К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Халявка)

0 - 06.01.2013 - 14:21
Все мы любим халявку, но есть ли в ней мера? Как реагируете на любителей халявки безмерной?
-
Пример 1.

Отмечали мы НГ с друзьями, подарки нужны, дети были.. Решили скинуться со всех и вместо "каждому по свечке" купить нормальный подарок (чтоб не ушел каждый с 10 свечками))). С нами должна была отмечать еще беремчатая девчушка без мужа. Сказали ей, такое решение вот общее. Она хотела купить сувенирчиков-змеек и все. Грю, ну посчитай сама, каждому по змейке по 200 р и смысл? Прикинь каждый по змейке подарит? А так можно каждому по 200 на чел. скинуться и купить полезное. Сказала подумает.. Пошла я за подарками, грю, докладывать за тебя?... и, кстати, мы еще не стол скидываемся, продукты почти все купили, потом посчитаем. Она, ой, я собиралась на полчаса зайти (к слову сказать, там она на полчаса еще ни разу не оставалась, скорее на сутки)). Когда услышала про стол - сразу сказала что у нее нет настроения НГ отмечать.
Деньги человеку перечислили, но она их решила потратить на другого человека (при чем все 100 тыщ), а не на тех людей, с которыми будет проводить праздники (вышло по 2,5 тыщи, к слову). И в общем всем ее жалко, ей помогают, но... сколько можно благотворительности?
----
----
Пример 2.

Позвонили из хорошего ресторана, предложили на "смотрины", у них сегодня банкет. Сначала от нечего делать согласилась, а потом .. передумала. С какой стати смотрины делают на самом вечере? Обычно это утром происходит. Позвонила, сказала, что вечер заняли уже, приеду утром или приеду к ним платно, как обычно и вызывают на банкеты. Они, тогда завтра вечером. Грю, тоже бесплатно? Нет. Она, нам надо чтоб люди посмотрели на вас. Грю, так заплатите и люди посмотрят на меня))))) Она, нет, вдруг дилетант вы, деньги на ветер. На ютьюбе смотреть не хотят, им в живую нужно)))) Решили на ту сумму, что я танцую сертификат в ресторан подарить. Грю, т.е. за еду должна танцевать? Она, нет, еще напитки. Жесть (в нормальном ресторане и так артистов кормят, да даже не в совсем нормальном перекусить всегда предлагают, а тут..))))) Потом сказала, что могу подарить сертификат кому-то, что это уже не бесплатно танцую, а это безналичные деньги. Грю, так обналичьте и я приеду) Нет, друзьям подарите. Грю, не факт, что друзья к вам захотят идти (на другой конец города мы не любим ездить, тем более сейчас нет дефицита ресторанов в близлежащих районах)) Она, как это не захотят, что у Вас за друзья, у нас депутатам нравится, у вас в друзьях разве что президент? Грю, утром приеду с дипломами о том, что я чемпионка ЮФО и СКФО, станцую в живую, на банкете бесплатно нет. Там еще много чего было.. Что я не знаю певицу, которую все знают, которая у них работает. Грю, танцовщица не обязана знать певиц. Она, ну мне все понятно, это о многом говорит. Грю, о чем же? Она, о том какой уровень человека, раз не знает нашу певицу. (Бггг 5 раз))) Еще что "мы не любители халявы, как вы думаете, мы в состоянии оплатить дорогих артистов и любим работать с приятными людьми, идем им на встречу" (а как мне еще думать? Обычно артистов смотрят директор и управляющий, потом выпускают, дабы не опорочили честь гостей, но никак не наоборот)))))) И еще поняла по тону, что как только отказалась танцевать бесплатно - перешла в разряд неприятных людей). Так если в состоянии - заплатите! Короче, попрощались на том, что я сказала, что когда мне захочется станцевать бесплатно, то я приеду, либо когда они решат смотрины устроить не во время банкетов.
---

Во всех случаях мне так хочется идти людям на уступки... Нет предела совершенству наглости?
Есть ли у вас такие примеры? Чего людям-то отвечаете? Тоже бурно реагируют?)))
-
ПС. Девочка наша позвонила через 3 дня, что делаете? Хотела в гости зайти.. Ей, гости еще не разошлись, все гуляем, доедаем, приходи))) Но так и не пришла.



81 - 07.01.2013 - 00:36
по моему она хотела тупо узнать любим мы халяву или нет)) я люблю, но ниде не нахожу))
82 - 07.01.2013 - 00:37
В свете высветившихся деталей любителями халявы выглядят те, кто вознамерился обложить непьющую бездетную беременную, не планирующую тусоваться несколько дней данью, включающей алкоголь и детские подарки :). Это плохо вяжется с советами экономить аж сто дпкретных тыщ :)
83 - 07.01.2013 - 00:39
67-Нафанька > вы реально не понимаете? Представьте, что беременности нет, нет детей ни чьих, собрались люди потусить на даче и решили скинуться на шашлык. А один говорит, да че там, я много не ем, чего я буду скидываться?
Знаете, у нас на работе был чувак один.. Вот поехали на природу, фирма оплачивает. А он не захотел ехать, ходил выбивал деньги свои, ну фирма же потратила на отдых других, а на него нет, пускай наличкой отдают то, что он мог прогулять. Удивительно просто))
73-Нафанька > не знаю вообще о чем тут спорят)) Факт случился, от обсуждения ничего не изменится уже)) Интересно, если написать, что события несколько летней давности, спич перейдет в новое русло?)))) Про ресторан вчера было) Тема вообще про любителей халявы. Я тоже ее люблю, но.. Вот милый мне подарил хороший подарок, а я ничего ему, потому что фигню не хочу, а на нормальный подарок не заработала. Но зато я должна покормить дееспособную беременную) Круто) Очень люблю читать когда мне говорят кому я чего должна)
84 - 07.01.2013 - 00:45
83-Шкодная >во-мой тож седня говорит-тебе подарок купили а мне? но он в смысле, что мне подарок купил и себе тож он покупать будет-просто забыл пока-завтра купим))потому как с моих денег фигня какая нибудь тока купится
85 - 07.01.2013 - 00:47
Шкода, особенно ты любишь "почитать" то, что не написано :) ткни мышью в то место, где я предлагаю тебе кого-то кормить:). Из твоих, уж извини, не слишком связных постов я лично сделала вывод, что беременная подруга к вам не присоединилась, тогда о какой халяве речь ? Только о той, которой собирались воспользоваться вы, предложив человеку, заведомо меньше пьюще-гуляюще-жующе-одаривающему финансовое участие на полную катушку. Т.е.вам стало обидно, что на сожителя/права она тратиться готова, а на вас таких родных и близких - нет ?
86 - 07.01.2013 - 00:47
78-Нафанька > мы все досчитались, отсебятину не несите) Все отдыхающие довольны) Можете расслабиться и за них не беспокоиться))
80-Мисти_ > Ты язык свои попридержи с обвинениями, ага?
Еда не закупалась на 4 дня. Просто почему-то к наступлению вечера всем расхотелось есть. При чем есть не хотелось до тех пор, пока был полный холодильник еды)) На 4 день мы доготавливали еще, но тогда вот есть уже захотелось))
87 - 07.01.2013 - 00:53
Шкода, это было бы смешно, если бы не было так печально, но вывод напрашивается сам собой- это не беременная халявщица, а вы:). Человек не обязан скидываться на то, что есть-пить в принципе не планирует, а то, что она просто отказалась от участия дабы не вступать в разборки, красит ее куда больше, чем вас.
88 - 07.01.2013 - 00:56
85-Нафанька > чего вы вообще прицепились к беременной? Она отлично ест!))) Не хочу се перечитывать и тыкать мышкой. Может первое предложение тебе ответила, а с красной строки уже в общее обсуждение пошло (а может и не с красной)). Но меня тут уже все упрекнули, что я зажала покормить беременную. Почему никто не захотел подумать, что у меня есть собственный ребенок. А если бы было 7 беременных и я одна с ребенком, я тоже всех бы должна была кормить? Ведь они ж так мало едят! Это ж мы с ребенком в 2 глотки сметем все со стола и еще у беременных вырвем из горла.. Так?:)))
89 - 07.01.2013 - 01:00
87-Нафанька > С чего ты взяла, что она не планировала есть? Она очень даже планировала провести с нами НГ, остаться с ночевкой и отметить с 1 на 2-е. Но когда когда прозвучало сдать деньги, то сразу планировка в 2 дня вдруг озвучилась "да че я, приду на полчасика..". Если бы изначально это было озвучено, то никто бы на нее и не планировал, за полчаса реально там много не съест. Она сама планировала 2 дня.
Гость
90 - 07.01.2013 - 08:41
83 - что-то изначально звучало, что за 3 часа пляски в адыгее зарабатываются месячные зарплаты, а теперь даже любимому на подарок не наскребла.
И кто тут после этого халявщик и жлоб?
И вообще низко заранее продумывать что другой человек съест или не съест. Я уж молчу про то, что субжевый НГ был несколько лет назад...
Гость
91 - 07.01.2013 - 08:50
83-Шкодная > чего тебе подарили?
Гость
92 - 07.01.2013 - 08:53
Не, ну по сути если тусовка собирается и планируют скинуться, то надо скинуться. А если не хочешь, то не ходи.
Гость
93 - 07.01.2013 - 08:55
45-Арев > а почему беременным индульгенция? Или беременные не едят?
94 - 07.01.2013 - 08:58
а где можно нахаляву сходить с детьми щас многодетным? а то разоритца можно
Гость
95 - 07.01.2013 - 09:03
93 - потому что беременным пить нельзя и едят они мало из-за токсикоза. В Шкоду гораздо больше еды влезет.
Человек просто узнал цену вопроса - 2500 с рыла, понял, что ему это не подходит и отказался. Халявой не воспользовался, так при чем здесь халява?
Гость
96 - 07.01.2013 - 09:16
93-Кошка в шубке из Коровки > см п 54.
Шкода, вот ты говоришь - у меня тоже ребенок. Так у тебя уже немаленький ребенок. И есть возможность работать. А у беременной матери-одиночки когда появится возможность копейку зашибать? Вот она сидит и думает - на сколько и как растянуть свои сто тыщ..
Гость
97 - 07.01.2013 - 10:05
96-Арев > та беременные беременным рознь :) кто-то и правда полтарелки слопает - и все, больше не может, а кто-то как Масяня: рыбка, курочка, баклажанчик, торт, салат ........ и рассольничек еще :)
Гость
98 - 07.01.2013 - 10:07
95-Maria_Antuanetta > ну насчет мало не знаю. Когда знакомая была беременна, то по ее словам едят то что к полу не приколочено. Посему она себя блюла, чтобы не раскобанеть. И разве токсикоз все 9 месяцев?
А вообще на фига беременной сидеть 2 суток в квартире у друзей? Учитывая что там наверняка и пить и курить будут.
Гость
99 - 07.01.2013 - 10:20
97, 98 - ну я по себе сужу - ничего не лезло в тот период. Я помню тоже на сходки шашлыки всякие ходили - все жрут-пьют, а я кусочек помидорчика съем за весь вечер, да минералочкой без газа запью))) Токсикоз был ровно 9 месяцев до самого момента родов.
Вот и я говорю, беременная прикинула - зачем ей такой цирк и самоустранилась. Причем здесь халява и с чьей стороны - непонятно
Гость
100 - 07.01.2013 - 10:24
99-Maria_Antuanetta > ну может шкоду задело, что та беременная на кого-то потратила все свои декретные, а с друзьями рассчитывала посидеть на халяву? А как намекнули что не получится-устранилась?
Гость
101 - 07.01.2013 - 10:25
Цитата:
Деньги человеку перечислили, но она их решила потратить на другого человека (при чем все 100 тыщ), а не на тех людей, с которыми будет проводить праздники (вышло по 2,5 тыщи, к слову). И в общем всем ее жалко, ей помогают, но... сколько можно благотворительности?
Я правильно поняла, что беременной все перечислили 100 штук, а она их все отратила и праздник накрылся медным тазом?
Вообще не увидела халявы в первом случае.
Гость
102 - 07.01.2013 - 10:31
101-Аяшка > скорее декретные беременная потратила на кого-то.
Гость
103 - 07.01.2013 - 10:41
102-Кошка в шубке из Коровки >та я тут темку всю осилила)
Вообще не поняла где халява, девченку жалко, имея таких подруг, то врагов не надо.
Гость
104 - 07.01.2013 - 10:45
103-Аяшка > а я не поняла, зачем там скидывались на подарки.
И вообще, каждый мог принести по паре-тройке блюд из дома. Распределили бы кто что приносит и все дела. А то если компания подруг по 2500 скидывались, то это сколько и чего надо жрать?
Гость
105 - 07.01.2013 - 10:57
104-Кошка в шубке из Коровки >а меня другое убило, человек отказался, а его "помоями" [*****]. Может у них там икра черная и всякие деликатесы, ну не захотели люди по карману НГ встречать.
Гость
106 - 07.01.2013 - 10:57
о-б-л-и-л-и под звёздами
Гость
107 - 07.01.2013 - 11:21
105-Аяшка > ну на икру там явно не хватит на чёрную, но даже если хамон подать и креветок с устрицами, то все равно.
Хотя может они Моёт и Вдовой Клико баловались;))))
108 - 07.01.2013 - 11:26
Коша, тебе объяснили и без меня, но повторюсь: чел услышал, что гулянка ему не по карману, прикинул, что реально из сданной суммы потребит хорошо если треть и отказался от участия. Ну отказался и отказался, но его обвиняют в тяге к халяве, а в чем она ? На самом деле , видимо, из-за ее отказа остальным пришлось скинуться на бецл больше и начала их жабенка придушивать. Ну так кто в итоге падок на халяву ?
Гость
109 - 07.01.2013 - 11:30
108-Нафанька >. Ну если собирается сборище, то уточняют сперва по сколько собирать. А тут начались отмазки, что на полчасика и мало ем.
Если заявленная вначале сумма не устраивает, то не идешь. Все просто.
Гость
110 - 07.01.2013 - 11:49
98-Кошка в шубке из Коровки >О, Коша, это как повезет. Вон шестой месяц, а мы с токсикозом все еще лучшие друзья. Когда лучше, когда хуже. Мне вчера удалось только в два часа дня перекусить, кефирчиком с кусочком батона, потому что все ранее предложенное организм отказывался принимать.
А иногда ничего так, я один раз в период просветления даже на тусовку ЖВ выбралась и отлично себя ощущала.
А еще трудно много съесть не из-за токсикоза, а из-за того что внутренности, включая желудок, все сплющены. Реально не влезет просто. Ходишь весь день по зернышку клюешь )) Для меня большая загадка как умудряются много есть те кто пишет что метут все что не прибито. Ну вот КАК? Я не знаю )))
111 - 07.01.2013 - 12:26
95-Maria_Antuanetta > ты считаешь у беременных токсикоз все 9 месяцев? У той ее не было и все знают как она ест. Ты вообще читаешь? Я не олигарх, но у меня есть свои траты. Ты мне объяснишь почему я должна платить за беременных? И если их было бы 8 и я одна, тоже денег ни с кого брать не должна?
96-Арев >еще 9-й раз пишу.. Она так не думает. Это мы за нее так думаем и пытаемся сэкономить ее деньги. Просто после того, что она выдала, все решили, что если на то пошло, то с чего вообще мы должны жалеть ее?
91-Кошка в шубке из Коровки > зачем тебе?:)
98-Кошка в шубке из Коровки > ну ты прям вообще какую-то хату представила)) У нас цивильное время препровождения было, дети были. Никто не напился, в комнате не курил. Кстати, беременная прекрасно с нами гуляла в обычные другие дни и ничего ее не смущало))
99-Maria_Antuanetta > какая ты утомительная... Я несколько раз написала, что беременная отлично ест, а ты все равно все по себе судишь.
100-Кошка в шубке из Коровки > не, не потратила))) Туда, куда хотела потратить - не приняли.
101-Аяшка > не правильно, перечислили больше, это те деньги, которые она хотела спустить в унитаз после приобретения мебели, но унитаз их выплюнул. При чем все говорили, не надо их туда пихать, оставь на себя, тебе на них жить до след. выплаты! Но все-таки с мозгом беременных что-то творится.. Это хорошо их не смыло в канализацию..
103-Аяшка > ты же ее не знаешь, чего жалеешь? Там ее уже подруга, между прочим, всем необходимым обеспечила.
104-Кошка в шубке из Коровки > да это не на еду! Я предложила скинуться на подарки, все равно же сувенирчики всем надо было по любому покупать. Все были счастливы, что сдали деньги и не надо выдумывать какую фигню купить на 200 р. Получилась сумма более-менее. и 1300 на стол ушло. Так и собирались принести из дома, но все равно покупать продукты, так же готовить.. Потому обсудили меню, согласовали и решили, что одна поедет и все купит на машине, а я поехала в обед и помогла готовить. Все было согласовано и всех устраивало изначально еще далеко до 30 декабря.
108-Нафанька >Человек не просто не по карману решил! Почему вы все сами додумываете? Человек изначально думал, что придет просто так. Т.е. когда мы обсуждали меню, то человеку даже в голову не пришло, что из этого меню что-то достанется ей готовить (хотя тоже обсуждалось, может в туалет выходила в это время?)! Она была очень поражена когда сказали, что на стол скидываемся. Она думала, что стол накрывает хозяйка, а вся толпа просто заваливается к ней домой.
Гость
112 - 07.01.2013 - 12:28
Шкода,а ты психопатка,да)
113 - 07.01.2013 - 12:31
112-Губитель > да я вообще убить всех готова)
Гость
114 - 07.01.2013 - 12:33
111-Шкодная >та тебе какая разница. Блин, Шкода с такими подругами врагов не надо! Я тебе зуб даю. У меня тоже есть подруги и есть с чем сравнивать. Это ЕЁ деньги! Что же вы считаете ЕЁ кровно заработанные, знаешь я бы с такими подругами бы тоже не пошла НГ встречать. Она вам не обязана, а помогают обычно люди от чистого сердца и не ставят это потом в укор и т.д. И мне помогали и я помогаю, та в мыслях не возникнет у нас в головах про халяву. Тебе какое дело кто ей помогает. Ты сейчас не права. И тема УГ. Уж извини, но как-то всё это мелочно и мерзко.
Гость
115 - 07.01.2013 - 12:35
113-Шкодная >Мочи актив(с)))
Гость
116 - 07.01.2013 - 12:40
111-Шкодная > ну мне интересно что тебе подарили;))))
Кстати, надеюсь беременная декретные не на своего ухажера потратила?;))))
А то есть и такое;)))
117 - 07.01.2013 - 12:40
114-Аяшка >да-да, я мелочная, заставила беременную на праздник общий деньги сдать. Ты мне можешь внятно объяснить почему я это должна сделать? Почему 2 матери-одиночки должны платить за беременную, почему молодая девчушка, которая заботится о предохранении должна платить за беременную. Стотысячный раз повторяю: беременная не бедствует! Она просто привыкла, что в том доме за проживание никто никогда деньги не брал, а тут вдруг в праздник решили ее посчитать. Не пойму, беременность - это карма какая-то человеческая и все должны подать ниц перед животом?
Гость
118 - 07.01.2013 - 12:43
1) человек отказался от участия в мерприятии, по каким причинам - личное дело. При чем здесь халява? Вот когда Шкода просит проголосовать за нее в тырнете - это халява.
2) когда Шкода будет раскрученным артистом с агентом, с поклонниками которые будут ходить за ней на ее выступления, ей однозначно будут сразу предлагать гонорар и кормить бесплатно и много.
119 - 07.01.2013 - 12:44
116-Кошка в шубке из Коровки > дед мороз планшет подарил:) Про декретные так и было)
Гость
120 - 07.01.2013 - 12:48
119-Шкодная > поздравляю с планшетом!
Да ладно???!!!!;))))) ну и хахаль той подруги на ней женился или взял денег и за горизонт?;))))
Ну бабы ну дуры;)))) декретные вприпрыжку хахалям несут


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены