился нашим женщинам и так в душе ненавистен мужчинам). Как вы считаете, хорошим решением было бы восстановить дореволюционный этикет при общении с родителями: "Мама, вы будете ужинать?", "Отец, вы когда вернётесь с работы?"?

Гость
241 - 12.05.2013 - 19:03
234-This_Ellis >в нашей паре сейчас совместный сон одно из самых лучших удовольствий. именно совместный сон. тепло, уютно, на ушко сопит.
Гость
242 - 12.05.2013 - 19:05
237-бух890106 >таких людей один на тысячу, не вижу смысла всех на них ровнять. А игры со смертью это от скуки, ну или у людей окончательно инстинкт (да-да!) самосохранения не работает))
Ладно, хорошо с вами, но пора и честь знать, а то я на кровати за весь день все инстинкты растеряла))
Гость
243 - 12.05.2013 - 19:07
Я же не спорю, что у человека разум преобладает, но давайте начистоту - в какие-то определенные моменты разум не властен, так не у всех, но у подавляющего большинства, на этом строятся все рекламные компании, и мы на это ведёмся, из года в год одно и то же, даже сами не подозревая))
244 - 12.05.2013 - 19:08
243-vestiti > Молодец, разум и дан, чтобы инстинкты покрасивше преподнести...)))
Гость
245 - 12.05.2013 - 19:12
241 - Фреки, ото ж)) но, наши мужчины так не думают)))) если муж сегодня опять меня месить вздумает, когда я почиваю - открою ему эту тему и потычу, чтоб знал, как настоящий муж должен думать...))))
Гость
246 - 12.05.2013 - 19:15
245-This_Ellis >вот же лицемеры, ты погляди!
думаю, лучше мужьям про ЖВ вообще не рассказывать.
Гость
247 - 12.05.2013 - 19:23
234-This_Ellis > Полностью гармоничный пост, если учесть все исходные данные))
комфортно слышать его дыхание, чувствовать запах...как в пещеру вернулась, полная защищённость и уверенность, что тылы прикрыты)
Гость
248 - 12.05.2013 - 19:23
201-Наумовна >
Поведение человека носит сознательный характер.
Подавляющее большинство наших реакций, эмоций или действий имеет рефлекторную основу (злость, радость, ревность и т.д.) и обусловлены не только нашим индивидуальным опытом, но и "врождёнными тенденциями и стремлениями". Сложно об этом говорить, я могу рассказать об этом в терминах тумана рефлексии (который рождает несуществующие образы и ситуации и сам же их проживает), его можно пройти будучи не вовлеченным ни в один из предлагаемых образов, в итоге, отбросив образ самого себя (наблюдающего), остаёшься нигде и ни с чем, там нет причинной связи между источником и реакцией, она выше, нет ни осознаваемого, ни осознающего. В этом тумане осуществляется привязка образа причины к образу реакции, чувства, – и те и другие виртуальны, они создаются нами и нами же проживаются и так 27/7. Эта энергетическая зацикленность на самих себе и является причиной того, что мы реагируем так или иначе (например, ревнуем в результате полученного повода для ревности), по сути же ревность и повод для ревности виртуальны, их не существуют, это образ, который создаётся программой для реализации интересов. Например, в сновидении этого тумана, создающего образы, нет, человек действует от живота, реализуя намерение непосредственно.
От рефлексии никуда не уйдёшь (будучи здесь), но с хаосом и отдельными привязками причин к следствиям можно разобраться (психоанализ, холотроп, перепросмотр, всё это вскрывает "скрипты" подсознания, которые и создают программу образов причин и образов чувств и реакций, которые всплывают в наш мыслительный процесс как факт, данное, с которым мы можем согласиться, не согласиться, но так или иначе наш выбор ограничен несколькими вариантами, предложенными одним и тем же источником.
Гость
249 - 12.05.2013 - 19:34
Инстинкт и безусловный рефлекс - идентичные понятия и, вообще, что мы тут сейчас пытаемся разобрать?)
зы. пост - не тебе, Скучно, ты и так в теме)
Гость
250 - 12.05.2013 - 19:44
Историю вспомнил, однажды я заехал к своей бывшей подруге на чай и меня настигла волна жуткого раздражения. Тогда я решил, что причиной раздражения являются какие-то её слова или действия или иные факторы, продемонстрировал недовольство. Но спустя время, когда я сел и начал перепросматривать ситуацию, моё внимание остановилось на кружках, расположенных на кухонном столе, которые и являлись источником раздражительности. "Уйдя" в кружки я оказался в эпицентре истории, произошедшей несколькими годами ранее, свидетелями которой были те самые кружки.
Наглядная связь, __настоящего__ (нынешнего) в которой нет ничего. Я перепросмотрел первоначальную историю, и связи больше нет, кружки больше не вызовут у меня реакцию, которую вызвали, нет причины, нет следствия. И так во всём, опыт предков, каждая история нашей жизни, особенно детства сегодня определяет наши действия, реакцию и эмоцию, образуя пару причину-следствие, уйти от этого никак, но распутать отдельные узлы можно, потому что каждый день они дают о себе знать, лишая нас свободы выбора.
Гость
251 - 12.05.2013 - 19:46
250-Hank Hill >...сейчас как начнут опровергать и отнекиваться, забывая, как тут писали (без называния ников и ни на кого в данный момент не намекая) о детских обидах, о взаимоотношениях с родителями, о нелюбови к усатым...ой, накопать тут горку рефлекторно-подсознательного можно на каждую, включая и меня)
252 - 12.05.2013 - 19:48
250-Hank Hill >понимаешь, чтобы анализировать свое поведение, надо хотчя бы понима, ЧТО анализировать...Но то ли самость зашкаливает, то ли страшно в себе ковыряться, но большинство действуют и думают поверхностно, не углубляясь ни в себя, ни в свое подсознательное, а уж о сновИдении ты вообще тут зря))
Гость
253 - 12.05.2013 - 19:58
250-Hank Hill >даже Лоренц не отрицает инстинкта агрессии и считает данный инстинкт реальной опасностью для людей)
Гость
254 - 12.05.2013 - 20:00
каждая история нашей жизни, особенно детства сегодня определяет наши действия, реакцию и эмоцию, образуя пару причину-следствие, уйти от этого никак, но распутать отдельные узлы можно, потому что каждый день они дают о себе знать, лишая нас свободы выбора.

Это вполне поддается корректировке и меняется. При чем де здесь инстинкты?
Гость
255 - 12.05.2013 - 20:03
Понимаю, что уже не по теме, но не смогла уловить, как личные предпочтения о совместном/раздельном сне коррелируют с инстинктами... так вот) не представляю для себя раздельного сна, муж тоже. Кровать небольшая, одеяло одно, в семье мир и покой) перед сном можно вместе книжку почитать, фильм посмотреть, заодно и уснув)
Гость
256 - 12.05.2013 - 20:15
254-бух890106 >
Это вполне поддается корректировке и меняется. При чем де здесь инстинкты?
Вы, видно, пропустили момент, в котором я говорил о привязке образов к реакциям. Инстинкты привязываются там же и так же, всё совершенно точно сказано в данном вами же определении: "совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения под влиянием индивидуального опыта". Кто ж спорит с тем, что поддаётся корректировке, разумеется, поддаётся, и психические травмы детства и инстинктивный страх перед грызунами. У человека, в принципе, очень гибкая и нежная психика, при желании можно откорректировать что-угодно (и запрограммировать что-угодно).
Гость
257 - 12.05.2013 - 20:16
251-АптекаУлицаФонарь > забывать сказанное в Интернете следует сразу же. Хуже нет аргумента "а помнишь, ты в такой-то теме рассказал о себе". Это верный признак хабальства.
Гость
258 - 12.05.2013 - 20:17
253-бух890106 > гхм...очень смело, Бух, очень, особенно если прочесть свеженаписанное в теме про шугаринг. Это так, именно из свежего, не закапываясь в историю))
Гость
259 - 12.05.2013 - 20:21
257-Аббатисса Крусская > Так я и не помню, так, образАми, мутные воспоминания о том, за что цеплялся взгляд. А вот это - "а помнишь, ты в такой-то теме рассказал о себе" - смело можем приторочить к этому сабжу, весьма по теме получается, о рефлексии и инстинктах)
И уж потом можно рассмотреть, у кого именно превалируют первые ступени того дядьки, чьюпирамидунельзяназыватьвслух))
Гость
260 - 12.05.2013 - 20:24
249-АптекаУлицаФонарь > мы пытаемся разобрать, является ли потребность в совместном или раздельном сне для разнополой пары семейства Хомо Сапиенс инстинктивным поведением. Или я не в теме))
Рефлексы и инстинкт не совсем одно и то же. Но и то и другое для животных является базой в поведении. Базой, но не всем, т.к. животные тоже обучаемы. У человека есть рефлексы, но /я думаю/ инстинктов-таки нет. Ведь, если они есть, должны безусловно работать для всех особей.
250-Hank Hill > ты наконец-то начал сам себе противоречить))
261 - 12.05.2013 - 20:24
259-АптекаУлицаФонарь >Апть, я чё-то представила, как ты все помнишь иконами)) Меняй ударение, пока никто не видел))))
Гость
262 - 12.05.2013 - 20:31
259-АптекаУлицаФонарь > Маслоу говорил о потребностях, но отнюдь не о инстинктах. Возьмем первый. Главный! Жрачка! /больная тема)))
И тем не менее - люди сидят на диетах, голодают и сознательно умирают от голода. Увы и ах, если бы это было безусловным инстинктом... ну сама понимАшь)
Гость
263 - 12.05.2013 - 20:32
260-Наумовна > Ну так укажи на противоречие. Давай я тебе отвечу тем же: ты сама себе противоречишь. 1:1. :)
264 - 12.05.2013 - 20:36
262-Наумовна >они умирают от голода, потому что сознательно перестроили организм, запрограммировав его на смерть, а не сознательно умирают..Ну и опять же естественный отбор рулит) Раньше от стихий помирали, да от естественных причин голода, сейчас - от неумелого самопрограммировапия.
Гость
265 - 12.05.2013 - 20:36
262-Наумовна > Ну, зачем ты сюда булимию-то вписала, а, психическое же заболевание, где уже не действует ни разум, ни рефлексы. сиречь инстинкты)
А пирамидка Маслоу...сомневаюсь, что он не был в курсе, о чём именно писал, когда писал о потребностях)
Гость
266 - 12.05.2013 - 20:42
260-Наумовна > О, пропустила с недогляду:
мы пытаемся разобрать, является ли потребность в совместном или раздельном сне для разнополой пары семейства Хомо Сапиенс инстинктивным поведением(с)
Ну, давай пороемся в...инстинкте самосохранения, что ли: вместе - теплее, безопаснее, пищи в паре можно добыть больше. В общем, многие и не думали над таким перфомансом, как анализ совместного сна.
А вот выше уже было сказано, что испорчены мы давно цивилизацией и у некоторых да-а-авно не работают многие механизмы. Вернее, не так: работают, но поддаются корректировке, исходя из особенностей нервной системы, надобностей и остальных тараканов, привнесённых детством, наследственностью, воспитанием и прочим мусором, который мы дотягиваем за собой до старости, несмотря на всю алогичность столь халатного к себе отношения)
Гость
267 - 12.05.2013 - 20:43
258-АптекаУлицаФонарь >так и что не так? Что там в теме про шугаринг неестественного? Это только подтверждает его теорию
Гость
268 - 12.05.2013 - 20:46
264-Кадра > Наташа, инстинкт в чистом виде, то есть так как его понимает современная наука, нельзя "сознательно перестроить". Это - комплекс безусловных рефлексов.
265-АптекаУлицаФонарь > Я вообще в этом не сомневаюсь)
По моему мнению, человек обладает лишь очень слабыми рудиментами инстинктов, которые даже не стоило бы называть инстинктами в истинном, животном, смысле этого слова. Эти рудименты, эти инстинктоидные тенденции настолько слабы, что не могут противостоять культуре и научению, последние факторы гораздо более сильны и могучи. (с, Маслоу)
Гость
269 - 12.05.2013 - 20:49
266-АптекаУлицаФонарь > если мы пороемся в инстинкте самосохранения и предположим "теплее, безопаснее" и тыды, то увы и ах, придем к суждению противоположному авторскому нулю. С этой точки зрения спать нужно-таки вместе)))
270 - 12.05.2013 - 20:50
268-Наумовна >нет, не инстинкт перестраивают, а систему жизнедеятельности организма перестраивают, от этого организм заболевает и умирает..Ведь мы ж не можем бороться с болезнями инстинктом самосохранения.
Гость
271 - 12.05.2013 - 20:52
268-Наумовна > угу, меняем на "мёртвые картинки в головах" по Липману и получаем ровно ту же картину - инстинктивная рефлексия)
Гость
272 - 12.05.2013 - 20:56
Ну, давай пороемся в...инстинкте самосохранения, что ли: вместе - теплее, безопаснее, пищи в паре можно добыть больше. В общем, многие и не думали над таким перфомансом, как анализ совместного сна.
Да, причём, можно предположить, что исторически, в виду физиологического неравенства, женщина более нуждалась в таком "тёплом и безопасном" сне рядом с мужчиной, чем мужчина рядом с женщиной (у которого, в общем-то, не было причин опасаться в ночи насилия, либо же была возможность дать обидчикам отпор, применив навыки и умения). Можно предположить, что это неравенство "тенденций и стремлений" перешло и в современное время, и, находясь в бессознательном (которое составляют в т.ч. инстинкты и архетипы, составляющие уже коллективное бессознательное), оно проявляет себя в конкретных осознаваемых мыслях и желаниях, довольствах и недовольствах, эмоциях и действиях, которым мы находим рациональное объяснение (как правило, весьма упрощённое, например: "мне так хочется", не вдаваясь в подробности происхождения этого "хочется").
Гость
273 - 12.05.2013 - 20:59
270-Кадра > я говорила о сознательной голодовке. Когда люди ее объявляли, умирали, но не сдавались
271-АптекаУлицаФонарь > не поняла
274 - 12.05.2013 - 21:01
273-Наумовна >опять же - естественный отбор. У кого-то инстинкты атрофированы, что ли..Или, наоборот, где-то подсознанием уже нажата кнопка "delete" и голодовка "во имя" - только повод, а не причина ускорить процесс...
Гость
275 - 12.05.2013 - 21:01
От голода осознанно умирают и не при булимии - а когда объявляют голодовки, например. 20 лет назад в нашей родной России шахтёры умирали от голода во время забастовок.... То же самое происходило в 2007 году в Ростове - когда голодовку объявили пенсионеры-горняки....
Это ж всё ОСОЗНАННО.
Гость
276 - 12.05.2013 - 21:03
272-Hank Hill > прошу продолжай)) ну и какой же по-твоему инстинкт заставлял мужчину вести себя противоположно женщине? Ты хоть понимаешь, что с точки зрения выживания биологического вида особи разного пола не могут обладать полярными инстинктами?
277 - 12.05.2013 - 21:06
258-АптекаУлицаФонарь > слово в слово считала мою мысль))
Гость
278 - 12.05.2013 - 21:10
268-Наумовна > Наташа, инстинкт в чистом виде, то есть так как его понимает современная наука, нельзя "сознательно перестроить". Это - комплекс безусловных рефлексов.
Как это? )) Если бы это было так, то невозможно было бы избавить людей от, скажем, страха перед грызунами (я думаю, никто не будет спорить с тем, что страх перед грызунами является не индивидуальной фобией, а инстинктом). Тем не менее, современная психология успешно разрывает связь грызун - реакция, или заменяет одну реакцию другой.

276-Наумовна > Что значит "противоположно"? Где я говорил о "полярных" инстинктах? И почему такие инстинкты не могут существовать? Давай вспомним цветы, никто, надеюсь, не будет спорить с тем, что женщины более расположены к цветам в виду того, что испокон веков они занимались собирательством, в то время, как мужчины испытывают безразличие к цветам.
Гость
279 - 12.05.2013 - 21:10
274-Кадра > ты переходишь, как и Варя, в область домыслов и предположений) Все механизмы давно описаны и исследованы) Тем более, что голодающий "во имя" прекращает голодать, когда его требования удовлетворяются. А как же "процесс запущен"?
Гость
280 - 12.05.2013 - 21:12
273-Наумовна > Та же неконтролируемая рефлексия от стереотипов, если говорить проще, там, где-то повыше, был пост от Хэнка про чашки в гостях)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены