Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Изделия из рубленого мяса (http://forums.kuban.ru/f1065/izdeliya_iz_rublenogo_myasa-9077456.html)

AdelDiamond 15.07.2020 12:10

Изделия из рубленого мяса
 
Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там...
Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине.
Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали.

И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты?

Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю
[img]https://kazan.meatinfo.ru/data/news/350066/4919370-kd.jpg[/img]

flaka 15.07.2020 12:12

буквально на днях купила книгу в стиле "сто тыщь пыщь рецептов из фарша". хотя по сути это все варианты котлет с наполнением "что было в холодильнике"

Cinnamon 15.07.2020 12:14

[quote=AdelDiamond;47781528]Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай.[/quote]

Насадка на мясорубку, всё очень быстро набивается.

flaka 15.07.2020 12:14

на днях такой пирог делала [url]https://1000.menu/cooking/17375-tureckii-burek-s-myasom[/url]
но на мой имх,. лучше сначала отварить мясо и потом перекрутить, чем обжаривать фарш

atamanka 15.07.2020 12:14

ортодоксы-мясоеды!:-)))

Cinnamon 15.07.2020 12:16

4-atamanka > а вот и партия пескетарианцев пожаловали ))

AdelDiamond 15.07.2020 12:21

3-flaka > [quote=flaka;47781532]на днях пирог делала Турецкий бурек с мясной начинкой[/quote]
Красивый. В ингредиентах йогурт и перец чили. Обычный йогурт сладкий положила или сметану? Он острый получается

Ime4ko 15.07.2020 12:23

3-flaka >выглядит очень!
Но если класть говядину, то, действительно, лучше ее сначала отварить.

flaka 15.07.2020 12:29

6-AdelDiamond >несладкий йогурт от агрокомплекса
7-Имечко моё >угу,малость задубела

Cinnamon 15.07.2020 12:33

Кормите своих мужиков рубленым мясом, поите пивом!

NoThanks 15.07.2020 12:44

шойта вы не то говорите, бабоньки.. фарш это фарш.. а рубленое мясо это рубленое мясо.. не путайте мне тут..

Tiziana 15.07.2020 12:45

10-NoThanks > вот я тоже не совсем поняла почему здесь про фарш)

Ime4ko 15.07.2020 12:47

10-NoThanks >ты когда-нибудь допускаешь ошибки в договорах, ну, или допускал, если не сам делаешь? В смысле, очень внимательно читаешь. Но на вопрос тоже ответь.
Желательно да)

NoThanks 15.07.2020 12:47

11-Tiziana > надо их заставить экзамен сдавать.. практический.. пускай котлетки из рубленой куры изготовят -тогда поговорим...

Tiziana 15.07.2020 12:50

13-NoThanks >во, у меня свекровь такие делает как раз из куриной грудки) лук рубленый туда же, немного майонеза/сметаны и муки, быстро и вкусно получается)

genifer241080 15.07.2020 12:51

0>Это говорит тушка кричащая что она спец по катанам и др. жесткач играм. А тут кишочки запехать? Ржу... История про Чикатило любящего отца и мужа.

NoThanks 15.07.2020 12:51

12-Имечко моё >мне однажды прислали договор на подпись от 31 апреля....

Ime4ko 15.07.2020 12:52

16-NoThanks >это люди типа меня

Tiziana 15.07.2020 12:53

13-NoThanks > с другой стороны, мясо через мясорубку тоже вроде рубленым называется, она же мясо-рубка)

Cinnamon 15.07.2020 13:03

Гы, а от 32 числа не хочешь)) это было эпично) меня потом Дир вызывал и песочил, типа накойхер ты в кабинете сидишь, визируешь не читая, а в РЭКе угорают)

kotinkot 15.07.2020 13:06

самса

КУЗЯ3 15.07.2020 13:33

14-Tiziana > попробуй крахмал вместо муки. Супер. Но я много укропа кладу.лука зелёного.яйца.и не побоюсь этого слова- майонез))))

chach 15.07.2020 14:46

И все эти потуги, чтобы изготовить сырье для ЧЕГО?

КУЗЯ3 15.07.2020 14:49

22-Валенок > я так оладьи (котлеты) делаю из рубленой грудки куриной.

Tiziana 15.07.2020 15:09

21-КУ3Я > спасибо, попробую)

Ёроол Гуй 15.07.2020 15:11

10-NoThanks > мясоРУБКА же ;)

martina18 15.07.2020 15:12

23-КУ3Я >тож так делаю, ток без зелени и майонеза, иногда добавляю тертую морковь ( как попросят)

КУЗЯ3 15.07.2020 15:30

24-Tiziana > ну если вдруг будешь делать,то на лоток грудки 4 яйца.4 ложки столовые крахмала. И 4 майонеза. (Заменяй чем хочешь) зелень. любимая. Сол мол перец перец. И дай крахмалу настояться. Лучше на ночь нарубить. И ложкой потом на сковородку. В мультиварке на пару делала.

КУЗЯ3 15.07.2020 15:30

26-мартина и мартини > да там вариаций куча. На свой вкус все делают

Ime4ko 15.07.2020 15:45

22-Валенок >ещё говорят "Чтобы что?")

Newme 15.07.2020 15:47

27-КУ3Я > лоток грудки)))

КУЗЯ3 15.07.2020 15:55

30-Newme > ну да))))
Фасовка такая. Там штук 6 вроде этого белого мяса

Newme 15.07.2020 15:56

31-КУ3Я >они же разные бывают, кажется. Сколько гр? Я хочу попробовать.

КУЗЯ3 15.07.2020 15:58

32-Newme > штук 6 . Половинок.

Newme 15.07.2020 16:00

0-AdelDiamond > да, насаживали курицу на банку. Помню, что маленькая банка из-под майонеза, иначе не помещалась "сидя". Очень вкусно было. Говорят, что еще на банку пива сажают, но я не люблю привкус пива в еде.

КУЗЯ3 15.07.2020 16:03

34-Newme > на бутылку стеклянную
Но мне очень понравилось просто на соли. Не верила несколько лет. Попробовала и сама афигела.)))
Просто в противень 1 кг соли сыпешь и курицу целую на спину на нее. И печешь. И золотистая корочка и ваше....вкусно))

JohnConstantin 15.07.2020 16:05

0-AdelDiamond >люля-кебаб вещь, только мясо желательно рубить, отбить как следует и в холодильник. Иногда супчик на курином и грибном бульоне делаю с фрикадельками, вообще вариантов масса, что можно сделать из рубленного мяса))

AdelDiamond 15.07.2020 16:38

10-NoThanks > [quote=NoThanks;47781585]шойта вы не то говорите, бабоньки.. фарш это фарш.. а рубленое мясо это рубленое мясо.. не путайте мне тут..[/quote]
Семен Семеныч, рубленое мясо это в том числе фарш

[em][b]Изготовление рубленого мяса[/b]
Мясо для изделий подготавливается многими способами:
мелко нарубается ножом;
пропускается через мясорубку;
приводится в пюреобразное состояние с помощью отбивного молотка (С)

34-Newme >[quote=Newme;47781822]0-AdelDiamond > да, насаживали курицу на банку. Помню, что маленькая банка из-под майонеза, иначе не помещалась "сидя". [/quote]
Вкусняшка :hungry:
[/em]
35-КУ3Я > [quote=КУ3Я;47781826]Но мне очень понравилось просто на соли. Просто в противень 1 кг соли сыпешь и курицу целую на спину на нее.[/quote]
Это как? Она же соленючая должна быть по итогам. По крайней мере низ курицы. Я сыплю пачку соли, когда мариную речную рыбу. И это такооой рассол, которым можно пытать меньшинства для приведения петушков в чувства

Atti 15.07.2020 16:46

37-AdelDiamond > нет. Аккуратно потом с соли снимаешь просто и на тарелку. Как ни странно ,курица берет немного соли .
Пишут,что "соль, за счет низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается за счет нагревательных элементов в духовке". Главное,на спинку класть тушку.

КУЗЯ3 15.07.2020 16:47

37-AdelDiamond > вот я и боялась из-за этого. А зря. Курицу просто помыть и полотенцем просушить. И прям на соль спиной. Но вытащить прям сразу,как она румяной станет. Иначе пересолится. Иногда крылья,они же тонкие, немного солоноватые. Но вся сама птица ..!!!!! Корку лучше сразу сорвать и с аппетитом съесть,пока горячая и хрустящая) остынет- резина.


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.