![]() |
Mangold-кормовая свёкла;) |
79-Кошка в босоножках > я в свой сигану,пыльный,выпросила сдуру на 12 литров объёмом,теперь там хлеб храню) |
Кто-то тут учил делать горячий салат из этого мангольда? Эту траву с кочерыжками потушить слегка, и смешать....э....не помню с чем. Я делала. Но не поняла, зачем ее тушить - сырая была бы куда лучше! |
82-АптекаУлицаФонарь > годовой запас караваев?;))) |
81-Кошка в босоножках >пишут, что листовой родственник |
80-Элис > Да куда там)) Мама готовит без ребрышек, ибо терпеть их не могу, зато всегда добавляю домашнее подсолнечное масло перед употреблением. |
85-Шапокляк > OALD словарь к свёкле склоняется;)). Говорит животным на ферме дают есть;)) |
горох можно и без копченостей сварить, а заправить шкварками, кусочками колбасок или ветчины. В нем и так нажористости будет неимоверно много! |
Это как крутон и сухарик;)) Так и мангольд. Свекольная ботва не комильфо звучит, а мангольд-кошерно;))))) |
87-Кошка в босоножках >сегодня отшипну в магазине, скажу , как на вкус)))))))) |
окрошка наше все!!!! ))) я заправляю сейчас пополам тан и айран + сметана... |
не ела мангольд, а вот ботву свекольную обожаю. Потушить чуть, пару зубков чеснока и пару ложек сметаны-блииииин, как же я люблю это дело:) а из свекольных ножек, которые ближе к корню, режу и мариную. Тоже сказка |
86 - Фей, ну, нинаю...)) уж насколько я свинину не люблю, но из других мясов горохосуп не мыслю)) 88 - Люси, вариант) |
[url]http://forum.say7.info/topic47820.html[/url] а вот оно! Нашла. Но все равно не понимаю, почему бы зеленой свежей ботвой не похрустеть. Можно ее помельче нарезать, помариновать в специях для умягчения и заправить также или по-другому. |
86-Фея Динь Динь > мои из курицы любят:) |
94-Люси была здесь >да-да:) это оно:) |
Для лета существует множество летних легких супов, давайте лучше про них поговорим! Кто готовит холодные супы и какие? |
97-Дама Пик >я только окрошку и гаспачо. |
97 - вааще нечего сказать - не люблю) хотя, когда-то, в Каунасе ели потрясающий холодный свекольник. рецепт бы все равно не дали бы, по причине неприязни к русским туристам)))) |
97-Дама Пик >только постный борщ, который я одна ем холодным:) мои уродцы не едят холодные супы, даже окрошку не любят. |
Холодник литовский (вроде бы) Отварные яйца, свекла, свежие огурец, укроп, зеленый лук, кефир или айран, соль, перец. Для мужчин можно добавить вареные картофель и колбасу. Все покрошить, залить кефиром пополам с газированной минеральной водой или айраном, соль, перец по вкусу. |
Ненавижу окрошку |
Ну вот да, свекольник холодненький едим. Из маринованной свеклы. А принцип все равно один - кислая заправка "салата" из набора овощей, холодного мяса(ветчины) и зелени +яйцо. |
101-Пиранья > я немного по другому готовлю, скорей постный холодный свекольник... |
104-Дама Пик >прям постный? без кефира? рассказывай, скоро пост:) |
101 - Пиранья, вот колбаса вклинилась не к месту!))) |
106-Элис >копченное мясо можно положить или вареное. У меня подруга делает окрошку на мясном бульоне:) Все с баночками приезжают:) |
105-Пиранья > делаешь зажарку из лука и морковки, туда трешь свеклу, добавляешь немного уксуса и тушишь, потом в горячую воду кладешь картофель, зажарку, по вкусу солишь, а потом в холодную основу добавляешь много зелени, лук-укроп, зеленый огурец, можно отварное яйцо и сметану, можно совсем постный есть... главное баланс кислого вкуса и вкуса свежейзелени соблюсти, но это любителя, можно добавить еще и дольку лимона... |
готовить очень люблю и трачу на это много времени. А вот когда лень то я вообще не готовлю - так творожок и спать. Но если хочется кушать а готовить нет сил - то это как раз тот случай когда пора идти в ресторан |
Да что угодно можно в эту "окрошку" класть, вплоть до вариаций маринованная свекла+ветчина+вбить апельсинчик(с)) |
110 - хочу посмотреть на процесс вбивания апельсинчика... )))))) |
109-Софи > готовить сил нет, а в ресторан силы идти есть? ))) чего там сидеть обессиленой? )) скажите просто лень готовить, а гулять хочется..)))) |
еще такой вариант: 100 гр чернослива залить 2 литрами воды, прокипятить минут 10. Охладить. В этот отвар нарезать 2-3 отварные картошки, положить 200-250 грамм ломтиков готовой маринованной свеклы, добавить немного жидкости от этой свеклы, нарезать свежий огурец, и заправить по вкусу солью, сахаром. Перед едой положить в каждую тарелку половинку крутого яйца, добавить ложку сметаны. Подавать сильно холодным. |
108-Дама Пик >спасибки:) когда-то давно я делала свекольный суп, примерно как тут только с мясом:) мясо, зажарка со свеклой, картошка и зелень. кстати о лени: спасаюсь яишницей:) хлеб жарю, потом туды помидоры,яйца. зелень:) отличненько просто. Но конечно не каждый день |
112 - Дама Пик, а какие там особые силы нужны в ресторане??..))) сиди и жуй)))) |
113-Люси была здесь > стесняюсь спросить, а какого черта там сдался отвар из чернослива? |
Хи хи хи. Свекольник да на черносливовом отваре-как раз тем у кого запоры;))) |
кстати омлеты с овощами прекрасная альтернатива ... омлет с помидорами, омлет с зеленой фасолью, омлет с зеленым луком, омлет со свежими кабачками... и масса к ним дополнения в виде сыра, грибов, маслин и зелени... |
Я в окрошку разбавляю кефир 3,2 % минералкой ледяной, всем нравится. Или в жару можно кубики льда добавить, муж оценил. |
116-Кошка в босоножках > он резкость уменьшает, и дает насыщенный цвет и некоторую "копченость". Вобщем неплохо себя ведет. Я ела :) |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |