Модератор 0
- 15.07.2020 - 12:10
|
Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там... Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине. Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали. И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты? Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю | | |
Модератор 41
- 15.07.2020 - 16:54
|
38-Атти >39-КУ3Я > Это второе ноу-хау, который довелось услышать здесь за последнее время. Первое это маринование шашлыка в пиве. Курицу, поняла, нужно жарить на спинке. Я бы еще под соль проложила простынь из фольги, чтоб меньше мыть потом. Это если конечно не продолжу с Ньюмой консервативно жарить эротически на банке)) Атаманка, а какое пиво ты брала для маринования курицы: темное, светлое, дешевое, дорогое, жигули подойдут? | | |
42
- 15.07.2020 - 17:19
| 41-AdelDiamond > я не пеку на банке, просто вспомнила. | | |
43
- 15.07.2020 - 17:19
| 43+ вообще курицу целой не покупаю | | |
44
- 15.07.2020 - 17:27
|
41-AdelDiamond > не жарить!!!! В духовке!!!! Шашлык в пиве в конце 90-х мариновали. Было дело. И пивом всполохи огня сбивали. Мясо как мясо))) На бутылку надевали курицу. Пиво нагревалось до кипения и вытекло в противень. С жирком от курицы. Этим нужно было постоянно поливать курицу для золотистой корочки. Легче это просто на соли сделать. | | |
45
- 15.07.2020 - 17:40
| 27-КУ3Я > примерно так у меня свекровь и делает) и я у нее научилась) только мука вместо крахмала и не настаивается это все) и да, майонез там присутствует) | | |
46
- 15.07.2020 - 17:41
| 3-flaka > ты использовала "готовое слоеное тесто" ? | | |
47
- 15.07.2020 - 17:44
| 42-Арина_ >я добавляю сыр тёртый и иногда свежий укроп, и специи любимые. Очень нежно и вкусно. | | |
48
- 15.07.2020 - 17:44
| Цитата:
И только на суде она узнала, что котлеты - не хлебобулочное изделие (с) | | |
49
- 15.07.2020 - 17:45
| 48-Бойкая босячка > кстати!!! Сыр!!!! Тоже здорово будеи | | |
50
- 15.07.2020 - 17:47
| Я тут параллельно с вами продумываю меню маме на ДР) | | |
51
- 15.07.2020 - 17:51
| 50-КУ3Я >да, вкусненько:) | | |
52
- 15.07.2020 - 17:52
| 51-КУ3Я >если есть двор, то много шашлыков и овощи. | | |
53
- 15.07.2020 - 17:55
|
53-Newme > да. На даче будем. Но если будет пекло,то я возле костра долго не протяну..... Поэтому и думаю,что в ночь приготовить (заказать) в городе и потом там просто накрыть стол. | | |
54
- 15.07.2020 - 17:56
| 35-КУ3Я > а курица для этого разворачивается в плоскость или прямо так нужно, целой положить? | | |
55
- 15.07.2020 - 17:57
| 34-Newme > мы делали курицу на пивной бутылке по форме, правда была она от сладкой воды) и воду внутрь обычную наливали) | | |
56
- 15.07.2020 - 17:57
| 54-КУ3Я > сколько людей? | | |
57
- 15.07.2020 - 17:57
| 55-Tiziana > целой!!!!! Без внутренностей и перьев))) | | |
58
- 15.07.2020 - 17:58
| 57-Newme > 11 минимум. | | |
59
- 15.07.2020 - 18:09
| 59-КУ3Я >по 2 бедра курячих на каждого, помидоры, огурцы, зелень, копчености. На 2-3 решетках быстро запекутся. На сладкое персики. Не благодарите. | | |
60
- 15.07.2020 - 18:23
|
60+ лайфхак, который мне тут один дядька рассказал: чтобы бедра хорошо пропеклись и быстрее пропеклись, он пропускает их через микроволновку перед этим. Недолго, не до готовности, но чтобы серединка вокруг кости прихватилась. На гриле (костре) он доводит мясо- запах есть, но быстрее и нет кровинки внутри. Я вчера забыла это, даже надрезала вокруг кости- а все равно кожа пересохла, а серединка так себе. Маринад- проще нет: в баночку наливаю масло, туда чеснок- в МК секунд на 8-9. Этим масло заливаю мясо. Можно даже не ждать- будет вкусно все равно. Я купила упаковку, все куски залила: часть вчера запекла, остальное сидит в маринаде в холодильнике. Поставьте на лед и все. Заморозить много бутылочек с водой- это будет лед и питье. | | |
61
- 15.07.2020 - 18:23
|
60-Newme > спасибо))) ченить придумаю))) Была на ДР одном. В деревне. В строящейся ещё пока. И пока мальчики костер шашлык навес и лавки,мы девочки стол подготавливали. Я делала (для себя новое) блюдо одно))) Лаваш (лепешка из тандыра) как бисквит пополам. Мажется сыром плавленым.хорошо так. Не жалея. И посыпается тоже богато зеленью,которую любите. Складывается обратно. В решетку. И на огонь. Хлеб на столе -Огонь!!! В итоге. | | |
62
- 15.07.2020 - 18:25
| 61-Newme > я канал Пятница иногда смотрю))) поварские истории))) там микроволновая печь не приветствуется совсем)) | | |
63
- 15.07.2020 - 18:30
|
62-КУ3Я >О, спасибо! Я делала так на сковородке, а сегодня на гриль кину! У меня сноп своей петрушки и пачка тортильяс. Идея! А вам- если есть ящик- кулер, то все в нем привезти, если нет- просто пластиковый ящик, а для перевозки наморозьте МНОГО бутилированной воды. Это очень удобно, так как воду потом люди пьют. Ну или что у вас пьют- компот, соки. Я так иногда в магазин езжу- беру несколько замороженных бутылок. У меня есть иск. лед, но я воду пью- она холодненькая. | | |
64
- 15.07.2020 - 18:32
| 63-КУ3Я >один раз ничего не будет. Мне тут парень один подсказал- он собирал большую компанию, на стейки денег не было, а бедра дешевые. У него был тазик (действительно тазик) салата из листьев и еще чего-то плюс куча бедрышек. Очень вкусно. | | |
65
- 15.07.2020 - 18:34
| 58-КУ3Я > спасибо) | | |
66
- 15.07.2020 - 18:35
|
41-AdelDiamond >я всегда противень застилаю фольгой . Чтоб ополоснуть потом и все. Про пиво. Я брала светлое и дорогое ( дома было только темное и светлое дорогие). Но лучше Мерлина спроси, это его рецепт маринада. У меня есть рецепт тушеного в пиве мяса, вкусно! Когда моя семья ела свинину , я в пиве по этому рецепту готовила , прям хорошо получалось! Рецепт дать? | | |
67
- 15.07.2020 - 18:39
| 67-Атти >а я ни привкус пива, ни вина в еде не люблю | | |
68
- 15.07.2020 - 18:45
|
64-Newme > да дача жилая)) я маму просто поберечь хочу. И самой что бы там на жаре (или ,а вдруг опять ливень?))) Не париться. Едоки блин ещё все такие..... Но молоко для простокваши для пирогов поставила сегодня на солнце)) | | |
69
- 15.07.2020 - 18:47
| 69-КУ3Я >так куры на решетке проще пирогов. | | |
70
- 15.07.2020 - 18:48
| 70-Newme > не))) то на жаре стоять. А так в духовку кинул и все))) | | |
71
- 15.07.2020 - 18:50
| 70-Newme > а. И мясо то особо не идёт в жару. Или балованые галю стали уже. Сказали мясо нинада!))) Из шашлыка максимум овощи .... | | |
72
- 15.07.2020 - 19:57
| 72-КУ3Я > ведро окрошки, свежие салаты, раков и что-то типа дорады в духовке в фольге. Молодая картошка, если ещё есть, сыр. И не парься. | | |
73
- 15.07.2020 - 20:53
| 73-7ginger7 > почти так и будет. Уха на треноге только вместо окрошки. Не избежать мне костра)) | | |
74
- 15.07.2020 - 20:54
| 73-7ginger7 > а сыр какой? это важно :) типа дорады? ) а раки по два рубля или по пять? ) | | |
75
- 15.07.2020 - 20:55
| Кстати. Уже надо. Кто где почем дрова покупает на зиму? | | |
76
- 15.07.2020 - 20:56
| 75-Тот самый майор > тыща кило.креветки хорошие брали по 550. Вот ,в субботу | | |
77
- 15.07.2020 - 20:59
| 77-КУ3Я > и сколько надо взять килограммов ? раков. ну чтоб пока я ковыряюсь с первым членистоногим, блюдо не стало пустым, лишь укропчики валяются )) | | |
78
- 15.07.2020 - 21:01
| 73-7ginger7 >редактирую: перебьются без дорады) | | |
79
- 15.07.2020 - 21:03
| 78-Тот самый майор > а я их не буду брать в этот раз) | | |
80
- 15.07.2020 - 21:05
| 79-Newme > злыдни)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |