0
- 25.06.2015 - 15:13
|
*Опенки*, боровики и сыроежки всякие. Кто разбирается в грибах и любит их собирать в лесу?
| |
41
- 25.06.2015 - 15:58
| Вешалки...вещества...ну короче вы поняли,вешенки это)) | |
42
- 25.06.2015 - 16:00
|
35-полураспад > Волнушки всегда выбрасывали или просто - не срезали. Не знали что с ними делать. И так как на бочку явно бы не набрали, то остается представлять и облизываться. Еще непонятно на что был пригоден *олений рог*. Однажды из машины вылезли и пока разговаривали ногой мох ковырнули (приподнят был) и нашли полянку яичных грибов. До сих пор помню.) Вообще хочу и на север и хариуса наловить и пожарить тут же. Но экономичнее купить на базе семгу, чем брать билеты и искать на месте хариусов. Вот так всегда! | |
43
- 25.06.2015 - 16:03
| 37-Трижды_Замужем > Это навроде апельсинов. Если из Марокко привезти аллергии не будет, а если обработать химией и привезти неиспорченные и сохранившееся - то будет страшенная аллергия. | |
44
- 25.06.2015 - 16:03
| Собирать люблю, когда они есть. А то дед любитель в свои 80 кругами по лесу ходить, "тут в прошлом году были". Для гарантированного результата проще в будни в перерыв смотаться в калужскую) | |
45
- 25.06.2015 - 16:03
| 42-skripachka > яичные вкусные? Вкуснее белых? Или просто другие? | |
46
- 25.06.2015 - 16:04
| 45-Фомка_Верблюгадзе >Не вкуснее, примерно такие же | |
47
- 25.06.2015 - 16:04
|
24-полураспад >подосиновик и красноголовик - немножко разные грибы )) (у красноголовика - ножка, после среза, моментально синеет) 25-skripachka > заманят, и даже не изнасилуют. Заставят ведра с грибами таскать! )) Я в Усинске видел карликовый лес и огромные грибы. | |
48
- 25.06.2015 - 16:04
| 42-skripachka > А у нас было принято выбрасывать обабки (в средней полосе их называют подберёзовиками), т.к. в нашем климате они вырастают не качественными, слишком водянистыми и быстро червивеют. | |
49
- 25.06.2015 - 16:04
| 44-ЁлкА ТигровАЯ > и прям перерыва хватит? о_О | |
50
- 25.06.2015 - 16:06
|
47-13й > Не буду спорить. http://gotovimvsesami.ru/vse-o-griba...nogolovik.html | |
51
- 25.06.2015 - 16:06
|
49-Фомка_Верблюгадзе >Ну, чуть больше. На прошлой неделе получилось полтора часа, от здания на рашпилевской-северной-калужская-яблоновский мост-ставропольская-дом У всех разные перерывы;-) | |
52
- 25.06.2015 - 16:06
| Белые вот тоже люблю. Но что-то редко попадаются, поэтому когда попадаются — я их не трогаю — плохо знаю в лицо;-) | |
53
- 25.06.2015 - 16:07
|
51-ЁлкА ТигровАЯ > ааа, ну если ты имеешь в виду перерыв в с/з;-)) Наверняка знаешь грыбные места!;-) | |
54
- 25.06.2015 - 16:08
| маслята с картошкой пожарить - супер! | |
55
- 25.06.2015 - 16:11
| Вот что ты будешь делать, а? Даже о грибах поговорить толком не могу,не собирала самостоятельно, разве что в детстве. А вот папа мой собирал много, любитель этого дела, до сих пор помню, как трёхлитровок с маринованными грибами было в кладовке не один десяток) | |
56
- 25.06.2015 - 16:11
| вообщем понятно,жрать вы все хотите,а тему про "жратву" завести на жв стыдно.....) | |
57
- 25.06.2015 - 16:11
|
52-Фомка_Верблюгадзе >Вот улов прошлой недели, яичные, белые, маслята. Ну и яйца домашние, помидоры заодно) http://s04.radikal.ru/i177/1506/57/6ecfc2133169.jpg А это в прошлые выходные ребенок собирал, отправили вместе с дедом в лес, сыроежки http://s017.radikal.ru/i417/1506/e3/6a0d90a2e2b9.jpg | |
58
- 25.06.2015 - 16:11
|
50-полураспад >читая статью, можно сделать вывод, что подосиновик - разновидность красноголовика )) Но мои личные наблюдения именно моментально синеющая на срезе ножка или только чуть темнеющая. | |
59
- 25.06.2015 - 16:13
|
Расскажите мне, знатоки грибов, каков цвет заката. А именно: какие ещё из распространённых лесных грибов, кроме опят и белых, реально вкусные. Пробовала лисички и этот красный такой, на дереве растёт, не помню названия — не впечатлили. Маслята покупаю мороженые — ну прикольные, да, но я так понимаю они нифига не лесные, а промышленные. | |
60
- 25.06.2015 - 16:14
|
45-Фомка_Верблюгадзе > Деликатес, но другие по вкусу, нельзя сравнивать. 47-13й > Завлекательный рассказ в принципе. Я подумааю, хотя как про компас я про вас не в курсе.) 48-полураспад > Не представляю, что это. | |
61
- 25.06.2015 - 16:14
| 59-Фомка_Верблюгадзе > на дереве? Чага что ли?) | |
62
- 25.06.2015 - 16:15
| 59-Фомка_Верблюгадзе > На вкус и цвет... многим ведь и шампиньоны нравятся.) | |
63
- 25.06.2015 - 16:19
|
*После 57 страшно зауважала Елку*. 59-Фомка_Верблюгадзе >Сыроежки нормальные на пожарить, только грибницу оставляй, не вырывай грибы, а срезай. Может я того...по твоим следам через неделю. | |
64
- 25.06.2015 - 16:20
|
59-Фомка_Верблюгадзе >разные грибы -разные блюда. Я не люблю уксус, поэтом не ем маринованные грибы. Маслята, опята, подосиновики - жарить с картошкой. Грузди - только солить. Потом зимой со сметаной и пюре - супер! Белые лучше сушить на суп. Волнушки - солить, но они не очень. Сыроежки (синявки) - грибной мусор, собирают только, когда нет других грибов. | |
65
- 25.06.2015 - 16:21
| Расскажите рецепт засолки груздей. | |
66
- 25.06.2015 - 16:22
| И, вообще, магазинные грибы все безвкусные, собирать их в лесу ещё надо уметь. | |
67
- 25.06.2015 - 16:23
| 63-skripachka >это спорный вопрос - срезать или выкручивать. Наверняка и в инете есть много мнений по этому поводу. | |
68
- 25.06.2015 - 16:23
| 65-skripachka >я не умею, родители солили )) Но, вероятно вода, соль, да в бочку )) | |
69
- 25.06.2015 - 16:25
| 68-13й > А их разве предварительно не вымачивают пару суток? | |
70
- 25.06.2015 - 16:25
|
67-13й > Срезая, по идее, грибницу не нарушишь, а выкручивая - пусть будут многие мнения. Была уверена, что выкручивая гриб, грибницу губишь. Напишите, сейчас ливни идут, на пролазности в лесу отражается? | |
71
- 25.06.2015 - 16:27
| 69-полураспад > Мы все грибы провариваем вначале - до супа (кроме сушеных) и до жарки. Значит и грузди нужно вымачивать? | |
72
- 25.06.2015 - 16:28
| 57-ЁлкА ТигровАЯ > хренасе! От первой картинки в шоке! (Во второй не разбираюсь нифига). | |
73
- 25.06.2015 - 16:29
| 71-skripachka > Не знаю, я же писал, что груздей у нас почти не встречалось, а если и попадался, то заготавливался вместе с волнушками. А волнушки обязательно вымачивают пару дней. Чтоб горечь ушла. | |
74
- 25.06.2015 - 16:31
|
61-АптекаУлицаФонарь > не, не чага. Он красный (даже бордовый) и мягкий. На говядину похож с виду. 60-skripachka > 62-полураспад > вот выыы! Вот так всегдаааа!.. (Мне шампиньоны нравятся. Как основа для грибного супа хорошо идут). 64-13й > о, спасибо! Вот так гораздо интереснее!:-) | |
75
- 25.06.2015 - 16:33
|
69-полураспад >может, я же сам никогда не солил, только ел готовые ))) 70-skripachka > есть мнение что срез гниет и гниение идет дальше - в эпителий. | |
76
- 25.06.2015 - 16:34
|
63-skripachka > я никогда не вырываю с мясом! А сыроежки я не люблю. Даже сказать баюс:-)) И ваще, принесите мне кто-нибудь какой-нибудь годной грибницы. Хочу в саду заселить. Мне не для плодовых тел — для микоризы! Но только не осенние опята!!! | |
77
- 25.06.2015 - 16:35
| очень люблю маринованные опята, родину за них продам))) | |
78
- 25.06.2015 - 16:37
|
73-полураспад > Ладно, если я по твоему рецепту на всякий случай груздь замочу, то дальше что делать с ним? Меня давно как-то угощали замоченными груздями, у них был ужасный запах - какой-то перекисший (непонятно только что там кисло вместе с груздями). Поэтому рецептов засолки даже не искала. 74-Фомка_Верблюгадзе > Да кто ж ими не пользуется для основы супа и втуда и всюда. | |
79
- 25.06.2015 - 16:37
| 76-Фомка_Верблюгадзе >сыроежки можно сырыми есть, но - не вкусно )) | |
80
- 25.06.2015 - 16:37
|
эх, помню в детстве ведрами собирали, потом их проваривали, а потом мариновали и жарили, а потом с картошкой и со сметанкой ..... какой запах стоял, мммм))) *слюноотделение пошло* | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |