Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Изделия из рубленого мяса (http://forums.kuban.ru/f1065/izdeliya_iz_rublenogo_myasa-9077456.html)

major 15.07.2020 21:08

80-КУ3Я > да ото ж. сколько раз была на свадьбах на Кубани, второй день традиционно сраками. Блиин ну вы что надеялись что все на второй день не прийдут и вам самим хватит?! ))

Пушка 15.07.2020 21:09

75-Тот самый майор > сыр любой. Типа дорады - сибас. И на то, и на то попеременно скидки в Метро, в итоге вместо шестисот рублей за кг почти в два раза меньше. Раки пофиг, какие. У нас в деревне 1000 за кг, нормальные, думаю, в городе дешевле.
Я за уменьшение человек-часов у огня. Даже если за это нужно переплатить.
Креветки тоже годно, но меня мои не поймут, они все ждут моих раков, включая соседей, которых угощают.

major 15.07.2020 21:11

83-7ginger7 > [quote=7ginger7;47782293]сыр любой[/quote]
и брест-литовский можно? :)

КУЗЯ3 15.07.2020 21:13

Я за уменьшение человек-часов у огня. Даже если за это нужно переплатить.

КУЗЯ3 15.07.2020 21:14

85-КУ3Я > ой. Это цитата.
Вот да.

Пушка 15.07.2020 21:18

84-Тот самый майор > у меня в деревне белорусский продают, он нормальный, мне нравится. И сербская брынза из магнита. Её и в салат с овощами и рукколой, и прослоить кружки помидор, и просто травами присыпать, бальзамический уксус и оливковое масло. Универсальная закуска. Если ты о том, что это дорого, то я, честно, не знаю, сколько стоит. Просто всегда дома есть, потому что сын любит. Как тан. Как сметана. Всегда есть в холодильнике.

КУЗЯ3 15.07.2020 21:20

Про дрова ченить скажете?)) Дуб. Берёза...колототые. машина.

major 15.07.2020 21:22

87-7ginger7 > да не, так просто. я и сама толком не знаю что сколько стоит, муж покупает продукты. не, я тоже бывает забегу, если чего-то не хватает мне для готовки.
кстати, что-то руккола у меня так и не растет. ни на грядке ни в теплице

Пушка 15.07.2020 21:23

88-КУ3Я > не скажу пока, у нас свои не кончились. Очень много фруктовых. И старый дом разобрали, там вообще дуб. Пока даже в кострище жечь не жалеем, не то что мангал и печь.

Newme 15.07.2020 21:24

85-КУ3Я >ахаха, я предложила вам курицу запечь- вам жарко было. А теперь дорада и уха))) И лаваш))) Не бережете себя))

КУЗЯ3 15.07.2020 21:26

90-7ginger7 > та я на зиму туда хочу. Для камина.

Пушка 15.07.2020 21:26

89-Тот самый майор > у меня руккола выросла, я её ела недели три. А потом кабачковые деревья её придушили.
ЗЫ: сегодня сорвала два первых помидора. Огурцы потихоньку ЗАКАТЫВАЮ (с).

финланд 15.07.2020 21:29

Обычно муж в деревне покупает у армян в мясном и долму, и котлеты, и прочий готовый фарш. Я не люблю напрягаться избыточно.

КУЗЯ3 15.07.2020 21:29

91-Newme > так ....ну блин)))) тренога за две минуты на щепках воду до кипения доводит))
Рыбу буду в городе готовить. Не дорадо)))
И вообще. Но пирог и шарлотку испеку))))

sofia 15.07.2020 22:25

Мне понравилось сегодня сделала. Котлеты из индейки в духовке. На каждый кусочек кладу сливочное масло и кунжут и в духовку

redcap 15.07.2020 22:34

Рубленное мясо принимаю только в составе мант. А так не люблю. Только куски ввиде вариаций мяса по-строгановски, отбивных, рулетов, стейков и т.д.

redcap 15.07.2020 22:39

Моя версия идеальной еды для пикника: семга (форель. Кита уже не то) на гриле или мангале + овощи (можно свежие, а можно что-то типа хороваца). Причем семга готовится очень просто: стейки маринуются в масле (оливковом или подсолнечном - пофиг) с приправой для рыбы и лимонным соусом. И все. Вкуснее мяса, как на мой взгляд. И полезнее.

Alex11 15.07.2020 22:39

Всё просто! Молодой баран 5 рублей всего. Солите перчите, и всё ! Идеальный шашлык!

Newme 15.07.2020 22:42

98-Черный плащ >не все рыбу едят

invernale 16.07.2020 01:54

Только что узнала, что кинза - китайская петрушка, она же кориандр. В семье никто не любит её, мама перепутала раз, вместо обычной в борщ положила, борщ забраковали. В этот раз она перепутала и подкинула мне пакет замороженной вместо петрушки обычной. Ну жалко как-то выбросить стало, забацала люлячки - много лука, много кинзы, специи, много мяса, без шпажек, на сковороде. Неожиданно вкусно, муж смолотил на раз, думала, не станет есть, и мне самой понравилось.
Вообще люля-кебаб весчь)
Ну и рубленый фарш в мясные рулетики добавляю, любимое блюдо на праздники. Мама делает сало + чеснок, перец, я предпочитаю фаршем, не так жирно.

JohnConstantin 16.07.2020 05:24

102-Бойкая босячка >люля-кебаб из баранины, наверное, самый вкусный
[img]https://a.radikal.ru/a41/2007/4b/00eb673efa03.jpg[/img]

JohnConstantin 16.07.2020 05:30

может и не рубленое мясо, нo куриные крылья порой тоже неплохо (выпиваем с зятем)
[img]https://c.radikal.ru/c25/2007/bb/13f21bf7e2f7.jpg[/img]

Newme 16.07.2020 05:47

104-John Constantin >вы где обитаете?

Newme 16.07.2020 05:47

101-Sensimilia > ей не нужна машина дров, она хочет дрова привезти на машине

JohnConstantin 16.07.2020 05:54

105-Newme >северо-запад Атланты

Newme 16.07.2020 06:07

107-John Constantin >во! Так как добраться до России нам теперь?

JohnConstantin 16.07.2020 06:40

108-Newme >придётся ждать, хотя бы до сентября, а там посмотрим, может будет окошко, чтобы слетать в Краснодар, а если нет, то придётся отложить на весну или лето следующего года ( хотя нужно ASAP, мама ждать не хочет, ждёт прямо сейчас)

Астра 16.07.2020 07:14

108-Newme >дети моей знакомой собираются прилетать через Беларусь. В Мск.

redcap 16.07.2020 07:23

[quote=Бойкая босячка;47782665]В семье никто не любит её, мама перепутала раз, вместо обычной в борщ положила, борщ забраковали. [/quote]
Странно, у кинзы нет какого-то ярко выраженного запаха как у регана, к примеру, или руколлы (мне последняя не нравится). А отличить довольно просто - у кинзы листья нежные, а у петрушки жесткие. Ну еще и корешки у кинзы есть.

AdelDiamond 16.07.2020 10:00

42-Арина_ >[quote=Арина_;47781919]Быстрые котлетки - рубленное куриное филе, 1-2 яйца, 1-2 ме6лко порезанные луковицы, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза Посолить, поперчить, перемешать, и можно готовить как оладушки на сковородке. Минуты 2-3 на одной стороне, и 2-3 на другой - до румяной корочки.[/quote]
Крахмал вместо хлеба кладешь. Я свежий батон всегда. Хотя и без хлеба ничего не пристаёт к сковородке.

45-КУ3Я >[quote=КУ3Я;47781950]Легче это просто на соли сделать.[/quote]
А саму курицу надо солить, когда она на соли загорает в духовке?

67-Атти >[quote=Атти;47782055]У меня есть рецепт тушеного в пиве мяса, вкусно! Когда моя семья ела свинину , я в пиве по этому рецепту готовила , прям хорошо получалось! Рецепт дать?[/quote]
Да, конечно!:hungry:

Atti 16.07.2020 10:20

112-AdelDiamond >
СВИНИНА В ПИВЕ

- 600 г свинины
- 4 зубка чеснока
- 1 баночка ( 330 мл) светлое пиво
- 1 ст л уксуса бальзамик
- 2 моркови средней величины
- 1 большая репчатая луковица
- 2 лавровых листа
- 1/ 2 чл черного перца- горошек
- 2- 3 кусочка белого хлеба без корки
- 1 ч л цедры лимона
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1 ст л кленового сиропа
- соль, специи по вкусу

- Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов
- Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь , порезанную соломкой, добавить лук , порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на меленьком огне
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп ,посолить, поперчить, тщательно перемешать
- Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада ( оставив 100 мл для хлеба) , накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут ( до готовности)..
- В 100 мл пива размочить в нем хлеб тщательно размять вилкой..и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.....
- Время готовки приблизительное.. зависит от мяса. Молочный поросенок- мин 20 , сильно постарше- дольше, вырезка,окорок и тд.
- Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уже очень сильный вкус пива..
- Вместо репчатого лука, беру иногда лук - шалот..и кладу его много.. тушу почти до готовности а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..
- Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Или вообще без этого ингредиента :-)

КУЗЯ3 16.07.2020 10:20

112-AdelDiamond > нет!!!! Просто тушку помыть.просушить полотенцем и в духовку. Разогретую.

Астра 16.07.2020 10:23

[quote=AdelDiamond;47782943]А саму курицу надо солить, когда она на соли загорает в духовке?[/quote]
нет, в этом весь смысл запекания на соли. Соль испаряется и пропитывает тушку на сколько нужно). Я лет 10 назад так делала, когда кур нормальных можно было купить.

chach 16.07.2020 10:25

113-Атти > ПЗДЦ сколько ипотни!!! И все заради чего?

AdelDiamond 16.07.2020 10:26

113-Атти > 114-КУ3Я >115-Астра > Ух, ты! Спасибо, девчонки. Курицу пожарю как-нибудь обязательно ради пробы пера. Отдельно спасибо Атти за рецепт :tea:

kotinkot 16.07.2020 10:38

113-Атти > perfect)

flaka 16.07.2020 10:40

а, еще вспомнила любимое из фарша - чили кон карне. типа того [url]https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/chili-kon-karne/[/url]

AdelDiamond 16.07.2020 10:46

119-flaka > Удобно, там на твоем сайтике и фотки поэтапные. Интересно, насколько будет утеряна философия, если приготовить чили без перца чили или положить его минимум. Не фанат острого

flaka 16.07.2020 10:50

120-AdelDiamond >а, я думала,что наоборот. да тоже нормально. я слишком много и не кладу. потому как когда горячий - полыхать будет

Tiziana 16.07.2020 11:12

116-Валенок > да вроде бы ничего сложного)


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.