0
- 23.05.2015 - 21:34
|
"Поймите главное: врач не всесилен. И больше чем у вас есть, не возьмёт." Михаил Мамчич Хочется поговорить о здоровье, медицине и все такое. (возраст, сами понимаете)) Есть 2 категории людей- бегающие по врачам и трепетно за здоровьем следящие . и пофигисты- когда утром разогнуться не смогут- вызовут такси и поедут к доктору. Вы к каким относитесь людям? И , наверное, самый главный вопрос-считаете ли вы, что тотальная слежка за своим здоровьем - это не всем дано. Потому что сейчас это очень- очень дорого.И хорошо рассуждать о важности своевременных анализов- когда есть 20-30 тысяч лишних для обследования? Или это от человека и убеждений зависит? И те, кто по -настоящему о себе заботятся- не поедят -не оденутся, но к врачам пойдут? Мне сегодня очень- очень плохо. Умерла моя одна из самых лучших и умных собеседниц. Она старше меня, но разговоры с ней приносили умиротворение моей душе. Если бы она пошла раньше- все было бы хорошо. И я ее виню в безразличии к себе.Эгоистично, но злость не дает покоя. Спасибо, кто зашел) | |
41
- 23.05.2015 - 22:24
|
мой хороший знакомый- зав псих диспансера. Я пару раз была там (дружим семьями, заезжала) Я даже не представляю, КАК надо любить людей. чтобы работать в этом аду. Я через полчаса (которые просто с ним , в его кабинете, пила кофе)- бежала на улицу и просто дышала. Я так слаба по сравнению с людьми в белых халатах, что даже дня бы не выдержала. НИ ЗА КАКИЕ деньги. | |
42
- 23.05.2015 - 22:24
|
34-Caracule > я косноязычна. Чтобы НЕ пренебрегать) И спорт, и нормальное питание, да) кирпич, конечно, на голову может упасть, но если вдруг нет, не хочется в инвалидное кресло раньше времени. | |
43
- 23.05.2015 - 22:25
| 42-Caracule > тебе так хочется высказаться ,что обращаешься сама к себе? Хочешь я с тобой обсужу вопросы здоровья? ) | |
44
- 23.05.2015 - 22:27
| 43-Музыкальный Мастер > я себя поправляю) скоро буду писать на форуме со словарем( | |
45
- 23.05.2015 - 22:30
|
При всем моем трепетном отношении к медикам, ещё одна история из личного опыта. Мои старший в 2012 сломал плечевую кость. Не сделали операцию, пока не заплатила (Темрюк). В принципе, я не против была отблагодарить врача, но мне 7 дней компостировали мозг на тему, надо посмотреть анализы и проч. На 7-ой день вечером заплатила главврачу, утром аппарат Илизарова был поставлен им лично. К слово, результат работы удовлетворяет более чем. Но они парня дотянули, что уже началась высокая температура, это было безжалостно. | |
46
- 23.05.2015 - 22:33
| не глав, а завотделением | |
47
- 23.05.2015 - 22:48
|
Человек или животное — я не вижу различия, я не вижу! Не имеет значение уже твое обличие, Величие, мнимое ничтожно, все будет уничтожено... все будет уничтожено! И лучше тем, кого уже нет, Кто не успел на свет явиться — счастлив, А тот, кто жив, посадив семя злости, Ненавистью его полив — халиф на час, Глаз не видит, ухо не слышит голос, не слышит! И каждый сам себе Господь Босс, а после нас что? а? Ужас! Хаос! Эй, выше нос! Выше! Держись! Голову прямо! Прямо! Взгляд ввысь! С такими мыслями от мертворожденного живой ничем не отличается, Забавно получается — жизнь невыносимая, Зато короткая, как бутылка водки... Молотки стучат в висках, в глазах страх! Нет, я спокоен, как воин в гуще боя, Стоять до последнего, даже если последним буду в строю! Не скрою, я не знаю, сколько мне осталось: Может быть я буду жить сто лет, А может быть сдохну сегодня в обед... | |
48
- 23.05.2015 - 22:49
| ни первый и ни второй... Могу и походить по врачам (при лишнем бабле), могу забить... | |
49
- 23.05.2015 - 22:51
|
Когда я сдохну, солнце будет землю греть... Когда я сдохну, птицы будут песни петь... Когда я сдохну, мне подарят цветы... И скажут: «Никого не было лучше, чем ты...» Когда я сдохну, останется голос на пленке: А помнишь? А помнишь? Когда ты был ребенком, Тебе не нужна была вся эта чепуха, но! Но хочется испытать все, все! а жизнь одна, одна! Я много чего сделал, много чего не успел, Одно я знаю точно — не все чего хотел... Хотя, всего, что хочешь, получить или сделать не успеть, Ну, это опять, смотря, как посмотреть: Может быть, я буду жить сто лет, А может быть сдохну сегодня в обед... | |
50
- 23.05.2015 - 22:54
| 29-Мария Антуанетта >Выхода нет. Вообще надо искать более знающего врача, но сомнение берет, что таковый в нашей дыре есть. Пришлось рискнуть, почитав аннотацию к лекарству. И даже эффект есть, хотя 100% возврата к норме не наблюдаю. Проблема в том, что от врачебного лечения его вообще не было. Тяжелый случай. | |
51
- 23.05.2015 - 22:54
| Соболезную. К врачам хожу строго по расписанию, но это не от хорошей жизни, вернее здоровья:) но уже привыкла, потому даже к себе прислушиваться начинаю в периоды обычных обострений. Как-то так:) | |
52
- 23.05.2015 - 22:59
| 47-stretch ceilings >,49-stretch ceilings > так на душу легло..) красиво. | |
53
- 23.05.2015 - 23:01
| В основном иду, когда приспичит:-// Нужно, конечно к звоночкам прислушиваться и не тянуть. А вообще я фаталист, чему быть того не миновать | |
54
- 23.05.2015 - 23:05
| 51-Silky > спасибо тебе. Я понимаю, что это мое дело, что .. все такое. Но ты понимаешь, как никто)- бывают моменты, когда просто задыхаешься..( | |
55
- 23.05.2015 - 23:09
|
54-Demonsha >а смысл на себя злиться? дорого человека ты уже не вернешь, а себя измучаешь.. И потом не факт, что обнаружив раньше- спасли:( | |
56
- 23.05.2015 - 23:36
| Лечусь по Интернету. | |
57
- 23.05.2015 - 23:38
|
Я не хожу по врачам без повода. Повод бывает (тьфу-тьфу) редко. | |
58
- 23.05.2015 - 23:44
| Соболезную, но пойми милая, что заплатив в клинике платной 20-30 штук за анализы совсем не есть гарантия правильного и точного диагназа, а наоборот может закончится в лучшем случае кидаловом и в худшем смертью. Так потеряла очень хорошую знакомую - она пошла в платную клинику по пустяку, поняли, что дама не из бедных, ей поставили "диагноз", прописали "лечение", после года приёма "таблеточек" отказали почки, кома и смерть, сказали потом, чтоб если не лечилась была бы жива. Гады белыми халатиками прикрылись и ответа не понесли. | |
59
- 24.05.2015 - 00:06
|
Соболезную. Сама не хожу по врачам, даже карточки нет в поликлинике. Ладно, представим себе гипотетическую(но вполне реальную) ситуацию, что у меня нашли болячку. нашли и выписали кучу лекарств. Так вот, покупать их всё равно не на что, так что в моём случае - два метра белого ситца, для завернуться и ползти туда, куда надо) | |
60
- 24.05.2015 - 00:20
|
напомнило... Есть четыре вида врачей: 1) Одни ничего не умеют, зато все знают. Это терапевты. 2) Вторые ничего не знают, зато все умеют. Это хирурги. 3)Психиатры ничего не знают и не умеют. 4) И есть врачи, которые все знают и все умеют... Но люди попадают к ним слишком поздно... anekdotov.net | |
61
- 24.05.2015 - 05:16
| Что за диагноз поставили? | |
62
- 24.05.2015 - 05:55
| К врачам хожу никогда,ну или когда везут с мигалками уиу-уиу-уиу... | |
63
- 24.05.2015 - 05:59
| по - моему врачи изменили свой девиз " не навреди " на " не продешеви " | |
64
- 24.05.2015 - 06:59
|
Волею судеб общаемся с бесплатной медициной. Ежегодно. Мужу дали направление на плановую госпитализацию. В приемном покое записали в очередь. Прошло 3 недели. Звонка нет. Пришлось звонить в страховую и выяснять сроки плановой госпитализации в гор больницу. 2 недели. Потом звонок заведующей и спокойный вопрос Когда же все таки нас примут. Приняли на след.день. В поликлинике зам заведующей знает меня в лицо и здоровается. Потому сто на все врачебные "нет записи" ч просто иду к нему и объясняю, что быть должно. Все дают. А ещё понравилось. Приходим к терапевту (именно приходим, муж сам с ними общаться не хочет) и говорим что нужно направление на фгдс и гпстроскопию. Она на меня смотрит и говорит - ну идите в платную. Она так удивилась, когда я все таки настояла на выписке направления... Шунтирование и стентирование сделали в цгх бесплатно и без очереди. | |
65
- 24.05.2015 - 07:25
| Dаnеrys "диагноз" был мудрёный что-то с сердцем, но вскрытие показало, что сердце как раз личить не надо было, не подтвердился их высосанный из пальца диагноз, более того повтори она анализы в любой другой клинике в скале или краевой, мутный диагноз легко бы опровергли. И я не рекламирую скал и краевую, у них самих своё большое кладбище, но когда ставит серьёзный диагноз платный врач и выписывает кучу таблеток и предлагает ещё чудесные Бады, надо хотя бы проконсультироваться с другим не из этой клиники. | |
66
- 24.05.2015 - 09:00
| 65-Андромеда >Конечно, серьезный диагноз нужно подтверждать у нескольких независимых врачей, прежде чем действовать. Сомневаюсь, что ей выдумали диагноз и прописали просто так препараты со смертельной побочкой. Скорее, ошиблись с диагнозом. | |
67
- 24.05.2015 - 09:04
| Я все могу понять, когда денег нет, а жить хочется. Но ты же все время трубишь о своих хороших доходах? Интересное стремление: из принципа прооперировать сердце бесплатно.ОО Или под бесплатно имелось в виду в гос. клинике, с неофициальной благодарностью выбранному хирургу? Так ведь, если совсем бесплатно, мог и вчерашний студент прооперировать - им тоже нужно набивать руку. | |
68
- 24.05.2015 - 09:28
| 66-Daenerys >Я думаю всё дело в Бадах, лекарства конечно дают побочный эффект, но не такой губительный. | |
69
- 24.05.2015 - 09:37
| 68-Андромеда >прочти аннотации к лекарствам ) | |
70
- 24.05.2015 - 09:54
| Одна поДруга наша, спец экстра класса, устав от не очень высокой зп в муниципальной больницы, решила принЯть предложение нескольких частных клиник в нашем городе. Не смогла. Обязательное условие каждой клиники- выписка максимального количества ненужных анализов , тянуть время, побольше приемов назначать. Ну не твари? | |
71
- 24.05.2015 - 10:03
| 45-Видимо уже >у меня таже песня была с папой. Натурально вымогали деньги. | |
72
- 24.05.2015 - 10:05
| Вы видимо не в курсе что такое ЦГХ | |
73
- 24.05.2015 - 10:06
| Денег никаких не жалко, если речь идет о близких. Но от души их дают в знак благодарности и за нормальное отношение. | |
74
- 24.05.2015 - 10:11
|
67-Daenerys >у меня знакомая в Америке живет, неплохо. Когда приезжает раз в году говорит - вы с таким подходом никогда богатыми не станете, транжиры))) Так что.... Когда с ней встречаемся у нас в ресторане - до рубля считает в счете сколько кто наел, напил. Там живет хорошо, раньше такой не была... Но она там 15 лет уже. Замуж тоже там, муж американец голландского происхождения. | |
75
- 24.05.2015 - 10:39
| Есть направления, где регулярный мониторинг обязателен (мамография и пр.). Есть направления, где он желателен (сердечно-сосудистые заболевания, ЗППП, если кто имеет беспорядочные (да и упорядоченные тоже) связи и т.д.) , есть направления, где следует обращаться к врачу при появлении явственных симптомов. К сожалению, терапевтическое направление в России не развито, ставятся совершенно бестолковые диагнозы и назначается такое же бестолковое лечение. Поэтому себя отношу не к первой и не ко второй категории, где-то между. | |
76
- 24.05.2015 - 10:42
| вот как мне показалось, очень ДМС выручает. С одной стороны и забить на тебя врачи не забъют, но и лишнего тоже не назначат. | |
77
- 24.05.2015 - 10:47
| Вот это, кстати, худший вариант. Банальный пример из жизни: человеку врач назначает антибиотики. Он берёт рецепт, идёт в Интернет и что же он видит? Оказывается прописанные врачом антибиотики не последнего поколения, ужас какой. Сам себе назначает некие антибиотики "последнего поколения" и вместо первых пьёт вторые, думая, что его лечение более эффективно и наносит меньший ущерб организму. Наверное врач идиот, назначил старые антибиотики. Или может быть врач назначил антибиотики, которые за его практику ни разу не подвели, а человек заменил их другими, которые имеют сомнительную эффективность в том или ином конкретном случае, зато на них написано: N-ое поколение. | |
78
- 24.05.2015 - 10:48
|
76-Фрекен Снорк > вот как мне показалось, очень ДМС выручает. Да, хорошая вещь, особенно если работодатель оформляет. Вообще надо предоставить альтернативу: соц. страхование или ДМС. Те конторы, которые покупают работникам ДМС, освободить от части налогов на соц. страхование. | |
79
- 24.05.2015 - 10:59
| Ни для кого не секрет,что сегодня у нас медицина в одном известном месте,а сами пациенты примерили на себя мантию докторов. Сам и диагностику делает,сам и лечит. По ящику рекламу посмотрел,передачу посмотрел - доктор готов - дохтур идет прямиком в аптеку, и уже знает шо ему купить. Покупают всякую хрень типа аналгина и начинают закидываться колесами. Туда же и не менее 50% истинных докторов.Корочки куплены,отношение пофигистическое. Неправильно поставил диагноз? Неправильно лечил? Пациент стал калекой или вообще умер? Не беда,можно все уладить. | |
80
- 24.05.2015 - 11:03
|
67-Daenerys > Оммм. Я, конечно, понимаю, что из Австралии оно виднее)) При чем тут доходы и бесплатные операции? У нас в семье тоже неплохие доходы и отцу делали в ЦГХ операцию бесплатно и в плановом порядке, с отношением врачей и медсестер отличным, независящим от "благодарности". И в ЦГХ не мог оперировать вчерашний студент))) Иногда все же лучше молчать или хотя бы промониторить тему, о которой ты собираешься умничать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |