Модератор 0
- 15.07.2020 - 12:10
|
Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там... Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине. Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали. И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты? Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю | | |
81
- 15.07.2020 - 21:08
| 80-КУ3Я > да ото ж. сколько раз была на свадьбах на Кубани, второй день традиционно сраками. Блиин ну вы что надеялись что все на второй день не прийдут и вам самим хватит?! )) | | |
82
- 15.07.2020 - 21:09
|
75-Тот самый майор > сыр любой. Типа дорады - сибас. И на то, и на то попеременно скидки в Метро, в итоге вместо шестисот рублей за кг почти в два раза меньше. Раки пофиг, какие. У нас в деревне 1000 за кг, нормальные, думаю, в городе дешевле. Я за уменьшение человек-часов у огня. Даже если за это нужно переплатить. Креветки тоже годно, но меня мои не поймут, они все ждут моих раков, включая соседей, которых угощают. | | |
83
- 15.07.2020 - 21:11
| 83-7ginger7 > и брест-литовский можно? :) | | |
84
- 15.07.2020 - 21:13
| Я за уменьшение человек-часов у огня. Даже если за это нужно переплатить. | | |
85
- 15.07.2020 - 21:14
|
85-КУ3Я > ой. Это цитата. Вот да. | | |
86
- 15.07.2020 - 21:18
| 84-Тот самый майор > у меня в деревне белорусский продают, он нормальный, мне нравится. И сербская брынза из магнита. Её и в салат с овощами и рукколой, и прослоить кружки помидор, и просто травами присыпать, бальзамический уксус и оливковое масло. Универсальная закуска. Если ты о том, что это дорого, то я, честно, не знаю, сколько стоит. Просто всегда дома есть, потому что сын любит. Как тан. Как сметана. Всегда есть в холодильнике. | | |
87
- 15.07.2020 - 21:20
| Про дрова ченить скажете?)) Дуб. Берёза...колототые. машина. | | |
88
- 15.07.2020 - 21:22
|
87-7ginger7 > да не, так просто. я и сама толком не знаю что сколько стоит, муж покупает продукты. не, я тоже бывает забегу, если чего-то не хватает мне для готовки. кстати, что-то руккола у меня так и не растет. ни на грядке ни в теплице | | |
89
- 15.07.2020 - 21:23
| 88-КУ3Я > не скажу пока, у нас свои не кончились. Очень много фруктовых. И старый дом разобрали, там вообще дуб. Пока даже в кострище жечь не жалеем, не то что мангал и печь. | | |
90
- 15.07.2020 - 21:24
| 85-КУ3Я >ахаха, я предложила вам курицу запечь- вам жарко было. А теперь дорада и уха))) И лаваш))) Не бережете себя)) | | |
91
- 15.07.2020 - 21:26
| 90-7ginger7 > та я на зиму туда хочу. Для камина. | | |
92
- 15.07.2020 - 21:26
|
89-Тот самый майор > у меня руккола выросла, я её ела недели три. А потом кабачковые деревья её придушили. ЗЫ: сегодня сорвала два первых помидора. Огурцы потихоньку ЗАКАТЫВАЮ (с). | | |
93
- 15.07.2020 - 21:29
| Обычно муж в деревне покупает у армян в мясном и долму, и котлеты, и прочий готовый фарш. Я не люблю напрягаться избыточно. | | |
94
- 15.07.2020 - 21:29
|
91-Newme > так ....ну блин)))) тренога за две минуты на щепках воду до кипения доводит)) Рыбу буду в городе готовить. Не дорадо))) И вообще. Но пирог и шарлотку испеку)))) | | |
95
- 15.07.2020 - 22:25
| Мне понравилось сегодня сделала. Котлеты из индейки в духовке. На каждый кусочек кладу сливочное масло и кунжут и в духовку | | |
banned 96
- 15.07.2020 - 22:34
| Рубленное мясо принимаю только в составе мант. А так не люблю. Только куски ввиде вариаций мяса по-строгановски, отбивных, рулетов, стейков и т.д. | | |
banned 97
- 15.07.2020 - 22:39
| Моя версия идеальной еды для пикника: семга (форель. Кита уже не то) на гриле или мангале + овощи (можно свежие, а можно что-то типа хороваца). Причем семга готовится очень просто: стейки маринуются в масле (оливковом или подсолнечном - пофиг) с приправой для рыбы и лимонным соусом. И все. Вкуснее мяса, как на мой взгляд. И полезнее. | | |
98
- 15.07.2020 - 22:39
| Всё просто! Молодой баран 5 рублей всего. Солите перчите, и всё ! Идеальный шашлык! | | |
99
- 15.07.2020 - 22:42
| 98-Черный плащ >не все рыбу едят | | |
100
- 16.07.2020 - 01:54
|
Только что узнала, что кинза - китайская петрушка, она же кориандр. В семье никто не любит её, мама перепутала раз, вместо обычной в борщ положила, борщ забраковали. В этот раз она перепутала и подкинула мне пакет замороженной вместо петрушки обычной. Ну жалко как-то выбросить стало, забацала люлячки - много лука, много кинзы, специи, много мяса, без шпажек, на сковороде. Неожиданно вкусно, муж смолотил на раз, думала, не станет есть, и мне самой понравилось. Вообще люля-кебаб весчь) Ну и рубленый фарш в мясные рулетики добавляю, любимое блюдо на праздники. Мама делает сало + чеснок, перец, я предпочитаю фаршем, не так жирно. | | |
101
- 16.07.2020 - 05:24
|
102-Бойкая босячка >люля-кебаб из баранины, наверное, самый вкусный | | |
102
- 16.07.2020 - 05:30
|
может и не рубленое мясо, нo куриные крылья порой тоже неплохо (выпиваем с зятем) | | |
103
- 16.07.2020 - 05:47
| 104-John Constantin >вы где обитаете? | | |
104
- 16.07.2020 - 05:47
| 101-Sensimilia > ей не нужна машина дров, она хочет дрова привезти на машине | | |
105
- 16.07.2020 - 05:54
| 105-Newme >северо-запад Атланты | | |
106
- 16.07.2020 - 06:07
| 107-John Constantin >во! Так как добраться до России нам теперь? | | |
107
- 16.07.2020 - 06:40
| 108-Newme >придётся ждать, хотя бы до сентября, а там посмотрим, может будет окошко, чтобы слетать в Краснодар, а если нет, то придётся отложить на весну или лето следующего года ( хотя нужно ASAP, мама ждать не хочет, ждёт прямо сейчас) | | |
108
- 16.07.2020 - 07:14
| 108-Newme >дети моей знакомой собираются прилетать через Беларусь. В Мск. | | |
banned 109
- 16.07.2020 - 07:23
| Странно, у кинзы нет какого-то ярко выраженного запаха как у регана, к примеру, или руколлы (мне последняя не нравится). А отличить довольно просто - у кинзы листья нежные, а у петрушки жесткие. Ну еще и корешки у кинзы есть. | | |
Модератор 110
- 16.07.2020 - 10:00
|
42-Арина_ > Цитата:
45-КУ3Я >А саму курицу надо солить, когда она на соли загорает в духовке? 67-Атти >Да, конечно! | | |
111
- 16.07.2020 - 10:20
|
112-AdelDiamond > СВИНИНА В ПИВЕ - 600 г свинины - 4 зубка чеснока - 1 баночка ( 330 мл) светлое пиво - 1 ст л уксуса бальзамик - 2 моркови средней величины - 1 большая репчатая луковица - 2 лавровых листа - 1/ 2 чл черного перца- горошек - 2- 3 кусочка белого хлеба без корки - 1 ч л цедры лимона - 1 ст л рубленной петрушки - 1 ст л кленового сиропа - соль, специи по вкусу - Порезать свинину на небольшие куски - Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов - Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь , порезанную соломкой, добавить лук , порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на меленьком огне - Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп ,посолить, поперчить, тщательно перемешать - Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада ( оставив 100 мл для хлеба) , накрыть крышкой и поставить на огонь. - После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут ( до готовности).. - В 100 мл пива размочить в нем хлеб тщательно размять вилкой..и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10 - Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО..... - Время готовки приблизительное.. зависит от мяса. Молочный поросенок- мин 20 , сильно постарше- дольше, вырезка,окорок и тд. - Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уже очень сильный вкус пива.. - Вместо репчатого лука, беру иногда лук - шалот..и кладу его много.. тушу почти до готовности а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. - Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Или вообще без этого ингредиента :-) | | |
112
- 16.07.2020 - 10:20
| 112-AdelDiamond > нет!!!! Просто тушку помыть.просушить полотенцем и в духовку. Разогретую. | | |
113
- 16.07.2020 - 10:23
| нет, в этом весь смысл запекания на соли. Соль испаряется и пропитывает тушку на сколько нужно). Я лет 10 назад так делала, когда кур нормальных можно было купить. | | |
114
- 16.07.2020 - 10:25
| 113-Атти > ПЗДЦ сколько ипотни!!! И все заради чего? | | |
Модератор 115
- 16.07.2020 - 10:26
| 113-Атти > 114-КУ3Я >115-Астра > Ух, ты! Спасибо, девчонки. Курицу пожарю как-нибудь обязательно ради пробы пера. Отдельно спасибо Атти за рецепт | | |
116
- 16.07.2020 - 10:38
| 113-Атти > perfect) | | |
117
- 16.07.2020 - 10:40
| а, еще вспомнила любимое из фарша - чили кон карне. типа того https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia...ili-kon-karne/ | | |
Модератор 118
- 16.07.2020 - 10:46
| 119-flaka > Удобно, там на твоем сайтике и фотки поэтапные. Интересно, насколько будет утеряна философия, если приготовить чили без перца чили или положить его минимум. Не фанат острого | | |
119
- 16.07.2020 - 10:50
| 120-AdelDiamond >а, я думала,что наоборот. да тоже нормально. я слишком много и не кладу. потому как когда горячий - полыхать будет | | |
120
- 16.07.2020 - 11:12
| 116-Валенок > да вроде бы ничего сложного) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |