![]() |
38-Атти >39-КУ3Я > Это второе ноу-хау, который довелось услышать здесь за последнее время. Первое это маринование шашлыка в пиве. Курицу, поняла, нужно жарить на спинке. Я бы еще под соль проложила простынь из фольги, чтоб меньше мыть потом. Это если конечно не продолжу с Ньюмой консервативно жарить эротически на банке)) Атаманка, а какое пиво ты брала для маринования курицы: темное, светлое, дешевое, дорогое, жигули подойдут? |
41-AdelDiamond > я не пеку на банке, просто вспомнила. |
43+ вообще курицу целой не покупаю |
41-AdelDiamond > не жарить!!!! В духовке!!!! Шашлык в пиве в конце 90-х мариновали. Было дело. И пивом всполохи огня сбивали. Мясо как мясо))) На бутылку надевали курицу. Пиво нагревалось до кипения и вытекло в противень. С жирком от курицы. Этим нужно было постоянно поливать курицу для золотистой корочки. Легче это просто на соли сделать. |
27-КУ3Я > примерно так у меня свекровь и делает) и я у нее научилась) только мука вместо крахмала и не настаивается это все) и да, майонез там присутствует) |
3-flaka > ты использовала "готовое слоеное тесто" ? |
42-Арина_ >я добавляю сыр тёртый и иногда свежий укроп, и специи любимые. Очень нежно и вкусно. |
[quote=AdelDiamond;47781879]Изготовление рубленого мяса Мясо для изделий подготавливается многими способами: мелко нарубается ножом; пропускается через мясорубку; приводится в пюреобразное состояние с помощью отбивного молотка (С) [/quote] Ничё себе. открытие. не банк )) И только на суде она узнала, что котлеты - не хлебобулочное изделие (с) |
48-Бойкая босячка > кстати!!! Сыр!!!! Тоже здорово будеи |
Я тут параллельно с вами продумываю меню маме на ДР) |
50-КУ3Я >да, вкусненько:) |
51-КУ3Я >если есть двор, то много шашлыков и овощи. |
53-Newme > да. На даче будем. Но если будет пекло,то я возле костра долго не протяну..... Поэтому и думаю,что в ночь приготовить (заказать) в городе и потом там просто накрыть стол. |
35-КУ3Я > а курица для этого разворачивается в плоскость или прямо так нужно, целой положить? |
34-Newme > мы делали курицу на пивной бутылке по форме, правда была она от сладкой воды) и воду внутрь обычную наливали) |
54-КУ3Я > сколько людей? |
55-Tiziana > целой!!!!! Без внутренностей и перьев))) |
57-Newme > 11 минимум. |
59-КУ3Я >по 2 бедра курячих на каждого, помидоры, огурцы, зелень, копчености. На 2-3 решетках быстро запекутся. На сладкое персики. Не благодарите. |
60+ лайфхак, который мне тут один дядька рассказал: чтобы бедра хорошо пропеклись и быстрее пропеклись, он пропускает их через микроволновку перед этим. Недолго, не до готовности, но чтобы серединка вокруг кости прихватилась. На гриле (костре) он доводит мясо- запах есть, но быстрее и нет кровинки внутри. Я вчера забыла это, даже надрезала вокруг кости- а все равно кожа пересохла, а серединка так себе. Маринад- проще нет: в баночку наливаю масло, туда чеснок- в МК секунд на 8-9. Этим масло заливаю мясо. Можно даже не ждать- будет вкусно все равно. Я купила упаковку, все куски залила: часть вчера запекла, остальное сидит в маринаде в холодильнике. [img]https://b.radikal.ru/b00/2007/dd/f424b6c13935.jpg[/img] Поставьте на лед и все. Заморозить много бутылочек с водой- это будет лед и питье. |
60-Newme > спасибо))) ченить придумаю))) Была на ДР одном. В деревне. В строящейся ещё пока. И пока мальчики костер шашлык навес и лавки,мы девочки стол подготавливали. Я делала (для себя новое) блюдо одно))) Лаваш (лепешка из тандыра) как бисквит пополам. Мажется сыром плавленым.хорошо так. Не жалея. И посыпается тоже богато зеленью,которую любите. Складывается обратно. В решетку. И на огонь. Хлеб на столе -Огонь!!! В итоге. |
61-Newme > я канал Пятница иногда смотрю))) поварские истории))) там микроволновая печь не приветствуется совсем)) |
62-КУ3Я >О, спасибо! Я делала так на сковородке, а сегодня на гриль кину! У меня сноп своей петрушки и пачка тортильяс. Идея! А вам- если есть ящик- кулер, то все в нем привезти, если нет- просто пластиковый ящик, а для перевозки наморозьте МНОГО бутилированной воды. Это очень удобно, так как воду потом люди пьют. Ну или что у вас пьют- компот, соки. Я так иногда в магазин езжу- беру несколько замороженных бутылок. У меня есть иск. лед, но я воду пью- она холодненькая. |
63-КУ3Я >один раз ничего не будет. Мне тут парень один подсказал- он собирал большую компанию, на стейки денег не было, а бедра дешевые. У него был тазик (действительно тазик) салата из листьев и еще чего-то плюс куча бедрышек. Очень вкусно. |
58-КУ3Я > спасибо) |
41-AdelDiamond >я всегда противень застилаю фольгой . Чтоб ополоснуть потом и все. Про пиво. Я брала светлое и дорогое ( дома было только темное и светлое дорогие). Но лучше Мерлина спроси, это его рецепт маринада. У меня есть рецепт тушеного в пиве мяса, вкусно! Когда моя семья ела свинину , я в пиве по этому рецепту готовила , прям хорошо получалось! Рецепт дать? |
67-Атти >а я ни привкус пива, ни вина в еде не люблю |
64-Newme > да дача жилая)) я маму просто поберечь хочу. И самой что бы там на жаре (или ,а вдруг опять ливень?))) Не париться. Едоки блин ещё все такие..... Но молоко для простокваши для пирогов поставила сегодня на солнце)) |
69-КУ3Я >так куры на решетке проще пирогов. |
70-Newme > не))) то на жаре стоять. А так в духовку кинул и все))) |
70-Newme > а. И мясо то особо не идёт в жару. Или балованые галю стали уже. Сказали мясо нинада!))) Из шашлыка максимум овощи .... |
72-КУ3Я > ведро окрошки, свежие салаты, раков и что-то типа дорады в духовке в фольге. Молодая картошка, если ещё есть, сыр. И не парься. |
73-7ginger7 > почти так и будет. Уха на треноге только вместо окрошки. Не избежать мне костра)) |
73-7ginger7 > а сыр какой? это важно :) типа дорады? ) а раки по два рубля или по пять? ) |
Кстати. Уже надо. Кто где почем дрова покупает на зиму? |
75-Тот самый майор > тыща кило.креветки хорошие брали по 550. Вот ,в субботу |
77-КУ3Я > и сколько надо взять килограммов ? раков. ну чтоб пока я ковыряюсь с первым членистоногим, блюдо не стало пустым, лишь укропчики валяются )) |
73-7ginger7 >редактирую: перебьются без дорады) |
78-Тот самый майор > а я их не буду брать в этот раз) |
79-Newme > злыдни)))) |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |