К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Халявка)

Гость
0 - 06.01.2013 - 14:21
Все мы любим халявку, но есть ли в ней мера? Как реагируете на любителей халявки безмерной?
-
Пример 1.

Отмечали мы НГ с друзьями, подарки нужны, дети были.. Решили скинуться со всех и вместо "каждому по свечке" купить нормальный подарок (чтоб не ушел каждый с 10 свечками))). С нами должна была отмечать еще беремчатая девчушка без мужа. Сказали ей, такое решение вот общее. Она хотела купить сувенирчиков-змеек и все. Грю, ну посчитай сама, каждому по змейке по 200 р и смысл? Прикинь каждый по змейке подарит? А так можно каждому по 200 на чел. скинуться и купить полезное. Сказала подумает.. Пошла я за подарками, грю, докладывать за тебя?... и, кстати, мы еще не стол скидываемся, продукты почти все купили, потом посчитаем. Она, ой, я собиралась на полчаса зайти (к слову сказать, там она на полчаса еще ни разу не оставалась, скорее на сутки)). Когда услышала про стол - сразу сказала что у нее нет настроения НГ отмечать.
Деньги человеку перечислили, но она их решила потратить на другого человека (при чем все 100 тыщ), а не на тех людей, с которыми будет проводить праздники (вышло по 2,5 тыщи, к слову). И в общем всем ее жалко, ей помогают, но... сколько можно благотворительности?
----
----
Пример 2.

Позвонили из хорошего ресторана, предложили на "смотрины", у них сегодня банкет. Сначала от нечего делать согласилась, а потом .. передумала. С какой стати смотрины делают на самом вечере? Обычно это утром происходит. Позвонила, сказала, что вечер заняли уже, приеду утром или приеду к ним платно, как обычно и вызывают на банкеты. Они, тогда завтра вечером. Грю, тоже бесплатно? Нет. Она, нам надо чтоб люди посмотрели на вас. Грю, так заплатите и люди посмотрят на меня))))) Она, нет, вдруг дилетант вы, деньги на ветер. На ютьюбе смотреть не хотят, им в живую нужно)))) Решили на ту сумму, что я танцую сертификат в ресторан подарить. Грю, т.е. за еду должна танцевать? Она, нет, еще напитки. Жесть (в нормальном ресторане и так артистов кормят, да даже не в совсем нормальном перекусить всегда предлагают, а тут..))))) Потом сказала, что могу подарить сертификат кому-то, что это уже не бесплатно танцую, а это безналичные деньги. Грю, так обналичьте и я приеду) Нет, друзьям подарите. Грю, не факт, что друзья к вам захотят идти (на другой конец города мы не любим ездить, тем более сейчас нет дефицита ресторанов в близлежащих районах)) Она, как это не захотят, что у Вас за друзья, у нас депутатам нравится, у вас в друзьях разве что президент? Грю, утром приеду с дипломами о том, что я чемпионка ЮФО и СКФО, станцую в живую, на банкете бесплатно нет. Там еще много чего было.. Что я не знаю певицу, которую все знают, которая у них работает. Грю, танцовщица не обязана знать певиц. Она, ну мне все понятно, это о многом говорит. Грю, о чем же? Она, о том какой уровень человека, раз не знает нашу певицу. (Бггг 5 раз))) Еще что "мы не любители халявы, как вы думаете, мы в состоянии оплатить дорогих артистов и любим работать с приятными людьми, идем им на встречу" (а как мне еще думать? Обычно артистов смотрят директор и управляющий, потом выпускают, дабы не опорочили честь гостей, но никак не наоборот)))))) И еще поняла по тону, что как только отказалась танцевать бесплатно - перешла в разряд неприятных людей). Так если в состоянии - заплатите! Короче, попрощались на том, что я сказала, что когда мне захочется станцевать бесплатно, то я приеду, либо когда они решат смотрины устроить не во время банкетов.
---

Во всех случаях мне так хочется идти людям на уступки... Нет предела совершенству наглости?
Есть ли у вас такие примеры? Чего людям-то отвечаете? Тоже бурно реагируют?)))
-
ПС. Девочка наша позвонила через 3 дня, что делаете? Хотела в гости зайти.. Ей, гости еще не разошлись, все гуляем, доедаем, приходи))) Но так и не пришла.

Гость
201 - 07.01.2013 - 19:12
199-SIMATlC > да планшет уже есть, как-нить и ролик будет))) Это да, нужное дело.
Гость
202 - 08.01.2013 - 05:51
200-Шкодная > ээээ, а на дверях ресторана или кафе весит обьявление что восточные танцы будут? Если нет, то ненавидящие арабов мужики могли не знать о программе. Им встать надо было и уйти? Не знаю, как-то уже приелись эти танцы востока, учитывая что Краснодар не Турция, не Средняя Азия.
Гость
203 - 08.01.2013 - 12:36
Не висит) но за это отдельную плату не брали, просто вести себя надо было поприличней, а не орать и не раздражать других. Или вот из недавнего.. Танцевала с атрибутом, скинула в угол. Сначала мужик подошел и вплотную чуть ли не в глаз мне фотик сунул, дальше я отвернулась к гостям и не видела. Оказывается тот мужик схватил мои крылья, начал с ними кружиться, запутался.. Директор ресторана подошла, отобрала.. Мне кажется, что некоторые люди еще не доросли до ресторана, лучше дома))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены