![]() |
Изделия из рубленого мяса Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там... Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине. Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали. И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты? Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю [img]https://kazan.meatinfo.ru/data/news/350066/4919370-kd.jpg[/img] |
буквально на днях купила книгу в стиле "сто тыщь пыщь рецептов из фарша". хотя по сути это все варианты котлет с наполнением "что было в холодильнике" |
[quote=AdelDiamond;47781528]Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай.[/quote] Насадка на мясорубку, всё очень быстро набивается. |
на днях такой пирог делала [url]https://1000.menu/cooking/17375-tureckii-burek-s-myasom[/url] но на мой имх,. лучше сначала отварить мясо и потом перекрутить, чем обжаривать фарш |
ортодоксы-мясоеды!:-))) |
4-atamanka > а вот и партия пескетарианцев пожаловали )) |
3-flaka > [quote=flaka;47781532]на днях пирог делала Турецкий бурек с мясной начинкой[/quote] Красивый. В ингредиентах йогурт и перец чили. Обычный йогурт сладкий положила или сметану? Он острый получается |
3-flaka >выглядит очень! Но если класть говядину, то, действительно, лучше ее сначала отварить. |
6-AdelDiamond >несладкий йогурт от агрокомплекса 7-Имечко моё >угу,малость задубела |
Кормите своих мужиков рубленым мясом, поите пивом! |
шойта вы не то говорите, бабоньки.. фарш это фарш.. а рубленое мясо это рубленое мясо.. не путайте мне тут.. |
10-NoThanks > вот я тоже не совсем поняла почему здесь про фарш) |
10-NoThanks >ты когда-нибудь допускаешь ошибки в договорах, ну, или допускал, если не сам делаешь? В смысле, очень внимательно читаешь. Но на вопрос тоже ответь. Желательно да) |
11-Tiziana > надо их заставить экзамен сдавать.. практический.. пускай котлетки из рубленой куры изготовят -тогда поговорим... |
13-NoThanks >во, у меня свекровь такие делает как раз из куриной грудки) лук рубленый туда же, немного майонеза/сметаны и муки, быстро и вкусно получается) |
0>Это говорит тушка кричащая что она спец по катанам и др. жесткач играм. А тут кишочки запехать? Ржу... История про Чикатило любящего отца и мужа. |
12-Имечко моё >мне однажды прислали договор на подпись от 31 апреля.... |
16-NoThanks >это люди типа меня |
13-NoThanks > с другой стороны, мясо через мясорубку тоже вроде рубленым называется, она же мясо-рубка) |
Гы, а от 32 числа не хочешь)) это было эпично) меня потом Дир вызывал и песочил, типа накойхер ты в кабинете сидишь, визируешь не читая, а в РЭКе угорают) |
самса |
14-Tiziana > попробуй крахмал вместо муки. Супер. Но я много укропа кладу.лука зелёного.яйца.и не побоюсь этого слова- майонез)))) |
И все эти потуги, чтобы изготовить сырье для ЧЕГО? |
22-Валенок > я так оладьи (котлеты) делаю из рубленой грудки куриной. |
21-КУ3Я > спасибо, попробую) |
10-NoThanks > мясоРУБКА же ;) |
23-КУ3Я >тож так делаю, ток без зелени и майонеза, иногда добавляю тертую морковь ( как попросят) |
24-Tiziana > ну если вдруг будешь делать,то на лоток грудки 4 яйца.4 ложки столовые крахмала. И 4 майонеза. (Заменяй чем хочешь) зелень. любимая. Сол мол перец перец. И дай крахмалу настояться. Лучше на ночь нарубить. И ложкой потом на сковородку. В мультиварке на пару делала. |
26-мартина и мартини > да там вариаций куча. На свой вкус все делают |
22-Валенок >ещё говорят "Чтобы что?") |
27-КУ3Я > лоток грудки))) |
30-Newme > ну да)))) Фасовка такая. Там штук 6 вроде этого белого мяса |
31-КУ3Я >они же разные бывают, кажется. Сколько гр? Я хочу попробовать. |
32-Newme > штук 6 . Половинок. |
0-AdelDiamond > да, насаживали курицу на банку. Помню, что маленькая банка из-под майонеза, иначе не помещалась "сидя". Очень вкусно было. Говорят, что еще на банку пива сажают, но я не люблю привкус пива в еде. |
34-Newme > на бутылку стеклянную Но мне очень понравилось просто на соли. Не верила несколько лет. Попробовала и сама афигела.))) Просто в противень 1 кг соли сыпешь и курицу целую на спину на нее. И печешь. И золотистая корочка и ваше....вкусно)) |
0-AdelDiamond >люля-кебаб вещь, только мясо желательно рубить, отбить как следует и в холодильник. Иногда супчик на курином и грибном бульоне делаю с фрикадельками, вообще вариантов масса, что можно сделать из рубленного мяса)) |
10-NoThanks > [quote=NoThanks;47781585]шойта вы не то говорите, бабоньки.. фарш это фарш.. а рубленое мясо это рубленое мясо.. не путайте мне тут..[/quote] Семен Семеныч, рубленое мясо это в том числе фарш [em][b]Изготовление рубленого мяса[/b] Мясо для изделий подготавливается многими способами: мелко нарубается ножом; пропускается через мясорубку; приводится в пюреобразное состояние с помощью отбивного молотка (С) 34-Newme >[quote=Newme;47781822]0-AdelDiamond > да, насаживали курицу на банку. Помню, что маленькая банка из-под майонеза, иначе не помещалась "сидя". [/quote] Вкусняшка :hungry: [/em] 35-КУ3Я > [quote=КУ3Я;47781826]Но мне очень понравилось просто на соли. Просто в противень 1 кг соли сыпешь и курицу целую на спину на нее.[/quote] Это как? Она же соленючая должна быть по итогам. По крайней мере низ курицы. Я сыплю пачку соли, когда мариную речную рыбу. И это такооой рассол, которым можно пытать меньшинства для приведения петушков в чувства |
37-AdelDiamond > нет. Аккуратно потом с соли снимаешь просто и на тарелку. Как ни странно ,курица берет немного соли . Пишут,что "соль, за счет низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается за счет нагревательных элементов в духовке". Главное,на спинку класть тушку. |
37-AdelDiamond > вот я и боялась из-за этого. А зря. Курицу просто помыть и полотенцем просушить. И прям на соль спиной. Но вытащить прям сразу,как она румяной станет. Иначе пересолится. Иногда крылья,они же тонкие, немного солоноватые. Но вся сама птица ..!!!!! Корку лучше сразу сорвать и с аппетитом съесть,пока горячая и хрустящая) остынет- резина. |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |