К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Изделия из рубленого мяса

Модератор
0 - 15.07.2020 - 12:10
Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там...
Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине.
Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали.

И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты?

Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю



1 - 15.07.2020 - 12:12
буквально на днях купила книгу в стиле "сто тыщь пыщь рецептов из фарша". хотя по сути это все варианты котлет с наполнением "что было в холодильнике"
Гость
2 - 15.07.2020 - 12:14
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай.
Насадка на мясорубку, всё очень быстро набивается.
3 - 15.07.2020 - 12:14
на днях такой пирог делала https://1000.menu/cooking/17375-tureckii-burek-s-myasom
но на мой имх,. лучше сначала отварить мясо и потом перекрутить, чем обжаривать фарш
Гость
4 - 15.07.2020 - 12:14
ортодоксы-мясоеды!:-)))
Гость
5 - 15.07.2020 - 12:16
4-atamanka > а вот и партия пескетарианцев пожаловали ))
Модератор
6 - 15.07.2020 - 12:21
3-flaka >
Цитата:
Сообщение от flaka Посмотреть сообщение
на днях пирог делала Турецкий бурек с мясной начинкой
Красивый. В ингредиентах йогурт и перец чили. Обычный йогурт сладкий положила или сметану? Он острый получается
Гость
7 - 15.07.2020 - 12:23
3-flaka >выглядит очень!
Но если класть говядину, то, действительно, лучше ее сначала отварить.
8 - 15.07.2020 - 12:29
6-AdelDiamond >несладкий йогурт от агрокомплекса
7-Имечко моё >угу,малость задубела
Гость
9 - 15.07.2020 - 12:33
Кормите своих мужиков рубленым мясом, поите пивом!
Модератор
10 - 15.07.2020 - 12:44
шойта вы не то говорите, бабоньки.. фарш это фарш.. а рубленое мясо это рубленое мясо.. не путайте мне тут..
11 - 15.07.2020 - 12:45
10-NoThanks > вот я тоже не совсем поняла почему здесь про фарш)
Гость
12 - 15.07.2020 - 12:47
10-NoThanks >ты когда-нибудь допускаешь ошибки в договорах, ну, или допускал, если не сам делаешь? В смысле, очень внимательно читаешь. Но на вопрос тоже ответь.
Желательно да)
Модератор
13 - 15.07.2020 - 12:47
11-Tiziana > надо их заставить экзамен сдавать.. практический.. пускай котлетки из рубленой куры изготовят -тогда поговорим...
14 - 15.07.2020 - 12:50
13-NoThanks >во, у меня свекровь такие делает как раз из куриной грудки) лук рубленый туда же, немного майонеза/сметаны и муки, быстро и вкусно получается)
Гость
15 - 15.07.2020 - 12:51
0>Это говорит тушка кричащая что она спец по катанам и др. жесткач играм. А тут кишочки запехать? Ржу... История про Чикатило любящего отца и мужа.
Модератор
16 - 15.07.2020 - 12:51
12-Имечко моё >мне однажды прислали договор на подпись от 31 апреля....
Гость
17 - 15.07.2020 - 12:52
16-NoThanks >это люди типа меня
18 - 15.07.2020 - 12:53
13-NoThanks > с другой стороны, мясо через мясорубку тоже вроде рубленым называется, она же мясо-рубка)
Гость
19 - 15.07.2020 - 13:03
Гы, а от 32 числа не хочешь)) это было эпично) меня потом Дир вызывал и песочил, типа накойхер ты в кабинете сидишь, визируешь не читая, а в РЭКе угорают)
Гость
20 - 15.07.2020 - 13:06
самса
Гость
21 - 15.07.2020 - 13:33
14-Tiziana > попробуй крахмал вместо муки. Супер. Но я много укропа кладу.лука зелёного.яйца.и не побоюсь этого слова- майонез))))
22 - 15.07.2020 - 14:46
И все эти потуги, чтобы изготовить сырье для ЧЕГО?
Гость
23 - 15.07.2020 - 14:49
22-Валенок > я так оладьи (котлеты) делаю из рубленой грудки куриной.
24 - 15.07.2020 - 15:09
21-КУ3Я > спасибо, попробую)
25 - 15.07.2020 - 15:11
10-NoThanks > мясоРУБКА же ;)
Гость
26 - 15.07.2020 - 15:12
23-КУ3Я >тож так делаю, ток без зелени и майонеза, иногда добавляю тертую морковь ( как попросят)
Гость
27 - 15.07.2020 - 15:30
24-Tiziana > ну если вдруг будешь делать,то на лоток грудки 4 яйца.4 ложки столовые крахмала. И 4 майонеза. (Заменяй чем хочешь) зелень. любимая. Сол мол перец перец. И дай крахмалу настояться. Лучше на ночь нарубить. И ложкой потом на сковородку. В мультиварке на пару делала.
Гость
28 - 15.07.2020 - 15:30
26-мартина и мартини > да там вариаций куча. На свой вкус все делают
Гость
29 - 15.07.2020 - 15:45
22-Валенок >ещё говорят "Чтобы что?")
30 - 15.07.2020 - 15:47
27-КУ3Я > лоток грудки)))
Гость
31 - 15.07.2020 - 15:55
30-Newme > ну да))))
Фасовка такая. Там штук 6 вроде этого белого мяса
32 - 15.07.2020 - 15:56
31-КУ3Я >они же разные бывают, кажется. Сколько гр? Я хочу попробовать.
Гость
33 - 15.07.2020 - 15:58
32-Newme > штук 6 . Половинок.
34 - 15.07.2020 - 16:00
0-AdelDiamond > да, насаживали курицу на банку. Помню, что маленькая банка из-под майонеза, иначе не помещалась "сидя". Очень вкусно было. Говорят, что еще на банку пива сажают, но я не люблю привкус пива в еде.
Гость
35 - 15.07.2020 - 16:03
34-Newme > на бутылку стеклянную
Но мне очень понравилось просто на соли. Не верила несколько лет. Попробовала и сама афигела.)))
Просто в противень 1 кг соли сыпешь и курицу целую на спину на нее. И печешь. И золотистая корочка и ваше....вкусно))
36 - 15.07.2020 - 16:05
0-AdelDiamond >люля-кебаб вещь, только мясо желательно рубить, отбить как следует и в холодильник. Иногда супчик на курином и грибном бульоне делаю с фрикадельками, вообще вариантов масса, что можно сделать из рубленного мяса))
Модератор
37 - 15.07.2020 - 16:38
10-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
шойта вы не то говорите, бабоньки.. фарш это фарш.. а рубленое мясо это рубленое мясо.. не путайте мне тут..
Семен Семеныч, рубленое мясо это в том числе фарш

Изготовление рубленого мяса
Мясо для изделий подготавливается многими способами:
мелко нарубается ножом;
пропускается через мясорубку;
приводится в пюреобразное состояние с помощью отбивного молотка (С)

34-Newme >
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
0-AdelDiamond > да, насаживали курицу на банку. Помню, что маленькая банка из-под майонеза, иначе не помещалась "сидя".
Вкусняшка

35-КУ3Я >
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Но мне очень понравилось просто на соли. Просто в противень 1 кг соли сыпешь и курицу целую на спину на нее.
Это как? Она же соленючая должна быть по итогам. По крайней мере низ курицы. Я сыплю пачку соли, когда мариную речную рыбу. И это такооой рассол, которым можно пытать меньшинства для приведения петушков в чувства
38 - 15.07.2020 - 16:46
37-AdelDiamond > нет. Аккуратно потом с соли снимаешь просто и на тарелку. Как ни странно ,курица берет немного соли .
Пишут,что "соль, за счет низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается за счет нагревательных элементов в духовке". Главное,на спинку класть тушку.
Гость
39 - 15.07.2020 - 16:47
37-AdelDiamond > вот я и боялась из-за этого. А зря. Курицу просто помыть и полотенцем просушить. И прям на соль спиной. Но вытащить прям сразу,как она румяной станет. Иначе пересолится. Иногда крылья,они же тонкие, немного солоноватые. Но вся сама птица ..!!!!! Корку лучше сразу сорвать и с аппетитом съесть,пока горячая и хрустящая) остынет- резина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены