К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Халявка)

0 - 06.01.2013 - 14:21
Все мы любим халявку, но есть ли в ней мера? Как реагируете на любителей халявки безмерной?
-
Пример 1.

Отмечали мы НГ с друзьями, подарки нужны, дети были.. Решили скинуться со всех и вместо "каждому по свечке" купить нормальный подарок (чтоб не ушел каждый с 10 свечками))). С нами должна была отмечать еще беремчатая девчушка без мужа. Сказали ей, такое решение вот общее. Она хотела купить сувенирчиков-змеек и все. Грю, ну посчитай сама, каждому по змейке по 200 р и смысл? Прикинь каждый по змейке подарит? А так можно каждому по 200 на чел. скинуться и купить полезное. Сказала подумает.. Пошла я за подарками, грю, докладывать за тебя?... и, кстати, мы еще не стол скидываемся, продукты почти все купили, потом посчитаем. Она, ой, я собиралась на полчаса зайти (к слову сказать, там она на полчаса еще ни разу не оставалась, скорее на сутки)). Когда услышала про стол - сразу сказала что у нее нет настроения НГ отмечать.
Деньги человеку перечислили, но она их решила потратить на другого человека (при чем все 100 тыщ), а не на тех людей, с которыми будет проводить праздники (вышло по 2,5 тыщи, к слову). И в общем всем ее жалко, ей помогают, но... сколько можно благотворительности?
----
----
Пример 2.

Позвонили из хорошего ресторана, предложили на "смотрины", у них сегодня банкет. Сначала от нечего делать согласилась, а потом .. передумала. С какой стати смотрины делают на самом вечере? Обычно это утром происходит. Позвонила, сказала, что вечер заняли уже, приеду утром или приеду к ним платно, как обычно и вызывают на банкеты. Они, тогда завтра вечером. Грю, тоже бесплатно? Нет. Она, нам надо чтоб люди посмотрели на вас. Грю, так заплатите и люди посмотрят на меня))))) Она, нет, вдруг дилетант вы, деньги на ветер. На ютьюбе смотреть не хотят, им в живую нужно)))) Решили на ту сумму, что я танцую сертификат в ресторан подарить. Грю, т.е. за еду должна танцевать? Она, нет, еще напитки. Жесть (в нормальном ресторане и так артистов кормят, да даже не в совсем нормальном перекусить всегда предлагают, а тут..))))) Потом сказала, что могу подарить сертификат кому-то, что это уже не бесплатно танцую, а это безналичные деньги. Грю, так обналичьте и я приеду) Нет, друзьям подарите. Грю, не факт, что друзья к вам захотят идти (на другой конец города мы не любим ездить, тем более сейчас нет дефицита ресторанов в близлежащих районах)) Она, как это не захотят, что у Вас за друзья, у нас депутатам нравится, у вас в друзьях разве что президент? Грю, утром приеду с дипломами о том, что я чемпионка ЮФО и СКФО, станцую в живую, на банкете бесплатно нет. Там еще много чего было.. Что я не знаю певицу, которую все знают, которая у них работает. Грю, танцовщица не обязана знать певиц. Она, ну мне все понятно, это о многом говорит. Грю, о чем же? Она, о том какой уровень человека, раз не знает нашу певицу. (Бггг 5 раз))) Еще что "мы не любители халявы, как вы думаете, мы в состоянии оплатить дорогих артистов и любим работать с приятными людьми, идем им на встречу" (а как мне еще думать? Обычно артистов смотрят директор и управляющий, потом выпускают, дабы не опорочили честь гостей, но никак не наоборот)))))) И еще поняла по тону, что как только отказалась танцевать бесплатно - перешла в разряд неприятных людей). Так если в состоянии - заплатите! Короче, попрощались на том, что я сказала, что когда мне захочется станцевать бесплатно, то я приеду, либо когда они решат смотрины устроить не во время банкетов.
---

Во всех случаях мне так хочется идти людям на уступки... Нет предела совершенству наглости?
Есть ли у вас такие примеры? Чего людям-то отвечаете? Тоже бурно реагируют?)))
-
ПС. Девочка наша позвонила через 3 дня, что делаете? Хотела в гости зайти.. Ей, гости еще не разошлись, все гуляем, доедаем, приходи))) Но так и не пришла.



1 - 06.01.2013 - 14:28
вонючая какаято тема... не о халяве вовсе.. а о мелочности...
2 - 06.01.2013 - 14:36
1-NoThanks > не говори.. реально мелочь, а ведь осадочек остается)
3 - 06.01.2013 - 14:37
не поняла ничего, сорри. Ни в первом рассказе, слившемся к 100 тыр, ни в перепетиях второго (кто куда зачем). Мне простительно, я уже четвертый день как на работе...
Гость
4 - 06.01.2013 - 14:45
"Жесть (в нормальном ресторане и так артистов кормят, да даже не в совсем нормальном перекусить всегда предлагают, а тут" :) шкода, ты тоже халявщица
5 - 06.01.2013 - 14:48
В первом случае человек из-за мелочи решил отказаться от праздника, думал, что как всегда начнут уговаривать.. А не вышло. Хотя было сказано, что если передумаешь, то приходи (живет в соседнем доме).
Во втором случае уважающий себя ресторан, в котором не ужинал только Путин зажал (по их же словам) копейки ради развлечения людей. Мне уже потом милый сказал, что надо было ответить тем же, что придешь с друзьями поесть и если понравится, то заплатите за ужин. Ну как-то так, согласна.
-
Одно дело когда людям не по карману траты, но идешь на уступки (много и часто шла, да). А другое дело когда конкретно на тебе человек жмет копейки, при этом размахивая перед лицом крупной суммой. Т.е. вывод, зачем тебе моя жалость если ты и так крут?
Гость
6 - 06.01.2013 - 14:50
есть у меня такой знакомый как в п.1. во времена бурной студенческой жизни так же отмечали НГ толпой. и вот этот знакомый всегда прокатывал на халяву. один раз было "с вас еда, с меня алкоголь"... и притащил он на 6 человек 1 бутылку водки, 1 шампанского и 1,5 литра ячменного колоса :)))) мы втроем развернулись и уехали с такого празднования...
этот парень если и скидывался со всеми, то всегда раза в 2-3 меньше остальных, со словами я потом донесу, или это с собой принесу. ни разу не сдержал обещанного. пару раз было так. ему озвучивали сумму и только после полной сдачи оной, говорилось место встречи. и человек то в принципе ничего так, но лет 7 жить в такой халяве это непростительно :)
7 - 06.01.2013 - 14:51
4-Кукла > я редко ем там, но от чая не отказываюсь почти никогда) Одно дело когда тебе бонусом предлагают продолжить банкет со всеми... А когда тебе говорят "поработай за еду"..))) Ну не солидно же для солидного ресторана))
Гость
8 - 06.01.2013 - 14:56
Шкодная, тебе надо, всё-таки, научиться нормально оформлять диалоги - с переносом реплики на новую строку. Читать невозможно..
Жалуешься на других, а нас заставляешь читать это непотребство и издевательство..
Гость
9 - 06.01.2013 - 14:58
8+ в стиле:
- Он сказал.
- Я ответила.
- Я возразил.
- Я наситаивала.

А не то, что ты тут наваляла кучу..
Гость
10 - 06.01.2013 - 14:58
Грю...грю...грю...грю...грюндик [*****])
11 - 06.01.2013 - 14:58
8-SIMATlC > скажи спасибо что запятые поставила))
Гость
12 - 06.01.2013 - 15:02
11-Шкодная > Не скажу. пиши по-людски.
13 - 06.01.2013 - 15:05
12-SIMATlC > ятолькотакумею)
Гость
14 - 06.01.2013 - 15:17
А что обсуждать то-страна халявщиков.
15 - 06.01.2013 - 15:22
Я люблю халявку, но борюсь с собой. Текст не осилила, точнее, ничего не поняла.
16 - 06.01.2013 - 15:26
15-Мисти_ > Там всё понятно:
В первом примере девушка желала обойтись малыми финансами при возможности получения кучи бонусов.
А во втором - решили урвать танец без оплаты, вполне обычно предполагая, что все вокруг - идиоты, а они одни - умные и д*артаньяны)
17 - 06.01.2013 - 15:49
16-АптекаУлицаФонарь > я знала, что ты поймешь)))
Гость
18 - 06.01.2013 - 15:58
16 хоть кто то в строю))) спасибо Вам мамо от всех нас.
Гость
19 - 06.01.2013 - 16:28
Фуух,думала, что я одна такая тупая, если нифига не воткнула, ап чем многабукаф в сабже)))
Гость
20 - 06.01.2013 - 16:46
я тоже мало чего поняла)) только поняла из второго случая, что Шкода хвастанула своим профессионализмом))))) я шучу, Шкод))
как-то подрядилась я в соседнем доме в агентстве недвижимости полики по вечерам мыть, время у меня было нелегкое и любая лишняя денежка была нужна). Хозяйка - тетка в норковой накидке и с царственными замашками, учила меня жизни, любила она поговорить))) один раз я даже у нее курьером побыла - попросила меня отнести документы со словами, что вот уборщица будет поднимать квалификацию (бггггг))) не сообщать же доброй женщине, что работа у меня, на тот момент, была вполне себе руководящая и оплачиваемая, просто копилось мною на жилье)). И тут - бах, конец месяца, мне заявляют, что нет пока денег в агентстве. Я выражаю удивление, что, мол, я же, вроде, не гендиректор с огромным окладом, а скромная уборщица, неужели ж агентство за месяц мне на мини-окладик не наскребло. И вот тоже, я, видимо, сразу, перешла в разряд неприятных людей, поменялся тон, мои аргументы, что она мне не подружка и ползала я тут добросовестно только потому, что очень нужны деньги, воспринялись, как сущее оскорбление. В конце концов, она меня так выморозила, что у меня сорвало кукушку и я ей высказала, не жалея выражений, что когда у человека не хватает ума заработать денег, он не нанимает уборщицу, а, подняв норковую жопу, моет сам. Конечно, ушла я вражиной))))) после меня туда месяц еще один альтруист ходил, а потом риельтеры мыли сами, через пол-годика контора то ли закрылась, то ли переехала)
21 - 06.01.2013 - 16:53
я понимаю беременную девушку - ну не отела она тупо тратить деньги на подарки, которые собралась приобрести Шкода на свой вкус. Я вот тоже не пойму - деньги мои, а подарки дарит кто-то... нафиг, нафиг. То же самое с меню. Если я скидываюсь в меню, мне интересно, ято я буду есть, а не так - деньги сдали и кушайте, что положит щедрая наша Шкода, ага, щас)))

С рестиком да, хотели попользоваться. А с другой стороны, не для директора ресторана шоу. Важно, чтобы пипл хавал, а в этом плане нужны зрители.
22 - 06.01.2013 - 16:59
об чОм тема? многа слов и мало смысла!
Гость
23 - 06.01.2013 - 17:51
Я все поняла)) наверное потому что сама так пишу!
Шкода, ну озвучь ресторан, неужели сейчас есть такое?
24 - 06.01.2013 - 18:03
Как-то не сталкиваюсь с такими вариантами. Наверное потому что никогда ни с кем ни на что не "складываюсь"
Колхоз дело добровольное, но это не моя тема. С ужасом смотрю на приятелей, которые ездят отдыхать толпой из 14 человек)
Сама халяву не люблю, ненавижу чувствовать себя обязанной.
Гость
25 - 06.01.2013 - 18:15
24 - тоже не люблю денежную складчину, может потому, что не доверяю чужому выбору и вкусу...))) адмирал - исключение)))))) там я всё ела, меню представлено, выбор можно сделать, ну и раз в год на нг можно потерпеть))))) а вот к складчине провиантом отношусь лучше, т.к., в случае чего - по крайней мере своим и подкреплюсь)))))
Гость
26 - 06.01.2013 - 18:56
0. Даже не знаю, что можно сказать по сей теме, кроме как то, что сувенирные змейки - самый отстойный подарок на НГ, какой только можно придумать.
27 - 06.01.2013 - 19:07
26-_Эовин_ > Они такие страшные все...я в табрисах видела и на лотках, не год, а абсолютный энтеробиоз)
28 - 06.01.2013 - 19:19
Вопрос к осилившим: об ком течь в пассаже о ста тысячах, кому и куда их перевели, почему вышло по 2,5 тыс. если речь шла о 200 руб. ? Вторая часть совсем бестолковая и смахивает на вор у вора дубинку украл: показывать гостям непроверенного артиста ничуть не умнее, чем платить за кота в мешке, но "кормежка задарма" еще то фи...
29 - 06.01.2013 - 21:13
21-Мария Антуанетта > меню составлялось заранее в общем кругу, на составление которого все приглашались. Подруга та достаточно близка чтоб знать, что она ест. Подарки тоже обсуждались, выслушивались пожелания кому чего не хватает для полного счастья. С другой стороны, я же написала, она все равно собиралась покупать змеек, деньги собирались тратиться, но чуть меньше.. И она не подумала даже, что мы все тоже могли подарить по змейке или было б у нее 5 змеек, 4 свечки и 1 гель для душа)) И ее лично тоже спрашивала какие пожелания к подарку? На что мне ответили "что вы мне можете купить на эту сумму?" Ну, наверно, побольше, чем свечка-змейка.. Две свечки)))))) Так что, Машка, не в тему ты отэта сейчас плюнула))
Что по поводу ресторана.. Название не скажу)) Но, почти у каждого есть косяки где-то, не буду его выделять особо, тем более это же работа моя))) Конфиденциальность информации, так сказать)))
-
Люди отдыхали все достаточно близкие, отмечали у подруги дома. Считаю вполне нормальным, что она предложила не готовить и покупать все самой, а скинуться и помочь с готовкой, раз уж планировали гулянку на несколько дней. Не вижу ничего ужасного в этом)
26-_Эовин_ >дааааа)))
28-Нафанька > декретные перечислили, потратиться собирались на сожителя, который отказался, посему на подруг стало еще жальче. 2,5 тыщи - это сумма, в которую вошли продукты и подарки. По 200 р предполагалось купить каждому по змейке - примерный, мной предположенный бюджет. Потом уже оказалось, что змейки должны были быть куплены на опте гораздо дешевле.
По второй части из своего опыта и прочих артистов - обычно смотрят фото, видео, если еще не уверен, то приглашают утром для окончательного решения. Такая практика "посмотрим люди как на вас реагируют" впервые. При чем, за все время было только 3 раза когда приглашали заранее прийти с костюмами и показать себя (не в рабочее время ресторана!), в одном случае костюм показала, в 2-х остальных мне не пришлось даже костюмы доставать из чехлов, все было согласовано за 3 минуты)) Это что касается постоянной работы. На свадьбы-корпоративы разовые чаще всего даже фото не спрашивают. Пока никто не возмущался. А в основном у меня работа чаще случается не в Краснодаре. Разбаловалась, наверное))
30 - 06.01.2013 - 21:35
Ну это ее право отмечать НГ с вами или нет на ваших условиях. Я вот на НГ продуктами всего на 2 тысячи затарилась(отмечали с родителями, то есть 3 взрослых 1 ре), ну это не считая подарков, конечно. Просто кому-то 2500 с рыла норма, ей - дорого. а ей видимо хотелось с сожителем отметить. Ну и по итогам - беременная ведь не воспользовалась вашей халявой.


По поводу второго - одно дело в станице на свадьбе однократно сплясать, другое дело "на постоянку" работать в ресторане в городе. В серьезных фирмах еще и три месяца испытательный срок.

Я была на репетициях КВН - они проходят со зрителями, режиссер смотрит, где зрители смеются и тем самым выбирает смешные номера. Так что во всяких шоу - реакция публики вообще-то главное
31 - 06.01.2013 - 22:02
30-Мария Антуанетта > ты не врубаешься? НГ изначально за месяц планировался с нами, так как сожитель собирался к маме и ясно ей сказал, что не повезет беременную от другого к своим родителям (сложная там история).
Второе - я не клоун и не обязана веселить народ. Киркоров тоже не всем нравится, вряд ли бесплатно на граммофонах выступает))) Сегодня публика которой понравилась я, а завтра нет, послезавтра вообще поклонники саксофона придут. И однократно (почему только в станице, да и в станице не люди что ли? Приглашают по краю в города, в Адыгею) это не значит, что выступаешь лишь бы отделаться, там и платят гораздо больше) Бесплатно никто не работает, на испытательный срок платят испытательную сумму если чО и я согласилась в 3 раза дешевле приехать, чем выезжаю. Но мне предложили только за еду и еще бонусом оставить визитки свои на стеллаже)
32 - 06.01.2013 - 22:12
бартер - это нормально.
В молодости у меня был наворочанный микроавтобус и я возил на гастроли стриптизерш. За бартер
33 - 06.01.2013 - 22:12
31-Шкодная > Уверена, что Киркорову предложили бы другие условия. Ну а тебе за елу и в адыгее - пичалька)))))))))
34 - 06.01.2013 - 22:45
Шкодная, да какое вам-то дело до ее декретных,, я уж совсем понимать перестала. Воистину всяк имеет тех друзей, которых заслужил...Вы ей что ли те декретные выплатили, что теперь оцениваете, верно ли они потрачены ?
Гость
35 - 06.01.2013 - 22:46
Шкода.Краткость-сестра таланта(с).
Не в обиду.Ну качественнее я тебя понимаю, когда коротенько)))Можешь же))
А тут и Киркоров, и еда, и танцы, и 100тыр..
Не, не дано мне сегодня(((
36 - 06.01.2013 - 22:51
... и никто не сказал, что "автор - дура".
А я знаю, почему.
37 - 06.01.2013 - 22:56
36. А зачем ?
banned
38 - 06.01.2013 - 23:21
36-Мисти_ >нельзя людей обзывать....все разные:-)
39 - 06.01.2013 - 23:23
36-Мисти_ >почему же?)))
34-Нафанька >я потом одна из тех, кто слушает куда их потратить и как дальше жить без денег. При чем траты там вообще странные для будущей матери-одиночки. Например, пошла на права учиться, хотя машины нет, в надежде, что друзья дадут покататься. Мне реально все равно куда она их потратит. Просто предложено на общих правилах скинуться. Мы тоже там в большинстве матери-одиночки с сожителями, так что теперь? Сидеть дома голодными?
33-Мария Антуанетта > Маш, я тебе говорила уже, лечи голову, то грязь под ногтями, то еще что.. В Адыгею я езжу работать на 3 часа (общего рабочего времени без дороги, правда) и зарабатываю свой прошлый месячный оклад в офисе) За еду еще ни разу не работала, но были ситуации когда выступала безвозмездно, т.е. даром))) И это так и обговаривается заранее, а не завуалированные "нам надо посмотреть на публике".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены