![]() |
80-КУ3Я > да ото ж. сколько раз была на свадьбах на Кубани, второй день традиционно сраками. Блиин ну вы что надеялись что все на второй день не прийдут и вам самим хватит?! )) |
75-Тот самый майор > сыр любой. Типа дорады - сибас. И на то, и на то попеременно скидки в Метро, в итоге вместо шестисот рублей за кг почти в два раза меньше. Раки пофиг, какие. У нас в деревне 1000 за кг, нормальные, думаю, в городе дешевле. Я за уменьшение человек-часов у огня. Даже если за это нужно переплатить. Креветки тоже годно, но меня мои не поймут, они все ждут моих раков, включая соседей, которых угощают. |
83-7ginger7 > [quote=7ginger7;47782293]сыр любой[/quote] и брест-литовский можно? :) |
Я за уменьшение человек-часов у огня. Даже если за это нужно переплатить. |
85-КУ3Я > ой. Это цитата. Вот да. |
84-Тот самый майор > у меня в деревне белорусский продают, он нормальный, мне нравится. И сербская брынза из магнита. Её и в салат с овощами и рукколой, и прослоить кружки помидор, и просто травами присыпать, бальзамический уксус и оливковое масло. Универсальная закуска. Если ты о том, что это дорого, то я, честно, не знаю, сколько стоит. Просто всегда дома есть, потому что сын любит. Как тан. Как сметана. Всегда есть в холодильнике. |
Про дрова ченить скажете?)) Дуб. Берёза...колототые. машина. |
87-7ginger7 > да не, так просто. я и сама толком не знаю что сколько стоит, муж покупает продукты. не, я тоже бывает забегу, если чего-то не хватает мне для готовки. кстати, что-то руккола у меня так и не растет. ни на грядке ни в теплице |
88-КУ3Я > не скажу пока, у нас свои не кончились. Очень много фруктовых. И старый дом разобрали, там вообще дуб. Пока даже в кострище жечь не жалеем, не то что мангал и печь. |
85-КУ3Я >ахаха, я предложила вам курицу запечь- вам жарко было. А теперь дорада и уха))) И лаваш))) Не бережете себя)) |
90-7ginger7 > та я на зиму туда хочу. Для камина. |
89-Тот самый майор > у меня руккола выросла, я её ела недели три. А потом кабачковые деревья её придушили. ЗЫ: сегодня сорвала два первых помидора. Огурцы потихоньку ЗАКАТЫВАЮ (с). |
Обычно муж в деревне покупает у армян в мясном и долму, и котлеты, и прочий готовый фарш. Я не люблю напрягаться избыточно. |
91-Newme > так ....ну блин)))) тренога за две минуты на щепках воду до кипения доводит)) Рыбу буду в городе готовить. Не дорадо))) И вообще. Но пирог и шарлотку испеку)))) |
Мне понравилось сегодня сделала. Котлеты из индейки в духовке. На каждый кусочек кладу сливочное масло и кунжут и в духовку |
Рубленное мясо принимаю только в составе мант. А так не люблю. Только куски ввиде вариаций мяса по-строгановски, отбивных, рулетов, стейков и т.д. |
Моя версия идеальной еды для пикника: семга (форель. Кита уже не то) на гриле или мангале + овощи (можно свежие, а можно что-то типа хороваца). Причем семга готовится очень просто: стейки маринуются в масле (оливковом или подсолнечном - пофиг) с приправой для рыбы и лимонным соусом. И все. Вкуснее мяса, как на мой взгляд. И полезнее. |
Всё просто! Молодой баран 5 рублей всего. Солите перчите, и всё ! Идеальный шашлык! |
98-Черный плащ >не все рыбу едят |
Только что узнала, что кинза - китайская петрушка, она же кориандр. В семье никто не любит её, мама перепутала раз, вместо обычной в борщ положила, борщ забраковали. В этот раз она перепутала и подкинула мне пакет замороженной вместо петрушки обычной. Ну жалко как-то выбросить стало, забацала люлячки - много лука, много кинзы, специи, много мяса, без шпажек, на сковороде. Неожиданно вкусно, муж смолотил на раз, думала, не станет есть, и мне самой понравилось. Вообще люля-кебаб весчь) Ну и рубленый фарш в мясные рулетики добавляю, любимое блюдо на праздники. Мама делает сало + чеснок, перец, я предпочитаю фаршем, не так жирно. |
102-Бойкая босячка >люля-кебаб из баранины, наверное, самый вкусный [img]https://a.radikal.ru/a41/2007/4b/00eb673efa03.jpg[/img] |
может и не рубленое мясо, нo куриные крылья порой тоже неплохо (выпиваем с зятем) [img]https://c.radikal.ru/c25/2007/bb/13f21bf7e2f7.jpg[/img] |
104-John Constantin >вы где обитаете? |
101-Sensimilia > ей не нужна машина дров, она хочет дрова привезти на машине |
105-Newme >северо-запад Атланты |
107-John Constantin >во! Так как добраться до России нам теперь? |
108-Newme >придётся ждать, хотя бы до сентября, а там посмотрим, может будет окошко, чтобы слетать в Краснодар, а если нет, то придётся отложить на весну или лето следующего года ( хотя нужно ASAP, мама ждать не хочет, ждёт прямо сейчас) |
108-Newme >дети моей знакомой собираются прилетать через Беларусь. В Мск. |
[quote=Бойкая босячка;47782665]В семье никто не любит её, мама перепутала раз, вместо обычной в борщ положила, борщ забраковали. [/quote] Странно, у кинзы нет какого-то ярко выраженного запаха как у регана, к примеру, или руколлы (мне последняя не нравится). А отличить довольно просто - у кинзы листья нежные, а у петрушки жесткие. Ну еще и корешки у кинзы есть. |
42-Арина_ >[quote=Арина_;47781919]Быстрые котлетки - рубленное куриное филе, 1-2 яйца, 1-2 ме6лко порезанные луковицы, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза Посолить, поперчить, перемешать, и можно готовить как оладушки на сковородке. Минуты 2-3 на одной стороне, и 2-3 на другой - до румяной корочки.[/quote] Крахмал вместо хлеба кладешь. Я свежий батон всегда. Хотя и без хлеба ничего не пристаёт к сковородке. 45-КУ3Я >[quote=КУ3Я;47781950]Легче это просто на соли сделать.[/quote] А саму курицу надо солить, когда она на соли загорает в духовке? 67-Атти >[quote=Атти;47782055]У меня есть рецепт тушеного в пиве мяса, вкусно! Когда моя семья ела свинину , я в пиве по этому рецепту готовила , прям хорошо получалось! Рецепт дать?[/quote] Да, конечно!:hungry: |
112-AdelDiamond > СВИНИНА В ПИВЕ - 600 г свинины - 4 зубка чеснока - 1 баночка ( 330 мл) светлое пиво - 1 ст л уксуса бальзамик - 2 моркови средней величины - 1 большая репчатая луковица - 2 лавровых листа - 1/ 2 чл черного перца- горошек - 2- 3 кусочка белого хлеба без корки - 1 ч л цедры лимона - 1 ст л рубленной петрушки - 1 ст л кленового сиропа - соль, специи по вкусу - Порезать свинину на небольшие куски - Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов - Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь , порезанную соломкой, добавить лук , порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на меленьком огне - Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп ,посолить, поперчить, тщательно перемешать - Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада ( оставив 100 мл для хлеба) , накрыть крышкой и поставить на огонь. - После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут ( до готовности).. - В 100 мл пива размочить в нем хлеб тщательно размять вилкой..и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10 - Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО..... - Время готовки приблизительное.. зависит от мяса. Молочный поросенок- мин 20 , сильно постарше- дольше, вырезка,окорок и тд. - Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уже очень сильный вкус пива.. - Вместо репчатого лука, беру иногда лук - шалот..и кладу его много.. тушу почти до готовности а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. - Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Или вообще без этого ингредиента :-) |
112-AdelDiamond > нет!!!! Просто тушку помыть.просушить полотенцем и в духовку. Разогретую. |
[quote=AdelDiamond;47782943]А саму курицу надо солить, когда она на соли загорает в духовке?[/quote] нет, в этом весь смысл запекания на соли. Соль испаряется и пропитывает тушку на сколько нужно). Я лет 10 назад так делала, когда кур нормальных можно было купить. |
113-Атти > ПЗДЦ сколько ипотни!!! И все заради чего? |
113-Атти > 114-КУ3Я >115-Астра > Ух, ты! Спасибо, девчонки. Курицу пожарю как-нибудь обязательно ради пробы пера. Отдельно спасибо Атти за рецепт :tea: |
113-Атти > perfect) |
а, еще вспомнила любимое из фарша - чили кон карне. типа того [url]https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/chili-kon-karne/[/url] |
119-flaka > Удобно, там на твоем сайтике и фотки поэтапные. Интересно, насколько будет утеряна философия, если приготовить чили без перца чили или положить его минимум. Не фанат острого |
120-AdelDiamond >а, я думала,что наоборот. да тоже нормально. я слишком много и не кладу. потому как когда горячий - полыхать будет |
116-Валенок > да вроде бы ничего сложного) |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |