Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Изделия из рубленого мяса (http://forums.kuban.ru/f1065/izdeliya_iz_rublenogo_myasa-9077456.html)

AdelDiamond 15.07.2020 16:54

38-Атти >39-КУ3Я > Это второе ноу-хау, который довелось услышать здесь за последнее время. Первое это маринование шашлыка в пиве.

Курицу, поняла, нужно жарить на спинке. Я бы еще под соль проложила простынь из фольги, чтоб меньше мыть потом. Это если конечно не продолжу с Ньюмой консервативно жарить эротически на банке))

Атаманка, а какое пиво ты брала для маринования курицы: темное, светлое, дешевое, дорогое, жигули подойдут?

Newme 15.07.2020 17:19

41-AdelDiamond > я не пеку на банке, просто вспомнила.

Newme 15.07.2020 17:19

43+ вообще курицу целой не покупаю

КУЗЯ3 15.07.2020 17:27

41-AdelDiamond > не жарить!!!! В духовке!!!!

Шашлык в пиве в конце 90-х мариновали. Было дело. И пивом всполохи огня сбивали. Мясо как мясо)))

На бутылку надевали курицу. Пиво нагревалось до кипения и вытекло в противень. С жирком от курицы. Этим нужно было постоянно поливать курицу для золотистой корочки.
Легче это просто на соли сделать.

Tiziana 15.07.2020 17:40

27-КУ3Я > примерно так у меня свекровь и делает) и я у нее научилась) только мука вместо крахмала и не настаивается это все) и да, майонез там присутствует)

major 15.07.2020 17:41

3-flaka > ты использовала "готовое слоеное тесто" ?

invernale 15.07.2020 17:44

42-Арина_ >я добавляю сыр тёртый и иногда свежий укроп, и специи любимые. Очень нежно и вкусно.

major 15.07.2020 17:44

[quote=AdelDiamond;47781879]Изготовление рубленого мяса Мясо для изделий подготавливается многими способами: мелко нарубается ножом; пропускается через мясорубку; приводится в пюреобразное состояние с помощью отбивного молотка (С) [/quote]
Ничё себе. открытие. не банк ))
И только на суде она узнала, что котлеты - не хлебобулочное изделие (с)

КУЗЯ3 15.07.2020 17:45

48-Бойкая босячка > кстати!!! Сыр!!!! Тоже здорово будеи

КУЗЯ3 15.07.2020 17:47

Я тут параллельно с вами продумываю меню маме на ДР)

invernale 15.07.2020 17:51

50-КУ3Я >да, вкусненько:)

Newme 15.07.2020 17:52

51-КУ3Я >если есть двор, то много шашлыков и овощи.

КУЗЯ3 15.07.2020 17:55

53-Newme > да. На даче будем. Но если будет пекло,то я возле костра долго не протяну.....
Поэтому и думаю,что в ночь приготовить (заказать) в городе и потом там просто накрыть стол.

Tiziana 15.07.2020 17:56

35-КУ3Я > а курица для этого разворачивается в плоскость или прямо так нужно, целой положить?

Tiziana 15.07.2020 17:57

34-Newme > мы делали курицу на пивной бутылке по форме, правда была она от сладкой воды) и воду внутрь обычную наливали)

Newme 15.07.2020 17:57

54-КУ3Я > сколько людей?

КУЗЯ3 15.07.2020 17:57

55-Tiziana > целой!!!!! Без внутренностей и перьев)))

КУЗЯ3 15.07.2020 17:58

57-Newme > 11 минимум.

Newme 15.07.2020 18:09

59-КУ3Я >по 2 бедра курячих на каждого, помидоры, огурцы, зелень, копчености. На 2-3 решетках быстро запекутся. На сладкое персики. Не благодарите.

Newme 15.07.2020 18:23

60+ лайфхак, который мне тут один дядька рассказал: чтобы бедра хорошо пропеклись и быстрее пропеклись, он пропускает их через микроволновку перед этим. Недолго, не до готовности, но чтобы серединка вокруг кости прихватилась. На гриле (костре) он доводит мясо- запах есть, но быстрее и нет кровинки внутри. Я вчера забыла это, даже надрезала вокруг кости- а все равно кожа пересохла, а серединка так себе. Маринад- проще нет: в баночку наливаю масло, туда чеснок- в МК секунд на 8-9. Этим масло заливаю мясо. Можно даже не ждать- будет вкусно все равно. Я купила упаковку, все куски залила: часть вчера запекла, остальное сидит в маринаде в холодильнике. [img]https://b.radikal.ru/b00/2007/dd/f424b6c13935.jpg[/img]


Поставьте на лед и все. Заморозить много бутылочек с водой- это будет лед и питье.

КУЗЯ3 15.07.2020 18:23

60-Newme > спасибо))) ченить придумаю)))
Была на ДР одном. В деревне. В строящейся ещё пока. И пока мальчики костер шашлык навес и лавки,мы девочки стол подготавливали. Я делала (для себя новое) блюдо одно)))
Лаваш (лепешка из тандыра) как бисквит пополам. Мажется сыром плавленым.хорошо так. Не жалея. И посыпается тоже богато зеленью,которую любите. Складывается обратно. В решетку. И на огонь. Хлеб на столе -Огонь!!! В итоге.

КУЗЯ3 15.07.2020 18:25

61-Newme > я канал Пятница иногда смотрю))) поварские истории))) там микроволновая печь не приветствуется совсем))

Newme 15.07.2020 18:30

62-КУ3Я >О, спасибо! Я делала так на сковородке, а сегодня на гриль кину! У меня сноп своей петрушки и пачка тортильяс. Идея!

А вам- если есть ящик- кулер, то все в нем привезти, если нет- просто пластиковый ящик, а для перевозки наморозьте МНОГО бутилированной воды. Это очень удобно, так как воду потом люди пьют. Ну или что у вас пьют- компот, соки.
Я так иногда в магазин езжу- беру несколько замороженных бутылок. У меня есть иск. лед, но я воду пью- она холодненькая.

Newme 15.07.2020 18:32

63-КУ3Я >один раз ничего не будет. Мне тут парень один подсказал- он собирал большую компанию, на стейки денег не было, а бедра дешевые. У него был тазик (действительно тазик) салата из листьев и еще чего-то плюс куча бедрышек. Очень вкусно.

Tiziana 15.07.2020 18:34

58-КУ3Я > спасибо)

Atti 15.07.2020 18:35

41-AdelDiamond >я всегда противень застилаю фольгой . Чтоб ополоснуть потом и все.
Про пиво. Я брала светлое и дорогое ( дома было только темное и светлое дорогие). Но лучше Мерлина спроси, это его рецепт маринада. У меня есть рецепт тушеного в пиве мяса, вкусно! Когда моя семья ела свинину , я в пиве по этому рецепту готовила , прям хорошо получалось! Рецепт дать?

Newme 15.07.2020 18:39

67-Атти >а я ни привкус пива, ни вина в еде не люблю

КУЗЯ3 15.07.2020 18:45

64-Newme > да дача жилая)) я маму просто поберечь хочу. И самой что бы там на жаре (или ,а вдруг опять ливень?))) Не париться.
Едоки блин ещё все такие.....
Но молоко для простокваши для пирогов поставила сегодня на солнце))

Newme 15.07.2020 18:47

69-КУ3Я >так куры на решетке проще пирогов.

КУЗЯ3 15.07.2020 18:48

70-Newme > не))) то на жаре стоять. А так в духовку кинул и все)))

КУЗЯ3 15.07.2020 18:50

70-Newme > а. И мясо то особо не идёт в жару. Или балованые галю стали уже. Сказали мясо нинада!))) Из шашлыка максимум овощи ....

Пушка 15.07.2020 19:57

72-КУ3Я > ведро окрошки, свежие салаты, раков и что-то типа дорады в духовке в фольге. Молодая картошка, если ещё есть, сыр. И не парься.

КУЗЯ3 15.07.2020 20:53

73-7ginger7 > почти так и будет. Уха на треноге только вместо окрошки. Не избежать мне костра))

major 15.07.2020 20:54

73-7ginger7 > а сыр какой? это важно :) типа дорады? ) а раки по два рубля или по пять? )

КУЗЯ3 15.07.2020 20:55

Кстати. Уже надо. Кто где почем дрова покупает на зиму?

КУЗЯ3 15.07.2020 20:56

75-Тот самый майор > тыща кило.креветки хорошие брали по 550. Вот ,в субботу

major 15.07.2020 20:59

77-КУ3Я > и сколько надо взять килограммов ? раков. ну чтоб пока я ковыряюсь с первым членистоногим, блюдо не стало пустым, лишь укропчики валяются ))

Newme 15.07.2020 21:01

73-7ginger7 >редактирую: перебьются без дорады)

КУЗЯ3 15.07.2020 21:03

78-Тот самый майор > а я их не буду брать в этот раз)

КУЗЯ3 15.07.2020 21:05

79-Newme > злыдни))))


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.