Модератор 0
- 15.07.2020 - 12:10
|
Какие блюда готовите дома? Котлеты, тефтели, перец фаршированный... По мне так, долма куда интересней голубцов, но с этими листьями возиться и там и там... Домашняя колбаса это очень вкусно, но пойди кишки купи, туда всё запихай. Не каждый заморачивается. Паштет из печени дома куда легче сделать и никогда такое фуа-гра не купишь в магазине. Нравится колбаса из крови, но в магазинах она исчезла, да и пересоленная она порой и инфекцию можно подхватить какую-нибудь, если халатно обработали. И изделия из резанного мяса. Например, как готовите горшочки в духовке или рулеты? Да тут можно даже про утку с яблоками и черносливом. Или про пироги с мясом. Помню, в детстве перед жаркой курицы в духовке целиком в неё засовывали банку с водой. Тогда на выходе она получалась с нереально вкусной хрустящей корочкой. Хотя шкурку от обычной жареной курицы всегда выбрасываю | |
121
- 16.07.2020 - 12:41
| 120-AdelDiamond >этот суп делают разной остроты. Мексиканцы подают это со сметаной, она как раз сглаживает. Я делаю чили неострым. Тоже люблю, младший не ест. | |
122
- 16.07.2020 - 12:50
| 123+ перед подачей обязательно посыпьте тертым сыром- он оплавится, будет вкусно тянуться)))) Ну и сметана. | |
123
- 16.07.2020 - 12:52
| А я перцев вчера купила у фермера: не собиралась, но неожиданно дешево просили. Собиралась заморозить на зиму, но теперь хочу фаршированных. Подкинье вкусные рецептки! Фарш есть, но помню, как давно ела овощные холодненькие! Прям ностальгия. | |
124
- 16.07.2020 - 14:11
| Не люблю острое, но, вот недавно попалась информация, что это острое, в частности острый перец чили и не только - необыкновенно полезное для здоровья - сердца, сосудов, ЖКТ, профилактика онко и много чего ещё. Кто бы мог подумать. Купила) | |
125
- 16.07.2020 - 14:42
|
111-Черный плащ >я рукколу в салате люблю. Не знаю, что с нашим обонянием, но не соглашусь, что у кинзы нет ярко выраженного запаха - ещё какой)) И вообще я китайцам в последнее время не доверяю (с) | |
126
- 16.07.2020 - 14:44
| 126-Астра >бараний рог постоянно покупаю в Краснодаре | |
127
- 16.07.2020 - 14:46
| 103-John Constantin >аппетитненько. И вообще приятно, когда мужчины сами готовят. Я привыкла, что мужики на этот счёт беспомощные, первое второе и компот наготовишь, стрелочки нарисуешь, они всё равно чипсами перебиваются с умопомрачительным лозунгом "я не нашёл", как будто это не кастрюльки в холодильнике, а носок на 300 кв м | |
128
- 16.07.2020 - 14:46
| 125-Newme > я фарширую перцы тушеной капустой (капуста,лук,морковь,томат) и рисом . Без мяса . | |
129
- 16.07.2020 - 14:53
| 129-Бойкая босячка >они притворяются | |
130
- 16.07.2020 - 15:05
|
Я вырастила петрушку - сорт внешне очень похож на кинзу. Для меня кинза очень даже пахнет - за что и люблю)) А руккола не пахнет почти, но горькая на мой вкус. Базилик и пахнет и запах имеет. 128-Newme >мне далеко)) Бабушка, помню, "огонёк" выращивала на балконе. 130-Атти > И капустой и рисом одновременно? | |
131
- 16.07.2020 - 15:23
| 131-Newme >хорошо получается:( | |
132
- 16.07.2020 - 15:26
| 132-Астра > да,смешиваю капусту и рис . Вкусно ,как по мне. | |
133
- 16.07.2020 - 15:27
|
125-Newme >я по обычному рецепту, фарш, яйцо, рис (до полуготовности), лук (можно обжарить, можно просто в блендере измельчить), перец и в томате потушить, сметана зелень по вкусу. Удобно, что наморозить можно, потом хоп! и готово | |
134
- 16.07.2020 - 16:33
| а кто знает рецепт начинки, что у корейцев в голубцах на базаре? | |
135
- 17.07.2020 - 00:50
|
135-Бойкая босячка >единственное, как томат делаю - морковь половинками шинкую, обжариваю с луком, потом томат и пучок петрушки, прямо целиком, после вытаскиваю его. Ароматненько. У корейцев не знаю, может в ютубе, там всё есть) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |