![]() |
246-SanSa > так сепарация и взросление или продолжают брать пример с мамы и папы, как в детсадовском возрасте? |
очень давно где -то услышано мной или прочитано, что "детям бесполезно что-то говорить, они воспринимают всё через действительность" и я совершенно согласна, что абсолютно бессмысленно рассказывать ребёнку о вреде курения и говорить, что " папа плохо делает", если ребёнок видит курящего папу десяток раз в день, или призывать детей к порядку, когда у самой мамы на кухне бардак и грязь..... авторитет родителей, будет восприниматься как пример поведения для детей только в связи с личным таким же поведением родителей ( в большинстве случаев), если выстроены доверительные отношения. |
Вы просто пытаетесь натянуть к приятному для вас ответу, но нет. Впрочем, пофиг:) |
248-Мерлин > более осознанный подход к анализу поведения родителей и выводы для себя уже сам подросток делает, надо ему так поступать или нет, продуктивен этот способ или деструктивен для него. |
247-atamanka01 >.... а там мама толще и страшнее, лекарствами воняет (или наоборот , красивее и стройнее и лучше одевается. ) дети видят все. Порой бывает достаточно пары мимолетных фраз для оценки чужих родителей. |
250-Мерлин >это не нами все придумано и мы не пытаемся ничего натянуть,уже все давно изучено и написано и на собственном примере и примере детей провелись наблюдения) И я могу сказать, для родителей бывает и неприятным тот момент,что ребенок считывает с тебя негативные примеры, а хочется,чтобы он лучше тебя был, а получается, как получается. |
253-SanSa > да что там изучено, если даже то, что дети не обсуждают внешность своих родителей, стало тяжёлым ударом в родительской картине мира?) |
215-atamanka01 > я тоже не думаю что они постоянно этот вопрос обсуждают, но видимо все-таки что-то подмечают) точно так же как у нас на выпускном в 9 классе мама одного мальчика как выдала в современном стиле танец, у детей аж челюсти поотвисали) понятно что это не основная информация в их жизни, а просто так, для сведения |
254-Мерлин >это про мою картину мира? Если да, то мне пофик на чужих детей. Но выводы о родителях одноклассников все равно делаются, а потом это может просто отражаться на ребенке этих родителей. Бывает всяко разно. |
223-atamanka01 > ну вы же не написали что дети просто не обсуждают внешность родителей, а написали, что дети считают, что "Обычно в наших кругах вы появляетесь только в аспекте «разрешили/не разрешили»», отсюда и вывод человек делает) |
252-Зима >и? Своя-то мама все равно красавица и умница:-) Если в семье теплые отношения, дети любимы родителями, то вряд ли возникнет ситуация стыда ребенка по поводу внешности родителей. Я об этом. |
255-Silki2110 > а если родители голыми канкан изобразят на выпускном, то это тоже пища для размышлений и повод для пересуд :-) |
258-atamanka01 > поддержу во мнении! также считаю! )))) |
248-Мерлин > почему бы с хорошей мамы и не взять пример?) Это я не как мама спрашиваю, а как бывший подросток) |
258-atamanka01 >если окружающие не высказывают открыто о недостатках внешности и здоровья родителей, то да, красавцы и умники. Но если есть негативные высказывания, ( а если вернуться к теме темы) о возрасте родителей, когда маму называют бабушкой, а у одноклассников мама выглядит как молодая женщина, а не как бабушка, то ребенок задумается......... |
252-Зима > мне моя недавно говорит: "Мне девочки сказали:"у тебя мама такая красивая") (не знаю как тут со знаками припенания, сорри) было, честно сказать, приятно) и ребенку тоже было приятно услышать такое про маму) |
259-atamanka01 > вы это серьезно?) Я же писала про то, что мама станцевала просто отлично, зачем передергивать в отрицательную сторону? |
262-Зима >опять ваши личные проекции. Перенос своих страхов возрастных на ребенка гипотетического. Априори для ребенка мама- это мама . Даже если ее назовут сестрой, тетей или бабушкой. Хоть горшком. Посмеялся, поправил и живет себе дальше. Для него это не негатив, если его не накрутили взрослые близкие этими же страхами возрастными. Подростки мыслят иными категориями . Психология возрастная. |
262-Зима >и тут,если мама выстроила доверительные отношения с ребенком,то ребенок придет и спросит:почему так? А мама все доступным языком объяснит,что мамы разные бывают,кто-то постарше,кто-то помоложе и в этом нет никакой проблемы. И ребенок счастливый пойдет жить дальше. |
266-SanSa > ппкс |
263-Silki2110 >вот! А если ты приходишь куда-нибудь , а на тебя указывают как на бабушку с ребенком...... разница ведь есть? |
266-SanSa >ну да, один пойдет, а другой огорчится как бы хорошо ему ни объяснили..... |
266-SanSa >и еще. Не все подойдут с таким вопрос.... не во всех семьях доверительные отношения.... |
270-Зима >и? Рожать только молодым и красивым нимфам? И потом блюсти себя до изнеможения, чтоб,не дай Бог , никто не сказал ребенку, что мама /папа толстая, невысокая,волосы редкие , слишком худая и тд? Или критичны только высказывания о возрасте родителей для стыдливости ребенка ? |
266-SanSa >пойдет, но не факт, что счастливый. Я помню, у нас в детском саду был конкурс "чья мама самая красивая?" Креатив от воспитателей. Фотографии мам повесили на ватмане, к 8 марта. И вот я с гордостью говорила: "моя мама самая красивая", а Люда и Наташа не возражали, потому что они были вторыми детьми в семье и их мамы были за 30. А за 30 в 70-х, в станице, с коровами, это старухи |
270-Зима >так это от родителей зависит. Решили родить ребенка,так и берите на себя ответственность за его воспитание. Это родителей забота выстраивать отношения, а не детей. Родители уже были детьми, а дети взрослыми не были. 268-Зима >А не пофиг ли кто что сказал? Ну сказали и что? Если Вы при ребенке отреагируете:"О,боже мой, я старая как же быть,что делать?!!!",то понятное дело,он будет заморачиваться, а если спокойно отреагируете,то и ребенок даже и не задумается об этом. |
262-Зима > для детей все, кто старше лет 18-20 - тёти, взрослые тёти. нет градации "молодая женщина" "возрастная женщина" "бабушка". они все в категории "мама" - "мама Пети", "мама Маши" |
273-SanSa >да вы можете вообще не узнать кто что про вас сказал при ребенке. А ребенок к вам не подошел с этим.... но в памяти то запечатлелось у него..... |
274-AlisaSelezneva >.... как же далеки они от детей.....( почти с) |
263-Silki2110 > кстати, для детей очень часто красивая - это добрая и отзывчивая, а не молодая и смазливая. дети еще не разучились видеть истинную красоту |
274-AlisaSelezneva >но мама Пети выглядит лучше, чем мама Маши. И чтобы мама Маши не делала, ей уже под сраку лет, а мама Пети отметила свое тридцатилетие.... ( к примеру. Даже если при условии, что обе ведут зож). |
277-AlisaSelezneva >в детсаду может быть. В начальной школе - все уже "по-взрослому"))) |
279-Зима > Вы детей только на картинке видели? |
Пошла у старшего спросила,сказал:"Мы о Вас думаем только как о великом и светлом!"))) |
281-SanSa > ты не в счёт) ты ещё молодая |
281-SanSa >другими словами: вот вы нам уперлись ( пердуны). |
280-AlisaSelezneva >я и картинок то не видела..... ага)))) |
278-Зима > что делать мамам с лишним весом, оплывшим телом и лицом ? В свои 30 , 35? Если их дети будут регулярно слушать комментарии от сверстников о внешнем виде их мам? Стремиться Соответствовать социуму ребенка ?:-) |
286-atamanka01 > сверстникам пофиг |
281-SanSa > пубертат еще не случился, когда великое и светлое будет низвержено с пьедестала и придет осознание, что мама обычный человек со всеми недостатками и достоинствами, а не икона или памятник:-) |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |