![]() |
116-genifer241080 > можно 119-atamanka01 > ты выпадаешь из среднестатистической тетки по многим параметрам. |
115-финланд >ну из-за очень большой разницы в восприятии мира пожалуй можно. Когда там прям лет 50 разницы, это очень много. Как ни воспитывай, полного взаимопонимания с ребенком можно не ждать. По поводу внешности, хз, не с чем сравнивать, мамы-бабушки не было. Мама говорит, что бабушку, родившую маму в 45, она по детству немного стеснялась, ну и соответственно, ранний уход из жизни. Можете считать это моими тараканами, но всему свое время. Можно радостно скакать в люьом возрасте, если силы позволяют, но брать ответственность только за себя |
112-atamanka01 > согласна с Атаманкой, только возраст деторождения сдвину лет до 40, учитывая современные тенденции |
109-ЁлкА ТигровАЯ > ну какие гарантии? гарантий вообще никаких никогда ни на что не бывает, но если с таким настроем быть, то вообще всё бессмысленно)))) 112-atamanka01 > вот, согласна, что собственно и наблюдаю по родителям. причем, как я понимаю, этому есть вполне логичное объяснение- родители возраст которых 40+ стремятся больше заниматься детьми, молодые же чаще - обеспечили чадо гаджетом и наравне с детьми сидят в нем. |
115-финланд >я говорила про "отдалится"? |
125-slavyanka >если на бытовых примерах, это как бегать по стройке под падающими кирпичами без каски, мотивируя это тем, что мимо васьки пролетел же, вон тоже живой бегает |
121-AlisaSelezneva >ага, у многих прибавляется здоровье после 50? |
120-Имечко моё > у мальчика могла быть банальная повестка в училище. и родители ни при чем |
128-Зима > нет. но у решивших родить позднего ребенка появляется мотивация жить как можно дольше без болячек |
Разица в том как общается мама взрослая состоявшаяся с ребенком и ссыкуха безмозглая еще. Отражение на развитие и восприятие ребенка огромное. Мою обожают в саду за перлы и восприятие мира и решение, подход к поставленной задаче. Очень далеко ушла от сверстников. |
131-genifer241080 >остается надеяться, что перлы типа безмозглой ссыкухи в разговорах с ребенком не упоминаются |
128-Зима > в целом сложно говорить, что сохраняется, а что нет. Но нередко к 40 люди начинают всерьез задумываться о сохранении здоровья и даже о его улучшении, а уж при наличии поздних детей особенно. |
129-AlisaSelezneva > его родители - глубокие пенсионеры, и повестки на выпускные не дают - у нас военкомат адекватный |
133-slavyanka >к 40 уже начинают пожинать плоды. Задумываться о здоровье надо как минимум лет в 20 начинать. |
134-Имечко моё >на последний звонок ребенок мог придти. Никакого сбора еще не было в военном училище( впереди же еще егэ). Так что.... стеснялся однозначно. |
133-slavyanka >ну ты же врач вроде. Даже неудобно говорить, что после 50 возрастает риск многих заболеваний, и генетических в том числе. И то, что в 45 кажется легким, в 55-60 может оказаться непосильным грузом,в виде тебя же И все попытки заботы о здоровье могут разлететься об раннего альцгеймера тупо по генетике Ладно, ойвсе. Кому хочется сладкуюмакушечку в 45, с тем спорить бесполезно) |
135-Зима > если б в 20 лет задумывались о здоровье, то у нас не было бы столько бесплодных мужчин (с разными степенями азоспермии), и женщин, которые тоже не особо заботились о своём здоровье. а так, вон 30-35 летние глушат пиво и всякую синтетическую дрянь литрами, пузо у многих в 35 как обязательный бонус. я ранее думала, что в проблеме зачатий всё же процент "виноватых" женщин больше, а тут общалась со своим однокурсником, он уролог-андролог, так вот он сказал, что практика показывает, что уже мужиков в разы больше с такими проблемами. У женщины может быть много вариантов( от простой поддержки гормональной, и далее ЭКО, ИКСИ), а вот если нет живчиков, то считай амба...… как-то так. |
126-Зима >выбери любой эпитет, применимый твоего к твоим родителям отношению. Визуал?) Красивое или ничего?)) 123-ЁлкА ТигровАЯ >всегда считала безусловным принятие маленькими детьми матерей, позже подключается ориентация на поступки и характер, про несоответствие внешним признакам наверное подвид девиаций.)) Мы же не начинаем стыдиться наших бабушек только из-за их старости, отдаляться от дряхлеющих мам из-за седин, донт андестенд.)) |
139-финланд >мама и бабушка это разные категории. Могу только повторить, я хз. Лично с таким не сталкивалась, что там у людей маленьких в голове может быть, хз |
138-slavyanka >о чем и речь, что в 40 лет пожинают плоды...... |
139-финланд >согласна с Елкой. Мама и бабушка - разный статус. Идет женщина лет 60 с 10 летним ребенком. Сразу ассоциации - бабушка с внуком. А тут бац! Это мама с ребенком. |
142-Зима >так это переживания : что люди скажут или мнение детей?)) Если оглядываться на социум, можно из дома не выходить, а вдруг ты кому не понравишься и в спину освистят.)) |
142-Зима >особенно если спрашивают: "А как зовут внучка?" |
Но все эти условности можно и нужно отбросить, если есть необходимость рожать в за 40. Первый раз зацепилось. - Рожать! Ещё какие-нибудь причины, не буду их озвучивать. Они есть. И конечно, все это должно быть выверено состоянием здоровья и материальной стабильностью на десятилетия вперед |
143-финланд >знаешь, думаю не очень приятно постоянно слышать ребенку, что его маму считают за бабушку. Ребенок не дурак, понимает что к чему. |
145-Имечко моё >хахаха! На десятилетия вперед в за 40))))) при нынешней экономике)))))) |
137>у тебя пунктик по Альцгеймеру,постоянно в каждой теме касаемся здоровья и об этом пишешь, ты так его боишься, похоже на фанатизм. |
148-genifer241080 >вот тут прям открытие |
Ага, заботливые. Вот у бывшей соседки онко унёс племянницу по мужу в 22. |
Онко много кого уносит, очень много людей в последнее время, частенько встречаемое заболевание. |
151-genifer241080 > да на глазах. Вместо здравствуйте. А так да, спасёт творог. |
А сколько случаев, когда отрывается тромб и ага...... |
153-Зима > у меня так не стало парня с факультета. Во сне и все. |
Мне недавно попадалась статья, где следы онкообразования нашли в скелете динозавра 152-arlena >рыба тоже не спасет) |
122-Имечко моё > ты мне льстишь:-). Я обычная среднестатистическая женщина. |
А можно узнать описание среднестатистической женщины |
155-ЁлкА ТигровАЯ > эх, а я, будучи Рыбы, думала, что минус на минус даёт плюс) |
157-genifer241080 > ссыкуха безмозглая(с) |
159>Да? Вот оно что, а то на колени перед вами королевы жизни, оказывается это среднестатистическая женщина. |
160-genifer241080 >на колени это поза в сексе? |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |