Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что готовить когда лень готовить? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_gotovit-_kogda_len-_gotovit--2601964.html)

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:19

Что готовить когда лень готовить?
 
Собственно и весь вопрос.
Из девайсов имеется аэрогриль, то бишь, готовка в мультиварке не прокатит.
Чего готовите когда лень, нет времени да и вообще?
Желательно простое, не салаты со 150 компонентами. Заранее мерси и готова выслушать чем питаются такие же ленивые сосайтники:))))

Интуиция 14.05.2012 11:23

куриные лапы на гриле...слегка посолить, посыпать итальянскими специями, слегка полить оливковым маслом (буквально пару капель) и в гриль на полчаса. Вариации с обсыпками могут быть разными - французская горчица, например, аджика, обычная горчица с медом, да что угодно по вкусу.

Дама Пик 14.05.2012 11:23

0-Кошка в босоножках > стейки из рыбы на верхнюю решетку, картофель нарезанный вдоль и перевернутый кожурой вверх на нижнюю, потом рыбу снять, картофель поднять, перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить морской солью, посыпать прованскими травами и чеснокам и поджарить до корочки... все выложить на листья салата, с помидорками черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом...

Интуиция 14.05.2012 11:24

+1 к ним же в этом же гриле можно запечь овощи: баклажаны, помидоры, перец. Думаю, временных затрат минут 5-10, не больше

Речка 14.05.2012 11:25

(записыват) Указывайте время приготовления, плиз...)

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:25

Мерси. А что еще????

Интуиция 14.05.2012 11:25

Дорада в аэрогриле хороша...С рисом на гарнир

Интуиция 14.05.2012 11:29

морепродукты с рисовой лапшой можно минут за 10, от силы 15 приготовить...

Дама Пик 14.05.2012 11:30

в аэрогриле вкусно получается только рыба и курица, остальные блюда не стоит заморачиваться там готовить..разве что овощи для соте, баклажаны, помидоры, перцы...

Пиранья 14.05.2012 11:30

плюсую Инте и Даме. Также отбивные (или кусками) мясо, лучше предварительно замаринованное. Рыбу с картошкой в фольге, овощи в горшках, грибы запеченные с картошкой или без. Ну уж салат помидоры\огурцы или молодая капуста настрогать руками:))

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:31

8-Дама Пик > не скажи. Мясо классное. Главное не пережарить

Люси была здесь 14.05.2012 11:32

самое простое - куриные ломтики (филе), маленькие куриные ножки (голени). Картофель в мундире(у него другой вкус, и чистить не надо :). Овощи из заморозки. Я еще такое ноу-хау: отвариваю зеленую фасоль вместе с макаронами-перьями пополам(они похожи по виду), и это подаю с маслом.
Для себя готовлю - тока не смейтесь - самое примитивное "лакомство" - кашу на молоке (геркулес, пшеничка, рисовые хлопья). Но кроме меня ею, конечно, никто питаться не станет :)

Бонд Джеймс Бонд 14.05.2012 11:36

на мангале жарим колбаски гриль васюринского мясо-комбината (минут 15)...+ салат + пиво+свежий вечерний воздух...чем не МюнхеН?:)

Дама Пик 14.05.2012 11:39

10-Кошка в босоножках > делала буженину в аэрогриле, но долго и в духовке вкусней.... я сама не люблю на кухне торчать часами смешивая и пережаривая кучу ингридиентов, поэтому знаю наверное миллион рецептов быстрой вкусной еды, иногда они рождаются на ходу или приходят в голову у полок супермаркета... все зависит от желания или нежелания стоять у плиты...

Люси была здесь 14.05.2012 11:39

я понимаю вопрос такой: после работы ходила в концерт, а ресторана после не случилось. Пришла домой часов в 11, и вроде надо поесть, но шевелиться невозможно. Что делать? пральна? Мангал раскочегаривать, рыбу-мясо мариновать..... :)

Интуиция 14.05.2012 11:40

Про буженину абсолютно с Пикушей согласна. При всем том, что у меня духовка что-то вроде аэрогриля (с конвекцией), получается вкуснее и быстрее именно в ней

Дама Пик 14.05.2012 11:41

14-Люси была здесь > на это случай в холодильнике всегда есть пяток вакуумных упаковок с испанской колбасой и франзузским сыром...)))

Люси была здесь 14.05.2012 11:42

16-Дама Пик > ну значит я не поняла вопроса.
Или хозяйке хочется накрыть стол, но нет ни времени ни здоровья. Тогда буженина, грили всякие и запеканки в кассу.

Интуиция 14.05.2012 11:43

14-Люси была здесь > и непременно за пивом в лабаз сгонять

Macho_Kotyacho 14.05.2012 11:44

8-Дама Пик > тонкие куски или ломти свинины посолить, поперчить а перед готовностью положить сверху сыр и черики )))

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:45

17-Люси была здесь > не, просто чем поужинать?
Учитывая что готовить или лень или некогда.
13-Дама Пик > ааа. Я про стейки, не про буженину.

Jessika 14.05.2012 11:45

в тонкий лаваш порезать и накидать что есть в холодильнике: сыр\помидор\огурец\зелень и т.п., [filolog]облить[/filolog] майонезом, завернуть, и съесть!

ксенн 14.05.2012 11:46

17-Люси была здесь >когда нет времени и здоровья-заказывают пиццу) или ролы-суши)
а вообще поддерживаю начало темки. Курица и рыба в аэрогриле быстро и вкусно. И моет себя сам.

Дама Пик 14.05.2012 11:46

17-Люси была здесь > а я почему-то подумала что ВИПе просто лень готовить ужин, лучше тут потрындеть, а потом рассыпать по столу муку и достать пельмени из морозилки... Кстати, насчет пелеменей, очнь рекомендую якутские пельмени с олениной, хоть и стоят около 400 руб за кг, но от домашних не отличить, мяса много, тесто тонкое, варить только надо долго, ибо мясо натуральное...))))

Jessika 14.05.2012 11:47

+21
странный фильтр, я всго лишь написала слово: [filolog]облить[/filolog]

Jessika 14.05.2012 11:47

залить

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:48

22-ксенн > ну так можно ставить специальный подносик для жира или фольга на крайняк. И мыть не надо, протереть только
21-Jessika > помидор, огурец, зелень и майонез редкие гости в моем холодильнике

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:49

23-Дама Пик > за пельменями разве что в русский магаз сбегать. А они там самого мерзкого бренда по цене самолета;))))

Дама Пик 14.05.2012 11:50

27-Кошка в босоножках > ну тогда изложи весь ассортимент своего холодильника, а мы приготовим! )))

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 11:53

28-Дама Пик > а что излагать то? Ну как обычно, мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, грибы.

Люси была здесь 14.05.2012 12:04

ну вы меня знаете - я всегда за горку спагетти на тарелке, залитых подливой ,и засыпанных сыром. Подливу сделать из всего, что можно найти - ветчина, бекон, грибы, овощи. (как это по-правильному называется?)

Это не я 14.05.2012 12:06

0-Кошка в босоножках > рыбу или курицу кидаю в микроволновку, пока она там печется, режу салатик из капусты или огурцов-помидор. Обед готов)

Дама Пик 14.05.2012 12:10

30-Люси была здесь > у нас углеводы под запретом, но всякие соусы и подливки я люблю,готовлю в основном к целому куску мяса или рыбы..

Интуиция 14.05.2012 12:11

Если грибы - шампиньоны, их тоже можно запечь...просто слегка присолив и сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком

Kahn 14.05.2012 12:12

Непонятно, зачем в современном мире вообще готовить. :) Когда лень готовить - исеет смысл прогуляться в тот же Табрис и купить готовое.

Kahn 14.05.2012 12:15

МБГГ, большинство советов: когда лень готовить, пожарить курицу, колбаски, Сварить спагетти, отбивные, шампьньоны и т.д. Если это не "готовить", то что? Давайте разделим аудиторию на куриц-домохозяек, у которых есть 8 часов в сутки для приготовлия многоуровневых сложных блюд и нормальных людей, у которых понятие "готовить" - и есть поджарить куриную отбивную и сварить спагетти.

Дама Пик 14.05.2012 12:18

когда совсем лень, звоним в ресторан, заказываем еду, по дороге домой заезжаем и забираем готовое... просто не во всех ресторанх есть доставка, верней там где мы заказываем доставки нет...

Люси была здесь 14.05.2012 12:18

35-Кан Суфанусинфон > ну не доширак же в теме восхвалять :)

точка росы 14.05.2012 12:35

- творог с фруктами
- омлет с грибами
- в лаваш завернуть то, что есть )
- салат из 3-4 компонентов
- паста с тем, что есть в холодильнике
- скумбрия вареная
- если с вечера\утра нашпиговать говядину чесноком, утром\вечером в духовке минут через 40 вкусная буженина в собственном соку
- печень\сердечки куриные в кефире

Koshka_v_bosonozhkax 14.05.2012 13:05

34-Кан Суфанусинфон > ту готовую бурду жрать невозможно.


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.