К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибы

Гость
0 - 25.06.2015 - 15:13
*Опенки*, боровики и сыроежки всякие. Кто разбирается в грибах и любит их собирать в лесу?


Гость
201 - 28.06.2015 - 16:14
А мне вот интересно какие грибы класссом выше - перепончатые или губчатые? Рыыжики вкусные, можно сырыми есть, а вот маслята, скажем, только готовить, и чистить надо, чтобы не горчили Но всё же мне маслята почему-то милее.
Гость
202 - 28.06.2015 - 16:16
Мне люди из харбинской иммиграции рассказывали что в старину на Руси, как рыжики начинали переть, выезжали деревнями их собирать, с бочками на подводах. клали прямо с земли - рад грибов, потом, соль, опять грибы... И так набивали бочкотару.
203 - 28.06.2015 - 16:51
Грибы прикольно, куда едем?
Гость
204 - 28.06.2015 - 17:11
201-Mate > в каком смысле тут слово "класс"? В смысле кулинарной ценности? Или в систематическом?
Гость
205 - 28.06.2015 - 17:30
201-Mate > имхо, самый вкусный - цезарский, пластинчатый, потом идут белые, моховики и тд - губчатые и опята - пластинчатые...
206 - 28.06.2015 - 17:49
205 Марочка - а вы в грибах видно сразу толк знаете!.. Шафрановый или высокий как готовите, с чем подавать предпочитаете?
Гость
207 - 28.06.2015 - 18:24
205-Марочка > а цезарский — это тот же яичный?
(Меня им тут запугали. Теперь боюсь!)
Гость
208 - 28.06.2015 - 18:54
207-Фомка_Верблюгадзе > одно и то же.
Категории грибов не зависят от пластинчатости/губчатости. В высшей категории есть и те, и другие: там и белый(губчатый) и тот самый яичный-цезарев(пластинчатый).
А мне больше других на вкус нравятся лисички.
Гость
209 - 28.06.2015 - 19:00
208-_Эовин_ > они же горькие, да? Ну в смысле с молочайным привкусом. Или это рыжики?
210 - 28.06.2015 - 19:01
О лисичка да, единственный гриб, который ни когда не бывает червивым.И сырой очень приятный и полезный в салатах,горчит правда немного, глистофорное всё таки.)
Гость
211 - 28.06.2015 - 19:05
209-Фомка_Верблюгадзе > рыжики и грузди горчат. У лисички есть своеобразный пикантный привкус, но он приятен.
210-Gurumaiy > оу, в сыром виде лисичку употреблять не доводилось. Шампиньоны сырые в салат и в окрошку - то да, а вот лисичку... Надо попробовать)
Гость
212 - 28.06.2015 - 19:16
211-_Эовин_ > значит то я рыжики пробовала.
Надо попробовать лисички. В Финляндии их дофига и продаются очень навязчиво. Теперь буду мучиться упущенными возможностями:-))))
Отсыпьте лисичек, а?
Гость
213 - 28.06.2015 - 19:39
мой сегодня поход в лес. в самом конце пути застал ливень Но полная корзина грибов (а это почти ведра). В се не фотографировала.
http://s015.radikal.ru/i331/1506/ff/be18a5ec50e4.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1506/ce/37e792b80fb0.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1506/83/145df87a3a99.jpg

http://radikall.com/images/2015/06/28/3ZpVW.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1506/c6/dc6e5f7ca7c7.jpg
А это отобрала для сушки.
http://s017.radikal.ru/i440/1506/72/9709b8cb6a15.jpg

Отредактировано Attention; 29.06.2015 в 10:09.
Гость
214 - 28.06.2015 - 19:40
В корзине почти 3 ведра.
215 - 28.06.2015 - 19:42
212-Фомка_Верблюгадзе >Вчера по трассе в каждом поселке и не только, от горского до горячего ключа, этих лисичек как собак нерезанных
Гость
216 - 28.06.2015 - 19:46
http://s020.radikal.ru/i714/1506/a4/3833acc49870.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1506/a4/3833acc49870.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1506/5d/59ddad516b88.jpg

Отредактировано Attention; 29.06.2015 в 10:09.
Гость
217 - 28.06.2015 - 20:52
206-Gurumaiy > стеб здесь неуместен))) поплавки я не собираю)))
Если вы заметили, я в начале поста написала ИМХО... Все остальное я не собираю...
207-Фомка_Верблюгадзе > да, он самый
Гость
218 - 29.06.2015 - 00:01
А есть ли на Кубани полевые опята? Помню, в детстве мама нас с сестрой отправляла на лето к бабушке в Татарстан. Там мы их и собирали. Растут не в лесу, а в поле (не засеянном). По одному не растут. Наткнешься, сразу полоса, бывает несколько метров. Не надо не чистить, не вымачивать. Помыл, и на сковородку к картошечке. Сколько лет прошло, а вкус до сих пор помню!
Гость
219 - 29.06.2015 - 07:05
Да, полеые опята класс! Меня мама в детстве кормила, вкус д сих пол помню. В предгорьях Кавказа есть.
Гость
220 - 29.06.2015 - 10:21
213-Inka > Посмотрела фото, поздравляю с удачным походом! Только вопрос про гриб - который на фото в руке - что это такое? Я такой - по крайней мере очень похож (на срезе покраснел, потом посинел (по описанию сатанининский) - выкинула.
И еще - собираете красные сыроежки?
Не помню, чтобы когда-нибудь встречала в лесу рыжики.
217-Марочка > Как нужно одеваться от клещей? Капюшон? По идее они под одежду в состоянии залезть.
221 - 29.06.2015 - 12:16
211 - 212 Кстати узнайте о них по больше, и вы их полюбите.Для профилактики никогда не по мешает, та и довольно таки вкусно.Тока не путать с 'ежовиками', вроде тоже червивыми не бывают, но это уже не то, хотя тоже гриб великолепный и заслуживает уважения!..:)
222 - 29.06.2015 - 12:23
216 - А что за окурок на обабках лежит? Сейчас да, они идут массово, после дождей,кто попал машинами собирать можно. Я даже весёлку нашол. Не путать с кайф травой.:)
Гость
223 - 29.06.2015 - 13:22
220-skripachka > Гриб называется дубовик крапчатый, но его нужно варить в двух водах минут по 15. У сатанинского гриба шляпка серая, а ножка красная.
Красные сыроежки собираю, но очень редко (хотя на прошлой неделе насобирала немного. Честно говоря, я откусываю кусочек и жую, не горчит - беру. Горчат не совсем красные сыроежки, а как бы выгоревшие. Мне сыроежки чем не нравятся, они в транспортировке не удобные - хрупкие.
В этом году очень много их, но если есть другие грибы, стараюсь их (сыроежки) не брать. мусора много.
Гость
224 - 29.06.2015 - 13:30
я очень люблю грибы,жареные,маринованые,в супе и не в супе,но я боюсь,я покупаю их на трассе,жарю,ем и боюсь,ребенку не даю,ем сам,все сам ем,но боюсь,боюсь что скорая не успеет приехать,что могу умереть во сне,что интоксикация окажется настолько сильной,что меня спасут,но останусь инвалидом,потеряю слух или зрение,а может и то и другое вместе,я ем грибы и думаю об этом,как меня будут хоронить,кто приедет на панихиду,будут отпевать или нет,стараюсь не есть грибы перед праздниками,мне всегда казалось что верх сволочизма это умереть например в канун Нового года,сам не отметил и родне весь праздник на смарку.
Гость
225 - 29.06.2015 - 14:21
223-Inka > Мы дубовики раньше вообще не брали, сейчас приготовили - в двух водах, замариновали. Зеленоватые в маринованном виде. Честно говоря, раньше так не волновалась как сейчас за съедобность грибов, но давно не собирала. Не краснел на срезе вначале?
Сыроежек красных (да!!) не побоюсь этого нализалась при обработке (горчат-не горчат). Читала, что даже едкие при варке 30 минут уже не ядовиты. Я варила 40 мин. И - у меня очень любят сыроежки жареные.
А яичный как готовишь? Читала, что он лечебный, но в сыром виде добавлять в салат - это наверное в ресторанах прокатит, а не дома. Вчера добавили в суп с белыми.
224-Никтофил > Прикалуешься, да? В целом по форуму?)) Ребенку до 14 лет давать нельзя, по словам медиков, отсутствуют ферменты для переваривания ( в детстве ела сама постоянно).)) Если бледную поганку не съешь, то откачают. Поганка убивает печень.
Гость
226 - 29.06.2015 - 14:37
225-skripachka > Нет, сразу синел.
Моему мужу очень нравится суп с яичными. Бульон такой красивый получается.
А белые стараемся засушить (если не червивые). Вот и сейчас они у меня с подосиновиками сушатся в духовке. Все не куплю сушку. А надо бы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены