К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что готовить когда лень готовить?

Гость
0 - 14.05.2012 - 11:19
Собственно и весь вопрос.
Из девайсов имеется аэрогриль, то бишь, готовка в мультиварке не прокатит.
Чего готовите когда лень, нет времени да и вообще?
Желательно простое, не салаты со 150 компонентами. Заранее мерси и готова выслушать чем питаются такие же ленивые сосайтники:))))



Гость
1 - 14.05.2012 - 11:23
куриные лапы на гриле...слегка посолить, посыпать итальянскими специями, слегка полить оливковым маслом (буквально пару капель) и в гриль на полчаса. Вариации с обсыпками могут быть разными - французская горчица, например, аджика, обычная горчица с медом, да что угодно по вкусу.
2 - 14.05.2012 - 11:23
0-Кошка в босоножках > стейки из рыбы на верхнюю решетку, картофель нарезанный вдоль и перевернутый кожурой вверх на нижнюю, потом рыбу снять, картофель поднять, перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить морской солью, посыпать прованскими травами и чеснокам и поджарить до корочки... все выложить на листья салата, с помидорками черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом...
Гость
3 - 14.05.2012 - 11:24
+1 к ним же в этом же гриле можно запечь овощи: баклажаны, помидоры, перец. Думаю, временных затрат минут 5-10, не больше
Гость
4 - 14.05.2012 - 11:25
(записыват) Указывайте время приготовления, плиз...)
Гость
5 - 14.05.2012 - 11:25
Мерси. А что еще????
Гость
6 - 14.05.2012 - 11:25
Дорада в аэрогриле хороша...С рисом на гарнир
Гость
7 - 14.05.2012 - 11:29
морепродукты с рисовой лапшой можно минут за 10, от силы 15 приготовить...
8 - 14.05.2012 - 11:30
в аэрогриле вкусно получается только рыба и курица, остальные блюда не стоит заморачиваться там готовить..разве что овощи для соте, баклажаны, помидоры, перцы...
Гость
9 - 14.05.2012 - 11:30
плюсую Инте и Даме. Также отбивные (или кусками) мясо, лучше предварительно замаринованное. Рыбу с картошкой в фольге, овощи в горшках, грибы запеченные с картошкой или без. Ну уж салат помидоры\огурцы или молодая капуста настрогать руками:))
Гость
10 - 14.05.2012 - 11:31
8-Дама Пик > не скажи. Мясо классное. Главное не пережарить
11 - 14.05.2012 - 11:32
самое простое - куриные ломтики (филе), маленькие куриные ножки (голени). Картофель в мундире(у него другой вкус, и чистить не надо :). Овощи из заморозки. Я еще такое ноу-хау: отвариваю зеленую фасоль вместе с макаронами-перьями пополам(они похожи по виду), и это подаю с маслом.
Для себя готовлю - тока не смейтесь - самое примитивное "лакомство" - кашу на молоке (геркулес, пшеничка, рисовые хлопья). Но кроме меня ею, конечно, никто питаться не станет :)
Гость
12 - 14.05.2012 - 11:36
на мангале жарим колбаски гриль васюринского мясо-комбината (минут 15)...+ салат + пиво+свежий вечерний воздух...чем не МюнхеН?:)
13 - 14.05.2012 - 11:39
10-Кошка в босоножках > делала буженину в аэрогриле, но долго и в духовке вкусней.... я сама не люблю на кухне торчать часами смешивая и пережаривая кучу ингридиентов, поэтому знаю наверное миллион рецептов быстрой вкусной еды, иногда они рождаются на ходу или приходят в голову у полок супермаркета... все зависит от желания или нежелания стоять у плиты...
14 - 14.05.2012 - 11:39
я понимаю вопрос такой: после работы ходила в концерт, а ресторана после не случилось. Пришла домой часов в 11, и вроде надо поесть, но шевелиться невозможно. Что делать? пральна? Мангал раскочегаривать, рыбу-мясо мариновать..... :)
Гость
15 - 14.05.2012 - 11:40
Про буженину абсолютно с Пикушей согласна. При всем том, что у меня духовка что-то вроде аэрогриля (с конвекцией), получается вкуснее и быстрее именно в ней
16 - 14.05.2012 - 11:41
14-Люси была здесь > на это случай в холодильнике всегда есть пяток вакуумных упаковок с испанской колбасой и франзузским сыром...)))
17 - 14.05.2012 - 11:42
16-Дама Пик > ну значит я не поняла вопроса.
Или хозяйке хочется накрыть стол, но нет ни времени ни здоровья. Тогда буженина, грили всякие и запеканки в кассу.
Гость
18 - 14.05.2012 - 11:43
14-Люси была здесь > и непременно за пивом в лабаз сгонять
Гость
19 - 14.05.2012 - 11:44
8-Дама Пик > тонкие куски или ломти свинины посолить, поперчить а перед готовностью положить сверху сыр и черики )))
Гость
20 - 14.05.2012 - 11:45
17-Люси была здесь > не, просто чем поужинать?
Учитывая что готовить или лень или некогда.
13-Дама Пик > ааа. Я про стейки, не про буженину.
Гость
21 - 14.05.2012 - 11:45
в тонкий лаваш порезать и накидать что есть в холодильнике: сыр\помидор\огурец\зелень и т.п., [*****] майонезом, завернуть, и съесть!
22 - 14.05.2012 - 11:46
17-Люси была здесь >когда нет времени и здоровья-заказывают пиццу) или ролы-суши)
а вообще поддерживаю начало темки. Курица и рыба в аэрогриле быстро и вкусно. И моет себя сам.
23 - 14.05.2012 - 11:46
17-Люси была здесь > а я почему-то подумала что ВИПе просто лень готовить ужин, лучше тут потрындеть, а потом рассыпать по столу муку и достать пельмени из морозилки... Кстати, насчет пелеменей, очнь рекомендую якутские пельмени с олениной, хоть и стоят около 400 руб за кг, но от домашних не отличить, мяса много, тесто тонкое, варить только надо долго, ибо мясо натуральное...))))
Гость
24 - 14.05.2012 - 11:47
+21
странный фильтр, я всго лишь написала слово: [*****]
Гость
25 - 14.05.2012 - 11:47
залить
Гость
26 - 14.05.2012 - 11:48
22-ксенн > ну так можно ставить специальный подносик для жира или фольга на крайняк. И мыть не надо, протереть только
21-Jessika > помидор, огурец, зелень и майонез редкие гости в моем холодильнике
Гость
27 - 14.05.2012 - 11:49
23-Дама Пик > за пельменями разве что в русский магаз сбегать. А они там самого мерзкого бренда по цене самолета;))))
28 - 14.05.2012 - 11:50
27-Кошка в босоножках > ну тогда изложи весь ассортимент своего холодильника, а мы приготовим! )))
Гость
29 - 14.05.2012 - 11:53
28-Дама Пик > а что излагать то? Ну как обычно, мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, грибы.
30 - 14.05.2012 - 12:04
ну вы меня знаете - я всегда за горку спагетти на тарелке, залитых подливой ,и засыпанных сыром. Подливу сделать из всего, что можно найти - ветчина, бекон, грибы, овощи. (как это по-правильному называется?)
Гость
31 - 14.05.2012 - 12:06
0-Кошка в босоножках > рыбу или курицу кидаю в микроволновку, пока она там печется, режу салатик из капусты или огурцов-помидор. Обед готов)
32 - 14.05.2012 - 12:10
30-Люси была здесь > у нас углеводы под запретом, но всякие соусы и подливки я люблю,готовлю в основном к целому куску мяса или рыбы..
Гость
33 - 14.05.2012 - 12:11
Если грибы - шампиньоны, их тоже можно запечь...просто слегка присолив и сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком
Гость
34 - 14.05.2012 - 12:12
Непонятно, зачем в современном мире вообще готовить. :) Когда лень готовить - исеет смысл прогуляться в тот же Табрис и купить готовое.
Гость
35 - 14.05.2012 - 12:15
МБГГ, большинство советов: когда лень готовить, пожарить курицу, колбаски, Сварить спагетти, отбивные, шампьньоны и т.д. Если это не "готовить", то что? Давайте разделим аудиторию на куриц-домохозяек, у которых есть 8 часов в сутки для приготовлия многоуровневых сложных блюд и нормальных людей, у которых понятие "готовить" - и есть поджарить куриную отбивную и сварить спагетти.
36 - 14.05.2012 - 12:18
когда совсем лень, звоним в ресторан, заказываем еду, по дороге домой заезжаем и забираем готовое... просто не во всех ресторанх есть доставка, верней там где мы заказываем доставки нет...
37 - 14.05.2012 - 12:18
35-Кан Суфанусинфон > ну не доширак же в теме восхвалять :)
Гость
38 - 14.05.2012 - 12:35
- творог с фруктами
- омлет с грибами
- в лаваш завернуть то, что есть )
- салат из 3-4 компонентов
- паста с тем, что есть в холодильнике
- скумбрия вареная
- если с вечера\утра нашпиговать говядину чесноком, утром\вечером в духовке минут через 40 вкусная буженина в собственном соку
- печень\сердечки куриные в кефире
Гость
39 - 14.05.2012 - 13:05
34-Кан Суфанусинфон > ту готовую бурду жрать невозможно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены