![]() |
А я вот не люблю бисквитные торты... У меня это ассоциируется с эпохой перестройки, или хз, когда это было, когда вот это вот - 2 или три слоя бисквита, промеж ними - или варенье, или сметана взбитая, сверху белки и масляные розы! А сладкого хотелось, а выбора нет:( Наелась этих бисквитов на всю жизнь тогда, за те годы - а большая часть моего детства и молодости на те годы пришлась. Сейчас хочется что-то поизысканней, поинтересней, полегче.. |
240-Люси была здесь >ну я торт тоже 2 раза в году пеку) когда просто хочется домашнего бисквита. настоящего. без всяких там разрыхлителей и прочей лабуды. |
241-33Korovy >а что легче воздушного бисквита? просто интересно)))) Имхо, но тот же панчо каллорийней и тяжелее. Хотя его тоже очень люблю. |
242-ксенн > бггг, разрыхлитель это та же сода. А помимо бисквита еще есть и чиз кейк |
Сейчас кулинарные рецепты все чаще в списке ингредиентов содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию. Разрыхлитель не нужно растворять, его лишь смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить на некоторое время. При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке. |
244-Кошка в шубке из Коровки >и что? ты в бисквит соду что ли добавляешь? Чизкейк да, неплохо) Но дома я его вряд ли испеку классный. А бисквитный торт вышел вкусный) Ну на наш, ест-но вкус) |
241-33Korovy >плюс миллион! я и в детстве их не ела, и щас не ем-) и не готовлю тоже, сладкое покупное спокойно ем как-то... хотя помню твой рецепт новогодней коврижки, где почти нет теста, зато куча орехов и сухофруктов - вот это было оч клево-) и пироги иногда пеку по рецепту атаманки, и кекс творожный по рецепту аббатиссы-) спасибо жв короче, хоть что-то сладкое могу сделать-) |
246-ксенн > сода вообще то гасится уксусом;))) добавляется для пышности. |
Столько готовых роскошных сладостей! Их основа самая разнообразная: от тяжелой зацементированной орехово-пряничной крошки, до яблочного суфле. Дома таких никогда не сделать , если ты не профи. Нет, пеку только для семьи и без пафоса (шарлотку, пирог, пиццу, кексы, печеньки). А на праздник можно и разориться на готовый роскошный десерт |
243-ксенн >да может даже не в смысле калорийности полегче.. Просто этот бисквит и пирожные из него (прямоугольнички с розочкой или завитушкой сверху такие) мне опротивели еще в детстве, но это, безусловно, личное! А торты - есть чизкейки, есть творожные, фруктовые и из мусса, из легкого безе - классического и орехового и многое другое. Может в смысле калорийности часть из них и калорийней, чем бисквит - но, имхо, на вкус интереснее и изысканнее. |
247-shakti2 > вполне вот и в Хлебных историях тортики. Не все, канеш |
Почитала - обалдела, нет,я не представляю конечно своих гостей , довольных кормом /десертом из расчета по 166,66 руб на лицо)))Конечно мы тоже ставим на стол в том числе и винегрет, но с грибочками, повкусней вроде бы.Но основными закусками будут сырная тарелка из хороших сыров, тарелка с хамоном-варено-копчёной лопаткой- итальянской колбаской, морепродукты ( в виде закуски мидии, гребешки,нарезка рыбы и икра, салат с тигровыми креветками ( с авокадо , черри, рукколой и пармезаном), горячее 2 видов ( телятина и рыба или птица),соусы к горячему, фрукты и торт на десерт, всякие погрызушки детям, соки, мин. вода, спиртное ( обычно вино 2-3 видов, водка/виски, коньячок к кофе), торт или пирожные.Это невозможно поместить в такие скромные деньги((( |
248-Кошка в шубке из Коровки >бисквит не требует соды... вообще бисквит - самый "диетический" из тортов... 160 ккал на 100 грамм ЗЫ: а чизкейк ваш - фуууу и беее.. терпеть не могу ващееее... жирнючий, сладкий - брр.. |
253-Проходящая >на вкус и цвет-) я ваще наполеон с заварным кремом больше всего люблю, и штрудели еще, яблочный или вишневый-) и тирамису-) короче, все поняли, что я обжора?-))) |
254-shakti2 >да, наполеон именно с заварным кремом, штрудели - это да, я присоединяюсь :)) а вот чизкейки и тирамису - это фуибе :) ИМХО :) |
255-Проходящая >я чета больше всего совдеповские торты не люблю, вот эти белореченские, что все обожают - ваще даже нюхать не могу-)) |
во львове штрудели и кофе просто религия( помогло сбросить вес потом только катание на борде. Но я прямо озадачилась научиться сделать приличный штрудель дома. Просто из принципа |
Мисть, у нас тоже не принято какбэ. Вот позвонил шеф, он прилетает в КР-р на днях, спрашивает: что подарить на рождение ребенка? Я хочу электронные качельки. Самих жабка придушивает, а как подарок - нормуль. Только шеф в электронных качелях не разбирается. Поэтому он дарит деньги (все в отделе скидываются), а я дарю себе качельку сама. В интернете выберу, там подешевле. Нормуль... А че делать? Практичность - наше все. Мир романтики и неожиданных приятных сюрпризов остался где-то там, в прошлом, в мечтах может... |
255-Проходящая > смотря какой тирамису. Не самопал домашний с сыром омичка. |
256-shakti2 > :) блин! ты не моя сестра, а ? :) белореченские, мирели там всякие и прочий хлам из серии "все по 5 рублей" - дааааа... даже нюхать не могу :) рассадник растительных жиров... я торты оооочень редко ем: глупо в этом случае лопать дешушную фигню... |
259-Кошка в шубке из Коровки >любой... мне не нра сочетание мокрого бисквитного печенья, кофе и молочки... |
260-Проходящая >у меня та же хрень, да-))) |
261-Проходящая > ну не знаю, я вот сухой бисквит не люблю. |
240-Люси была здесь > Очень немногие готовые вкуснее моего. Ну разве что совсем навороченный типа "три шоколада". |
263, мне нравится тирамису тоже , только "правильный". ЗЫ У мужа начали делать, он меня иногда дома балует свеженький - просто прелесть, остатки доедаю на утро с эспрессо, прям позитив на полдня))) |
надеюсь, Мисти не передумает отмечать ДР после всего прочитанного)) |
266-alfa > предлагаешь скинуться ей на кольцо и люстру?;)))) |
266-alfa >я уверена, что Мисти ща сидит и радуется, что ее друзья и родные, которые придут к ней в дом - милые и любящие ее люди, а не эти зануды-жвшники-)))) |
267-Кошка в шубке из Коровки >нуу,я уже на пути к этой мысли) а вообще вы все ей завидуете, что у вас по 30 человек не соберется никогда))) |
268-shakti2 >Друзья может быть, а вот с родственниками, помнится, у Мисти как-то не очень |
268-shakti2 >но! надо отдать должное,плакаться она ходит к нам.....поэтому не совсем ясно кто ей роднее и кто больше заслуживает икры с тортом)) |
252-Volna > Нарезку тоже всегда на стол ставлю, обычно - не едят. Тигровые креветки не люблю, на мой вкус - мелкие лучше, сыр средней вонючести - едят, иногда покупаю. Но я ориентируюсь на то, что сама вижу в домах у друзей! А у нас приветствуется именно домашняя выпечка и легкие блюда. Идея примерно такая, что сыр каждый себе и сам может купить, или морепродукты там, а вот салаты хитренькие - сам себе делать не будешь. |
264-Мисти_ > научить тебя "варить" три шоколада? Кошкины растопыренные кондитерские курят в сторонке и плачут горькими слезами)) Он кстати и не такой уж прям чтоб сложный... Это Дианочка так говорит: мам, свари торт)) |
273-Наумовна > Напиши, может попробую! Вообще-то печь торт на мой день рождения будет дочка. |
269-alfa > да я застрелюсь если 15 человек соберется. А уж от 30 чел и подавно |
274-Мисти_ > моя справилась, значит и твоя справится. в личку отправлю) |
273-Наумовна > что там плакать? Я вообще терпеть ненавижу шоколадные торты |
271-alfa >кстати да, а салаты и перцы с кетчупом едят те, которые песни с нею поют!-) короче Мисти у нас - мистическая русская душа, о как-) |
272, чем лучше мелкие??? Они же более сухие, да и вкус не тот, опять же их продают варено-мороженными, а я беру хвосты замороженные.Принципиально другой вкус.А нарезку как уложить в бюджет??? Приличная колбаса от 700 рэ, хамон от 1300 и выше...Хитрые салатики у нас уже в прошлом - ценят больше вкус ингридиентов и их качество.Вот вчера хвалили меня за удачно выбранные авокадо - очень нежные, оптимально зрелые)))Ананас был удачный тоже, съели с удовольствием. |
279-Volna > особенно если в составе салатов много компонентов это уже месиво какое то. |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |