0
- 02.04.2012 - 07:00
|
Прожили супруги 10 лет вместе , ростили и воспитывали дочь . Развелись , папа платил 2 года алименты . Потом сделал анализ ДНК , а ребенок не его . Теперь отец ребенка подал в суд и требует чтобы ему вернули алименты которые он платил 2 года . Его адвокат говорит , что все вернет 100% . Там сумма не маленькая , он хорошо зарабатывает на севере . Вот интересно получится ли ?
| | |
481
- 03.04.2012 - 18:22
|
470 (недоуменно) Тут есть эксперты в теологии? Пока не ощутила 469 Я привела его в пример как основателя церкви, а не как примерного христианина. Я прекрасно знаю и причины, по которым папа не дал ему развод с Екатериной Арагонской - он очень боялся ее шального племянничка Карла, который уже показал однажды Риму "кузькину мать". А не потому что каноны не дозволяли найти причину и развести короля. "Много ли людей заключали больше браков, чем один в прошлые века, особенно, по результатам развода? Супругам было проще разъехаться, и не жить вместе, но не разводиться, потому что получить разрешение на развод было сложно, многим отказывали". Если вы посмотрите продолжительность жизни людей прошлых лет, к примеру, 16-17 веков, то крайне редко она превышала 50 лет. Знать активно казнили, простолюдины мерли от голода и болезней, женщины - от родов и абортов. Очень часто не дожив до 40 лет. Поэтому один супруг умирая, зачастую оставлял другого в детородном возрасте. Так что сейчас новые браки возникают в результате разводов, а тогда - в результате вдовства. Но - возникали. И очень часто. "Да, бастардом крестили и венчали, но они были незаконнорожденными и, их не особенно признавали в обществе, они не считались равными законным детям. Вытащить незаконнорожденного могло только нехилые деньги. Незаконнорожденную женщину крайне неохотно брали в жёны". Мы говорим о церкви, а не об отношении общества! Общество и Марию Магдалину камнями закидывало. Приведите каноны, в которых описано отношение церкви к незаконорожденным! Не приведете, потому что их - нет. Церковь не разделяет паству по этому признаку. Даже касаемо общества - спорить тоже можно долго. "А уж про индульгенции вообще смешно. Это пародия на отпущение грехов, ибо там главное было не раскаяние, а сумма, которую нужно было заплатить" Простите, из песни слов не выкинешь. Что было, то было. Жак Дюэз ловко поправил дела папской казны этим. Или он тоже неудачный пример, бо мистик и верил в отсутствие ада? Я вам сочувствую - вся история, увы, состоит из одних неудачных примеров! Так что церковь куда более лояльна к человеческим слабостям, чем вы можете себе представить! | | |
482
- 03.04.2012 - 18:24
| Тут есть эксперты ВО ВСЕМ =)) Это ЖВ, детка =) | | |
483
- 03.04.2012 - 18:26
| 492 (потыкала пальцем в нуль) А в суд на возврат алиментов тень отца Гамлета подала? | | |
484
- 03.04.2012 - 18:29
| (очень честно) А я вот не кандидат наук. | | |
485
- 03.04.2012 - 18:36
|
499. Каноны не дозволяли развести короля, можно доказывать сколько угодно обратное и упоминать про испанского короля, но объективных причин для развода не было. Разводы церковью не одобрялись церковью и не надо тут домысливать. Церковь осуждает внебрачные связи, примерный христианин не может предаваться блуду. Да, не слов не выкинуть, но это не отпущение грехов, это выдавливание денег с паствы. Считаете ли вы что, если убийце продали индульгенцию, то он понял, что убивать плохо? Церковь не лояльна к человеческим слабостям. К человеческим слабостям лояльны сами люди. Мы - слабы и любим оправдывать свою слабость всем чем угодно. | | |
486
- 03.04.2012 - 19:40
|
"Каноны не дозволяли развести короля, можно доказывать сколько угодно обратное и упоминать про испанского короля, но объективных причин для развода не было". Карл в первую и главную очередь был императором Священной Римской империи, но не суть, мелочи. Мы будем спорить над очевидным фактом, что сохранением этого брака католической церковью служили исключительно политические причины? )))))))))))) Позвольте узнать тему вашей диссертации? И где происходила защита?))))) "Разводы церковью не одобрялись церковью и не надо тут домысливать". Я ни разу не произнесла слово "одобрялись". Я пишу - "допускались". Огромная разница, между прочим. "Церковь осуждает внебрачные связи, примерный христианин не может предаваться блуду". Согласна, на основании этого факта и дается тот самый развод, о котором мы ломаем копья уже черти какой пост. Потому что осуждает. "Да, не слов не выкинуть, но это не отпущение грехов, это выдавливание денег с паствы. Считаете ли вы что, если убийце продали индульгенцию, то он понял, что убивать плохо?" 1. Лично я могу считать что угодно. Мое мнение не отражает политику церкви в каком-либо вопросе. Проще говоря, патриархом или папой я не работаю. 2. Индульгенция никогда не была средством отпущения грехов. Это частичное или полное освобождение (разрешение) церковью верующего от наказания за грехи, и на этом основании — от соответствующего искупительного действия, покаяния, налагаемого на грешника священником. То бишь можно было денег дать, а можно было в палестину сходить, что многим в лом было, а модно было просто денег дать. Но не суть. Вы же ссылаетесь на политику церкви в области морали? Ну так давайте факты хотя бы не коверкать. "Церковь не лояльна к человеческим слабостям. К человеческим слабостям лояльны сами люди. Мы - слабы и любим оправдывать свою слабость всем чем угодно." Очень голословно. Я на примерах вам четко показываю, что церковь как раз и снисходительна к человеческим слабостям - общество гораздо жестче. Вы путаете нравы общества тех времен и церковные догмы. То бишь теплое с мягким. Историку это не простительно | | |
487
- 03.04.2012 - 19:58
|
501. Никита, ещё раз. Всё, что связано с любым королём - политика. Но объективных причин разводить Генриха не было. Брак был освящён церковью, разрешение на брак было дано, брак был состоявшимся, поскольку дети рождались, хотя выжила одна. Измены жены не было. Всё. Никита, допускались. Но попробуйте получить его на практике. Церковь практически не разводила людей. Брак по формуле "пока смерть не разлучит". В католической церкви измена одного из супругов не является уважительной причиной для развода. Так что вы погорячились со знанием основ христианства. "Католическая Церковь не знает понятия развода по отношению к законному и завершенному браку. Повторный брак возможен только в случае кончины одного из супругов, что основывается на обещании верности «пока смерть не разлучит», данному в процессе венчания пред лицом всей Церкви." Матчасть учили плохо. Освобождение от наказания за деньги это попытка дать взятку Господу. Ещё раз. Церковные догмы очень жёсткие. Другое дело их реальное воплощение иногда хромает. | | |
488
- 03.04.2012 - 20:05
|
Короче, я всё больше убеждаюсь во мнении, что бедное христианство извращают в угоду мирским слабостям человека, то развод, то внебрачные дети, то ещё что-то. Человек, вступивший в брак, должен быть верен своему супругу. Это его долг. Если ребёнок рождён не от законного мужа, то законный муж не обязан его содержать. Кстати, если таковые рождались, то если жену не прибивали, то с ребёнком её разлучали, поскольку сплавляли на воспитание в какую-то другую семью. И церковь ничего против не говорила, потому защищала незыблемые основы брака. | | |
489
- 03.04.2012 - 20:19
|
"Никита, ещё раз. Всё, что связано с любым королём - политика. Но объективных причин разводить Генриха не было. Брак был освящён церковью, разрешение на брак было дано, брак был состоявшимся, поскольку дети рождались, хотя выжила одна. Измены жены не было. Всё." В пятый раз объясняю. Объективных причины не нашли не потому, что их не было, а потому что их не искали. То бишь пытались убедить Екатерину добровольно уйти в монастырь, но она отказалась, сказав, что совершит грех перед господом, сделав то, к чему не имеет склонности. Ее уход решил бы много проблем. Но я не могу понять - вы всерьез считаете, что церковь просто не нашла объективных причин развести их? И только?))) То есть, если бы нашли - развели бы влет на "голубом глазу". Нет, я валяюсь все-таки) "Никита, допускались. Но попробуйте получить его на практике. Церковь практически не разводила людей. Брак по формуле "пока смерть не разлучит". Знаю лично женщину, которая получила его. Ога. "Католическая Церковь не знает понятия развода по отношению к законному и завершенному браку. Повторный брак возможен только в случае кончины одного из супругов, что основывается на обещании верности «пока смерть не разлучит», данному в процессе венчания пред лицом всей Церкви." (покивала) впервые вижу хилую аргументацию. Браво. Не буду разбивать, я милосердна, хоть и не по-христиански. "Матчасть учили плохо". Так я же не кандидат исторических наук!)))))))))))))) Я не претендую. Я так, на досуге книжки почитывала, не более. "Освобождение от наказания за деньги это попытка дать взятку Господу". Кто вы такая, чтобы давать оценку действиям Святого Престола? Гордыня тоже грех!))))))) "Ещё раз. Церковные догмы очень жёсткие. Другое дело их реальное воплощение иногда хромает". Опять за рыбу гроши! Факты где? В частности, где факт особого отношения церкви к незаконорожденным? Процитируйте, дайте ссылку, проще говоря, обозначьте фактурой то, что вы утверждаете исключительно голословно. И я опять повторюсь - уникально не зная предмета спора | | |
490
- 03.04.2012 - 20:31
| Юзефа, я поняла. По существу Вам сказать нечего. Уровень дискуссии Вы не выдерживаете - аргументация отсутствует вследствие слабой эрудиции. Мне не интересно. Спокойной ночи. | | |
491
- 03.04.2012 - 20:34
|
Никита, церковь не нашла объективных причин, не потому что не искала, а потому что не было. Ну, почитайте католическую доктрину брака. Всё было соблюдено. Поэтому Папа Римский отказал Генриху по справедливости. По поводу женщины, которая получила развод - современная церковь вообще склонна к потаканию человеческим прихотям. Это не хилая аргументация, это аргументация церкви. Если вы не читали католических теологов по вопросам брака, то, конечно, аргументация хилая. http://searchebookonline.com/book_485.htm По поводу оценки действий - имею право, потому что "В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчеты." По поводу незаконнорожденных. Если церковь жёстко относилась к практике незыблемости брака, а прихожане чётко её придерживались, то соответственно вопрос о внебрачных детях отпадает сам собой. Им неоткуда взяться. | | |
492
- 03.04.2012 - 20:35
| Никита, конечно-конечно, вы не знаете принципов брака, а аргументация слабая у меня. | | |
493
- 03.04.2012 - 20:55
|
ну нормально, не зная подробностей, домыслили, напридумывали сами, тетку сабжевую потаскухой и мразью окрестили :) Откуда известно, что она потаскуха? Свечки держали? :) Мутно как-то всё.. | | |
494
- 03.04.2012 - 20:58
| 494. Лавка, а как назвать замужнюю женщину, у которой муж внезапно обнаруживает, что ребёнок не от неё? | | |
495
- 03.04.2012 - 20:59
| Тьфу, ... "что ребёнок не от НЕГО" | | |
496
- 03.04.2012 - 20:59
| Кстати, я не часто встречала дам, которые бы обрадовались наличию внебрачного ребёнка у мужа, хм, как тут тогда мужа не обзывают. | | |
497
- 03.04.2012 - 21:04
| Юзефа, ну мы же не знаем всех подробностей:) Может он в курсе был, что ребенок не его, может и замуж она за него не хотела? А теперь ему шлея под хвост попала, передумал:)), ну а что, тут столько всего домыслили, мой вариант тоже годится :) | | |
498
- 03.04.2012 - 21:04
|
"старательно перебирает бисер Никиты" Не могу понять дляя чего это? Что так зацепило вас? | | |
499
- 03.04.2012 - 21:05
| Лавка, а как же выплата алиментов после развода,если он знал про то,что не папа? Ваш ответ Чемберлену. | | |
500
- 03.04.2012 - 21:07
| О мой Бог, во как прорвало то на историю! Добро пожаловать на Ф и И. Вона как Вас угораздило то | | |
501
- 03.04.2012 - 21:08
| Солнечный лучик, да мало ли, может он в космос собрался слетать, деньги нужны.. | | |
502
- 03.04.2012 - 21:09
| Не ниче. Я берусь Вас излечить | | |
503
- 03.04.2012 - 21:12
| Цитата:
| | |
504
- 03.04.2012 - 21:14
| Лавка, ну что то далече собрался. | | |
505
- 04.04.2012 - 11:21
|
"Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (С) Мы слышим только про папу, что там с мамой мы вообще не знаем. Тут и лавка кой-что придумала. А может ее вообще изнасиловали, а мужу она побоялась рассказать? | | |
506
- 04.04.2012 - 11:34
| это не умная, это называется порядочная, в женском понимании(!) как-раз умная это та, которая всеми способами постаралась-бы, чтобы не узнал. | | |
507
- 04.04.2012 - 11:55
| Артвиз, ага умная,как вутка. Всю жизнь продолжать лгать себе,ему ,ребёнку. И при этом бояться разолачения. Всё тайное становиться всегда явным. | | |
508
- 04.04.2012 - 11:57
| мама ***ть, папа дурак, ребенка жаль | | |
509
- 04.04.2012 - 12:05
|
Солнечный лучик 508 - поставь себя на место этой мамы и подумай,что бы ты сделала?) | | |
510
- 04.04.2012 - 12:09
| Солнечный лучик, я же уточнил, что вумная - в женском(!) понимании ))) | | |
511
- 04.04.2012 - 12:17
| Аптя, первое чтобы сделала,это анализ ДНК. Потом рассказала бы парню. Приняла бы его выбор. | | |
512
- 04.04.2012 - 12:20
| Солнечный лучик, вот... ))) разница в подходе к вопросу ))) а мне первое что пришло - не надо ипстись с кем попало, что потом, чтобы узнать чей ребенок надо анализ делать ))) | | |
513
- 04.04.2012 - 12:21
| Артвиз, я не стала более подробно описывать с самого начала. Опустила такой факт. | | |
514
- 04.04.2012 - 12:22
|
Солнечный лучик 512 - Лучик , всё это - слова, если учитывать вероятность наличия сомнений,стыд от содеянного,позднее раскаяние и нежелание потерять из-за вот этой вот "правды" очень дорогого тебе человека) | | |
515
- 04.04.2012 - 12:26
| Аптя, потому что я овен. Я терпеть не могу,ккогда меня обманывают,поэтому стараюсь не обманывать сама,хотя бы в главным моментах жизни. | | |
516
- 04.04.2012 - 12:26
| АптекаУлицаФонарь, "стыд от содеянного" из списка убирайте )) можно вместе с "раскаянием" ))) | | |
517
- 04.04.2012 - 12:36
|
Artviz 2 517 - Арт,про сверхлюдей - тема по соседству) | | |
518
- 04.04.2012 - 13:00
| это которая ? | | |
519
- 05.04.2012 - 00:02
|
или я что-то путаю или такая тема была, тока в ней женщинса боялась, что у нее алименты заберут!?????? | |