К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Изделия из рубленого мяса

Модератор
0 - 15.07.2020 - 12:10
Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там...
Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине.
Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали.

И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты?

Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю



Модератор
41 - 15.07.2020 - 16:54
38-Атти >39-КУ3Я > Это второе ноу-хау, который довелось услышать здесь за последнее время. Первое это маринование шашлыка в пиве.

Курицу, поняла, нужно жарить на спинке. Я бы еще под соль проложила простынь из фольги, чтоб меньше мыть потом. Это если конечно не продолжу с Ньюмой консервативно жарить эротически на банке))

Атаманка, а какое пиво ты брала для маринования курицы: темное, светлое, дешевое, дорогое, жигули подойдут?
42 - 15.07.2020 - 17:19
41-AdelDiamond > я не пеку на банке, просто вспомнила.
43 - 15.07.2020 - 17:19
43+ вообще курицу целой не покупаю
Гость
44 - 15.07.2020 - 17:27
41-AdelDiamond > не жарить!!!! В духовке!!!!

Шашлык в пиве в конце 90-х мариновали. Было дело. И пивом всполохи огня сбивали. Мясо как мясо)))

На бутылку надевали курицу. Пиво нагревалось до кипения и вытекло в противень. С жирком от курицы. Этим нужно было постоянно поливать курицу для золотистой корочки.
Легче это просто на соли сделать.
45 - 15.07.2020 - 17:40
27-КУ3Я > примерно так у меня свекровь и делает) и я у нее научилась) только мука вместо крахмала и не настаивается это все) и да, майонез там присутствует)
46 - 15.07.2020 - 17:41
3-flaka > ты использовала "готовое слоеное тесто" ?
Гость
47 - 15.07.2020 - 17:44
42-Арина_ >я добавляю сыр тёртый и иногда свежий укроп, и специи любимые. Очень нежно и вкусно.
48 - 15.07.2020 - 17:44
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Изготовление рубленого мяса Мясо для изделий подготавливается многими способами: мелко нарубается ножом; пропускается через мясорубку; приводится в пюреобразное состояние с помощью отбивного молотка (С)
Ничё себе. открытие. не банк ))
И только на суде она узнала, что котлеты - не хлебобулочное изделие (с)
Гость
49 - 15.07.2020 - 17:45
48-Бойкая босячка > кстати!!! Сыр!!!! Тоже здорово будеи
Гость
50 - 15.07.2020 - 17:47
Я тут параллельно с вами продумываю меню маме на ДР)
Гость
51 - 15.07.2020 - 17:51
50-КУ3Я >да, вкусненько:)
52 - 15.07.2020 - 17:52
51-КУ3Я >если есть двор, то много шашлыков и овощи.
Гость
53 - 15.07.2020 - 17:55
53-Newme > да. На даче будем. Но если будет пекло,то я возле костра долго не протяну.....
Поэтому и думаю,что в ночь приготовить (заказать) в городе и потом там просто накрыть стол.
54 - 15.07.2020 - 17:56
35-КУ3Я > а курица для этого разворачивается в плоскость или прямо так нужно, целой положить?
55 - 15.07.2020 - 17:57
34-Newme > мы делали курицу на пивной бутылке по форме, правда была она от сладкой воды) и воду внутрь обычную наливали)
56 - 15.07.2020 - 17:57
54-КУ3Я > сколько людей?
Гость
57 - 15.07.2020 - 17:57
55-Tiziana > целой!!!!! Без внутренностей и перьев)))
Гость
58 - 15.07.2020 - 17:58
57-Newme > 11 минимум.
59 - 15.07.2020 - 18:09
59-КУ3Я >по 2 бедра курячих на каждого, помидоры, огурцы, зелень, копчености. На 2-3 решетках быстро запекутся. На сладкое персики. Не благодарите.
60 - 15.07.2020 - 18:23
60+ лайфхак, который мне тут один дядька рассказал: чтобы бедра хорошо пропеклись и быстрее пропеклись, он пропускает их через микроволновку перед этим. Недолго, не до готовности, но чтобы серединка вокруг кости прихватилась. На гриле (костре) он доводит мясо- запах есть, но быстрее и нет кровинки внутри. Я вчера забыла это, даже надрезала вокруг кости- а все равно кожа пересохла, а серединка так себе. Маринад- проще нет: в баночку наливаю масло, туда чеснок- в МК секунд на 8-9. Этим масло заливаю мясо. Можно даже не ждать- будет вкусно все равно. Я купила упаковку, все куски залила: часть вчера запекла, остальное сидит в маринаде в холодильнике.


Поставьте на лед и все. Заморозить много бутылочек с водой- это будет лед и питье.
Гость
61 - 15.07.2020 - 18:23
60-Newme > спасибо))) ченить придумаю)))
Была на ДР одном. В деревне. В строящейся ещё пока. И пока мальчики костер шашлык навес и лавки,мы девочки стол подготавливали. Я делала (для себя новое) блюдо одно)))
Лаваш (лепешка из тандыра) как бисквит пополам. Мажется сыром плавленым.хорошо так. Не жалея. И посыпается тоже богато зеленью,которую любите. Складывается обратно. В решетку. И на огонь. Хлеб на столе -Огонь!!! В итоге.
Гость
62 - 15.07.2020 - 18:25
61-Newme > я канал Пятница иногда смотрю))) поварские истории))) там микроволновая печь не приветствуется совсем))
63 - 15.07.2020 - 18:30
62-КУ3Я >О, спасибо! Я делала так на сковородке, а сегодня на гриль кину! У меня сноп своей петрушки и пачка тортильяс. Идея!

А вам- если есть ящик- кулер, то все в нем привезти, если нет- просто пластиковый ящик, а для перевозки наморозьте МНОГО бутилированной воды. Это очень удобно, так как воду потом люди пьют. Ну или что у вас пьют- компот, соки.
Я так иногда в магазин езжу- беру несколько замороженных бутылок. У меня есть иск. лед, но я воду пью- она холодненькая.
64 - 15.07.2020 - 18:32
63-КУ3Я >один раз ничего не будет. Мне тут парень один подсказал- он собирал большую компанию, на стейки денег не было, а бедра дешевые. У него был тазик (действительно тазик) салата из листьев и еще чего-то плюс куча бедрышек. Очень вкусно.
65 - 15.07.2020 - 18:34
58-КУ3Я > спасибо)
66 - 15.07.2020 - 18:35
41-AdelDiamond >я всегда противень застилаю фольгой . Чтоб ополоснуть потом и все.
Про пиво. Я брала светлое и дорогое ( дома было только темное и светлое дорогие). Но лучше Мерлина спроси, это его рецепт маринада. У меня есть рецепт тушеного в пиве мяса, вкусно! Когда моя семья ела свинину , я в пиве по этому рецепту готовила , прям хорошо получалось! Рецепт дать?
67 - 15.07.2020 - 18:39
67-Атти >а я ни привкус пива, ни вина в еде не люблю
Гость
68 - 15.07.2020 - 18:45
64-Newme > да дача жилая)) я маму просто поберечь хочу. И самой что бы там на жаре (или ,а вдруг опять ливень?))) Не париться.
Едоки блин ещё все такие.....
Но молоко для простокваши для пирогов поставила сегодня на солнце))
69 - 15.07.2020 - 18:47
69-КУ3Я >так куры на решетке проще пирогов.
Гость
70 - 15.07.2020 - 18:48
70-Newme > не))) то на жаре стоять. А так в духовку кинул и все)))
Гость
71 - 15.07.2020 - 18:50
70-Newme > а. И мясо то особо не идёт в жару. Или балованые галю стали уже. Сказали мясо нинада!))) Из шашлыка максимум овощи ....
72 - 15.07.2020 - 19:57
72-КУ3Я > ведро окрошки, свежие салаты, раков и что-то типа дорады в духовке в фольге. Молодая картошка, если ещё есть, сыр. И не парься.
Гость
73 - 15.07.2020 - 20:53
73-7ginger7 > почти так и будет. Уха на треноге только вместо окрошки. Не избежать мне костра))
74 - 15.07.2020 - 20:54
73-7ginger7 > а сыр какой? это важно :) типа дорады? ) а раки по два рубля или по пять? )
Гость
75 - 15.07.2020 - 20:55
Кстати. Уже надо. Кто где почем дрова покупает на зиму?
Гость
76 - 15.07.2020 - 20:56
75-Тот самый майор > тыща кило.креветки хорошие брали по 550. Вот ,в субботу
77 - 15.07.2020 - 20:59
77-КУ3Я > и сколько надо взять килограммов ? раков. ну чтоб пока я ковыряюсь с первым членистоногим, блюдо не стало пустым, лишь укропчики валяются ))
78 - 15.07.2020 - 21:01
73-7ginger7 >редактирую: перебьются без дорады)
Гость
79 - 15.07.2020 - 21:03
78-Тот самый майор > а я их не буду брать в этот раз)
Гость
80 - 15.07.2020 - 21:05
79-Newme > злыдни))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены