К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К родителям на "Вы".

Гость
0 - 12.05.2013 - 10:41
Прабабушка рассказывала, что в её детстве было не только непозволительно обращаться к родителям на "ты", но и предъявлять какие-то претензии: родители должны (накормить, одеть, обуть, купить), родители обязаны. Родители ничего не должны и не обязаны, всё, что они делают – это исключительно жест доброй воли. Судя по всему, "тыканье" – изобретение необразованных пролетариев, как и койкоместо (сон супругов на одной кровати, который так полюбился нашим женщинам и так в душе ненавистен мужчинам). Как вы считаете, хорошим решением было бы восстановить дореволюционный этикет при общении с родителями: "Мама, вы будете ужинать?", "Отец, вы когда вернётесь с работы?"?

Гость
161 - 12.05.2013 - 16:58
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[1] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер[2].

Но Хэнк уже все решил)))
Согласна с Наумовной. Люди в одной ситуации ведут себя по-разному. Как-то не вяжется это с инстинктами.
Гость
162 - 12.05.2013 - 16:58
156-Hank Hill > нет, ну каков полет мысли! Оказывается, люди, сосуществующие друг с другом, не делают 24 часа в сутки то, что им хочется, а вынуждены учитывать мнения и привычки партнера, равно как и требования социума! Это нобелевка! бггг
Гость
163 - 12.05.2013 - 16:59
160-Hank Hill > тебя что жена не отпускает из спальни, алкоголизм накрыл? Водители инопланетяне, а ты пассажир? Лично в моем случае машиной управляю я, ответственно и внимательно. Состояние перманентного шока не наступает. И белка не приходит
Гость
164 - 12.05.2013 - 17:02
160-Hank Hill > хорошая трава, Хенк)) Пока не отпустило, приведи пример ситуации, при которой "люди ведут себя одинаково"
Гость
165 - 12.05.2013 - 17:03
люди, сосуществующие друг с другом, не делают 24 часа в сутки то, что им хочется, а вынуждены учитывать мнения и привычки партнера, равно как и требования социума!
)) Нет, не так.
Гость
166 - 12.05.2013 - 17:04
161-бух890106 >насколько по-разному ведут себя люди при пожаре? Наводнении? При виде голой женщины или тысячи рублей, лежащих на тротуаре?)))
Не думаю, что Хэнк имел в виду ситуацию собеседования на работу, хотя и тут мы мало чем друг от друга отличаемся)))
167 - 12.05.2013 - 17:07
153-финланд > да-а, надождать!)))
Гость
168 - 12.05.2013 - 17:16
0-Hank Hill > я за раздельный сон, за обращение на "вы" к родителям и к мужу. Но знаю семью, где за внешним спокойствием и обращением на "вы" были очень холодные и даже ненавистные внутрисемейные отношения. То есть считаю эту форму отличной для выстраивания субординации, прививания почтительности к старшим поколениям, к мужу, отцу, к матери, но все-таки считаю это всего лишь формой.
Гость
169 - 12.05.2013 - 17:19
166-vestiti > Варенька, если бы все люди вели себя одинаково при пожаре или наводнении, и руководствовались инстинктом, пожарных и спасателей не было бы в природе) Про деньги на асфальте даже тема была, все ведут себя по разному. А насчет голой женщины не поняла тебя. Поясни, как ведут себя "все" при виде любой голой женщины)
Гость
170 - 12.05.2013 - 17:22
166-vestiti >люди действительно при пожаре ведут себя по-разному. И при наводнении тоже. Ттт меня это не коснулось и надеюсь не коснется, достаточно почитать сводки.
Увидев голую полную женщину, любители худышек фыркнут с отвращением)
Некоторые, увидев 1000 р на асфальте, пройдут мимо, с принципами: чужого не беру и "больше потеряю, чем найду"
Да что там.. Кто-то найдет кошелек и пригребет себе, а кто-то будет разыскивать хозяина и вернет кошелек до последней копейки. И даже более тебе скажу: кто-то эти кошельки еще и ворует.
Так что не нужно свои "инстинкты" на других перекидывать)
Гость
171 - 12.05.2013 - 17:31
169-Наумовна >не поняла, при чем тут пожарные и спасатели, и почему они не будут нужны, если все поголовно начнут тонуть или сгорать, ну да ладно. я говорила первое - об экстренных ситуация, где большинство(не все!) поведут себя абсолютно одинаково, вспомним "Хромую лошадь". При наводнении та же песня, кто более менее подготовлен, будет спасать людей, остальные в массе буду грести, спасая себя и потомство, это тоже инстинкт. Пр деньги - ели не давать человеку времени на раздумья, когда он включит совесть и прочие качества человека, то первым порывом будет поднять штукарь)))))
На голую женщину все буду пялиться, как и на различные дтп, откуда там вечно берется толпа зевак?
Гость
172 - 12.05.2013 - 17:32
170-бух890106 >насколько по-разному ведут себя люди при пожаре? один спасает деньги, другая туфли?))
Гость
173 - 12.05.2013 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
Пока не отпустило, приведи пример ситуации, при которой "люди ведут себя одинаково"
:) Посмотри на всё, что ты делаешь и что делают люди – это одни и те же действия и одни и те же реакции, одни и те же чувства и эмоции, единое восприятие, зацикленное на самом себе. Это достаточно глубокая тема саморефлексии. За этим единообразием и подобием есть бескрайний мир чувств, действий, вещей, о которых нет способа что-либо сказать.
169-Наумовна > Это отклонения в доли процентов. :)
168-мусямуся > Ясно, спасибо. :)
174 - 12.05.2013 - 17:37
Читаю, читаю Хэнка..Чёрт возьми, а ведь на мой имх, он во многом прав! И доказывать бы могла начать его правоту, да недосуг мне, наслаждаюсь "Мастером и Маргаритой") Чудесный фильм, весь день по России...Хорошо мне..))
Гость
175 - 12.05.2013 - 17:42
162-Наумовна > люди, сосуществующие друг с другом, не делают 24 часа в сутки то, что им хочется, а вынуждены учитывать мнения и привычки партнера, равно как и требования социума - с этим я просто вынуждена согласиться, Наумовна)
169-Наумовна >
Давай поспорим, а?)
Есть несколько стереотипных вариантов поведения, которые и подпадают под общую формулировку - одинаково, если брать в целом.
Товарищи, я вот , в основном(!), с Хэнком согласна если не учитывать некоторых особенностей его психики и сформировавшегося менталитета. В целом - ровно, некоторые частности вызывают возражения, но, опять же, если брать за основу рассуждения термин - одинаково, то реакция на посты Хэнка среднестатистическая, усреднённая , такскаать, подсчётом - "всё - да!"))
Гость
176 - 12.05.2013 - 17:45
174-Кадра > Да, Кадрюня, да, только вот умеющих читать, вчитываться и понимать написанное на ветке всё меньше. Хотя...нет повода не поспорить, ибо ничто так не продлевает беседу, как непонимание и нежелание принять на веру, что есть не только одна твоя точка зрения, единственная и верная( вне всякого сомнения!), но и различные вариации "правды и истины", которая у каждого - своя)
Гость
177 - 12.05.2013 - 17:46
171-vestiti > при чем тут "не нужны"?)) Их не было бы просто в принципе. Ты же не будешь утверждать, что пожарные - другой биологический вид?
173-Hank Hill > какие "отклонения в доле процентов", Хэнк? Если "инстинкт", то не может быть доли процентов. Это врожденное качество, присущее всему виду. Ферштейн?
Ты форум читал когда-нибудь? Сотни мнений по одному пустяковому вопросу. Какие в опу инстинкты....
Гость
178 - 12.05.2013 - 17:48
163-бух890106 >
тебя что жена не отпускает из спальни, алкоголизм накрыл? Водители инопланетяне, а ты пассажир? Лично в моем случае машиной управляю я, ответственно и внимательно. Состояние перманентного шока не наступает. И белка не приходит
Управляет "совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения под влиянием индивидуального опыта". :)
Гость
179 - 12.05.2013 - 17:50
177-Наумовна >Наумовна, ну не скатывайся ты в откровенную ересь. Работа пожарных - прибыть на пожар и спасти людей. Если пожарный без снаряжения окажется в горящем доме, он будет делать тоже самое, что и все - спасаться любыми путями.
Гость
180 - 12.05.2013 - 17:50
175-АптекаУлицаФонарь > с удовольствием)
Есть несколько стереотипных вариантов поведения - есть. Но не имеет к инстинктам никакого отношения))
Гость
181 - 12.05.2013 - 17:50
178-Hank Hill >а что управляет теми, кто и вовсе автомобилем управлять не хочет? Вот возьмем два человека, два мужчины. Один грезит автомобилями, второго водить не заставить.. Тут как бы один вид, отчего же так случается? Если бы мы все делали автоматически, то все бы хотели управлять автомобилем, просто кто-то не мог бы. А как бы с отсутствием желания у одного и присутствием желания у другого? Вот объясни с точки зрения инстинктов,м?
Гость
182 - 12.05.2013 - 17:52
родители называют друг друга на вы и по имени отчеству ,я тоже к ним исключительно на , за редким редким исключением .
Гость
183 - 12.05.2013 - 17:53
179-vestiti > Варя, почему какие-то из людей идут на самоубийство? А как же инстинкт самосохранения, который и заставляет людей спасаться при пожаре?
Если ты имеешь ввиду тех кто оказался в эпицентре пожара, все будут спасаться разными способами, полученными индивидуальным опытом))) а если мы возьмем в расчет прохожих: почему один побежит спасать людей, а второй достанет FullHD и начнет снимать происходящее? Вроде должны действовать одинаково, нет?
Гость
184 - 12.05.2013 - 17:53
179-vestiti > не может быть работы, противоречащей инстинкту, Варя. Ну не может)) Инстинкт, если он есть - первичен. Нельзя подумать "сегодня я инстинктом не пользуюсь, т.к. я в форме" ))
Гость
185 - 12.05.2013 - 17:53
181-бух890106 >Вождение автомобилем в мужчинах природой не заложено, вот если мужчину к обеденному с столу было не загнать, тогда да, отклонение))
Гость
186 - 12.05.2013 - 17:53
182-SS >исключительно на вы
Гость
187 - 12.05.2013 - 17:55
Уважаемая Василиса Петровна, (персонаж вымышлен) в какой позе Вам вперд@@@лить))))
Гость
188 - 12.05.2013 - 17:56
184-Наумовна >Я тебе уже всё написала выше. Пожарные такие же люди, они спасают людей после обучения, тренировок и в специальной экипировке и с оборудованием, что в десятки раз уменьшает риски сгореть. Ты вообще не видишь разницы? Это уже спор ради спора. Очевидные вещи же говорю.
Гость
189 - 12.05.2013 - 17:56
185-vestiti > так Хэнк выше рассуждает, что ведет автомобиль не он и он пребывает в состоянии перманентного шока от этого. А ты вот пишешь, что природой и не задумано. Ок про стол давай. Почему один мужчина обожает мясо в любых проявлениях, а другой веган и мясо его есть не заставить?
190 - 12.05.2013 - 17:58
Я, наверно, всё-таки мужик...*встала между Аптей и Хэнком, почёсывая тестикулы* Барышни, ну что ж вы просто смотрите, а не ВИДИТЕ?
Гость
191 - 12.05.2013 - 17:59
183-бух890106 >Да, я имею в виду именно людей, находящихся в эпицентре. Прохожие могут вести себя по-разному, ведь их жизни ничего не угрожает.
Самоубийцы имеют отклонения, их я в расчет не беру, хотя даже они в последний момент пытаются вылезти из петли, отключить газ и пр., пытаясь спасти жизнь.
Гость
192 - 12.05.2013 - 17:59
180-Наумовна > Не-не-не, я инстинкты пока не трогала, хоть и тут могу возразить: непосредственное отношение к моделям поведения имеют. Особенно в части пищевого, оборонительного, полового, самосохранения. И всё это - в сложном симбиозе с нашим сознанием (голова есть и она варит)
В общем , Павлову - лайк))
Гость
193 - 12.05.2013 - 18:00
190-Кадра >наверное потому, что применимость термина инстинкт, даже среди великих умов, до сих пор носят дискуссионный характер. И никто еще наверняка ничего не доказал. Я могу вас так же спросить: почему вы смотрите и не видите? Но только с другой стороны.
Гость
194 - 12.05.2013 - 18:01
189-бух890106 >Не вижу противоречий. Хэнк не писал, что управление авт есть заложенное в человеке природой.
Веганство - чистой воды продукт работы разума, в голодное время и веган будет есть кошек, дабы не помереть голода))
Гость
195 - 12.05.2013 - 18:03
В тему))
http://cs540108.vk.me/c7007/v7007486...K34iFa9Tjs.jpg
Гость
196 - 12.05.2013 - 18:03
Активность организма, которую можно назвать по её функции — питание, размножение или даже самосохранение, — конечно же, никогда не бывает результатом лишь одной-единственной причины или одного-единственного побуждения. Поэтому ценность таких понятий, как «инстинкт размножения» или «инстинкт самосохранения», столь же ничтожна, сколько ничтожна была бы ценность понятия некоей особой «автомобильной силы», которое я мог бы с таким же правом ввести для объяснения того факта, что моя старая добрая машина все ещё ездит… Кто знаком с патологическими нарушениями врождённых механизмов поведения — эти механизмы мы и называем инстинктами, — тот никогда не подумает, будто животными, и даже людьми, руководят какие-то направляющие факторы, которые постижимы лишь с точки зрения конечного результата, а причинному объяснению не поддаются и не нуждаются в нем. Поведение, единое с точки зрения функции — например, питание или размножение, — всегда бывает обусловлено очень сложным взаимодействием очень многих физиологических причин.
— К. Лоренц. Агрессия. Так называемое зло
Гость
197 - 12.05.2013 - 18:06
194-vestiti >читай пост 196. Я не думаю, что вы с хэнком более в теме, чем основоположник этологии и нобелевский лауреат по физиологии
Гость
198 - 12.05.2013 - 18:07
197-бух890106 >Давай ещё парочку ученых, они вечно друг другу противоречат)
Гость
199 - 12.05.2013 - 18:10
198-vestiti >знаешь что такое этология? Если не знаешь, то

Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей

Так вот Лоренц ее основоположник, а не просто ученый. И он явно знает больше вас.
Гость
200 - 12.05.2013 - 18:10
Бабушка и дедушка называли друг друга на ВЫ и по имени отчеству. Спали в одной комнате(домик был небольшой), на на разных кроватях. Мой отец их называл на ВЫ, над ним в школе смеялись, чтобы приняли его в пионеры, они разрешали прилюдно ему их на ТЫ называть. НО дома только на ВЫ. Я их называла на вы, моя мама тоже. Были из качьих семей оба.
Другая бабуля получила пролетарское воспитание, увы, родителей раскулачили, они умерли от голода, а бабушка попала детдом. Вышла замуж и услышала как ее муж родителей на вы называет, насмехалась. Воспитание было плохое, ни любви, ни ласки от нее родные дети не знали, я, ее внучка тоже. Но она любила как умела, ведь ее лишили родительской ласки. Она с трудом понимала, что семья - один за всех и все за одного. Рассказывала неблаговидные поступки своих детей и мужа чужим людям, ругала прилюдно своих детей, унижала дедулю, типа я самая главная, как скажу так и будет. Чего никогда не делали папины родители, разговаривали мало, всегда, заступались, даже если неправы, всегда заступались. Потом тихо дома, расскажут, как себя вести, как отвечать, как неприятности обходить. Разное овспитание, разный подход. Я бы с удовольствие общалась с родителями на ВЫ. И сейчас на работе со всеми только на ВЫ. ТЫ для хабалок.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены