![]() |
Коша в раж вошла...лобстеры, устрицы, икорницы с икрой горкой..каждому!) Коша, сейчас удар хватит) |
В нашей компании принято дарить бабло,я не представляю картину,ДР в кабаке и тут вереница гостей "А от Геворга из Махачкалы...ковер!!!"..бред какойта) |
201-АптекаУлицаФонарь > А на что она живет, если она постоянно на ЖВ отвисает? Не знаешь? |
201-АптекаУлицаФонарь >кого?) |
171-ЁлкА ТигровАЯ > Едала я из этих тарталеток то, что туда положено, именно как мышь высасывала...чёртишо(с), выкинуть и не позориться - её кусаешь, всё ломается и салат или что там ещё, кусками тарталеточными падает) |
просто хочу денег. |
205-АптекаУлицаФонарь >тарталетки разные бывают. есть небольшие и вкусные |
205-АптекаУлицаФонарь > С тарталетками странная история - "мое дело - положить, а как вы это есть будете - не трясет". |
204-ЁлкА ТигровАЯ > Кошу же, Мисти-то всё равно, плевать ей на вкус кого-то там, кто её гостей не кормил. А уж то, что Мисти у нас привычная гостей принимать в таких количествах и столы накрывать, вообще не сомневаюсь, читывали-с ) |
А вот, кстати, рецепт вкусный и недорогой - перцы набить брынзой с зеленью, охладить, нарезать кружочками. Еще вкусно-недорого - помидоры порезать кружочками, сверху сыр адыгейский (положено - моцарелу, но она слишком пресная на мой вкус) и соус песто. А еще! Все ж худеют - первым делом уминают морковку с изюмом и редиску со сметаной. |
207-Фрекен Снорк > Амно! Но я приноровилась отвинчивать стенки тарталеток кружком, без донышка, его потом облизать можно. Если повезёт - ничего не выпадает) |
205-АптекаУлицаФонарь >отож) у меня еще остались ржаные. думаю, куда их приспособить) |
191-Шкодная > в Леди Мармелад торт хоть жрабельный. |
тарталетки можно напечь самим, маленькие и слоеные. Я пекла. Очень вкусно, и просто, даже аэрогриль справился. и свежие с икрой (ну и маслом там или творожным сыром) они очень вкусны, по мне. |
214-33Korovy >и мне нравится...ниче не амно. |
197-Фрекен Снорк > а вы что 200 яиц перед приходом гостей покупаете и 10 кг муки? что это вы такое готовите интересно |
214-33Korovy > а как тарталетки в аэрогриле испечь? Кстати, делала креветки в чесночном масле-супер. |
212-ЁлкА ТигровАЯ > Так голубям же, выходишь на улицу и - цыпи, цыпи, цыпи! Раскидываешь всё это богатство и быстро убегаешь, а то...денег много будет) |
217-Кошка в шубке из Коровки >Вот, я же говорила! Нам тоже нравится:) Спасибо той тете с сайта за рецепт:) А тарталетки.. Беру слоеное тесто бездрожжевое, называется Звездное. Размораживаю, совсем чуть-чуть раскатываю. Режу на квадратики - по размеру планируемой тарталетки. Затем.. как бы объяснить, слепливаю края квадратиков - нижний правый к верхнему правому, так же с левыми - вышли у нас лодочки (Форм-то у меня нет). Чуть расширяю серединку, туда - сухой фасоли допустим или гороха, на нижнюю решетку в аэрогриле и на примерно 200 градусов, около 10 минут (скоростей в гриле у меня нет). Но там и по цвету все будет понятно! Вытаскиваешь свои лодочки, высыпаешь что насыпала, остужаешь. Очень вкусно, свеженькие и хрустящие, при желании - можно поедать теплыми, хоть сладкое клади, хоть соленое:) |
218-АптекаУлицаФонарь >я в них творожный сыр с грецким орехом засунула, сверху яблочный джем и сказала детям, что корзиночки) |
205-АптекаУлицаФонарь >ты ела, небось, песочные или вафельные? Мне они тоже не нравятся. А малюсенькие слоеные, чтоб на один укус и в рот целиком залезали или максимум на 2 укуса - очень вкусно (ну по мне). |
219-33Korovy > Да, так тоже неплохо, но на багете вкуснее - я сравнивала, хотя в тарталетке, конечно - затейливее. |
219-33Korovy > а черри с муссом из авокадо и креветкой ты не делала? Это я в рецептах той тети нашла |
А еще - опять же, вкусно и недорого - багет, на него альметте, семгу, рукколу и лимон. |
219-33Korovy >Я тоже хочу рецепт креветок в чесночном масле, дайте ссылку, пожалуйста)) |
222-Мисти_ >ну, на вкус и цвет:) 223-Кошка в шубке из Коровки > нет, хотя черри купила. Я тоже его видела, рецепт этот, сделаю обязательно. |
225-Космическая музыка > [url]http://forum.say7.info/topic47480.html[/url] вот рецепт, это очень вкусно! |
227-33Korovy >Спасибо |
Ну и пирожки! |
221-33Korovy > Всё дело в том , что я люблю хлеб, просто мягкий кусок хлеба, привычный бутерброд и тарталетки на укус, два укуса и даром не нужно. А если учесть, что Мисти у нас моего возраста и гости будут примерно похожего года выпуска...это бы я заморачивалась на эту мышиную еду. Кусман батона, масло и икры положить) |
я пекла на НГ бисквитный торт. Правда на 30 его бы не хватило) Человек на 10. Ушло 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, пол пачки какао, сироп из литровой банки вишневого варенья,3 ложки коньяка, полторы пачки масла сливочного и полторы банки сгущенки. Да, орехи грецкие, но они были уже. Да все было кроме яиц, масла сл. и сгущенки. Так что вышло недорого совсем и вкусно очень) я вообще бисквит очень люблю. У нас местное сл. масло вкусное стоит 56р за пачку. Сгущенка 40р. яйца 45. короче, потратила я 200р. Учитываая, что сахар, мука, варенье. коньяк у меня были. Ну накинем еще 100-150р. итого выходит торт на 10 человек 350р. |
да..потратила, конечно, почти пол вечера. пока взбила, пока испекла. форма одна, а выпекала 2 коржа. Потом разрезала, пропитывала, смазывала...купить, конечно, проще. Но не знаю ни одного торта без химии. |
229-Мисти_ >ну как-то не очень блюдо на праздничный стол - пирожки... На посиделки с друзьями - наверное, да. А на праздник.. Но это имхо. 230-АптекаУлицаФонарь >:) Может быть. Если в супермаркет зайти, когда хлеб напекут и вынесут, мой муж (он тоже пожилой:) может булку теплого белого хлеба купить и дома за целый день его сожрать - даже просто так, без икры и без всего! Так что, наверное, ты права. |
233-33Korovy > Так что...не лангустом единым! Многие просто сторонники обычной и понятной еды, особенно мужчины ) |
Не, я не поняла, то в теме про сервизы у всех ресторанная белая посуда и сочетаемые сервизы, а то на тарелке кусман батона с маслом и пятью икринками. |
сгущенка химическая. Пробудитесь! Да кстати надо сразу делиться на тех , кто предпочитает видеть и вкушать мышиную еду, и тех, кто ест только львиную :) А так-то никогда не договориться :) |
236-Люси была здесь >ну тогда и яйца снесенные курами, выкормленными антибиотиками) а пшеница созрела на гербицидных полях) про сл. масло уж молчу. Люси, есть явная химия, которую ложками добавляют. А есть косвенная. А вообще мы все умрем) |
235-Кошка в шубке из Коровки > Отстань, мы туда лангуста ещё сверху шмякнем и всё станет сразу эргономично - белая тарелка прекрасно контрастирует по цвету с рыжим лангустом)) |
235-Кошка в шубке из Коровки >че непонятного? у всех дома ресторанная посуда белая, и гостей ни у кого не случается-) если у космо и шелковой случаются - так это и понятно было сразу. У меня тоже случаются, посуды много, сервизы дорогие да, и еда соответствующая. Канапе и тарталетки дома я не ем и никто у меня не ест, тк это для меня некая презентационная еда. Икра когда в икорнице - я тоже не буду ее на хлеб мазать,а буду ложкой есть, потому что лень мне, да-) |
Я вообще ничего не имею против покупных сладостей, и химия меня в них беспокоит в очень незначительной степени, не на столько ,чтобы париться перед праздником с домашней выпечкой столь ответственного и нарядного блюда как торт. Конечно я куплю готовый! |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |