0
- 13.04.2013 - 15:14
|
...у меня сегодня был просто волшебный обед. на первое - куринный супчик с чечевицей и с пирожком. на второе - тушенная зеленая и красная фасоль с грибами. очнь калорийно но всего по чуть-чуть. делитесь своими блюдами. подбрасывайте идеи. | |
321
- 17.04.2013 - 15:21
| 318-Дама Пик >занятный способ издевательств над ребенком))) | |
322
- 17.04.2013 - 15:22
| 319-Дама Пик >мы готовить сами не планируем.но быть среди постояльцев и вести себя на равных, как с гостями, почему нет? | |
323
- 17.04.2013 - 15:23
| 318-Дама Пик >Не совсем так, просто меняются представления о жизни, приоритеты и даже сама профессия. Я хочу свой ресторан именно потому, что мне в кайф принимать людей, готовить для них еду. Ну вот прет меня от этого, самое настоящее удовольствие. Если убрать вот это удовольствие, то смысла иметь свой ресторан вообще не вижу никакого. Честно. | |
324
- 17.04.2013 - 15:25
| 323-la femme >то что для тебя сегодня удовольствие может стать обузой, бизнес от котлет все-таки нужно отделять, либо отдавать себе отчет в возможных неудачах и трудностях, ты дилетант... я бы еще поняла шеф-повара ресторана который открывает свое дело, но бухгалтер который решил стать шеф-поваром похож скорей на авнтюриста... | |
325
- 17.04.2013 - 15:26
| 323-la femme >колпаки токо не красивые у поваров.http://resize.yandex.net/5322_0.jpg?...e9ea4f46e2aa62 | |
326
- 17.04.2013 - 15:27
| А хотя....http://resize.yandex.net/b-766001.jp...e1b015f599b524 | |
327
- 17.04.2013 - 15:28
|
303-Дама Пик > не, ну почему бы и нет?;))) Кстати, вот расскажите мне, фама планирует сама готовить и встречать и трындеть с посетителями. Ну это если посетителей мало? А если полный зал? Там одуреешь и не до трындежа будет. | |
328
- 17.04.2013 - 15:28
|
Фама встречает клиентов http://resize.yandex.net/117903.1248...e3cafa01c2118c | |
329
- 17.04.2013 - 15:30
|
324-Дама Пик >Именно поэтому масса банкиров и прочих аудиторов открывает свои рестораны и школы дайвинга :) У нас хорошая подготовка и я - очень серьезный и ответственный человек. Уже работала в ресторанном бизнесе, официанткой (нравилось, только платили мало). Теперь у нас есть программы управления настоящим, уже работающим рестораном. Когда ты там месяц им управляешь, под присмотром хозяина. Ни один человек в своем уме не бросится менять насиженное место, не узнав все подводные камни, все сложности работы и все потенциальные нужные контакты. Это ты, похоже, о бизнесе имеешь достаточно приблизительное мнение, из серии "вбахнуть бабла и ждать откат". Я изучаю предмет досконально, даже с курсами кулинарии у Мишленовских поваров, если что. Благо, в Лионе живу, под боком у школы Бокюза. | |
330
- 17.04.2013 - 15:31
| 327-Кошка в шубке из Коровки >Когда все делаешь сам, то начинать надо с малого. Небольшая площадь, немного посетителей. А там уже как пойдет - либо развивать, либо закрывать, либо еще чего. Никогда заранее не знаешь. | |
331
- 17.04.2013 - 15:31
| 327-Кошка в шубке из Коровки > ну пусть попробуюет, а мы ее пожалеем... ))) | |
332
- 17.04.2013 - 15:33
| http://doseng.org/foto/62248-surovyy...da-3-foto.html Креатив идея для фамы | |
333
- 17.04.2013 - 15:34
| 330-la femme > мы говорим о разных странах и разных реалиях... если ты в себе чувствуешь потенциал то почему бы не попробовать, но не все будет так радужно, хотя об этом присать не принято и свои ошибки признавть тем более, поэтому ни один топ-менеджер который ушел в мелкий частный бизнес не признает финансового поражения, он отметит моральное удовлетворение от процесса... | |
334
- 17.04.2013 - 15:37
| 330-la femme > ну честно, не понимаю. Это скорее надо закусочную в деревне, где соседи будут заходить на овсянку и яичницу и вечером на рюмочку под бифштекс. Только вот прибыли все же как мне кажется, маловато будет. | |
335
- 17.04.2013 - 15:38
|
333-Дама Пик >Я всегда стараюсь признавать свои ошибки. И всегда делаю конкретные шаги, без пуков в лужу. Помню, ты фукала на мою малометражку. И как невозможно на этом заработать. Теперь у меня 75 квадратов, заработанные на малометражках. Поэтому я только по конкретике, опыту и пробам сужу. То же самое насчет ресторанного бизнеса, я в нем уже варилась, он меня не пугает. Я даже знаю, как правильно делать выручку, так как проводила аудиты этих самых ресторанов и знаю, что именно проверяют аудиторы на предмет скрытия прибыли. | |
336
- 17.04.2013 - 15:39
| Кстати в тайланде самые низшие бедные слои общества не едят дома, онли кафе на улице или на вынос. | |
337
- 17.04.2013 - 15:40
| 334-Кошка в шубке из Коровки >Так я и не собираюсь миллионером быть. Две-три тыщи евро мне вполне хватит. | |
338
- 17.04.2013 - 15:40
| 335-la femme > ну так ты же в просвященной Европе живешь, а мы недалеко от Пашковки..)) и каждый пляшет от своей печки... | |
339
- 17.04.2013 - 15:42
| 336-doNUTS > почему не едят? Едят. У меня подружка тайка. Семья не бедная ни разу, готовят дома. Ну питаются и не только дома, но готовят | |
340
- 17.04.2013 - 15:43
| 337-la femme > 2-3 тысячи евро? нафиг затевать столько суеты, готовить мыть встречать платить кредиты если можно работать через день и то в полулежачем положении? ))) как ты сейчас это делаешь... ))) | |
341
- 17.04.2013 - 15:43
| 337-la femme > при этом куховаря весь день на кухне кафешки? На ногах. Да и никакой стабильности. | |
342
- 17.04.2013 - 15:44
| 340-Дама Пик > кстати да, на кухне с утра до вечера торчать изо дня в день без праздников и выходных-ужас | |
343
- 17.04.2013 - 15:45
| 341-Кошка в шубке из Коровки > ето для морального удовлетворения... ))) А для денег можно выйти замуж за олигарха... | |
344
- 17.04.2013 - 15:45
| 339-Кошка в шубке из Коровки >мне это сказала девка гид, что там живет.готовая еда настолько дешевая и изобильная, что смысла нет, я сама видела. И супермаркеты их ни в какое сравнение с нашими не идут.салаты впечатлили готовые намытые, нарезанные, рядом миллион соусов заправок и стоят три копейки.суши, мясо, все что угодно. | |
345
- 17.04.2013 - 15:48
|
Дам,ты передергиваешь:) я не говорила, что иные варианты обречены, но любое дело, в которое вложены не только деньги, но и душа, имеют больше шансов на выживание. Я имела сомнительное счастье поработать и на предприятиях админчинуш, и олегархов российского масштаба и о соотношении удачные/провальные проекты знаю, оно...хм...неплохо иллюстрирует мой тезис. Но, повторяю, это не аксиома. Кстати и олигарх имеет право на хобби, которое реализует в каком-то из бизнесов на уровне "делать руками". З.ы. Владение рестораном наш губер не афиширует, но племянница очень даже на одном (как минимум) из своих проектов работает с клиентами лично и руками не только водит :) | |
346
- 17.04.2013 - 15:54
| 344-doNUTS > ну у них же и зарплаты маленькие. Для них это не копейки вроде. | |
347
- 17.04.2013 - 15:55
| 340-Дама Пик >Потому что нравится, понимаешь? | |
348
- 17.04.2013 - 15:57
| 346-Кошка в шубке из Коровки >реально уборщики на улице, продавцы кокосов, те кто милостыню просит, все ели покупное.там обед за 2 долл можно найти | |
349
- 17.04.2013 - 15:59
| 345-Нафанька > как она работает с клиентами? вышла из кабинета и с улыбкой поздоровалась с уважаемыми людьми? ))) Или подносы носит, салаты заправляет, гостей встречает, причем кто-то из гостей совсем неуважаемый...))) Иметь дорогостоящее хобби в виде собственного ресторана может себе позволить далеко не каждый, позволить себе гемморой в виде общепитовского бизнса гораздо проще... Тем более если нет опыта управления или опыта работы в этой сфере , а только основания что друзьям нравится твоя стряпня... )) | |
350
- 17.04.2013 - 16:38
| 349-Дама Пик >Целыми днями управляю людьми... Ой, ну да ладно, что тут спорить? Все - да (с) | |
351
- 17.04.2013 - 16:40
| 350-la femme > я к тому, что работающий собственник – самое слабое звено, потому что плохо исполняет обязанности именно владельца бизнеса. Вместо того чтобы заниматься стратегическим развитием, построением систем продаж, построением маркетинга, он работает в бизнесе: сам исполняет заказы, сам выставляет счета клиентам и проверяет их оплату, сам делает ручную работу… Хотя если бизнес такого уровня что ему стратегия не нужна, то тогда можно и посуду помыть... | |
352
- 17.04.2013 - 16:41
|
Ну а что в этом такого? Детей у Фамы нет, обременений никаких, почему бы и не попробовать? В худшем случае продаст свой ресторан да и дальше будет жить. Сашуля! Действуй! А ЖВ тебя поддержит во всех твоих начинаниях! | |
353
- 17.04.2013 - 16:45
| Похоже, Дама Котлера начиталась...)) | |
354
- 17.04.2013 - 16:46
|
351-Дама Пик >Стратегия семейного ресторана одна : вкусно готовить. У меня уже не тот возраст и не то настроение/приоритеты, чтобы что-то кому-то доказывать. Я хочу просто делать то, что доставляет удовольствие. И зарабатывать на этом деньги, не обязательно большие. На работе мы проводим большую часть своего времени и если она нравится и приносит удовольствие, то это - очень много. | |
355
- 17.04.2013 - 16:47
|
351-Дама Пик >Это разные уровни бизнеса просто. На аком-то этапе собственнику вполне по силам делать ручную работу самому. А когда ( ии если) предприятие перерастает этот уровень, то уже берут в найм управленца, а сами стратегией и актикой занимаются. Каждую зиму проводим в Тае. Посещаем наши любимые рестораны. Их держат европейцы. Так вот, это формат , описывеемый фамой. Небольшие уютные заведения на 6-7 столов. Всегда выходит собственник к гостям ( ужас как приятно, они нас помнят, наши имена, откуда мы, наших детей, любимые блюда нами), он же выносит блюда вмсте с официантом, простая подача на официанте, а сложную и красивую выполняет хозяин сам и получает удовольствие от этого. Запись в эти рестораны только заранее, просто зайти спонтанно-мест нет. И этот формат не меняется у них уже лет пять, что мы ездим. | |
356
- 17.04.2013 - 16:47
| 353-Речка > мне зачем? это фамме надо, я посуду в совем ресторане мыть не буду, я знаю способы и попроще чтобы заработать 2-3 тысячи евро ... ))) Я просто часто смотрю кошмары на кухне с Гордоном Рамзи, отсюда и скептика.... | |
357
- 17.04.2013 - 16:48
| 355-atamanka01 >5-6 столов, это не бизнес, это хобби...))) | |
358
- 17.04.2013 - 16:50
| 357-Дама Пик >у них это источник дохода, которого им хватает вполне на их жизнь. | |
359
- 17.04.2013 - 16:51
|
356-Дама Пик >А, тогда все понятно. Это как инфу про Норвежских педофилов, дай Бог им здоровья, из новостей по первому каналу брать :) Говорю же, я в нем работала, в бизнесе этом. Плюс проводила аудиты этого бизнеса, плюс заканчивала курсы при школе Бокюза. Но раз тебе это все - уровень друзей, которым нравится стряпня, то я не против. | |
360
- 17.04.2013 - 16:53
|
Вижу, что у нас тут совсем другое отношение к бизнесу и к работе в целом. Владельцы магазинов начинают с маленьких, работают там сами. Потом развиваются, покупают новые магазины, но продолжают работать в одном из них, простым продавцом, собственно говоря. При этом являются очень обеспеченными людьми, могут себе позволить не работать в принципе. А ведь поди ж ты, продолжают. Потому что нравится. Нет вот этого "гламурно/негламурно". | |