К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибы

Гость
0 - 25.06.2015 - 15:13
*Опенки*, боровики и сыроежки всякие. Кто разбирается в грибах и любит их собирать в лесу?


Гость
41 - 25.06.2015 - 15:58
Вешалки...вещества...ну короче вы поняли,вешенки это))
Гость
42 - 25.06.2015 - 16:00
35-полураспад > Волнушки всегда выбрасывали или просто - не срезали. Не знали что с ними делать. И так как на бочку явно бы не набрали, то остается представлять и облизываться. Еще непонятно на что был пригоден *олений рог*.
Однажды из машины вылезли и пока разговаривали ногой мох ковырнули (приподнят был) и нашли полянку яичных грибов. До сих пор помню.)
Вообще хочу и на север и хариуса наловить и пожарить тут же. Но экономичнее купить на базе семгу, чем брать билеты и искать на месте хариусов. Вот так всегда!
Гость
43 - 25.06.2015 - 16:03
37-Трижды_Замужем > Это навроде апельсинов. Если из Марокко привезти аллергии не будет, а если обработать химией и привезти неиспорченные и сохранившееся - то будет страшенная аллергия.
44 - 25.06.2015 - 16:03
Собирать люблю, когда они есть. А то дед любитель в свои 80 кругами по лесу ходить, "тут в прошлом году были". Для гарантированного результата проще в будни в перерыв смотаться в калужскую)
Гость
45 - 25.06.2015 - 16:03
42-skripachka > яичные вкусные? Вкуснее белых? Или просто другие?
46 - 25.06.2015 - 16:04
45-Фомка_Верблюгадзе >Не вкуснее, примерно такие же
47 - 25.06.2015 - 16:04
24-полураспад >подосиновик и красноголовик - немножко разные грибы )) (у красноголовика - ножка, после среза, моментально синеет)
25-skripachka > заманят, и даже не изнасилуют. Заставят ведра с грибами таскать! ))
Я в Усинске видел карликовый лес и огромные грибы.
Гость
48 - 25.06.2015 - 16:04
42-skripachka > А у нас было принято выбрасывать обабки (в средней полосе их называют подберёзовиками), т.к. в нашем климате они вырастают не качественными, слишком водянистыми и быстро червивеют.
Гость
49 - 25.06.2015 - 16:04
44-ЁлкА ТигровАЯ > и прям перерыва хватит? о_О
Гость
50 - 25.06.2015 - 16:06
47-13й > Не буду спорить.
http://gotovimvsesami.ru/vse-o-griba...nogolovik.html
51 - 25.06.2015 - 16:06
49-Фомка_Верблюгадзе >Ну, чуть больше. На прошлой неделе получилось полтора часа, от здания на рашпилевской-северной-калужская-яблоновский мост-ставропольская-дом
У всех разные перерывы;-)
Гость
52 - 25.06.2015 - 16:06
Белые вот тоже люблю. Но что-то редко попадаются, поэтому когда попадаются — я их не трогаю — плохо знаю в лицо;-)
Гость
53 - 25.06.2015 - 16:07
51-ЁлкА ТигровАЯ > ааа, ну если ты имеешь в виду перерыв в с/з;-))
Наверняка знаешь грыбные места!;-)
54 - 25.06.2015 - 16:08
маслята с картошкой пожарить - супер!
Гость
55 - 25.06.2015 - 16:11
Вот что ты будешь делать, а? Даже о грибах поговорить толком не могу,не собирала самостоятельно, разве что в детстве. А вот папа мой собирал много, любитель этого дела, до сих пор помню, как трёхлитровок с маринованными грибами было в кладовке не один десяток)
Гость
56 - 25.06.2015 - 16:11
вообщем понятно,жрать вы все хотите,а тему про "жратву" завести на жв стыдно.....)
57 - 25.06.2015 - 16:11
52-Фомка_Верблюгадзе >Вот улов прошлой недели, яичные, белые, маслята. Ну и яйца домашние, помидоры заодно)
http://s04.radikal.ru/i177/1506/57/6ecfc2133169.jpg
А это в прошлые выходные ребенок собирал, отправили вместе с дедом в лес, сыроежки
http://s017.radikal.ru/i417/1506/e3/6a0d90a2e2b9.jpg
58 - 25.06.2015 - 16:11
50-полураспад >читая статью, можно сделать вывод, что подосиновик - разновидность красноголовика ))
Но мои личные наблюдения именно моментально синеющая на срезе ножка или только чуть темнеющая.
Гость
59 - 25.06.2015 - 16:13
Расскажите мне, знатоки грибов, каков цвет заката. А именно: какие ещё из распространённых лесных грибов, кроме опят и белых, реально вкусные.
Пробовала лисички и этот красный такой, на дереве растёт, не помню названия — не впечатлили.

Маслята покупаю мороженые — ну прикольные, да, но я так понимаю они нифига не лесные, а промышленные.
Гость
60 - 25.06.2015 - 16:14
45-Фомка_Верблюгадзе > Деликатес, но другие по вкусу, нельзя сравнивать.
47-13й > Завлекательный рассказ в принципе. Я подумааю, хотя как про компас я про вас не в курсе.)
48-полураспад > Не представляю, что это.
Гость
61 - 25.06.2015 - 16:14
59-Фомка_Верблюгадзе > на дереве? Чага что ли?)
Гость
62 - 25.06.2015 - 16:15
59-Фомка_Верблюгадзе > На вкус и цвет... многим ведь и шампиньоны нравятся.)
Гость
63 - 25.06.2015 - 16:19
*После 57 страшно зауважала Елку*.
59-Фомка_Верблюгадзе >Сыроежки нормальные на пожарить, только грибницу оставляй, не вырывай грибы, а срезай. Может я того...по твоим следам через неделю.
64 - 25.06.2015 - 16:20
59-Фомка_Верблюгадзе >разные грибы -разные блюда.
Я не люблю уксус, поэтом не ем маринованные грибы.
Маслята, опята, подосиновики - жарить с картошкой.
Грузди - только солить. Потом зимой со сметаной и пюре - супер!
Белые лучше сушить на суп.
Волнушки - солить, но они не очень.
Сыроежки (синявки) - грибной мусор, собирают только, когда нет других грибов.
Гость
65 - 25.06.2015 - 16:21
Расскажите рецепт засолки груздей.
Гость
66 - 25.06.2015 - 16:22
И, вообще, магазинные грибы все безвкусные, собирать их в лесу ещё надо уметь.
67 - 25.06.2015 - 16:23
63-skripachka >это спорный вопрос - срезать или выкручивать. Наверняка и в инете есть много мнений по этому поводу.
68 - 25.06.2015 - 16:23
65-skripachka >я не умею, родители солили )) Но, вероятно вода, соль, да в бочку ))
Гость
69 - 25.06.2015 - 16:25
68-13й > А их разве предварительно не вымачивают пару суток?
Гость
70 - 25.06.2015 - 16:25
67-13й > Срезая, по идее, грибницу не нарушишь, а выкручивая - пусть будут многие мнения. Была уверена, что выкручивая гриб, грибницу губишь.
Напишите, сейчас ливни идут, на пролазности в лесу отражается?
Гость
71 - 25.06.2015 - 16:27
69-полураспад > Мы все грибы провариваем вначале - до супа (кроме сушеных) и до жарки. Значит и грузди нужно вымачивать?
Гость
72 - 25.06.2015 - 16:28
57-ЁлкА ТигровАЯ > хренасе! От первой картинки в шоке! (Во второй не разбираюсь нифига).
Гость
73 - 25.06.2015 - 16:29
71-skripachka > Не знаю, я же писал, что груздей у нас почти не встречалось, а если и попадался, то заготавливался вместе с волнушками. А волнушки обязательно вымачивают пару дней. Чтоб горечь ушла.
Гость
74 - 25.06.2015 - 16:31
61-АптекаУлицаФонарь > не, не чага. Он красный (даже бордовый) и мягкий. На говядину похож с виду.
60-skripachka > 62-полураспад > вот выыы! Вот так всегдаааа!.. (Мне шампиньоны нравятся. Как основа для грибного супа хорошо идут).

64-13й > о, спасибо! Вот так гораздо интереснее!:-)
75 - 25.06.2015 - 16:33
69-полураспад >может, я же сам никогда не солил, только ел готовые )))
70-skripachka > есть мнение что срез гниет и гниение идет дальше - в эпителий.
Гость
76 - 25.06.2015 - 16:34
63-skripachka > я никогда не вырываю с мясом! А сыроежки я не люблю. Даже сказать баюс:-))

И ваще, принесите мне кто-нибудь какой-нибудь годной грибницы. Хочу в саду заселить. Мне не для плодовых тел — для микоризы! Но только не осенние опята!!!
Гость
77 - 25.06.2015 - 16:35
очень люблю маринованные опята, родину за них продам)))
Гость
78 - 25.06.2015 - 16:37
73-полураспад > Ладно, если я по твоему рецепту на всякий случай груздь замочу, то дальше что делать с ним? Меня давно как-то угощали замоченными груздями, у них был ужасный запах - какой-то перекисший (непонятно только что там кисло вместе с груздями). Поэтому рецептов засолки даже не искала.
74-Фомка_Верблюгадзе > Да кто ж ими не пользуется для основы супа и втуда и всюда.
79 - 25.06.2015 - 16:37
76-Фомка_Верблюгадзе >сыроежки можно сырыми есть, но - не вкусно ))
Гость
80 - 25.06.2015 - 16:37
эх, помню в детстве ведрами собирали, потом их проваривали, а потом мариновали и жарили, а потом с картошкой и со сметанкой ..... какой запах стоял, мммм)))
*слюноотделение пошло*


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены